工作效率提升 篇一:提高办公效率的13款好用软件

2019-11-11 21:49:28 29点赞 172收藏 6评论

各位值友大家好,子曰“工欲善其事,必先利其器”,作为新时代的办公室职员,手中的工具想必也就是每天面对的最多的就是电脑了,日常工作中大部分工作都通过电脑来完成,那么电脑中的软件就很重要了,有好用的软件就相当于工匠手中有趁手的工具一样。所以今天和大家聊一下日常办公中一些非常好用的软件,先声明以下介绍到的软件都是本人亲自使用过且认为非常不错的软件,而且是免费的软件。先介绍下本人工作,是企业办公室员工一名,日常工作中每天几乎全部工作需要从电脑上来完成,所以就研究着怎么能用一些好用的软件来节省一些时间。

1、 Snipaste——截图神器

使用软件软件截图后可以标注各种方框、箭头、文字、马赛克等使用软件软件截图后可以标注各种方框、箭头、文字、马赛克等

截图软件我就用的这个Snipaste,自从用了这个软件以后就再没用过其它截图软件,不要和我说用qq、微信自带的截图工具。

下面是官网对它的介绍:Snipaste 是一个简单但强大的截图工具,也可以让你将截图贴回到屏幕上!下载并打开 Snipaste,按下 F1 来开始截图,再按 F3,截图就在桌面置顶显示了。就这么简单!你还可以将剪贴板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口,并且将它们进行缩放、旋转、翻转、设为半透明,甚至让鼠标能穿透它们!如果你是程序员、设计师,或者是大部分工作时间都在电脑前,贴图功能将改变你的工作方式、提升工作效率。Snipaste 使用很简单,但同时也有一些较高级的用法可以进一步提升你的工作效率。感兴趣的话,请抽空读一读用户手册。Snipaste 是免费软件,它也很安全,没有广告、不会扫描你的硬盘、更不会上传用户数据,它只做它应该做的事。

一般日常用的话就记住2个按键就行,F1开始截图,F3粘贴,非常方便。 本文所有的截图都是用Snipaste截的图。提高办公效率的13款好用软件

2、 Ditto——复制粘贴神器

这个软件主要用来复制粘贴的,说白了就是一个增强版的剪贴板。我在日常工作中经常要用到复制粘贴,比如什么值得买爆料好价啦、撰写一些发言材料啦……(额,好像一不小心暴露了什么提高办公效率的13款好用软件 。Ditto是一个自动记录剪贴板的高效工具,可在任意时候用Ctrl+~调出剪贴板,选中双击可以复制选中内容到光标。你可以方便在某个程序中不断的复制内容,然后再切换到另一个程序中选择新粘贴内容。

3、 天若——截图识字

这个就是一个文字截图识别工具,比如别人给你一份纸质文件,你想要里面的文字又不想手敲;网页上看到某些好的内容,想要借鉴一下,但是有没有下~载~券什么的提高办公效率的13款好用软件 ,就可以直接按F4截图后识别文字,然后就直接可以出现可编辑的文字了,识别准确相当可以哦,爽不爽用过你就知道了。提高办公效率的13款好用软件

4、 Clover——标签化文件管理器

这个软件主要就是让你能向用浏览器浏览网页时那样浏览文件夹。而且常用的文件夹还可以收藏到上方,一点就可以到达,不用再一步一步点开我的电脑——X盘——X文件夹——XX文件夹——XX文件提高办公效率的13款好用软件 。当然关于资源管理器的好用的软件还有大名鼎鼎的Total Commander、Directory Opus等,我也都尝试过,但是后来还是选择了Clover,就日常简单使用来说,Clover足够用

5、 Everything——高效搜索神器

这个软件是真神器啊,有了它妈妈再也不用担心我找不到文件了提高办公效率的13款好用软件 ,只要输入几个文件名的关键词,秒出结果啊,比windows自带的查找不知道要快多少倍。

6、 WGestures——鼠标手势操作神器

这个就是全局鼠标手势的软件,你可以使用软件默认的一些鼠标手势,也可以自定义鼠标手势。使用起来非常方便。下面是一些常用的手势,在快速入门里都可以看到。

7、 小黄条——ToDo便签

这个小软件是一个帮你记事的软件,可以把需要做的事情写到ToDo去,已完成可以移动到Done里。

官网介绍:

一款跨平台todolist,手机、PC双向同步 ,随时随地管理任务

无推送、无广告、无红点,不主动打扰

跨平台同步,覆盖所有办公场景,随时随地查看、记录、编辑、管理任务

Windows桌面便签,支持嵌入桌面,搭配极简模式,完美融入系统桌面

Windows桌面便签,贴近屏幕边缘时自动隐藏,便于保护隐身

一览式todolist清单,简单、纯粹、实用

支持“置顶”,重要的事情优先做

左滑任务可为每个任务单独设置提醒

已完成的任务按天归档,方便快速回顾本周主要工作,高效输出工作周报

任务记录云端存储永不丢失

App图标可提示未完成任务数量,需要在more页面手动开启

支持Widget,Widget可快速完成任务,无需启动应用也能浏览、管理Todolist,更直观高效的自我管理

8、 CCleaner——电脑垃圾清理

CCleaner是一款免费的系统优化和隐私保护工具,主要用来清除Windows系统不再使用的垃圾文件,以腾出更多硬盘空间。它的另一大功能是清除使用者的上网记录。CCleaner 的体积小,运行速度极快,可以对文件夹、历史记录、回收站等进行垃圾清理,并可对注册表进行垃圾项扫描、清理,同时附带软件卸载功能。这个软件是用来清理电脑垃圾的。都说很好用。目前只是下载在用。进行一些日常电脑垃圾的清理。深入的功能没有仔细研究过。但是,这个软件的口碑非常不错。

9、 SpaceSniffer——磁盘空间图形显示

这个软件的功能就是把你电脑磁盘。用图形方块的形式展示出来。根据文件的大小,文件占的内存越大,所占的图形方块面积越大。可以非常直观的看出哪些文件?占的内存比较大。你先文件占的内存比较小。方便对电脑磁盘空间的管理。非常具体形象直观。

10、 幕布——文章一键转换思维导图

幕布是用来帮构建一种思维体系的,而且可以帮你理清文章、知识点、书本的逻辑思维。可以一键转化成思维导图。对于写作、某个领域的知识的整理、某本书的读书笔记,或者某个学科的知识点儿整理,非常有帮助,而且关注官方微信公众号会每周分享一些大神做的特别好的思维导图,直接保存在自己的账号里。

11、 Bandizip——压缩解压软件

bandzip免费版是一款轻量级、快速且整合程度较高的解压缩软件。bandzip具备非常快速的压缩与解压缩算法,支持鼠标拖拽操作以及多线程操作。而且bandzip免费版还支持目前主流的解压缩文件格式,包括ZIP、7Z、rar等。这个软件是主要用来压缩解压文件的。也是也是看到别人推荐自己下载来的。日常就是用来解压文件。它的自动解压功能比较方便。自从有了他以后,就不再用以前war压缩了。关键是这个软件没有广告。更多的功能还需要在工作中继续研究。

12、 腾讯最近文档随身

这个不得不说是腾讯出的一款良心软件啊,简直难得,就是可以将你最近操作的一些文件自动上传到云端,比如某天你已下班回到家里,吃着火锅唱着歌提高办公效率的13款好用软件 ,这时突然打来电话让你在X分钟之内上报某个数据或文件提高办公效率的13款好用软件 ,这时你肯定心里肯定不舒服提高办公效率的13款好用软件 ,想着还得去单位跑一趟,有了它你就可以直接看到你最近操作过的文档了,就可以直接在家报送相关数据了,当然还是建议大家将工作中常用的文件在网盘备份一份。

13、搜狗输入法(字体放大、记忆词库、越用越好用、图片表情聊天神器,让你能够在聊天中出类拔萃)

输入法一直在用搜狗。我选择输入法一个主要思路就是选定一个输入法就一直用下去。以前也用过其他的输入法。但是最后还是选择了搜狗输入法。因为使用时间比较长。有一些常用的词组的拼法。就会记忆在词库里。用的时间越久就越好用。

还比较喜欢它的一个功能就是,手机客户端的滑行输入功能,比打字会快很多。滑行输入就是比如你要输入王字,拼音是wang,你需要输入w、a、n、g这四个拼音,而这四个字母所在的九宫格键位是9、2、6、4。 如果按照常规的输入方法来输入,你需要分别按9、2、6、4,这四个键。才能输入王。如果使用滑行输入的话,你用一个手就可以操作完成。只需要在9、2、6、4,都滑一遍。就会拼出王字。使用起来非常方便。

提高办公效率的13款好用软件

比较喜欢搜狗输入法的,还有一个功能就是,一般人都会忽略的一点。就是在电脑屏幕上打字的时候,字显示的比较小,不太容易看清。解决这个问题,大家可以试一下设置输入法的外观。将字体大小显示设置为48号(当然你可以根据自己喜好设定。候选设为9,字体选为微软雅黑,方便辨认。然后你在打字的时候,就会感觉特别爽。因为字体比较大。看着比较容易。方法如下:

提高办公效率的13款好用软件

就是这么大(              )就是这么大( )

搜狗输入法还有一个好用好玩的功能就是图片表情,不知道大家在电脑微信客户端聊天时想用图片表情会怎么办,反正我是一直没想到一个好点儿的办法,有时候聊天中一张恰当的图片表情胜过千言万语啊,偶然发现搜狗输入法竟然可以在线搜索表情(请原谅的年少无知提高办公效率的13款好用软件 ,用过以后感觉真是不错了,从此走上了各种聊天中用图片表情制霸之路,虽然没有能够出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,但是用图片表情碾压各类英雄豪杰也是非常的爽啊提高办公效率的13款好用软件

提高办公效率的13款好用软件

最后总之一句话,鞋子多大只有脚知道,适合自己的才是最好的,以上的文章也是算是我呕心沥血之作了,也是处女贴提高办公效率的13款好用软件 希望我的文章能够为各位日常办公中带来一些便利,提升一些办公效率。 如果大家觉得我的文章对您有一些帮助的话,别忘了点赞、关注、收藏三连,如果大家有用的更顺手的软件,您可以在下方评论区相互交流一下。共同提升办公效率。对了这些软件都可以很容易从网上找到,大家自己动手,丰衣足食。我会根据情况进行更新。