当前位置:
文章详情

竹子说保:疫情期间的那些“稀奇”事儿!

2020-02-10 21:07:37 0点赞 0收藏 0评论

竹子说保:疫情期间的那些“稀奇”事儿!

(疫情结束后,一定要吃顿火锅解解馋)

这一切要从一只蝙蝠说起,一场疫病,我们过年串不了门了、跳不了广场舞了。除了手机,现在跟口罩最亲,天天宅在家里。

竹子说保:疫情期间的那些“稀奇”事儿!

在家宅着的网友们纷纷化身段子手,真是应了那句话:人一闲下来,满脑子都是才华。

大家无聊一起来数羊

图片来源于网络

闲着无聊给橘子做手术,八胞胎很健康

图片来源于网络

知道知道什么是“别来无恙”

还有幽默小提示

竹子说保:疫情期间的那些“稀奇”事儿!

因为一场病疫,当节后陆续上班开工,为了响应国家防疫号召,我们又有了一个史上第一:全民在家办公。网友们纷纷晒出自己的办公室、办公桌、鼠标垫和防晒技巧。

衣柜办公室:小巧玲珑,天地之间仿佛只有你和工作。

图片来源于网络

缝纫机办公桌:办公时,空气中仿佛弥漫着一种复古时尚气息。踩着踏板,工作运动两不误。

图片来源于网络

防晒帘:工作时遇到阳光晒脸怎么办?围巾防晒帘了解一下。

图片来源于网络

疫情期间,大家不敢出门,那么买菜买馒头买东西怎么办?

山东济南的小姐姐用遥控车买东西,实现足不出户,买菜买饭。

与普通的玩具遥控车不同的是,这位小姐姐研发的遥控车不仅可以行驶一公里的距离,还安装有摄像头,时刻观察周围情况,遥控车上还加装了语音系统,能够和外界进行实时沟通。

图片来源于网络

遥控车采购完商品安全返家后,自己还用消毒喷雾对小车进行了消毒。

图片来源于网络

在这一特殊的时期,也涌现出很多动人的故事。让人看着心里暖暖的。

一场5分钟的视频婚礼

疫情期间,为了避免聚众传染,很多想结婚的新人都将婚礼延期举行。

而在2月1日这一天,一场特殊的视频婚礼在不足10个人的见证下温馨举行。5分钟的仪式:为防控疫情不耽搁工作。

王玥玲和秦笃山,一个是白衣战士,一个是消防队员。

2月1日,本该是二人喜结良缘的日子,可为了疫情工作,他们取消了原先安排的婚礼,取而代之的,是在各自岗位上举办的一场仅有5分钟的视频婚礼。

“我宣布:王玥玲、秦笃山正式结为合法夫妻,希望你们把对工作的责任和热情融入到生活中,祝你们幸福。”2月1日晚,四川自贡市沿滩区联络镇中心卫生院院长甘水芬含着泪,激动地为一对新人致证婚词。

防疫检查,意外找到失散20年的亲人

余姚陆埠镇沿江村的志愿者和民警在执勤中,帮一名湖南籍女子意外找到了失散20年的家人。

沿江村志愿者在2月6号下午4点多在卡口执勤时,发现一名非本村的中年女子推着一辆三轮车在路上艰难行走。村干部第一时间联系当地派出所,请求民警协查。

图片来源于网络

民警赶到现场询问后,得知该女子姓向,50多岁,湖南保靖人。但通过技术手段,却未能在全国人口库中比对出此人。经检测,向某体温正常。民警给她戴好口罩后,将其带回派出所进一步调查。

后来,向某说出了她姐姐的名字。民警之后联系上对方。姐姐说妹妹嫁人后,从家里出走,杳无音信。

经家里人辨认,确定了向某的真实身份。“她就是我失散20年的女儿!”向某90多岁的老母亲看到女儿尚在世,激动万分,连连向民警表示感谢。

排查疫情,帮助流浪汉找到失散12年的亲人

2月4日早上9时阜溪派出所值班民警姚敏强接到警情,说发现一个流浪汉。赶到现场后,姚敏强在阜溪街道永平桥的桥底下,发现了正在睡觉的流浪汉,并询问了相应的信息。这个流浪汉,就是张强。

图片来源于网络

“现在是特殊时期,我们需要弄清楚这个人的身份信息和近期的活动范围轨迹。”但是姚敏强查询不到张强的任何身份信息,于是他联系了张强老家辖区的河南商丘市虞城县谷熟派出所。

结果那边反馈说此人已经死亡,身份早已注销。经过多方联系,查到了张强哥哥的联系方式。最后确定了张强的身份,其家人十分激动并表示将立刻从河南出发赶往德清接张强。

图片来源于网络

“当时我爸爸听到这个消息的时候在家里就已经哭得不行了,这么多年我们一直在找他,一家人心情很激动。”张强哥哥说。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。

我们期待攻克病毒,期待春暖花开,期待重逢,期待……

正文到这里就已经结束了,竹子说点题外话。

最近,在后台竹子看到很多竹友留言,想让竹子推荐保新型冠状肺炎相关的保险,之前竹子在《抗击冠状病毒,这些保障可以免费领!》文章中也写过,有免费的保障可以领取。

对于领取了免费保障还想再补充一些保障的朋友。配置哪个产品比较好呢?竹子找来找去,总算找到了需求最对口,性价比最高的京东安联新型冠状肺炎关爱保。

保障内容

1、意外身故及伤残

如果因为意外导致身故或伤残的话,身故直接赔1万,伤残则根据伤残等级按比例赔付。

2、新型冠状病毒确诊津贴

如果确诊感染新冠病毒的,可以一次性获得1千~1万不等的确诊津贴。根据不同的价格分五个档,津贴分别是1千、2千、3千、5千、1万。

3、新型冠状病毒疾病身故保障

在一年的保障期间之内,如果不幸感染新冠病毒并因此去世,可以一次性申请理赔10~50万不等。

怎么选呢?对于我们来说,最需要的是它的身故赔偿,不幸发生时给家人留个保障。竹子建议大家盯着身故赔偿选就好了,根据自己的实际情况和需求选择。