围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

2020-02-13 10:09:17 72点赞 96收藏 170评论

我记得过年前后报过一个料,好像还入了超级暴料,就是一款牛奶的。这款牛奶叫兰雀,但是呢,报料后观察评论区却发现毁誉参半的评论,甚至围观了一起几十条的互怼正常,争论的焦点,就是有人说这个牌子是假洋鬼子牌子,有人说真洋鬼子牌子,还有人说此兰雀非彼兰雀,炒的不可开交,甚至还有喷我是厂家托儿的,这奶质量如如何不行的。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结 本来就是报个料,顿时成了江湖纷争的吃瓜群众,甚至被卷入了江湖纷争,本来在办公室内的办公室政治斗得就够不可开交了,没想到想到张大妈这里避避风,这里竟然也开始办公室政治化。有点意思了。

兰雀这牌子早先我知道,我老爷子也很喜欢,对于评论区争吵的什么此兰雀非彼兰雀也有所耳闻,他老人家两种版本都买过,老版本的喝完了,前些日子我回去只找到了现在的版本,也就是某些评论区里的人指责的山寨洋货品牌,并且只有1L大包装的。不过为了保险起见,顺便为了过年送人,自己还是下了4箱子我爆料的那种,留下一箱子看看到底怎么样,是不是真如个别人所说的。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

先看看我找到老爷子家的1L全脂牛奶版本。这个就是被部分评论喷的那个兰雀,我也问了老爷子,老爷子说没发现有絮状物和牛奶结块变质的情况,这已经是他的第四箱子了。

这个版本是脂肪3.5全脂牛奶

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

产地是波兰,代理商是广州的一家公司。

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

如何确定是波兰产的?包装上有生产商的代码 PL10051601WE,通过这个代码就能查到是哪家生产的,具体的生产商是谁。

兰雀经典系列全脂纯牛奶1L*12盒整箱装欧洲原装进口早餐奶99元京东去购买

京东上还存在另一个版本的兰雀,这也是某些评论里的“真兰雀”

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

从英文名字上看并不一样,产地都是波兰,蛋白质含量也不一样,生产厂家的代码不一样。但是代理商却是同一家。连电话都是一样的。PL20041601WE。

那么小盒子的呢?

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

小盒子的脱脂牛奶,蛋白质含量3.6,但是产地不是波兰的,而是德国,代理商同一家。DE RP247EG

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

看着这个制造商代码比较熟,想来想去,拿出了之前京东买的爱氏晨曦小盒全脂奶,结果发现,两家是一家生产的。(兰雀那个包装上也注明了是ARLA生产)也就是说,这个兰雀是爱氏晨曦代工的。

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

我还是决定看看被个别评论批评的体无完肤的这个“伪兰雀”到底是不是那么不堪,顺便看看爱氏晨曦的对比。

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

奶的色泽完全一样,虽然一个脱脂一个全脂。但是口感却是不一样的,这个跟蛋白质含量以及脂肪含量不同有关系。个人感觉,这个爱氏晨曦代工的口感有种甘甜的感觉,相对于爱氏晨曦的全脂奶。这个甘甜的感觉不是加糖那种感觉,类似一点回甘。奶香味到都不错。

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

顺便喝完了剪开,看看有没有有的评论说的结块什么絮状物(这就是多此一举,如果有的话,喝能喝出来围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结 )

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

兰雀这个还是很干净的,当然了,跟脱脂有关系,因为不会有脂肪沉积。

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

倒是爱氏晨曦的因为是全脂奶的缘故,在包装上残留了一些脂肪,用手一摸,跟奶油一样的手感,不过也没有些人说的什么结块絮状物。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

对比一下就能看出来,右边有脂肪残留,这个并不是坏了。

回到前面的问题,工厂代码上看到,小盒的兰雀跟爱氏晨曦完全是一家生产的,不过有一个问题。写着爱氏晨曦生产代工,实际上工厂代码确实MUH牌的工厂生产,这有什么问题吗?没问题,因为德国版的爱氏晨曦牛奶在德国境内也是MUH牌给代工的,所以这个兰雀和爱氏晨曦你都可以看作是MUH牌的产品。那么这个算是假洋鬼子吗?你怎么想的?代工厂的生产代表标注了是实实在在的国外生产,国外进口的产品,怎么可能是假洋鬼子?

什么叫假洋鬼子?你拿国产奶冒充进口奶,那才叫假洋鬼子。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结 其实在德国境内成百上千个牛奶品牌,生产工厂可没品牌那么多,可能几十个牌子都是同一家工厂生产的,挂不同的牌子。上面这两款就是一个例子。其实,在国内卖的种多德国品牌高温灭菌奶,我知道的就有好几个是MUH牌的工厂给代工的。最直白的就是MUH自己牌子和兰雀的这个小盒以及爱氏晨曦,另外几个我记不清是谁家了。至于那个1L 包装的,两种兰雀,不同英文名字的都存在,但是牛奶的指标参数是不同的,代工厂也不同。这个多方面打听了一下,所谓的某些评论里的“山寨兰雀”,其实是兰雀的代理商在国内单独注册的牌子,而那个真兰雀是代理商代理的牌子,但是两个兰雀的产地都是正了八经的欧洲。无论是波兰还是德国。国内还有不少类似的情况,牌子在国内注册,奶是国外正经的牛奶工厂代工,并且标注生产厂代码的。那么你说这是假洋鬼子吗?答案是否定的,只要是正经国外生产,国外进口进来,你管他叫什么牌子,这都是正经的真正的洋鬼子,而不是假洋鬼子。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结

反正代理商两种兰雀都有,喜欢买哪个兰雀都能买到,何必为这个吵的不可开交呢?生产代码我也给你查了,小盒的跟爱氏晨曦都是一家。起码脱脂的是一家,没什么可以争论的了吧围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结 。

至于有的评论说什么结块,絮状物。这个存在三种情况,一种是恶意造谣的,说这种话的根本就没买过,纯粹是凭空捏造,至于为什么,恐怕很多人都能猜的出来。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结 另外两种就涉及保存运输不当了,一种是商家仓储温度控制不好,导致的变质结絮结块。另一种就是商家仓储没问题,而是购买的客户家保存不当导致的牛奶贬值。我曾经在京东上买的某牌子德国牛奶遇到过,但是我没法讲到底是京东仓储保存的问题还是我保存的问题,12盒奶坏了两盒,包装完好。这个真的只能看运气咯。

话说回来,现在张大妈的评论区没法看,各种黑,各种吹都有,都是带有目的性的,包括我暴料也遇到过,而且最近也一直遇到,不过还是有人露出了马脚。还是那句话,能来张大妈,看张大妈的消息买东西的,很少有偏信评论的,记住那句话,有人的地方就有江湖,很多吹和黑的都是带有一定目的性的。过分好的评论或者过分差的评论都要思考一下了围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结 。

好了,大体上这个比较有争议的牌子我给你拆解了,从两个兰雀的来历,一直到产地。从产地上来讲,无论代理商注册的这个被部分评论喷的兰雀,还是最早的兰雀,都是真洋鬼子。至于推荐哪个,对不起,不在这里推荐。喜欢买老兰雀的就去买,喜欢新兰雀的同样也可以去买,反正目前两个兰雀都能买到,至于质量,我买到的新旧俩兰雀都没问题。围观评论区争吵,购入兰雀牛奶试饮来探究真洋还是假洋小结