快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

2020-02-10 09:51:57 2点赞 2收藏 3评论

2月7日,国家邮政局指出,快递要计划在二月中旬,快生产要恢复到4成以上,至少现在,我已经可以收到韵达、邮政和顺丰的快递啦,其他还不清楚。

所以趁现在大家要好好准备自己的装修大计啦,毕竟先买先发货。最近好多朋友都在问关微蒸烤箱的问题,我以前也是用蒸箱烤箱,两个月前才换了微蒸烤箱,因为一个微波炉要千元,另外我是铁定要用蒸烤的,所以就直接买了微蒸烤箱,然后自己选购还有使用过程中有一点点心得,分享给大家。

一、微蒸烤箱怎样降低厨房成本?

空间上:原本要放蒸烤箱、微波炉或者蒸箱+烤箱+微波炉+电炖锅+空气炸锅,现在放一个微蒸烤箱就可以了,空间上会节省很多,这是空间节省成本,要知道厨房地方较小,省下来的空间都是钱啊,一个开阔的厨房里面藏着的都是是设计者的心思哦。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

实用性:用了才知道,那些质疑都是可以通过自己使用去求证的。一个微蒸烤箱有微波,蒸箱,烤箱的单独功能还有“微+蒸”、“微+烤”、“微+蒸+烤”的功能组合,还有一些微蒸烤箱开发了很多针对食材烹饪手法而设的程序,“热风烤”“微波嫩蒸”等等,这样用起来的频率是比较高。这是节约经济成本。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

像这样子摆设的小伙伴们,就不用将这些家电向上发展,老实说这样子挺危险,尤其是家里有小朋友的。

节约时间:微蒸烤箱除了比蒸烤箱多了一个“微波”之外(这对于对微波炉有需求的人是个好福利),它的程序一般都是组合调节的,就是比如一个菜式要用“微+蒸”,那么我不需要先放进微波炉,到时间再拿出来蒸,在箱子里面它会自动切换程序。这是节约时间成本。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

二、微蒸烤箱选择要点:

1.选独立式还是嵌入式微蒸烤箱:这个问题最适合从功能上考虑!除了微蒸烤箱的基本功(微、蒸、烤、微蒸、微烤、微蒸烤)外,嵌入式的微蒸烤箱一般根据品牌的风格路线还有不同的其他功能组合。而台式的微蒸烤箱,因为他们本身比较小,又要兼顾“微蒸烤”,所以功能设计上比较“节约”

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

某一款独立式微蒸烤箱的功能键,看起来可以说简单,但用起来可能要去找找菜单,然后按键设置,也可以说有点复杂。然后针对微、蒸、烤设置了一些代表性功能。而且它是没有按照功能大类分类,每次找一个功能键比较费劲。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

设计键简单一点的,功能也会简约一点,也是针对微、蒸、烤的设置了一些代表性功能。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

嵌入式微蒸烤由于体积和容量更大,而且设计追求更加智能,程序上更加多样化,功能分类更明确。(daogrs嵌入式微蒸烤菜单)

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

西门子的微蒸烤程序也是一样非常多样,不过他的旋钮式操控可能表达起来不那么明显,用的时候就可以看到了。

从装修上来讲

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

现在装修厨房,大多的风格都是按照整体厨房的方向设计。整体厨房是非常强调“橱柜”与“厨房电器”的关系的。所以整体厨房也代表着“整体橱柜”。意思是将厨柜、抽油烟机、燃气灶具、洗碗机冰箱、微蒸烤箱等等厨房电器进行系统搭配,嵌入电器是要将他们本来占的地方再腾出来,放在设计的位置上,不仅电器显得大气大方,而且厨房的操作盥洗区和走动的地方更大,所以如果再装修厨房或者要整理厨房的话,尽量不要再占用橱面的空间哦(当然啦刚需品可以放上去)

嵌入式微蒸烤箱在橱柜上

小结:总体来说,嵌入式微蒸烤的功能更加多,分类的更好,所以操纵也更方便智能,独立式的微蒸烤就是小巧,功能比较简约,但也可以满足一定的需求。如果喜欢智能的,多样化的,有空间的话选嵌入式的比较好,如果没有嵌入的位置,又不喜欢做其他新菜式的,可以选独立式微蒸烤。但如果你的厨房是重新装修或者新装修,就要选嵌入式的微蒸烤啦,因为它算是大厨电哦,用的比较频繁的,买个大的功能齐备的以后用处多着呢。

2. 选操控:

旋钮式

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

这枚旋钮上面是有小图标的,扭到选择就会发光,科技感十足,但很容易扭过了,要再扭回去哦,旋钮式的操作方面也算简单,适合普遍中青年使用,老人家要带老花镜图标啦。

按键式:按键式也是小图标,总体感觉比较传统,字小。如果有老人家或者学做饭的小孩子去用的话可能比较费力。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

触屏式:触屏式的功能选择比较直白,有彩图。图片比较大,也很形象,系统也比较简单,跟玩手机差不多。

3.选烹饪功能:

西门子:①专业烘烤(分单面大面积烧烤、单独小面积烧烤)

②锁鲜纯蒸(三档选择)

③变频微波(五档功率:90-1000)

④烧烤+蒸制(可以理解为有湿度的烧烤)

⑤烧烤+微波(大块肉,加快熟,避免失水)

⑥蒸制+微波(双重加热)

⑦微波+蒸制+烧烤(三重加热)

15个自选程序(分别针对速冻、家禽、主食、方便食品设定好的程序)

daogrs: ①微波

②烧烤

③烘烤(烧烤和烘烤的火力不同,意思是不用自己调,选择这个功能就可以了)

④热风烧烤(热风循环干果类,薯片饼干等)

⑤纯蒸汽

⑥高温蒸(针对欧包类)

⑦微蒸(包括鲜嫩蒸)

⑧双动力烤(智能切换微波和烘烤功能,烤肉类有外脆内嫩的效果)

⑨三维联动(微波+蒸汽+烤制三重程序自动切换,搭配47+自选菜单使用)

自选菜单(针对微波、纯蒸、高温、热风烧烤和自选类设不同的47+菜单)

博世: ①独立烤

②独立蒸

③变频微波

④烤制+微波

⑤蒸汽+微波

⑥烤+微+蒸汽

⑦热风烘烤

智能程序(分四大类解冻、家禽、蔬菜和主食、方便食品30个)

小结:这三个牌子都是进口品牌,除了微蒸烤的基础功能外,西门子和daogrs都有针对不同食材设的功能组合,例如西门子的“锁鲜纯蒸”和daogrs的“鲜嫩蒸和高温蒸”等等。就是我上面提到的:不同品牌的路线会有不同的主程序,而博世的功能比较基础,没有其他设计。另一方面daogrs和博世的自选菜单更多,博世有“上下管独立控温”是微蒸烤箱里面比较突出的,它的价格比以上两个都贵一点。

4.选清洁(这里主要讲嵌入式的清洁哦)

内腔设计影响清洁:

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

一般微蒸烤箱内腔都是不锈钢,那么在设计上,西门子有背板氧化自清洁,依靠腔内温度提升从而把水垢蒸发,但是这种设置有一点漏洞。就是在除垢系统启动后,水泵把水抽到水盒中,不过水盒带有一个出水口和一个进水口,双水泵把水抽到蒸发盘进行蒸发,蒸发盘底部连接另一个水泵把积水再抽到水盒中,常见于美的。

这种模式下,积水抽到水盒中的时间点是在蒸汽烹饪功能之后,水盒中的水是混合了上一次蒸发时留下的积水的,也就存在重复蒸发的问题。这种模式下也是需要在启动除垢功能才能去蒸发盘积水,平时不除垢的时候,积水是没有被清理的,需要使用者使用完机器之后,启动除垢功能才能清洁蒸发盘积水。

快递恢复四成?厨房装修走起来,微蒸烤箱一体机选购指南

这种是daogrs的设计,四周凹槽,让陶瓷盘里的积水流到左上角最里面的排水孔,然后一路汇集到前面的可拆式接水槽,接水槽一次最多可接250g的水。

清洁模式:一般嵌入式都会有自己智能程序的清洁,例如博世有“自动蒸汽清洁”“自动除垢程序”“背部催化自清洁”,西门子有“自动清洁”和“自动除垢”程序,daogrs有“炉腔清晰”“除菌”“除味”“除垢”。微蒸烤箱的清洁是选购的重点,所以大家要选购的时候记得对比,因为清洁不好的内部会产生细菌,再煮食物的时候就杯具了。

总结一下:我自己的使用体验来看,微蒸烤箱是可以节省空间、时间和金钱成本的,源于它功能的综合性,然后独立式的微蒸烤箱可以满足一定的需求,但一般容量小,功能总体比较简约,所以有预算和嵌入空间的,买嵌入式的比较好。关于嵌入式微蒸烤箱的选购,从三个方面“选操控系统、选烹饪功能、选清洁”去挑,因为内容很多我就不重复啦,忘了可以拉上去看看哈哈哈。另外我只举了我了解的几个牌子啊,还有更好的大家记得留言告诉我哦,今天的分享先到这里啦,有空再来。

意大利daogrsN3蒸烤箱嵌入式微蒸烤一体机家用电蒸箱微波烤箱智能彩屏变频微波炉三合一7850元京东去购买

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

1999元起

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13

• 请教,从烘培角度看“微蒸烤”之中的“烤”功能,这类一体机是否满足做烘焙的要求,如做面包、马卡龙、饼干、蛋挞…等?

这是肯定的,无论是关于烤烘培的都有相对应的功能,例如烘培蛋糕,面包最重要的步骤肯定是少不了发酵功能的,烤的温度也可以根据自己的需要去调节,而且还可以结合蒸或者微波一起组合使用呢。

• daogrs还进口品牌?!呵呵,广东产的假洋鬼子罢了。当然,没有看不起国产货的意思,就是看不惯这样的挂羊头卖狗肉的,美的海尔也做那么大了,国产又如何?