2019-10-25 11:40:00 90点赞 20收藏 56评论

小米集团董事长兼CEO雷军先生曾表示:很多人有一个固有的观念,觉得电视大小受房间限制。其实电视越大,看起来越舒服。买个巨屏电视,体验无以伦比。

尽管商业世界的残酷让很多人不得不言不由衷,但很多消费者在体验过大屏电视后,普遍认为大屏幕电视的观感的确有优胜于小屏幕的地方。慢慢地,消费者家里的电视机变得越来越大。步入小康的中产家庭开始不满足于电视机的故有尺寸,转而投向了画面尺寸轻松便到上百英寸的投影仪产品。

投影仪常用于办公会议场合或演出教育行业,普通消费者日常接触得较少。走进家电卖场,投影仪的展示也是凤毛麟角。这导致了很多消费者对相关产品了解得并不多。预算足的朋友会直接找装修公司,为家里添置投影仪的同时也顺便给家里的装修翻新一下。各位“专业人士”满口术语,“大神”们也是满腹经纶,“吊装背投、明线暗线、DMD、P3色域……”一堆专业名词抛出来后,更让普通消费者听得云里雾里。最后的结果,当然是装修公司JS赚得盆满钵满,消费者却是如人饮水。

我对投影仪、大屏显示器等显示产品并不陌生。俺家可用面积小,杂七杂八的东西多而杂乱,故家里一直都没有配置投影仪的计划。本次有幸参加到峰米投影仪Vogue的试用活动中来,在使用产品的多天里,我开始思索:普通消费者应该如何选购一台家用投影仪呢?

我试着就这些天总结出来的投影仪选购心得融入到本篇测评文章中,让大家读完文章后,不只是单纯地认识了一款投影仪,而是了解了选购投影仪应如何简单入手。

一、峰米投影仪Vogue的基本参数:

上图是峰米投影仪Vogue的官方参数规格。从峰米投影仪Vogue的光学参数数据中,我们可以得知该投影的DMD芯片尺寸为0.47英寸,分辨率为1920X1080。

选择投影仪必看参数一:分辨率。投影仪的分辨率一般有:800X600、1024X768、1280X720(720P)、1920X1080(1080P)、4096X2160(4K)等。和电视机、显示器等显示设备类似,投影仪的分辨率越高,显示出来的画面更细腻,更清晰。主流的电影电视画面比例已全面转向了16:9,故一般用户选择1080P分辨率的投影,已可以满足日常蓝光影碟、高清电视的观看需求。

4K分辨率的投影,当前只有采用3LCoS技术(索尼家叫SXRD,JVC家叫D-ILA)才能达到真4K。LCD技术的投影目前都没有达到真正的4K分辨率。DLP技术的投影,真4K投影其DMD尺寸达到了1.38英寸;新出的0.66英寸的DLP660TE也只是达到2716X1528的分辨率,并非真正的4K显示。越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购

在分辨率选择上,除了看官方标注的分辨率参数,为防猫腻还应该注意以下两点

1、当前,只有使用3LCoS技术的家用投影仪有原生4K分辨率的产品,使用DLP技术、LCD技术的4K投影仪都是用算法抖动上去的4K。

2、选择1080P分辨率的DLP家用投影仪时,注意其DMD尺寸应大于等于0.47英寸,才是真1080P。

选择投影仪必看参数二:光源类型。当前,主流的投影仪光源类型有三种,分别是:汞灯、LED灯和激光。不同的光源,主要区别在于寿命和亮度。在寿命方面,汞灯的寿命较短,LED灯和激光的寿命较长。LED灯和激光光源的产品,其光源寿命比投影仪的设计寿命都要长。只有汞灯光源产品是需要在投影仪寿命期内定期更换灯泡的。

从官方提供的规格表中,我们得知峰米投影仪Vogue采用了LED灯作为光源,其使用寿命比主流的汞灯产品更长,用户的日常使用成本更低,性价比占优。至于不同光源带来的亮度差异,反映在投影仪的另外一个重要参数——ANSI流明上。

二、峰米投影仪Vogue日常使用亮度测评:

选择投影仪必看参数三:ANSI流明亮度。现代商人深谙文字游戏手法,很多JS在投影仪产品的亮度标识上存在鱼目混珠的情况,引导消费者将光源亮度误认为ANSI流明亮度。有人曾测算过,3500的光源亮度大约等于1000-1200的ANSI流明。这样一来,您高价买回来的标称3000光源亮度的投影仪,其实际使用观感还没有别人家1000ANSI流明亮度便宜货来得明亮清晰呢。各位在选购投影仪产品时,一定要记住“ANSI流明”这个亮度词语,别被人忽悠哦。峰米投影仪Vogue号称其在高亮模式下可以达到1500 ANSI流明亮度。有人更戏说以后看投影都不用拉窗帘了。那么其实际效果如何呢?

我做了个小测试,我在手机上安装了Lux Meter APP,该APP可以利用手机上的摄像头、传感器等部件大致测量环境光的亮度。我将峰米投影仪Vogue投到60英寸的幕布上播放电影片段,投影仪到幕布的距离约1.5米,并使用Lux Meter测量投影的亮度。在播放《爱宠大机密2》片段时,我测得其亮度值范围在1324lux到1897lux附近,如上图。同样环境下,2017款9.7英寸iPad在最高亮度下播放相同的画面,最高亮度只得约653lux。现在是10月份,我生活在南方,Lux Meter测得正午的阳光直射高达约104950lux,即使身处室内,阳光反射从窗户进来也有高达约9714lux的数值。

同样的投影尺寸和投影距离,我播放《John Wick》片段,在一场主角在黑暗中打斗的画面片段中,我测得画面暗部的亮度值范围在8lux到12lux之间。8lux有多暗呢?同样环境下,2017款9.7英寸iPad在最高亮度下显示全黑画面测的亮度值为2lux。

我打开窗户,将投影幕推到窗户旁边,使用峰米投影仪Vogue播放《爱宠大机密2》,观看效果实拍如上图。明亮的光照,对投影效果影响不小,画面泛白,很多暗部细节都看不太清楚,颜色鲜艳的明亮画面部分凑合着也能看见。

拉上窗帘后,室内变暗了许多,这时候,峰米投影仪Vogue的观影效果就上来了。

回头再来看看《John Wick》中主角在黑暗中打斗的画面,投影对暗部细节的展现可圈可点。

但是一拉开窗帘,暗部的细节马上就丢掉一大部分了。阴影区域都在泛白。

来试试峰米投影仪Vogue的高亮模式,如上图。号称1500ANSI流明的高亮模式似乎也并不是阳光的对手,除了画面明显偏黄了之外,我没看出高亮模式和观影模式有啥大的区别。

以上测试过程中,投影仪的亮度、对比度等参数均为默认设置,并未进行更改。峰米投影仪Vogue的亮度够用么?我多日来的实际体验是:只要没有阳光直接照射到投影幕布上,白天晚上都够用了。白天可以打开窗户,前提是窗户不在投影幕附近,室内环境光使用可以接受。晚上使用40W灯泡作为照明,只要灯光不是直接投射到幕布上,对峰米投影仪Vogue的正常使用几乎没有影响。当然,黑暗环境下观看峰米投影仪Vogue的投影画面,效果是最佳的。

三、峰米投影仪Vogue的梯形校正功能:

投影仪的安装有桌式和吊式两种。桌式安装,就是直接将投影仪放在桌面上使用,简单方便快捷。吊式安装,需要在天花板上安装吊架,将投影仪吊挂在半空中使用。吊式安装需要打孔装吊架等繁琐工作,一般家庭用户自己操作起来会比较麻烦,唯一的优点是投影仪挂在空中,节省了桌面空间,也不用担心熊孩子随意去摸碰投影镜头把设备弄坏。

我个人比较喜欢桌式安装。只要您遇到过吊装的投影仪坏了,得等待维修人员抽空过来维修的不便,您大概也会萌生出和我一样的想法。

峰米投影仪Vogue既可以放在桌子上用,其底部有1/4英寸螺母孔,用户想要将其吊挂起来,也是可以的。我将峰米投影仪Vogue在小桌子上一放,连上电源开机就用。很多朋友会觉得在客厅中间摆个投影仪,太煞风景。这个时候,投影仪的梯形校正功能就派上用场了。如上图,峰米投影仪Vogue与投影幕布平面并非正对,而是呈一定角度倾斜摆放,出现了投影画面两边大小不一,画面畸变的情况。打开峰米投影仪Vogue的梯形校正功能,可以看到本应是正圆形的图案,现在变成了椭圆形。按提示,操作投影仪遥控上的方向键,让投影画面两遍大小归正。

调得差不多的时候,可以退出“快速调节”,转而进入“微调”,如上图。

峰米投影仪Vogue梯形校正的微调状态下,用户可以分辨调整画面的4个角的位置,使畸变的画面复位。

最终调节完成后,原本因为投影仪倾斜放置而产生的画面畸变完全被纠正过来了。峰米投影仪Vogue梯形校正功能让用户可以更随心所欲地安放投影仪,用户不用再拘泥于“投影仪必须正对投影幕”的古板规例,是方便用户使用的实用功能。无需麻烦的吊装,只要将峰米投影仪Vogue投影简单地摆放在沙发旁边使用,您和震撼大屏影视之间便再无阻隔。越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购

我们走近幕布,看看使用了梯形校正的峰米投影仪Vogue的投影效果,如上图。投影仪的梯形校正只是对投影图案作一种畸变调整,采用了负负得正的原理,投影仪投射出来的光线依旧是沿直线传播,斜着投进幕布上的。

梯形校正功能,普通消费者选购家用投影仪时,投影仪必须具备的实用好功能。

四、峰米投影仪Vogue开箱:

峰米投影仪Vogue外形小巧方正,其包装盒也是方方正正的。白色包装盒上设计有塑料提手,方便用户提挽。

从商品的运输包装箱上的贴纸,我们得知峰米投影仪Vogue是在成都生产的。我手中的这台投影仪是9月份生产的,相当新鲜。

在峰米投影仪Vogue白色包装箱的开口处,贴有一次性封条,最大程度地保障了用户不当接盘侠。好评!越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购

打开峰米投影仪Vogue的包装箱,里面分成上中下三层摆放物件。最上层放置了投影仪的纸质说明书等材料,用纸皮封套装着。投影仪本体由塑料保护袋包裹,被上下两层海绵保护垫固定着,放置在包装箱的中间。至于投影仪的遥控器、电源线等配件就放在包装箱的最底层。

上图是峰米投影仪Vogue的全家福照片。投影仪附带的配件有:蓝牙遥控器一个、遥控器用电池一对、镜头抹布一块、电源连接线一条、纸质说明书和质保书各一份。该有的,都有了。

五、峰米投影仪Vogue细节赏析:

峰米投影仪Vogue外形方正,长约200毫米,宽约200毫米,高约148毫米。其外观采用黑白配色,并以白色为主色调。在投影仪正面镜头处,以黑色方块区域修饰,旁边不远处,还有个小巧的黑色摄像头(用于自动对焦,也可以自拍哦)。

峰米投影仪Vogue的镜头上有镀膜,没有配备镜头盖,但镜头是藏在机身里面的,用户也触摸不到镜头。至于镜头前的开窗若是脏了,用附送的镜头布擦一下外壳便是。

投影仪的左右两个侧面是洞洞流设计。幸好,本人没有密集恐惧症。两个布满孔洞的侧面身兼投影仪散热和扬声器传声两大用途。右侧的是进气孔,可以看到里面有金属散热构件;左侧的是出气孔,可以看到里面有把10~12cm(目测,最终尺寸不确定)直径的散热风扇,负责将投影仪里面的热气,往外抽出去。峰米投影仪Vogue内置两个10W1.75英寸扬声器,充足的开孔数量使得扬声器的声音尽可能地完整传递出来。

投影仪的接口集中设计在机器的后面,如上图。投影仪为内置电源设计,在投影仪背面的左下角有一电源线接口。而投影仪的其他接口,一字排开设计在背面的靠顶部位置。这些接口从左到右分别是:HDMI接口、支持ARC的HDMI接口、USB2.0接口、USB2.0接口、3.5mm耳机接口、S/PDIF光纤数字音频信号输出接口、LAN有线网络接口。

整个投影仪机身上唯一一个按钮设计在投影仪的顶部,是投影仪的电源按钮。该按钮内置白色指示灯。

该电源指示灯在开机和关机过程中,会闪烁。开机完成进入系统后,指示灯熄灭。在正常工作状态中关闭投影仪的屏幕后,该指示灯长亮。

最后来看看峰米投影仪Vogue的底部。4个橡胶脚垫分置于四角,四平八稳。底部中央有一个1/4英寸螺母孔,可以和三脚架等设备连接。底部的贴纸上明确标名了产品支持DTS-HD、DOLBY音效,支持小爱同学语音助手。

峰米投影仪Vogue整机净重约3.503kg,称量误差为正负1克。一般女孩子也能轻易将它搬动。

至于峰米投影仪Vogue的主要配件,就蓝牙遥控器和电源线这两货。遥控器的配色和投影仪一致,同样为黑白配。纯白的电源线、大白的投影仪外观,都是很容易被弄脏的,处女座的朋友要纠结一下了。电源线含插头总长约1.48米,似乎有点短了。

峰米投影仪Vogue的遥控器采用蓝牙方式连接。遥控范围在10米之内,反应灵敏,比红外遥控好用1000倍。遥控上有个语音键,按着可以唤起小爱同学,但实际用处不大。英文语音是不支持的,我普通话说得稍微不标准,它就给我胡乱识别起来了,方言和带地方口音的朋友对着这语音助手估计会头大。而且这语音左手最拿手的工作只有资源搜索,我想问个天气状况啥的,她似乎都不愿意理睬。遥控器使用7号电池供电。峰米投影仪Vogue附带了一对7号双鹿电池,用户将投影仪买回家拆箱就可以立刻使用啦。

六、峰米投影仪Vogue内置的MIUI TV:

首次启动峰米投影仪Vogue,看过产品LOGO和欢迎画面之后,我们要做的第一件事,就是将蓝牙遥控器和峰米投影仪Vogue配对起来。按照提示,将遥控器放到投影仪旁边,同时长按Home键和菜单键,听到“滴”声之后,配对就完成了。之后,投影仪会对投影出来的画面自动进行对焦,并引导用户进行梯形校正、网络连接和登陆小米账号等工作。完成系列操作后,我们就会看到MIUI TV的用户界面啦!

MIUI TV提供的视频资源很多,分类也是琳琅满目。但绝大部分,都只对会员开放。不给钱买会员的话,除了隔三差五弹出来好几十秒的强制观看广告之后,各种电影视频您也是只能试看个五六分钟(在试看前,还必须强制收看90秒广告)。

很多视频资源,并非MIUI TV自己提供的,而是引导用户在线下载一些乱七八糟的视频播放APP,MIUI TV再调用这些APP为用户播放相应的视频。这些视频播放APP,也是有各自的收费会员制度的。共享经济盛行的今天,一切向qian看就是。越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购

至于那小部分免费提供观看的内容,也是看着看着就会弹出强制观看的广告来,算上每次投影仪启动都必须看的几十秒广告,这ADUI果然是名不虚传。所以这到底是算资源丰富还是啥的,就留待各位值友自己判断了。

在MIUI TV默认界面,按下遥控器的上方向键,可以呼出如上图的菜单,也就类似平日我们在手机上用的下拉菜单啦。

通过这个菜单,我们可以方便地进入系统的设置菜单,如上图。很多实用的功能,我们都可以在这里找到。

通用设置里面,可选择的选项最多。如上图,从简单的语言选择(其实,峰米投影仪Vogue上的MIUI TV系统只支持中文和英文两种语言,而英文语言还会出现APP不支持的状况,所以用户只用中文语言就是了),到通知管理、系统还原等功能均有提供。

系统提供的家长设置,是专为家中有熊孩子的朋友准备的。在家长设置中,我们可以开启儿童模式,让系统自动管理投影仪的使用时间。但在进入家长设置之前,我们首先得设个密码,还可以设个声纹密码哦,如上图,按着提示照做就可以简单完成。

设置好密码,我们就可以开启儿童模式,限制投影仪的使用时间。用户可限制投影仪的单次使用时长,最长为120分钟。同样,也可以限制投影仪的全天使用时长,最长也是120分钟。还可以强制开启护眼模式——就是让画面变黄的那个咯。

峰米投影仪Vogue内置的MIUI TV系统,本质是安卓9.0系统的改良版本。我们日常使用手机常见的各种消息推送,在MIUI TV上也是一脉相承。

但谁又想要自己每天被各种各样无关紧要的消息打扰呢?这个时候,我们可以在通用设置的通知管理中,自由选择哪些通知我们是接收的,哪些我们不想看到。用法就和安卓手机上的一样。

峰米投影仪Vogue默认在非观影条件下,用户2分钟内对投影仪无任何操作,就会启动屏保程序。我们可以在通用设置的节能选项卡中,自行选择屏保的启动时间(最长12分钟)和屏保的主题(一共11个主题可供选择)。

峰米投影仪Vogue的对外设的支持比较丰富。U盘等USB储存设备、USB接口的键盘鼠标都可通过机身上的USB接口连接使用。外置储存产品容量较大的话,系统的识别时间会稍长。

而系统对蓝牙设备的支持也到位。蓝牙键鼠、蓝牙音箱二级、蓝牙手柄等设备都可以连接上去。不过,在连接个别蓝牙产品时可能会出现兼容性问题。例如我的一个北通游戏手柄就死活连接不上,系统显示PIN码错误。

将一堆外置设备连到峰米投影仪Vogue上后,您看这投影像不像一台电脑主机?

MIUI TV支持对登陆了的小米账号进行管理。通过简单的设置,我们还可以开启系统对未知来源应用的支持。

打开未知来源应用支持有啥好处?各种电视直播软件、各种劲爆的安卓游戏,随意装。装个网页浏览器,我再接个键鼠,就能用投影仪上网冲浪啦!穷人福音。PS:峰米投影仪Vogue的MIUI TV为安卓9.0内核,故安卓9.0不支持的APP,装上后无法使用。

峰米投影仪Vogue提供丰富的图像设置项目。

我们可以修改亮度、对比度、饱和度、清晰度(锐化/模糊)、色调(色相)、色温(冷、暖、三原色自定义),并自由选择是否开启动态对比度、动态色彩、局部对比度、护眼模式等附加功能。

上文提过峰米投影仪Vogue支持桌式安装和吊装,在画面设置的投影方式选项中,用户可以根据自己的安装方式,自由选择全部四种不同的投影方式。

峰米投影仪Vogue只有两个HDMI接口,不支持VGA接口。对于一般的家庭用户来说,两个HDMI接口勉强够用。为了弥补视频接口数量的不足,因应潮流的发展,峰米投影仪Vogue加入了无线投屏的支持。关于无线投屏,后文再继续论述。

在系统的默认界面上,我们也可以快速地切换不同的信号源。如上图,在界面的左上角,有不同信号源的显示窗口,只要点选一下,画面就会切换到相应的信号源,无需进入设置菜单。

峰米投影仪Vogue内置32G的存储空间,实际可用储存空间约25G。MIUI TV系统自带17个APP,如上图,均不能卸载删除。这17个APP中,除了视频头条APP,其他APP都是挺实用的。

从峰米投影仪Vogue的系统信息中,我们可以知道其内置的MIUI TV为1.3.144版本,为当前最新版本。峰米投影仪Vogue可以认为是投影与小米电视盒的整合。

既然是最新的系统版本,那么,其性能表现如何呢?我将喜乐见闻的安兔兔评测V7.1.6版本安装上去,跑个分吧。

从安兔兔中,查看到峰米投影仪Vogue的硬件配置如上图。Amlogic T972是4核心32位架构的处理器,主频最高可达到1900MHz。2G运行内存看个电视啥的是足够了。Mali-G31图形核心传闻比小米盒子3S上用的Mali-450要强上不少。

不服?马上来跑个分吧!

测试结果如上图,峰米投影仪Vogue的CPU分数为28121分,GPU分数为11093,UX分数为19043,MEM分数为4960。跑分是一回事,实际体验呢?因为我的蓝牙游戏手柄连不上投影仪,没能试试我最喜爱的狂野飙车8。

既然是TV系统,还是回归本源谈视频解码吧。多音轨的MKV视频被峰米投影仪Vogue完美支持。

峰米投影仪Vogue内置的视频播放器兼容性和播放能力都很好,从老掉牙的rmvb视频,到最新的带杜比音轨的H265编码视频都能通吃。网上各种码率缩水的在线视频,自然是更不在话下了。俺是满意啲。越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购

七、峰米投影仪Vogue工作温度和噪音测试:

凡是会发热,有物理转动部件的产品试用,我都少不了对其进行工作温度和噪音测试。

测试环境温度约29.2摄氏度。北方已是大雪纷飞的十月,南方还是挺暖和的。使用峰米投影仪Vogue,播放在线电影1小时后,开始对其进行温度测量。

此时,峰米投影仪Vogue正面最高温度约为31.1摄氏度。

峰米投影仪Vogue进风口的最高温度约为33.4摄氏度。

峰米投影仪Vogue出风口的最高温度约为46.6摄氏度。

至于峰米投影仪Vogue机身顶部最热的位置在靠近投影仪背面的部位,测得约为44.3摄氏度。

再来看看安兔兔测量的芯片温度吧,约为58摄氏度左右。

峰米投影仪Vogue的工作温度不低。在投影仪的出风口可以明显感觉到热风的吹出。手摸投影仪的顶部,也能感觉的暖暖的。话说,冬天要来了,不买一台回家一边看巨幕电影,一边取取暖么?越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购

再来看看峰米投影仪Vogue的工作噪音。因为投影仪本身的发热量大,开机后,其散热风扇就没有停止工作过。有散热风扇,自然就会有散热风扇转动带来的噪音了。使用iPad上的Decibel X作为噪音记录设备,测得当前环境噪音平均约为40.7分贝。

将iPad放在投影仪旁边,启动投影仪,其散热风扇开始运转,打开Decibel X软件记录噪音值,测得平均约为48.2分贝。

将峰米投影仪Vogue放在身旁,风扇噪音肯定是明显的。当电影的音乐开始响起,您很快就会忘记身旁在努力工作的散热风扇。

八、峰米投影仪Vogue投屏延迟和HDMI延迟测试:

在峰米投影仪Vogue的广告宣传页上,我看到了有这样的一段:“HDMI 低延迟优化”。在我以前写的一些原创文章中,也有值友留言问及视频信号传输延迟的问题。在没有专业设备的情况下,我就用土办法大概测试一下吧。

峰米投影仪Vogue支持无线投屏。当前主流的无线投屏的技术它都涉及到了。苹果公司的无线投屏技术AirPlay素来是多种主流无线投屏技术中兼容性最差的。那么我就用iPad的AirPlay来连接峰米投影仪Vogue吧。

我的老iPad用的是iOS10系统,打开iPad的蓝牙,马上就看到峰米投影仪Vogue——客厅的WEMAX激光投影。点击,设备,马上就连上去了。简单、方便。PS:这个产品名字是投影仪自己默认的,用户可以自行更改,峰米投影仪Vogue用的是LED光源,和激光投影无关。

打开iPad上的秒表,用相机随意拍下几张照片,如上图。

翻出我的Win10系统旧笔记本电脑和购买华为电视盒子时随机附送的HDMI数据线,连上峰米投影仪Vogue。打开在线秒表网页,用相机随意拍了几张,如上图。

不知道各位对峰米投影仪Vogue的数据传输延迟是否满意呢?欢迎各位留言告诉我。

九、峰米投影仪Vogue使用的其他感受:

多天使用下来,峰米投影仪Vogue的MIUI TV自动为我安装了多个乱七八糟的视频类APP。不是处女座的我望着应用中心中躺着的这些个应用,也变得有点洁癖了。于是,进入系统菜单,马上还原系统。世界顿时又变得清净了。

峰米投影仪Vogue的音响系统中规中矩,和千元级别的蓝牙音箱比丝毫不输。两个1.75英寸的全频喇叭搭配被动盘,整个系统音量不小,在80平方米的大厅里看电视足够用了。本次试用的时间较短,投影仪的这套音响系统应该还没有完全被煲开。中音耐听。高音修饰得不错,您不会听到齿音。想要低频的感觉,喇叭的音量要舍得给。系统音量全满为50,开到35以上音量时低音就出来了,但低频的下潜不可能和大箱比。音量开大了,高频表现会受影响。虽然系统加入了虚拟环境音效(空间感不错),但声音定位是峰米投影仪Vogue永远的痛,有条件的朋友用光纤上数字功放连多声道音响吧。PS:MIUI TV上提供的在线资源质量完全不能满足到峰米投影仪Vogue的音响系统需求,试试在峰米投影仪Vogue上播放无损音乐和蓝光影碟吧,您会有意想不到的惊喜。

峰米投影仪Vogue自动对焦功能很方便。

峰米投影仪Vogue的画面色彩丰富,色准可以,人物肤色的还原真实。85%NTSC色域应该不虚。不过,画面暗部的噪点稍微明显。画面有彩虹现象,肉眼看不出,但相机可以拍出来。

关于投影仪的色彩表现,各位在选购投影仪的时候,光看商家标出来的参数,参考意义不大。自己用双眼收货才是真理。举个例实例:理论上100%sRGB色域约等于72%NTSC色域,我测试过的一台显示器,其色域范围高达78%NTSC色域(如上图),按理论应该完全显示出sRGB色域内色各种色彩,但实际上,它只能覆盖到95%的sRGB色域,正红色无法正确显示出来。说到这里,您还觉得看色域参数有用么?

峰米投影仪Vogue投影比例为1.1:1,即1.1米的投影距离可以投出1米宽的画面。如果您还没有购置投影幕布,那么只要简单地找一面白墙,就可以享受峰米投影仪Vogue为您带来的巨屏画面。如上图,就是我将峰米投影仪Vogue的画面投到房间的白墙上的实拍照片,所投影的画面宽度超过212厘米。选择投影仪必看参数一:投射比。

十、总结:

峰米投影仪Vogue将投影、电视盒、音箱等整合在一起,让用户回家开箱即可看电视。高整合度让产品使用变得很便利,简单美好。投影仪外部只有一根电源线,没有了外接音响、外接电视盒等繁琐接线,免去理线烦恼,看上去十分清爽。各位在选购家用投影仪时,优先选择高集度的产品,使用起来方便,预算给够了实际效果也不差。

现在来总结一下峰米投影仪Vogue的优缺点。优点有:

1、1080P分辨率LED光源,性价比好;

2、梯形校正功能、自动对焦功能实用;

3、色彩表现和音响表现都可圈可点;

4、外设支持丰富、无线投屏方便实用;

5、1.1:1的透射比不错。

至于峰米投影仪Vogue的不足之处有:

1、MIUI TV系统广告太多;

2、白色外观容易脏;

3、镜头没有镜头盖,外壳要是磨花了就纠结了;

4、电源线做得更长些会更好。

感谢张大妈!感谢网站的各位编辑大大!感谢各位值友的批评和支持!本文到此为止,感谢各位收看!越简单,越美好——从峰米投影仪Vogue试用,看家用投影仪的选购