焕开箱丨披着拉赫外壳的亚瑟王??TFZ KING EDITION开箱简评

2019-10-20 18:57:51 1点赞 0收藏 5评论

说到掏。。嗯,TFZ这个牌子,应该是最不正经的一个牌子了,卖耳机卖着卖着就开始卖T恤,周边,虽然可能在HIFI圈的知名度可能不是特别响亮,但是TFZ做实体,做中低端以及海外市场还是做得蛮不错的,特别是经典型号King,My love,queen这些型号,在日本经常霸占销量前三。

好了NB不多吹了,今天我们要说的是一款899元的拉赫。。啊不对,899元的KING EDITION。

包装方面,用了长条形状的包装,符合TFZ一贯的抠门的作风,嗯,说错了,符合TFZ一贯的好钢用在刀刃上的作风,不过度包装;

透着外盒,就可以看到里面耳机的样子,是不是想起了已故品牌拉。。。四万。。。外皮是秋刀鱼的颜色。

我特别喜欢有塑封的产品,这样每次就可以体验开苞的快感了,来个特写;

耳机外观采用了金属壳子,有点装甲的感觉,乍眼一看还真挺像拉赫的,不过区别还是不小;

腔体不算小,毕竟金属外壳,还是有一定分量的;

滤网做的比较精致,来个特写~

面板采用镜面构造,嗯,说实话不算很好拍,目前保护得比较好,希望不要想我的老婆KXXS一样那么不耐造;腔体则没有镜面抛光,显得更有金属纹理和质感;

母座采用了带底座的2pin插孔,有点类似QDC凸出来了一部分,不过凸出来的地方更短,瞅着也更结实一点,目测可睡觉;

线材用了一根3.5mm镀银线:

耳机面板正中间上有一个调音开关,这个也是很特别的,用在动圈上的开关本来就不多,金属腔体的就更少了,更何况这货千元不到呢?开关的区别后面再说;

说了那么多废话,终究还是要上耳朵听的,既然几百块钱的耳机,我们先找个普通手机来测试一下吧,对了,这里先插一句,佩戴方面,腔体略大,戴的倒是挺严实,不过对耳洞特别小的人可能不太友好;

手机直推的情况下(用原装转接线),还是比较好出声的,声音方面,我觉得色彩还是比较浓郁的,素质不太是它的侧重点,很多素质做得不错的耳机,如果声音太平淡,初烧可能一下子觉得没啥区别,TFZ这玩意,没区别就怪了,我听过各种各样的塞子,这条的辨识度应该是相当高了(氛围开关:ON);

简单说下特点,虽然厂家宣传上说,这是一个高素质单元,我反复听了之后,我仍然认为,同价位如果光论素质来说,可能并不算拔尖,更侧重于染色和听感方面;

具体表现在,三频的厚度都很浑厚,尤其是中高频,但是密度并不算特别高,赵鹏《乌兰巴托的夜》男声开声的时候,贴耳的程度很高,但是并不算紧凑,高频直接谭晶《九儿》开声唢呐来判断,厚度和亮度都比较高;

第二个特点,主次分明,但层次感不足,也就是说,人声和器乐分得很清楚,或者说主要器乐和次要器乐分得比较开,但是较远的器乐有轻微重叠,你能听到人在你中间唱歌,但是器乐在不远处从一个位置出来的声音;这个有个例子可以很好感受,就是《尘鼓》,前面几个鼓的弹性,下潜表现都还OK的,但是后面四面八方的声音来的时候就稍显的混乱;

我们把开关调到所谓的“专业解析模式”之后,这个开关的作用还蛮大的,我听过很多带开关的,大体上都是改变某个频段,这个开关倒是起了一个整体的改变,高频的亮度依然基本保持,中下盘厚度有所收窄,转化成了密度,整体声音相对来说比原来厚暖亮的声音更均衡一些;

接下来上前端;

在N8这种推力相对比较暴力的情况下,不会出现过推的情况,整体还是hold住的,相比手机来说,加大推力我认为低频的弹性和爆发力提升是比较多的,高频进一步更亮,在N8这样的厚声前端下,不建议开氛围开关,不然中下盘就会觉得稍有些糊,而且肥得有点腻了,这不就是亚瑟王吗?哈哈哈哈。。。899块买4万块的外观,五万块的声音。。哈哈哈哈哈哈。。

嗯,另外前端测试了小墨菊,在清新中正的声音线条下驱动,声音还是不错的,器乐分离的部分得到了一定改善;

最后,来一段总结吧;

塞子本身不算难出声,虽然是个动圈,拥有两种调音模式,在氛围模式开启的情况下,三频较厚,密度中等,高频明亮,对于新手来说可能会比较抓耳,开启解析模式则优化了一部分过肥的脂肪,相对更均衡通透一些;可玩性还是不错的;

搭配方面:手机直推能听,如果要上前端比较倾向于声音清瘦一些的前端,或者相对比较中正的前端,便宜的比如山灵M0,乐图pico这些,贵一点的可以考虑dx160,M5S这样的;

适合曲目方面:厚声(当然,这个看个人喜好),适合流行,爵士,和器乐不多的纯音乐,不太建议大编制选手入手。

以上就是本次开箱简评全部内容~~好了~~继续在文末找对象~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助!

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机