2020-09-19 18:49:29 34点赞 387收藏 67评论

泰国回来都8个月了,游记写了也大概半年了,不过一直放在草稿箱里没发布,今天突然想起来就上来发一下吧,之前因为链接有问题就搁置了,现在无所谓了,就这样吧泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

既然是自驾游,那么前期攻略一定要做足,毕竟人生地不熟,而且我跟我老婆的英语也是属于背单词的水平泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)因为老婆是教小朋友的,所以只能选择学校放假了再去,我又只能请五天年休,so整个行程就只能是7天左右。提前一个多月买的机票,往返都不是直达,都需要转一次机,好处是都是南航的,行李可以直接转运,不需要自己再托运。两个人机票往返一共是4646块,这个价算便宜的了,再过两天出去那就涨得不是一点点了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

因为第一天过去就是晚上再加上最后一天准备去商场好好逛,所以实际玩的时间只有五天,曼谷要玩海岛要去人妖姐姐要看,整个行程都要安排的满满当当,排这个行程就想了我一个多星期泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

买好机票就准备签证了,看过很多人都说落地签需要排好久的队,既然这样那坚决不能要,所以就去电子落地签,直接支付宝搜索泰国电子落地签证就可以了

酒店预定单的话预定了酒店,留下邮箱,房间确定了都会给你邮箱发预定单的,我嫌麻烦,所有的房间都是在飞猪上订的。签证费是免的,但是需要一个人530铢的服务费,当时支付宝显示的是125.12元人民币。等了大概三四天就通过了,然后就下载电子签证并打印出来准备带过去了,酒店的预订单也都打印出来了。

既然准备自驾,那就先把车的事情搞定先,之前朋友在也去泰国自驾了,有他的经历加上我自己的考察泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)我也选择了租租车。在泰国租车需要国际翻译件的,在租租车上面就可以免费办理,但是需要25块钱的快递费泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)办理速度也挺快,我记得一个星期内就寄过来了。等翻译件到了就开始选车了,虽然租车可以选择在泰国下机后直接机场取车,但是想着泰国车况路况都不熟,而且计划第二天就是跟团一日游,用不到车,所以就选择在第二天晚上再开始租车。两个人就随便租辆小车开开就好了,而且在泰国租车真挺便宜的,一般的小轿车都只要100多块一天,就随便选了个toyota的威驰,买了个全险套餐加上优惠券,五天的租期才900大洋,真的好便宜泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

租好车,接下来就开始我们的行程咯~

第一天

到达泰国是当地时间差不多晚上6点,因为在飞机上等我向空姐要入境卡的时候空姐说入境卡都被拿完了,只好下机后赶紧去找填写入境卡的地方。问了一个工作人员后找到了地方,填完表格就拿着入境卡这些去入关。入好关就去拿行李了,因为预订了接机服务,在广州转机的时候就加了接机师傅的微信,师傅还不会中文,还好微信可以直接翻译,凭着我那点单词水平跟师傅说了两句,师傅让我下机取完行李后去三号门,到了三号门再跟他联系他十分钟之内到泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)接机服务也是在飞猪上订的,还挺便宜,只要126块,链接在下

飞猪h5.m.taobao.com去看看

其实到了泰国就感觉到了炎热,但是要抓紧每分每秒,所以身上穿的衣服就没换,直到拿完行李到了三号门口等司机师傅的时候才把衣服脱了。司机师傅是个小哥哥,很热情,但是我也不会泰语,英语也不好,司机小哥哥也不大会英语,所以一路上大家也都没有交流,我就在车上把电话卡换了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)电话卡本来就买了一张流量卡,但是怕到了泰国有什么需要联系的,就又买了一张带号码加流量卡,反正带了两个手机泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

其实只要买一张带号码的流量卡就可以了,但是为了以防万一嘛,我还要开导航开车的泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

关于导航的话就推荐百度地图了,百度地图在泰国是真的好用,提前下好泰国地图,基本上泰国的地方都能搜索到,而且定位准确.导航精准,但是在国内我还是选择高德泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

在车上就感觉到泰国的车速真的是...好刺激泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)一路上飞驰了半个多小时就到了酒店,给了小哥哥100泰铢的小费(在机场换不到10铢20铢的小额纸币,在泰国给小费不能给硬币,只能给纸币泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷))

预订的酒店应该算是位于曼谷的中心吧,也是挑了好久的酒店(泰国的酒店基本都挺便宜的,但是为了安全,还是选个稍微好一点的酒店)

酒店没有中文服务,但是简单的交流后还是顺利办理了入住手续,酒店外观看起来还是挺不错的,但是房间里面的设施还是能看出来有点年代了。订的是个套房,房间还算大,冰箱烤箱橱柜微波炉啥的都有,而且很整洁。稍微收拾了下换了身行头就准备出发去吃饭了,忙了这么久,出酒店的时候都已经8点多了,肚子早就饿扁了,来之前就已经确定好去哪里吃了,就不随便在附近找吃的了。用泰国的号码注册了grab,就是泰国的滴滴,还可以绑定支付宝直接支付宝支付。走到酒店门口的时候再叫车,马上就接单了,而且很近,两分钟就到了,马上出发吃饭!曼谷是真的堵,师傅建议说走高速,但是要出50铢的过路费,果断go,不然堵到明天吃早饭去了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

大概半小时的车程后,到达了这家店Long Lay Buffet Seafood,一个人239铢,可以选择铁盘或者铁网盘,一种是免费的,如果要加一种的话要加79铢。

到达的时候已经九点多了,但是还是有很多人在吃,而且基本都是泰国本地人吃

这里的东西真的太好吃太好吃了!!!拿了各种肉,每种肉都非常好吃!!!黄油放入铁盘,融化后再加肉,味道棒极了!!!海鲜类的食物就放在铁网上烤,大头虾非常壮实,螃蟹肉质也很好,各种海鲜都非常新鲜!!!而且还有寿司、薯条等等各种其他食品。但是这里的调味料,emm...反正我是吃不惯,一共三种调味料,每种都拿来尝试过后还是选择不蘸来,不过就算不蘸调料,肉还是非常好吃!!!这里的可乐是大的玻璃瓶装的,65铢一瓶,如果要冰的,他是拿来常温的可乐,再来一桶冰块,可乐味道倒是跟国内差不多,就是里面没有多少气泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

因为在过来的路上看见了附近有7-11,所以吃完后为了消化消化就散步到7-11买了点红牛和零食什么的,毕竟第二天跟团游5点半就要起床。

第二天

第二天因为要在一天内去把几个著名景点去了,靠自己的话估计时间够呛,所以就在飞猪上找了个当地团,丹嫩沙多水上市场+美功铁道市场+大皇宫+四面佛。

一日游的链接

联系了导游说早上6点多就会来酒店接,所以早上5点半就要起来了,稍微洗漱了下就去楼下大厅等着了。过了一会导游就打电话来说到了,一辆十二座的小面包车,加上司机一共九个人。第一站先去的是美功铁道市场,这里的旅游团是真的多,而且基本上都是中国团,不过还是有一部分本地人在这里买菜的。导游说火车一天五趟,我们看第一趟八点半的。

开是开得真慢,毕竟安全起见嘛~而且终点站就在铁道市场的尽头,终点站附近有各种小吃、饭店,导游说网红冰冰姐的店就在那,可是我们没看到泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 随便找了家店坐下来点了一点东西当早饭吃,拍拍照就回去集合去下一站了。

芒果糯米饭惊艳到了,超级好吃设为头图

下一站就是丹嫩沙多水上市场了,在车上眯了一会车就到了。一下车导游就跟我们说在这里除了吃的,其他都没必要买,不值,要买的话杀价起码杀半价泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

在船上买的这个椰奶冰淇淋超好吃!好像20铢一个在船上买的这个椰奶冰淇淋超好吃!好像20铢一个

坐船逛了一圈上岸后,觉得长裤穿着热的受不了了,还是决定去买一条清凉点的长裤。岸上就有服装小市场,看上了一条,问老板娘价格,老板娘拿出计算机,打出400,我想着导游说的话,马上摇头say no no no,老板娘立马把计算机递给我,意思让我自己打价格,我打了个150递给老板娘,老板娘皱了下眉,马上说ok泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 我滴个娘咧,这么干脆的吗,就这我看我报100铢她都能卖了。买好裤子就去旁边的吃饭点吃饭了,一共就三家店,还都是中文招牌的。。。

找了中间的那家店点了芒果糯米饭,去旁边的小吃摊买了个椰子冻,100铢买了一小瓶开盖即食的燕窝,味道都挺好的,好喜欢泰国的饮食泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

吃饱喝足了,也就可以开始下一站了 ,回市区去看大皇宫,丹嫩沙多是在曼谷的远郊,回去大概一个半小时,这个时间就可以好好得休息一下了。

去大皇宫一定要长裤以及不漏肩的衣服,我们团的一个小伙裤子到膝盖都不行,硬是去换了条长裤才让进。其实大皇宫对我诱惑力不是很大,导游一路讲解我都没怎么听,但是毕竟是曼谷最经典的景点,就当来打卡了。

华为拍广角真心不错~华为拍广角真心不错~

逛完大皇宫本来行程还有个去四面佛的行程,但是四面佛就是一个小佛像,我跟我老婆对这个都不感兴趣,同车的也都觉得今天逛累了不想去四面佛,所以就直接让司机送我们回酒店了。这一天的行程结束回到酒店也就下午4点,晚上要去拉差达火车夜市,提车时间又是11点,所以还有很多时间,就决定找找附近的按摩店,感受感受泰国正宗马杀鸡泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 在大众点评上找到一家离酒店很近而且评论还不错的按摩店,Hot Stone Spa。真的离酒店超级近,出酒店右转直走一百米就到了,选择了传统全身马杀鸡,500铢一个人,价格跟国内差不多。

这是自己拍的~这是自己拍的~

店门口选完项目,会有人带你出门到右侧的那栋楼,坐电梯到他们的按摩楼层。到楼层后先换鞋,换好就到一个洗脚室洗脚,就是沐浴露抹上一冲就好。洗完脚就把我们带到房间,刚换好衣服技师就来了。然后就开始了一个小时的快乐时光泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 这一个小时过的,舒坦~真的太舒服了!从没有过的全身都舒服的感觉,师傅过程中会不断询问ok?来确认力度是不是太强了。整个过程都不会觉得有痛感,但是按完整个人都轻松了一大截~~~结束后还给了师傅100铢的小费~店里支持支付宝支付,一楼的大厅直接就摆着支付宝的收款码~

一身轻松后就准备去拉差达了,考虑到曼谷的路况,选择了坐突突车去,在路边跟师傅砍价砍到了400铢,但是刚上路就被堵住了,突突车都开不动,师傅不大愿意了,就只好加100铢了事泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

出发的时候还是大白天,等到了火车夜市就是彻底的黑夜了。师傅把我们送到了夜市的路口,不过我们没有直接进去,而是先去了 旁边商场,因为要拍打卡照片~我们选择的是商场4楼的停车场,从上面看也是确实是壮观,但是我们来这是为了吃吃吃,就随便拍了几张打个卡就走了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 这里人是真的多,基本都是中国人,而且大部分是跟团的,外国人也有,基本上都是来这里的酒吧喝酒的。

设为头图

有蟑螂、蝉蛹、竹节虫、知了、蝗虫有蟑螂、蝉蛹、竹节虫、知了、蝗虫

只敢吃竹节虫,因为在云南吃过,炸起来吃又脆又香,泰国的不如云南好吃只敢吃竹节虫,因为在云南吃过,炸起来吃又脆又香,泰国的不如云南好吃

火山排骨很多店都有,我也不知道哪个正宗,就随便找了家坐下吃,点了小份的火山排骨加一个西瓜沙冰,大概300来铢,因为就只来这一次,这里东西又太多,只能看到想吃的都来一点点尝尝泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)西瓜沙冰是真的冰,但是好甜好甜~火山排骨反正拿起骨头就是啃,一顿咔咔就没了,还是想吃可是没办法,还有其他美食等着我泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)火山排骨的对面就有一家酱香排骨,吃完火山排骨就直接到对面坐下点了一份,加了一杯冰阔落,大概也是300铢,味道很香,不过我觉得有点腻,酱刷得有点多。。。还有一个小小烤肉摊的烤猪肉也很好吃,不知道是不是泰国的猪肉香一点泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)还有鳄鱼肉,不过没敢吃。等我们肚子都吃的圆滚滚准备走人的时候,发现了我们刚开始找了半天却没找到的鸡肉面,这个鸡肉面小红书上很多人推荐,说就在进来的前几排排头,可是我们却找不到。。。 我们摸着肚子,还是决定吃一碗,毕竟来都来了嘛,过了这村就没这店了~

50铢一碗~50铢一碗~

这看起来平常无比的一碗面却异常鲜美,汤汁浓浓的鸡汤味,鸡爪也卤得很松软~最后两个人是相互搀扶着走出了市场,实在太饱了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 还有很多东西都没吃,这里的东西可以吃上三天三夜~

出来的时候就已经10点多了,可是进市场的人依旧络绎不绝,到门口就打了个grab到机场,直接去机场到达大厅2楼租车的柜台,把租车资料给工作人员核对之后就去门口等工作人员把车开来了,工作人员都是会中文的,很好沟通。

如果经常开车的话,其实右舵车跟左舵车差不多,不会有太大的影响, 就是经常开着开着车就往左飘了,打转向灯结果把雨刮给开了,开个一两天也就习惯了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 泰国的车速都是很快的,只要不堵车,基本就是8.90的车速,开得好爽泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 酒店有免费的停车场,开回去拿房卡给保安登记了就ok。

第三天

第三天没有设闹钟,但是生物钟还是让我在八点就醒了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 起床在酒店吃了早饭就开车出发,设的终点是班佩码头,要去沙美岛就需要在班佩码头坐轮船上岛。曼谷到沙美岛需要差不多三个小时的车程,一共花了100铢的过路费,泰国的收费站不是设在高速出口,因为我根本就不知道怎么算高速怎么算普通公路,反正有的收费站是经过就收费,有的收费站是拿卡,到下个收费站就还卡交钱。

就是这张收费卡就是这张收费卡

开到导航提示前方转弯到班佩码头的时候我发现路边有个空的停车位,果断停进去,结果第二天走的时候被当地人说挡住他们摆摊了,要给他们200铢,在码头入口发现也有停车场,一天只要100铢泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

我们到的时间刚刚巧,买票的时候跟我们说有一艘船马上就开了,赶紧拖着行李就往前跑。这艘船。。。竟然全部刷成粉色的。。。

半个小时就到沙美岛的纳丹码头了,在出口附近需要缴纳一个人100铢的上岛费。码头的出口处就有很多双条车,两个人100铢师傅就可以送到要去的酒店。在经过钻石海滩的时候,会停车每个人收取200铢的环境保护费,并且会给票根,这个票根需要保存完好,在岛上随时会抽检,出海的话每个海岛都会检查,如果检查的时候没有的话需要重新花200铢补票。沙美岛上最热闹的就是钻石海滩,基本岛上的店铺都在钻石沙滩附近,所以大部分的游客会选择在这附近住宿,但是会有点吵,我就选择了有点远的卡版纳酒店。

这个酒店是有私人沙滩的,所以选择了海滨房,面朝大海,春暖花开泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 就是第二天早上的海浪声音有点大泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 酒店的沙滩人不多,房间门口就有沙滩椅,炒鸡舒服~而且这个沙滩经常会看见猫,一点都不怕生,甚至还会爬到酒店前台桌子上睡大觉,可以尽情地撸猫了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

这只猫从酒店前台跟着我一直到房间门口,好可爱这只猫从酒店前台跟着我一直到房间门口,好可爱

这里傍晚的景色炒鸡美这里傍晚的景色炒鸡美

把行李放下我们就准备去逛岛了。在沙美岛是一定要租摩托车的,钻沙沙滩旁边很多租摩托车的店,有很多型号和颜色的摩托,所以要租的话尽量早点去租,不然喜欢的都被租光了。我老婆想租粉色的,可是找了很多家都没有,只好租了辆红色的泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

骑上我心爱的小摩托~骑上我心爱的小摩托~

租车也很便宜,一小时100铢,一天只要300铢!!!而且加油免费!!!没有押金,需要把护照押在店家这。小摩托也很好上手,基本跟电瓶车一样。如果环整个沙美岛大概需要两小时,不过除了钻石海滩附近,其他地区都比较安静,都是花花草草,所以我们就饶了主城区一趟就去钻石海滩坐着晒太阳喝饮料去了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

海边拍的外国小女孩,很有感觉有木有海边拍的外国小女孩,很有感觉有木有

钻石海滩每天晚上都会有火焰秀,第一场是8点半,在海滩的一个广场上,所以就直接在广场旁边的饭店坐下来吃了,这家饭店就是在沙滩上席地而坐,可以直接看火焰秀。两个人点了好多吃的,芒果糯米饭、咖喱蟹、海鲜汤、口味虾、猪颈肉,好像还有两个,不过不怎么好吃就没拍了,这一顿花了1600铢~

咖喱蟹点赞!咖喱蟹点赞!

海鲜汤超级鲜海鲜汤超级鲜

口味虾吃不太惯口味虾吃不太惯

火焰秀强烈推荐,真的好看,小哥哥们裸着上身身材都好好的泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 8点半第一场,第二场应该是9点半差不多,不过不是在同一个广场,在广场旁边大概200米的另一家店门口。结束后可以跟小哥哥合影,但是要给小费,5铢10铢都可以~

这个表演都是拍的视频,从视频里截的图,不太清晰,见谅~这个表演都是拍的视频,从视频里截的图,不太清晰,见谅~

小哥哥们的身材都太棒了小哥哥们的身材都太棒了

看完火焰秀就散会,又骑着小毛驴在岛上逛了会,到了一个美食广场,点了个猪肉米粉、冬阴功和冰镇荔枝汁,一共330铢,猪肉米粉超级好吃,冬阴功的味道还是吃不惯,荔枝汁是好喝,可是冰块太多了,喝几口就没了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

荔枝汽水还不设为头图

看着是很有食欲,可是真心吃不惯。看着是很有食欲,可是真心吃不惯。

吃完就回酒店了,顺便去7-11买了两瓶小酒晚上在房间门口小酌一下泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 回酒店打开电视竟然发现在放迪丽热巴跟邓伦的剧,还是泰语配音,好魔性的配音泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

第四天

第四天早上是被海浪的声音吵醒的泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 本来还想睡个懒觉,海浪的声音实在太大太近了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 今天报了一个环五岛+浮潜+拖曳伞的团,导游说直接船开到酒店来接我们,所以吃完早饭就直接在沙滩上的酒店餐厅里等了。今天的活动最期待的就是拖曳伞了,可是要等到下午最后一个环节才玩,所以前面的活动基本就是拍拍照打打卡了。

出海咯~出海咯~

泰国的海水真的是咸,而且我们就浮潜了一次,海水还不是特别的干净。还是帕劳的海水舒服,之前在帕劳出海三天浮潜10来次,每一次浮潜的地方都是不同的景色,太惊艳了~~~放几张帕劳的图回忆下~

鲨鱼就在脚下鲨鱼就在脚下

下午环岛活动结束后,在回程途中会换船去玩拖曳伞,可是船长说不能拍照,要拍的话只能由他们拍拍立得,200铢一张,不然要罚款,我老婆拍了一张,效果拔群泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 我就果断不拍了,就放张店家的图意思下吧泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 拖曳伞刺激是刺激,就是时间太短了,大概就6.7分钟,下次再来泰国就选择跳伞泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

这就是他们的效果这就是他们的效果

整个项目结束,船长把我们送到沙美岛纳丹码头,然后就坐船回停车的班佩码头了。纳丹回班佩码头最后一般渡轮是5点半,我们到纳丹码头5点28分,一路飞奔跑向撸串,刚上船坐下就开船了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 应该是还有快艇的,最后一班也比较晚,价钱么肯定贵一点的,具体没了解,回班佩码头的船票也是在一日游的店家买的,上船的时候把店家发的船票确认单给工作人员看就可以了。

坐前面的两位外国老人,好有爱~坐前面的两位外国老人,好有爱~

接着开了将近一个半小时到达了芭提雅,预定的酒店是芭提雅友客酒店式公寓,这家酒店服务态度很好,微信中文客服24小时在线,酒店也在芭提雅核心地区,楼顶可以看到大半个芭提雅。而且价格不贵,性价比极高。

因为到芭提雅已经8点多了,我们晚饭都还没吃,决定先去吃晚饭,楼顶超美的泳池只能拍两张照片就了事,本来想着第二天晚上再来游,可是第二天晚上回来也迟了,泳池晚上10点就关门了,可惜了这么棒的游泳池泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

绝美的夜色    绝美的夜色

吃完饭的饭店叫pupen seafood,也是小红书上推荐的,在芭提雅的海边,离酒店大概40分钟的车程。味道一绝,而且地方很大,9点多了吃的人还是不少。

店门口有一只大螃蟹店门口有一只大螃蟹

泰式奶茶泰式奶茶

咖喱蟹肉,有很多蟹黄咖喱蟹肉,有很多蟹黄

冰淇淋华夫饼,碗都是螃蟹形状的冰淇淋华夫饼,碗都是螃蟹形状的

咸蛋黄鱿鱼圈,满满的咸蛋黄味道咸蛋黄鱿鱼圈,满满的咸蛋黄味道

汤汁超级鲜的海鲜汤!汤汁超级鲜的海鲜汤!

这一顿是在泰国吃的最好的一顿饭了,花了3600多铢,但是非常值得!!!泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 吃完因为实在太饱了,就在旁边逛了大半个小时消化了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

第五天

这一天白天的行程其实没有定,原本我想的是去看看真理寺或者暹罗传奇或者四方水上市场,不过睡醒后老婆不太想去,想去看大象,就找了个大象村。导航倒是找到了大象村,就照着导航开过去了。

到了门口,有好几种门票,我们选择了just walking,单单步行的话需要150铢一个人,如果要喂大象就需要买香蕉,100铢一串香蕉,跟大象合影也要100铢。进去会有一个人带路,先看些小动物,然后到了大象的地方他就走了,但是,我们只看到了两只大象,一只大象供游客骑坐,一只就被拴着跟游客合照。10点钟,我们一路上只看到了另外4个游客,也是中国人。。。我真的觉得是不是来错地方了,因为这个地方太小了!看看拍拍半个小时就完事了,而且基本还没什么人,按理说有名点的地方好歹有点人气,这里从我们进来到出去总共不超过10个人,莫非来的是山寨大象村?泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

这就是门口,还有张牌坊的图不知道为什么被大妈和谐了就是不能传这就是门口,还有张牌坊的图不知道为什么被大妈和谐了就是不能传

逛着逛着就逛完了,走到门口的时候两个人都懵了,这就完了?泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 逛完差不多到午饭点了,早饭也没吃,就出发去四方水上市场好了。

四方水上市场旁边就有免费停车场,不过会有当地人过来用遮阳板帮你把挡风玻璃遮住,我出来的时候以为这要收费,问他多少钱,他说看着给,然后另一辆车来了他就赶紧去帮那辆车了,我摸摸兜里实在没零钱了也就直接开走了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 在泰国时刻要准备小额纸币。。。

四方水上市场是要门票的,200铢一个人,之前看网上说停车场有个小门可以直接进去不用门票,我们准备往我们停车场的里面走,被停车场的保安指着外面喊住了,然后就老老实实的排队买票去了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

这里人是真的多,而且基本全是中国人,之前看泰国芭提雅的团,就没有不来四方的。来这基本也都是小吃为主,说逛我觉得跟丹嫩沙多差不多,就是大了好多。

原谅我们就是吃货,只知道拍吃的泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 最后这个面超好吃!就在上图的那个河边,老板在河里的船上做面,做好端上来,忍不住吃了两碗泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 在这里有一家专门卖皇家奶片的店,在大皇宫的时候导游说如果皇家奶片超级难买,不知道为啥这里还专门有卖的,吃了一片奶味好重,不管真的假的还是买了一大包泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

就是这个皇家奶片,也不知道真假,反正好吃就对了就是这个皇家奶片,也不知道真假,反正好吃就对了

吃完逛出去的时候才2点,太阳实在过于猛烈,晚上订的全明星号表演秀是七点半的,所以就决定会宾馆休息一下先。

睡到5点出发去芭提雅步行街,把车停到停车场后先去anytime coffee店登记拿号,这家店就在步行街入口附近,就是招牌有点小。全明星号的门票也是在飞猪上买的,360元一个人含自助餐,芭提雅最有名的还是蒂芙尼秀,舞美效果是最好的,但是就是看表演就有点不想去,之前和酒店客服聊天的时候推荐我可以去看看全明星号,我去了解了下觉得挺不错就订了这个。因为时间还早就去步行街逛了会,这会的步行街还不是最热闹的,等我们全明星号下船后再来逛才能感受到真正的灯红酒绿,纸醉金迷,才了解为什么叫芭提雅为性都。。。一条街,各式各样的酒吧,各种各样的风格,欧美的、韩国的、日本的、萝莉的、制服的、黑丝的、丰满的,真的大开眼界,而且美甲店门口都站着好几个美女拉客,路上还时不时有小哥哥拿着小平板过来问要看吗,上面都是些情色表演节目。。。我们都才逛到一半就不敢逛了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

7点半的船,我们提前半个小时到达了停靠的码头,船都还没来,等船到了还要先等上一批人下完收拾完毕才能上。

全明星号说好像是说只对中国人开放,但是在船上还是看见了老外泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 刚进去的时候小姐姐们还没有出来,需要大家先吃会自助餐,但是自助餐味道一般般,种类也不是很多,可能是主要来这的目的就不是为了吃,就弄得随意了点,但是服务态度超级好,服务员会经常过来加饮料顺便询问需要什么泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

跟另外三位女士一起就坐。跟另外三位女士一起就坐。

吃饭大概吃半个小时的时候,小姐姐们开始上场表演了,这一个个的,真的太漂亮了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

就问美不美!!!就是他们的脚好大泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 大概半个小时的表演结束后,就是合影时间了,这个时间是真的恐怖,每个小姐姐都会过来跟你合影,合影一次就是100铢。。。真的是每个小姐姐都会来,整船的人都会被他们一个个拉着合影。。。到最后很多人都逃到三层的甲板上,船边的栏杆旁边躲着泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

整个行程从上船到下船大概一个半小时,整体还是很不错的,除了最后的拍照环节。。。下次还有机会来芭提雅的话再去看看传说中的蒂芙尼秀泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 看完回来的路上顺便加了个油,就在公寓旁边,还剩100多公里的情况下加满花了770铢,还送了一大瓶的水,泰国的矿泉水是真不好喝,还是多喝喝饮料吧泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

第六天

这天终于睡了个自然醒,今天的行程就是回曼谷顺便去下空叻玛荣水上市场,这个水上市场是只有周末才开放,而且基本没有旅行团来这,国内的知名度不高。慢悠悠退了房,再开着车喝着红牛看着窗外的风景悠闲地开往空叻玛荣,美滋滋泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 快到空叻玛荣的路边就有停车场,需要给停车费,忘了多少钱了,好像10铢?往前走100米翻个小桥就是水上市场了。本来以为这里的水上市场跟前面去的两个一样,但是来了才发现,在这里的感觉是最舒服的,游客不多,不会觉得拥挤,大部分是本地居民来这买东西的,很多东西都是之前没有见过的。

过桥右手边的市场,进去就能发现这个烤猪排,老板说是五星级酒店大厨,味道真不错。过桥右手边的市场,进去就能发现这个烤猪排,老板说是五星级酒店大厨,味道真不错。

这个像烤蛋一样的东西吃完我都不知道是什么,只知道是面粉做的,味道还不错这个像烤蛋一样的东西吃完我都不知道是什么,只知道是面粉做的,味道还不错

这是个啥我忘了。。。这是个啥我忘了。。。

这个烤吐司好吃!!!就在烤猪排旁边这个烤吐司好吃!!!就在烤猪排旁边

小菠萝很甜,一袋50铢小菠萝很甜,一袋50铢

空叻玛荣水上市场其实很大,我们只逛了一半肚子就撑得受不了了,而且实在太热了,虽然是泰国的冬天,但是太阳晒着还是30多度啊泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 另一半我们就不逛了, 准备先回酒店再出来游荡泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 这最后一晚订的酒店选的是有楼顶酒吧的曼谷盛泰澜中央世界上也中心酒店,这是一家五星级酒店,就是因为它有楼顶酒吧才选它泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

而且住这里不要太方便,旁边big c、商场、地铁站啥的都有,不过我都没去,在泰国一次big c都没去过泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 车停在酒店旁边那栋的商场停车场里。酒店的大堂在23楼,去房间或者出酒店都需要从23楼中转,这个还是有一点麻烦的,停车的话需要把车牌号告诉前台,这样可以免费停车,不然就需要向商场交停车费了。房间倒还是可以的,标准的五星级,小冰箱小酒柜也有,还是挺舒服的,而且楼层高,旁边没有什么遮挡物,还是可以看到很多风景的~本来想着休息会再出去找吃的,但是老婆说要去中古店看看那就走起吧~

自己没拍图,飞猪上搬过来的,一样的房型~自己没拍图,飞猪上搬过来的,一样的房型~

因为一进门就把行李箱扔地上打开了,所以就拍了浴缸图。因为一进门就把行李箱扔地上打开了,所以就拍了浴缸图。

因为曼谷市区实在是堵,而且停车很难停,所以就决定打grab去,中古店也是老婆在小红书上看到的,叫TOKYO JOE,大概半个多小时到了,在一条类似于巷子的小路上,店面很小,有两层,连电器什么的都有,但是逛了一圈,都没什么心水的就出来了,可能要早点来会有好货。这时候也到了晚饭点了,两个人在旁边逛了一圈也没什么想吃的,就在大众点评上疯狂找吃的,两个人在路边找了半个小时,还顺便去7-11买了两瓶红牛喝,最后找到了一家离我们很近又是烤肉的店——银座堂。跟着导航找的路上还满心疑惑,这么小的路上的店会好吃吗?到了门口就觉得应该不会难吃,因为店里的装修看起来就不一般,而且都满座了,还需要等15分钟。

因为看不懂还拿着手机找翻译找了半天。。。因为看不懂还拿着手机找翻译找了半天。。。

来这的基本上都是本地人和日本人来这的基本上都是本地人和日本人

泡菜三拼泡菜三拼

吃得差不多了的时候服务员会给每位顾客上送上一份黄西瓜吃得差不多了的时候服务员会给每位顾客上送上一份黄西瓜

吃上第一片烤肉就惊到了,太嫩太好吃了,点的每个肉都有不同的口感,超级鲜嫩,而且价格不贵,两个人吃超饱花了1400铢大概300多块钱,在国内好一点的烤肉店这个价估计只能吃个6.7成饱泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 吃完出来都不想动,直接就在店路口打了个grab,逛也不逛了,直接回酒店去楼顶的酒吧小酌一杯泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 酒店的55层有个餐厅加酒吧,不过我们要去的是酒店最高的59层的red sky bar。去59层需要在55层坐电梯,有专人在这接待,需要有入场券才能坐电梯上去,在办酒店入住的时候给了张优惠券,忘了是优惠100铢还是200铢了,给工作人员看了这张优惠券她才放我们上去泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

这是酒店的宣传图,感觉还是晚上拍好看这是酒店的宣传图,感觉还是晚上拍好看

酒吧的吧台酒吧的吧台

点了两杯小酒喝喝,还有小食送,服务态度很不错,有需要的话服务员还可以帮你拍照~

加了糖水的香槟,酸酸甜甜加了糖水的香槟,酸酸甜甜

最左边的好像是小红豆,不咋好吃最左边的好像是小红豆,不咋好吃

楼顶真的景色很美,但是技术有限,拍不出来。楼顶真的景色很美,但是技术有限,拍不出来。

第七天

最后一天本来计划是睡到大中午然后去逛一天商场好好血拼一番,但是两个人早上8点就醒了睡不着了想想还是去商场好了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 退完房直接就开车去了皇权免税市区店,这曼谷是真的堵,基本就没多少顺畅的路。免税店的停车场还是挺空的,但是一上去,看到的基本全都是中国人。。。皇权免税店不算大,逛了一个多小时基本就把该买的化妆品护肤品买好了,而且买的都是不用退税的,直接到时候去机场拿就好了,非常方便。还去了三楼的特产店买了好些零食。

如果消费金额超过4万铢,还可以拿小票到一楼服务台换一个20寸的行李箱,不过质量不是很好,给小朋友用用还差不多泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

基本就是全塑料的基本就是全塑料的

在某宝上买泰国游的各种服务基本都会送皇权免税店的免费自助餐券,我们刚到免税店的时候就找了一个店家,联系到他们的工作人员,拿了几张优惠券跟自助餐券,优惠券基本都没用,就有一张在三楼买特产会有优惠。自助餐厅就在商场一楼的隔壁,但是如果对餐食有要求还是不要来这吃了,真的不推荐,基本没有什么好东西,人还巨多。

吃完还早,可是没有计划该去哪,想了半天决定去看看唐人街,虽然网上评价都不是很好,可是暂时我们也想不到该去哪了泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 把车停在了唐人街附近居民区里,走个五分钟就到,真不要把车开进唐人街,巨堵,还没地方停车。

唐人街探案里熟悉的横幅唐人街探案里熟悉的横幅

路边的烤鸭还是挺正的,好吃路边的烤鸭还是挺正的,好吃

唐人街上有很多这样的金店,挂满了金首饰唐人街上有很多这样的金店,挂满了金首饰

唐人街逛来逛去其实也没什么好逛的,本来想找找唐人街探案1里王宝强在街边挂胡子的那种,可是来回两边都逛遍了也没找到,只好作罢。逛到了饭点,还是心心念第一天晚上吃的自助烧烤,想着从那里开始就从那里结束,就又去大吃了一顿泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 太好吃了,真的太好吃了,下次还来泰国还要吃泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 吃完差不多就可以去机场了,那几天其实我们有看新闻,说武汉得肺炎的人有点多起来了,而我们回去转机还是在武汉转机的,所以直接就在烤肉店旁边的7-11买了好几个口罩,现在后悔那时候怎么不多买几个泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 去机场是要还车的,还车要满油还,导航到离机场最近的一个加油站,大概2公里,把油加满开到机场还车,这次加了347铢的油,两次加油加了1200铢,开了660公里,油还是挺省的~还车也很方便,大概还有15分钟到达机场的时候给工作人员打个电话,然后把车停到出发层(4楼)7号门的门口,我到的时候工作人员已经在等了,车身大概看一下,然后拍几张还车照上传到租租车app中就可以走人了,非常方便。在机场注意的是,如果要带饮料,就选择托运吧,我因为忘了把红牛装进托运的行李箱,在安检那干了4瓶红牛,还有两瓶实在喝不下只能扔掉泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷)

那时候机场还几乎没什么人带口罩那时候机场还几乎没什么人带口罩

本来我们是凌晨两点的飞机,但是延误到了5点,在4点半的时候飞机到了,然后我们在登机口看到了很让人心慌的一幕:泰国卫生部在登机通道里派了十来个身穿防护服的工作人员,在通道里对下机的人员一个一个测量体温等检查。这时候我们意识到这次的肺炎恐怕没那么简单,想改签已经来不及了,还好庆幸自己买了口罩。于是在飞机上,在武汉转机的时候我们口罩除了安检就没摘下来过,还好在武汉转机只在机场呆了两个小时。

总结下这次的泰国之旅吧:整个旅程丰富多彩,在异国他乡自己开车游玩,沿途欣赏他国风景,感受不一样的风土人情。基本每一天都很充实,感觉每天都在忙着玩,但是却不劳累,因为基本每天都是睡到自然醒泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 而且没有把行程订得很死,每天必须去这里去那里,时间上非常宽松。还有泰国的饮食可太对胃口了!!!爱死这里的肉了,如果我生活在这,肯定要变成两百斤的大胖子泰国七天自驾游超详细攻略(曼谷—-沙美岛—-芭提雅—-曼谷) 比较可惜的是这次去的地方还不是很多,时间也不太够,如果下次来的话需要准备更多的时间,可以去泰国北部玩玩,比如清迈什么的,那边据说更好玩~期待下次的泰国之旅~~~