陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

2019-10-21 16:00:00 120点赞 620收藏 173评论

一、前言

幼儿园大班刚开学,家长会邀请小学老师给家长上课。

会后我按照老师的要求,给儿子布置一个独立的学习场所,除了陪孩子一起学习幼儿英语和趣味数学,还要兼顾他喜欢画画、做手工的兴趣爱好。打造桌面空间的整个过程我花费了不少心思,最终实用和颜值并存,特别有成就感!▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

三年前儿子迷上乐高,我在小米有品给他买了个一张黑胡桃小方桌专门让他拼积木,还搭配了两个小板凳,整套花了我一千多元。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

小方桌的高度和茶几差不多,当儿童游戏桌挺好,写作业就不合格了。首先是小方桌尺寸太小,它没有任何收纳功能,铺两本绘本就把小方桌占满了;然后是小板凳不适合久坐,孩子的背部是弯曲的,眼睛距离桌面也太近了;并且随着儿子年龄增长,小方桌的高度越来越不合适,选择一款专业儿童升降学习桌是很有必要的。

趁这次护童学习桌的体验机会,我把儿子的整个学习空间进行了各项升级改造。

布置好以后,不禁感慨现在的孩子真幸福,桌上有好用的文具、好看的绘本、好玩的手工材料,甚至还有花有草有小鱼!▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

二、谈谈我对护童的整体印象

还记得我第一次看到护童是怀孕逛母婴店的时候无意看到的,后来护童实体店就越开越多,几乎每个城市的热门商圈都能看到。

高高在上的定价,是我对护童的第一印象。摆在玻璃橱窗中里的桌椅套装,动不动大几千元,让人望而却步。阅读产品手册我才发现,护童有好几个系列,定价有高有低。除了高端旗舰款,也有入门普及款。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

关于价格我要偷偷告诉你一个秘密:现在很多家居卖场保证线上线下同价、保价双11等等,但是个别秒杀活动是不参与保价的,所以只要有决心就能省到钱。

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装3249元天猫精选去购买

我用的这款护童HT-412今年双11的活动很有诚意,预售期间支付100元定金询客服申请就能立即安排送货,并且双11当天凌晨1点,前111名付尾款享半价,能不能抢到就看手速了。

其实哪怕日常促销价,我也更愿意选择护童HT-412。虽然单看价格护童要比中低端品牌贵几百元,但是护童的整体设计、用料和做工,都要比中低端品牌好一截。不同档次的儿童学习桌我都体验过,我才敢这么评价。

三、 护童HT-412的功能特点

我看上这张儿童学习桌最核心的功能是保护视力和脊椎,乍一看各家品牌外观和功能没什么差异化,实际到手才感受到区别。

评价外观做工,就要先从板材的面料和封边说起。定制过家具的人都知道,颗粒板的封边工艺非常重要。大厂家具和小作坊家具,用的封边机器都不一样。好的封边机才能保证颗粒板边缘平整、光滑、耐用,差的封边机能看到锯齿状边缘,甚至有胶水溢出的风险。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

护童HT-412的桌面板材采用E1级环保颗粒板,封边做工细腻,边缘采用了弧形结构,避免划伤皮肤。板材表面覆盖一层漫反射微晶贴面,耐涂写、耐刮花。我用的这款,面料是原木色面板+灰色封边,是该系列最值得推荐的一款,低饱和度原木色和各种装修风格都搭配。我曾经用过的另一个品牌学习桌,冷白色桌面看着不舒服,整体是办公风的廉价感。相比之下,护童看起来漂亮多了。

如果对板材有更高的要求,也可以根据个人喜好和预算选择护童的其他系列产品。护童竹材、新实木、实木等不同板材的系列产品,能够满足不同板材爱好者的需求。护童采用的板材严格遵循儿童家具环保要求,部分系列学习桌甚至能符合全球最严格的日本F4星环保标准。

另外,从五金件的供应商品牌,也能看出护童的诚意。虽然HT-412是护童的入门普及型学习桌,桌面倾斜系统用的苏世博SUSPA油气混合动力杆。我在京东自营苏世博旗舰店看到了一圈价格,这个品牌的汽车支撑杆和橱柜支撑杆,价格要比其他品牌贵好几倍。部分品牌学习桌为了控制成本,用不起这么贵的支撑杆,倾斜角度最多也只能做到45°,而护童做到了最大80°近乎垂直!▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

可升降桌腿虽然是手动滑轮,但是却意外的轻松省力。桌腿刻度尺上有刻度,摇到对应的身高就OK了,几秒钟搞定,不需要拆拆装装,5岁小孩都能单手操作升降。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

儿童学习桌的桌面可倾斜设计是成人升降桌没有的,两者使用场景不一样。

成年人用升降电脑桌主要是用来办公,只能升降桌腿不能升降桌面,假如设计成倾斜桌面,电脑鼠标会掉地上就不合适了。儿童书桌的使用场景是写字画画,写作业倾斜7°-15°更省力,看书倾斜30°-45°保护颈椎,画画倾斜55°-65°变身小画板。这些调节过程都是我儿子自主操作的,不需要我提供任何帮助,不仅省力,还不会夹伤孩子的手指。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

另外还有一个我很在意细节,护童桌腿用的冷轧钢不仅用料扎实,接缝也很匀称。相比中低端品牌学习桌坑坑洼洼的焊接痕迹和粗糙的凹凸不平的油漆,护童要精致很多。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

之所以有人觉得儿童学习桌颜值是硬伤,那是因为中低端桌子做工粗糙显廉价。想要儿童学习桌不影响装修风格没问题啊,买原木色系,买做工精细的大品牌,整体效果就和谐了。

桌面布局我也很满意,台灯、书本、文具、画纸都有各自的位置。L形桌面是为家长辅导设计的,1.2米足够宽,倾斜右半边桌面写字的时候,左半边桌面还能放杯子放文具,设计科学。

说完书桌,再说说这款护童HTY-631系列椅子:

HTY-631是一款典型的双背设计座椅,能更好的支撑腰椎,孩子坐上去背部自然挺直,避免孩子驼背坐姿不良。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得调节坐凳和靠背不需要借助任何工具,徒手操作就OK了。调节高度可参考刻度尺上儿童的身高标准,让家具和孩子一起长高。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

护童学习椅的坐垫可以根据不同使用场景调节坐垫深度,保证眼睛距离桌面一尺。

值得一提的是,靠背深度可坐着调节,我用过其他品牌的儿童座椅都需要起身蹲下来拧,没有护童这么方便灵活。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

防侧翻椅脚和自动锁定万向轮,让椅子稳稳的固定在地板上,能有效避免孩子侧身捡文具摔倒。哪怕孩子顽皮踩在椅面上,也不会轻易滑倒。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

四、关于桌面分区的使用建议

儿童学习桌的层板并非越多越好,护童HT-412的分区就很合理。根据左手拿书,右手拿笔的行为习惯,可以把书桌划分为静物展示区、随手区、常用区和储藏区。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

①静态展示区:右边层板有77cm宽,我摆放了台灯、iPad、智能养花机、生态瓶四件不需要频繁移动的物品。这个区域不适合摆放绘本大书,宽度超过20cm会妨碍桌面倾斜系统的使用。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

桌上的台灯虽然是赠品,质量也不含糊。这是一款专业儿童护眼灯,光照均匀无频闪。外观是极简风格直线设计,很像小米台灯的金属版。然而它比小米台灯多了一个调节点,使用更灵活。打开台灯,灯光照亮整个书写区,开关面板有三个档位可调节,操作简单方便。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

儿童书桌和水培植是绝配,漂亮、干净、好打理,还能启发孩子探索自然科学的兴趣。

生态瓶种植的红颜打理方便,再加上瓶中的小鱼提供有机肥料,都不用给植物滴营养液了。智能养花机也很适合孩子写观察日记,我用它养过迷你月季、矮牵牛、小雏菊,都开花了。今年夏天我养了捕虫草和瓶子草,真的抓到了虫子,儿子高兴坏了。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

② 随手区:左上角层板是最方便拿东西的,用来放图书和作业本很合适。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

③ 常用区:层板下方的弹抽文具盒是一大亮点,常用的铅笔、橡皮、尺子都能码放整齐,容量是普通文具盒三倍以上。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

④储藏区:书桌下方的抽屉容量就更大了,大的绘本和画纸都可以放进去,学习用品一目了然。我把摆整齐以后,引导儿子每天睡前自己收拾书桌,生活自理能力又进步了。▼

五、伴读使用心得

儿子最近在学的功课有汉字书写、双语绘本阅读、趣味数学三项。

首先是幼儿园老师交待的书写姓名练习,我打印了几张姓名描红,孩子坐在书桌前坐姿规范,端端正正的写字。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

双语绘本是儿子每天都要听的,读绘本的时候,我习惯把桌面调高至30°,椅背深度稍靠后,保证孩子眼睛距离书本一尺,端端正正的坐在桌前听故事。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

趣味数学课本内容有一点小难度,爸爸坐在书桌左边的辅导区伴读,书桌1.2米的宽度足够孩子和家长并排,非常科学。▼

六、手工绘画心得

儿子有了升降学习桌,画架都不用买了。

护童HT-412的桌面能放下A3绘图纸,把桌面调至60°,再把桌腿升高至孩子的身高,学习桌变身大画板。

我是用美纹胶带把画纸贴在桌面上的,撕下来不会在桌面和画纸留下胶印。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

把学习桌调回写字的高度,孩子就可以在书桌前做手工。

幼儿园要制作手工灯笼,爸爸把他做模型的大号切割垫板都给儿子用了,铺在桌面上尺寸刚好。制作灯笼用的彩纸放在书桌左半边,尺子和胶水收纳在弹抽文具盒里,播放视频教程的iPad平板电脑摆在书架正中央,儿子边看视频边在垫板上剪剪贴贴,就不会把桌面弄的乱七八糟的。▼

七、售后服务体验

大品牌不一定便宜,但是完善的售后体验我是服气的。

上门安装师傅花30分钟就把桌椅全搞定了,走之前指导我调节书桌和座椅,教一遍就会,说明书都用不着了。

每年一次的上门清洗服务十分贴心。孩子在桌上画画,时间长了难免在桌上留下痕迹,电话预约上门免费清洗,舒服省心。

21天伴学服务也很有特色,最早我是在同事朋友圈看到的,她买了护童吉象系列,每天拍照朋友圈,护童导购连续21天不间断地给家长进行桌椅正确使用指导和坐姿检查纠正,帮助孩子养成正确坐姿习惯。最终完成21天打卡,还能赠送一年延保服务。▼

陪娃读书做手工:护童儿童学习桌使用心得

以上三项增值服务线上线下通用,无论在实体店还是网上购买都能享受。

八、儿童学习桌是不是伪需求?

孩子究竟需不需要儿童学习桌,我也纠结了很长时间。

虽说娃爹从小在缝纫机上写作业也考上博士了,而且小学教室里也没有这么高级的桌子,儿童学习桌有必要吗?

我认为,只要条件允许,买儿童学习桌很合理。

娃爹小时候买不起儿童家具,并且小学教室也没有足够的空间摆这么大的书桌,所以才没用上。但现在家里条件好了,房间里本来就预留了空间给孩子摆书桌,一两千块钱也消费得起(我买的实木小方桌都花了四位数),那为啥不用呢?就比如日常我办公室用的木质办公椅我无法更换,但我回到家里肯定更愿意用人体工学椅呀!我没理由在家还用木椅子玩电脑。所以呢,孩子在家用专业儿童书桌看书画画,那也是很自然的事情。

另外,使用学习桌的这段时间,也颠覆了我对高端品牌儿童家具的认知。

从前我认为,开了上千家实体店的品牌家具,价格都贵在店面租金和增值服务了,产品本身和其他品牌没区别。

而我真正用了一段时间才真正体验到护童在研发、用料和品控都比中低端品牌投入了更多费用和精力。我根据包装箱上留下的生产地址,查到我用的这款护童的学习桌和学习椅都是护童自家工厂生产的,不像某些的儿童桌椅品牌外包给不知名小厂代工生产,或者桌子是自家生产,椅子是代工。

总的来说,护童HT-412和其他品牌的差异化只有在用过才能体会到,反正护童实体店满街都有,不妨多看多对比。HT-412作为护童的入门普及款,它的核心功能和旗舰款是一样的,但是旗舰款的设计要更独特,高端型号还用上了实木面板或者F4星*级颗粒板,整体更上档次。

不过HT-412没有1.1米尺寸L型也是个遗憾,很多二胎家庭卧室里放了双层床和大衣柜,摆不了这么宽的书桌,被迫只能买1米尺寸升降桌,桌面没分区就不那么好用了。

定价方面,学习桌+学习椅+护眼灯三件套,以往日常促销价2699元。虽然比中低端品牌贵1000元,但是护童的设计、做工和易用性都要更优秀,实力证明一分钱一分货。现在预售期间支付100元定金就可以询客服申请立即发货,付尾款之前就能用上了。同时,双11当天1点付尾款还能参与抢半价,中端价格买到高端品质,那还是很值的。

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

护童(Totguard)【单桌】儿童学习桌中小书架家用儿童书桌 【单桌】好奇星实木1.2米

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅

• 好吧,看完之后第一感觉就是好软啊

你要是看完最后一段话,你就不会特意发表感慨了。产品优秀我才推荐,我对我的内容真实性负责。
    如果我眼睛里只有利益,那你会看到我天天发晒单我绝对有这个条件和能力,但是我有所不为。

护童的双靠背的椅子好,还是单靠背的好呢,这个双靠背时间久了会不会变形呢

• 震惊!张大妈第一网红是住省委大院的

来找我玩呀⊙▽⊙

难道我记错了,张大妈第一网红不是住四合院那位么?

• 你说你曾经用过别的牌子的学习桌,你家孩子幼儿园大班买了现在这套桌子,文中还提到三年前你给他买了拼积木的小方桌,也就是说2-5岁用方桌,6岁买了新学习桌,那么请问你曾经用过的别的品牌学习桌是你孩子几岁买的呢?1岁?太假了吧?
    况且你比商场营业员介绍的都详细,一般消费者不可能了解这么多,明显是收了钱的枪手 [邪恶]

我本来就不是一般消费者,我是官方邀请体验产品的,文章开头结尾写的清清楚楚明明白白的。正因为我用过其他品牌学习桌,所以我对这类产品更加了解。我总不能把两个品牌同时展示给大家,然后採一个捧一个吧?

即使是官方邀请你体验,但是评测一款产品要站在公正的角度上,你写的文章里全是优点,一丁点缺点都没写,这就有点搞笑了。

• 看了很多这样的桌子,我还是买了电动升降桌,方便!用到大点也不幼稚!至于桌面倾斜看书写字,一块功能板搞定!现在配个1.4米桌面,大了把桌面拆了,配个1.6-1.8桌面,舒坦

求教具体是怎么样组合的呢?成本在多少? [期待]

如何实现的 求教呀 大神

• 确实有点软

如果我眼睛里只有利益,那你会看到我天天发晒单,我绝对有这个条件和能力,但是我有所不为。

• 前111名半价,而且还是确认收货返,纯耍猴,另外此文看下来确实太软了。。。

开头我交待清楚了这是一篇官方约稿的产品体验,文末平台也注明了,我的任务是记录自己真实的使用感受。
    你要是觉得哪里写的不好,应该怎么写,你可以说具体点,你在一篇平台邀请的品牌合作内容讨论软不软的没有意义。

何止是耍猴那么简单,预售客户尾款交了没送货的情况下想退款那是千难万难,理由就是已经送过货了,它家也许送的是空气,能值好几千,不是据理力争,不说差点人货两空,退款至少还得拖几天

• 我还在心家宜的实木款和护童纠结,这款就是没有抽屉,但价格经济

这款护童学习桌带一米长的扁平抽屉,放大绘本和大画纸很实用的!心佳宜实木款我用过,抽屉超级小,放个计算器就没啥空间了。另外,心佳宜实木款用的橡胶木齿接板上漆,你可以去家具市场转转,这种木料绝对是实木家具鄙视链的底层。。。

感谢详细回复,听你分析解毒了,还是护童大品牌的细节设计要好很多,不纠结了,也买这款,去交定金了

• 软文一篇,鉴定完毕

末尾说明了这是一篇官方邀请的产品体验,这次需要你鉴定?你可真够机智,真够辛苦的啊!

• 我觉得使用体验应该在开篇先说明,产品获得的渠道,是自费还是赠送,是活动邀请写稿还是自发写稿,这样会好一点。

你的建议收到了,我在第三段写了“趁这次护童学习桌的体验机会”,以后我看放在文首是不是更合适。原则上来说,这是一篇官方邀请的内容,说明产品渠道是官方考虑的事情,我的任务就是认真记录我的真实体验。

无意抬杠,只是觉得你说明了以后,读者怎么想是读者的事情了。与你无关。个人觉得自费和非自费始终还是有很大区别,我在值得买是没看过一篇非自费能喷厂家喷的体无完肤的。有些事情如果从出发点就有了偏离始终还是有很大区别的啊,毕竟大家也是相信你喜欢你才会有那么多评论。

• 本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。果然是软文,那就没有什么参考价值了 [不说话]

托还有理了????

抱歉让您伤心了!我相信进来看您文章的,大多数都是有孩子的,而看到内容介绍其实就已经猜到了大概,那么这篇文章的公允性就收到了质疑,我们这些希望看到真实测评的家长们难免有了更多的伤心<其实您仔细看部分回复关于软文方面),大家的失望之情您应该也能在字里行间之中感受到。您再砸吧砸吧味儿就懂了!家长不易啊,包括您!

• 今天在商场看到护童一款竹子的带扶手椅子处理样品6000,感觉还是贵啊

我觉得儿童学习桌没必要买实木~
    护童入门款,桌椅灯三件套,2550元比实木实惠多了。其实线下实体店也有这一款,但是导购不爱推,因为提成要少一半以上喽~

好的。就去看看这套就行

• 三千多买个电动升降桌,再配个实木打木蜡可调角度的桌板不好么 [抽烟]

再加个儿童学习椅,这不是破四千了嘛。。。一套护童桌椅也就2550元,还有零点秒杀双11半价机会~将来孩子上大学了想换啥桌子让他自己打工挣钱买!
    谁也说不好未来10年20年的人体工学书桌是啥样的,指不定有啥黑科技,一步到位没必要。

• 这个是广告不?

这是一篇产品体验,不是严格意义上的广告,全文最后一句话:

• 软文真是越来越多,能不能在一开始就说明和厂家及值得买的关系?不然完全影响判断~

一两千块钱的儿童家具是重大消费决策,我怎么会乱说话的干扰你的判断呢?假如你经常阅读我的的文章,你就会相信我的人品,我不会因为商品来源不同就胡说八道。

• 同样是前100半价,还是9月不知名什么活动,不同的是我9秒没抢到,有别人9秒抢到的,就感觉这品牌极其差,耍猴活动

那双11岂不是更难抢。。。。。。唉!

不抢了,上了别的牌子,感觉被耍不爽

• 商场看了这个品牌,感觉好贵

这款还好,桌子椅子护眼灯三件套2550元,假如能抢到双11半价秒杀那就是神价了。

我也在纠结护童还是其他牌子的实木款。去商场看护童价格都很高,推荐的款大多价格都四五千。和这款有很大区别吗?

• 感谢作者,正愁买哪个合适,女宝是不是买412+613粉色系?

是的~女宝买这个合适,桌子一样都是女色,就是椅子颜色不同。

不是631吗?

• 桌子看起来很好很实用,就是价格有点小贵。消费降级了,买东西还是再权衡一下了。 [想一想] 话说小孩也是大班了,每天写几十个算数题都把书桌画的一塌糊涂怎么办呢?桌面上都是铅笔线条。

送免费上门清洗服务,一年一次。另外我用了A3模型垫板,你可以在写字那张照片里看到。

请问A3模型面板是什么?哪里买?

• 现在的孩子真的讲究了哎,小时候哪有这么多东西啊。

是的是的,我老公小时候桌子都没有,他就在缝纫机写作业,也考上博士了。
    当然代价就是驼背+近视眼。
    我的视力倒是很好,可能因为我小时候功课太少,学习不刻苦,就知道玩。。。

• 身为诗晶的儿子也不容易,用个桌椅,妈妈硬逼着做了好多动作和演示,真是累死了

介绍椅子那张摆拍,我儿子的表情,已经暴露了他此刻的心情。。。我也觉得我儿子挺不容易的⊙▽⊙。。。。。。