吃到自己破产! 篇五十五:杭州连锁面店——“菊英面店”探店

2019-10-23 16:34:12 10点赞 40收藏 24评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序,

来杭州时听说这里的面还不错,所以想找一家来试下。刚好住的HI隔壁有一家菊英面店,现在是一家连锁的面店,看它的宣传是1993年就有的老店,然后宣传语就是“杭州味道,杭州记忆”,还宣传说上了舌尖上的中国,那也味道是怎么样的呢?就去试试吧。这次选择的是建国北路店

门面门面

地址:建国北路240号

二、环境与服务

面店不是很大,环境就是简单装修的那种,木质桌子和椅子,就餐地方呈中间和四周的回字型布局。然后墙上贴着壁画或者各种照片,让你有种怀旧的感觉。两边的右边是放一些餐具供大家自助取,然后也有小菜供自取。左边的是一个洗手台,上面有洗手液,过来吃可先洗手,觉得这两个设计还是比较的人性化的,对于小馆子来说。

服务就这样,小餐馆,不做多评价。

就餐环境就餐环境

里面的厨房里面的厨房

自助调料台自助调料台

洗手台洗手台

三、菜品

点菜看结账台上的菜单就行了,招牌的面就有图片,所以一目了然。

菜单菜单

点了这两个点了这两个

1、肉丝拌川

价格:20

推荐星级:★★★

首先,先和大家说下什么叫肉丝拌川吧。肉丝拌川其实就是豆腐干丝、肉丝、韭菜、豆芽单独炒好后与拌好的面条一起在拌在一起即可,然后再配一碗紫菜汤。这里的拌川外表看上去色泽还不错,上面的豆芽、韭菜、肉丝、豆腐干丝和面混合在一起,比较的香,入口不会过咸。但是有点的油腻,因为拌川是不过油的,造成比较的干和油,所以三星!

2、片儿川

价格:28

推荐星级:★★★

点了个套餐。开始前还是和大家科普下吧。片儿川面是杭州奎元馆的名点,也是杭州的传统风味小吃。面的浇头主要由雪菜、笋片、瘦肉片组成,鲜美可口。已有百余年历史,最早由杭州老店奎元馆首创,其特色在于倒笃菜和笋片的鲜美,让食客吃后回味无穷。片儿川的价格适中,是杭州市民最喜爱的日常小吃之一。

这里的片儿川也是学奎元馆那样下猪油烧化后再放其他的东西,所以上来的片儿川上面是很多猪油渣。这里的一个关键点是要用新鲜的冬笋,现在这个季节没有冬笋,所以只用了笋片来代替。但笋片不多,只找到了一片,因为这道菜主要就要讲究一个鲜字,但我体验不到,还有点油。希望以后能够体验下正宗的片儿川。

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★

推荐星级:★★★

吃完做个总结吧,价格比起其他面店来说略高一点。环境还是不错的,作为连锁店来说,但吃了两个出品的面觉得一般般,希望以后能够吃上更正宗的面,也希望大家能够推荐下,好了这一篇探店就到此结束了。感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 吃过杭州不少需要排队的面馆,我不看环境和卫生,只品味道,菊英算倒数的那种,菊英用的都是比较新鲜的好食材,这点值得肯定,但是那个味道,你们自己在家也能做出来,清汤然后使劲放味精就是菊英的口感

食材是新鲜,但味道就一般般了。

是的,味道很一般

• 还比不上望江面馆 [抽烟]

是的,不太好吃。

• 關菊英?紫薯佈丁

全名不知道,不过给温州佬收购了开成连锁味道就不怎么样了。

• 菊英好像就鼓楼那家才是原来的,其他的都是连锁店了…

好像外包给温州佬开连锁了,这连锁味道真一般。

• 欢迎来南京吃小煮面。

好啊,帮忙推荐几家呗,我先记下。明年去南京玩时再去试下!

• 哈哈哈一片笋的片儿川

是的,有点少哈 [喜极而泣]

• 早就不是当年那个菊英了,连锁了,变贵了,变难吃了。。。当年那个片儿川,去哪里寻觅呀

下次再来杭州得再找下有没有其他好吃的片儿川了 [喜极而泣]

• 在杭州感受了一下这些需要排队的面店,吃完就一个感觉,齁,齁甜齁咸齁鲜,吃完以后猛喝水,也不知道放了多少味精

是的 汤总体上很多放味精

• [捂嘴] 菊英早就丢了味道了,目测过不了几年不知道还开不开的下去。

味道是一般,只是开成连锁了

• 去年去杭州特意打卡了菊英面馆,毕竟上过舌尖应该不能差吧,吃完了真的巨失望,感觉像是在骗钱一样,这个味道还不如家里老妈做的打卤挂面,难道真的是一方水土养一方人,杭州人就喜欢这么个味道?。

这个很多人说给收购了就不好吃了,我吃了的确是一般

• 去的是那家离原址最近的店〈总店?〉其实也挺远的,吃的片儿川,汤头感觉咸,吃后想喝水。
    对于原址附近居民来说,之前把这家店当早餐店,实惠还美味,连锁之后价格不配味道。。。失望。〈另:他们家服务1星,买单之前不提醒食客出餐后就不能加面,导致外地人在店里发生不愉快。。。

这个好像是分店,不是总店

• 往面汤里面放生抽不知道是什么骚操作