当前位置:
文章详情

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

2020-02-12 16:55:01 0点赞 1收藏 0评论

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

随着无线通讯技术的发展,我们生活中也悄悄发生着改变。短距离无线通讯技术应用于生活的方方面面。除了众人离不开的wifi之外,比较出名的就是蓝牙通讯技术了。而采用了蓝牙最新5.0技术的南卡N2蓝牙耳机能够带来哪些不一样的体验呢?

首先作为蓝牙耳机,已经算是诞生时间较长的产品之一,而真正的开始跳跃式增长我个人觉得是从越来越多的手机取消了3.5mm耳机插孔之后。之前主流的插孔耳机需要转接口才能够使用,同时占用了手机充电孔这一致命位置,于是蓝牙耳机也在这一时间迅速崛起,出现了众多品牌,之前使用过南卡N1,而这次有幸使用南卡N2,发现南卡在设计与品质上提高了很多,令我都为之惊叹。那么让我们来一起看一下南卡N2吧~

外观

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

首先来简单介绍一下外包装与配件吧。刚拿到手的时候,感觉这个额包装好奇怪,采用硬质包装,整体呈现抽屉式设计,蓝色外壳与黄色内抽屉的颜色搭配并不是特别的好看。黑白,红黄,蓝绿的搭配应该会更好看。嘿嘿嘿。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

打开包装后就可以看到取出主体…………充电宝???

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

哈哈,开个玩笑,这个是蓝牙耳机的续航盒,从外观上来看,四四方方的。采用金属磨砂设计,顶部为南卡产品logo,底部写有power bank(移动电源),显示了内置存储电量为3000mAh,可以为蓝牙耳机提供长久的续航时间。实际重度使用了2天多耳机,依然能够电量满满。而且3000mAh的续航能力还能够用作紧急移动电源,出门再也不怕不怕啦。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

盒子左右两侧分别为USB接口与type-C接口,USB接口可以提供给手机充电使用,而type-C接口也可以提供快速充电的服务,可以很快充满整个充电宝。充电仓顶部的南卡logo连续闪烁1次即提示电量还有25%,2次电量50%,3次电量75%,4次表示电量满满满,可以放心用用用。

其他配件我就一带而过,有大小不同的备用硅胶耳塞头,适应市面上不同耳朵大小的人群,还有说明书,对于耳机使用介绍非常详细,type-C数据线一条等等

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

南卡N2蓝牙耳机为一对式分离设计,左右对称。

我这款为黑色款耳机,每个耳机上分成两块,外侧呈现亮黑色,而内侧为磨砂质感。相对于上一代南卡N1来说,外观方面更具有设计感,入耳效果方面来讲更舒适。贴合度更高。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

单独观看单个耳机,可以看到耳机的外侧面为大大的触摸按键,相较于上代的实体按键来说,触摸按键在佩戴中使用具有更好的优势,不需要大力的按压即可进行相关操作。触摸按键周围留有一圈的显示灯,更加的炫酷。下方设计了一块金属区域,我猜想是通话麦克风孔与降噪孔,同时表明的英文字母L(左)与R(右)也展示出耳机的佩戴方式。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

内侧面可以看到金属充电触点,也是近期接触式充电的标准类型,总体来说,设计感更强,感觉刚柔并济,符合大众的审美。

使用

介绍了外观与包装,下面来看看充电。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

因为灯光的设计,N2的充电看着满满的科技感。只要放入充电仓后耳机变开始自动充电,充电的时候南卡logo会进行闪烁,提示续航仓还有多少电量。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

充电仓与耳机也是完美贴合设计,同时在耳机与充电仓之间也拥有磁吸式的助力贴合,所以充电的时候,不需要进行很精确的对准。只需放入即可,当然左右耳不要弄反就可以了。而且磁吸式的设计,也能够有效防止在打开充电仓的时候耳机的掉落,毕竟有些人(比如我)不太在意正反面,及时反向打开也可以牢牢吸住耳机不掉落。Nice~

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

耳机的大小单纯的讲解可能不太清楚,我放在手上与带在耳朵上给大家更加直观的感受,同时耳机的重量也非常的轻,佩戴中几乎感受不到重量,仅仅4g的重量。

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

耳机的使用在上面也提及过,因为两个耳机为分离式,所以自然的耳机使用有单耳,双耳两种模式,使用单耳模式的话,左耳直接打开连接手机即可,而右耳的话需要重新配对即可,所以想两个人使用的时候,要先打开右耳配对,连接好之后再去操作左耳即可。

双耳配对的话更方便,两个耳机打开后即可快速配对,同时具有记忆功能,直接连接手机,方便快捷,操作简单。不过双耳模式也有缺点,当其中一个没电的时候,便会直接断电关机,因为双耳都有独立的连接模块,这里也是建议在单耳没电的时候,另一个可以直接切换成独立模式。同时测试发现,双耳连接有效距离较短,约为8米左右,隔墙之后断断续续,所以双耳之间的连接较弱。而与手机连接过程中,15米完全无压力,隔一面墙的话,距离约为10米左右,这个连接来说算是非常棒了。

音质表现

既然是蓝牙耳机,那么最重要的就是它的音质和通话,如果说耳机的音质不好,及时续航1年,也很少有人会去使用它。南卡N2在音质方便表现如何呢?

首先官方介绍耳机使用了复合振膜HiFi音质--创新高分子复合振膜,配合多伦多音乐大师百万次调校,音质方面应该是非常棒的。同时继续我一贯的测试,听听腾格尔的一些音乐,作为一个重量级的老艺术家,腾格尔的音乐质量非常高,高清无损的音乐配合优秀的耳机,更能够体现出腾格尔音乐的魅力。我听了《蒙古人》,《天堂》,《鸿雁》等等,可以感觉到低音方面下潜很好,力度方面展现良好,中频的人声也清晰可听,腾格尔声音非常特别,具有一些颤音的存在,而对于颤音的表现也非常满意。人声与背景音乐层次分明。高频表现也不错。

通话方面也和我老婆多次测试结果显示,通话方面很好,降噪效果也较好,在安静的家中,嘈杂的马路上,繁忙的超市中,都可以清晰的通话。所以这款耳机对于通话处理方面也是尽心尽力做到了几乎完美~

续航

续航方面不必多说,时间就是长长长。配合充电仓,至少我用了两天没问题。不过单次续航方面没有达到宣传的5小时,应该与我音量开得较大,使用重度有关。

其他

作为一个电子爱好者,既然宣传中展示了耳机具有防水功能,我肯定不会放过这一点。身为一个洗澡的时候都不脱手表(防水)的人,带着耳机洗澡多次,感觉耳机防水方面完全没问题,日常防水不必担心,就是冲头的时候把耳机给冲掉了,而且洗完澡后耳朵处会有积水残留。所以洗澡的时候还是不建议佩戴哦~

无线耳机什么牌子好,无线耳机精品推荐

这款耳机总体来说是比较完美的。但也有一些缺点,总结一下优缺点,如下所示:

优点

1、耳机体积小巧,携带方便,重量轻,仅4g,佩戴方便;

2、续航时间长久,,就像吃了炫迈,久到无法想象;

3、音质方面清晰,各个频段的表现也很出色,通话降噪效果优秀,通话清晰;

4、日常生活防水,洗澡可佩戴;

5、单耳双耳模式随意切换,相当于买了两个耳机。

6、操作按键触摸式,较按键式更易操作。

7、应急充电宝,可以反向充电临时提供续航,同时type-C充电口充电更快

8、连接快速方面,初次操作后,取出即可连接手机。

9、磁吸充电更方便

缺点

1、充电仓为磁吸收纳,合起来之后会有一些异响,按压无异响,建议内部添加一些软性材料即可;

2、没处放充电线,既然宣传点中有反向充电功能,推荐在充电仓中可以添加一区域放充电线,这样充电更方便;

3、充电仓太过于方正,携带观看更好,放口袋的话有点硌得慌,这点没有上代南卡N1的椭圆形设计好,如果能够适当的把角圆润下就更好了;

通过多天的使用,我个人是非常推荐这款耳机的。如果你正在为选购蓝牙耳机而苦恼,这款将是一个不错的选择~

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple 苹果 新AirPods(二代) 真无线耳机

Apple 苹果 新AirPods(二代) 真无线耳机

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 3 10.5英寸 平板电脑

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色

MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

Redmi 红米 K20 Pro 尊享版 智能手机

Redmi 红米 K20 Pro 尊享版 智能手机