拆拆看——韩电五分控排插

2019-12-16 15:28:56 22点赞 9收藏 6评论

购买理由:

最近,家里重新布置了一下家居摆设,原来1.8米长的排插现在不够长了,无法接上我的电器了。无奈之下,只能重新添置一个线长更长的排插。小米的排插设计不错,但它家长线长的版本现在不卖了,剩下一堆1.8米线长的产品于我无用。飞利浦、公牛名气大,价格相对普通牌子也要贵上一点。后来逛论坛,在网友评论中发现韩电的排插也有可圈可点之处。适逢电商搞促销,于是入手了一个5米线长的韩电5分控排插。现在为大家奉上其开箱拆解晒物文。

韩电(KEG)新国标插座插排插线板接线板家用安全拖线板HD-ZS-05K5-A5插位全长5米独立开关10A/2500W41.9元京东去购买

外观展示:

拆拆看——韩电五分控排插

和飞利浦、公牛等品牌的插座包装相类似,韩电5分控排插也是用的彩色印刷透明塑料袋进行包装。透明包装可以让消费者一眼就看到产品本身的样子,方便了选购,虽然没有互联网品牌插座用纸盒包装来得高大上,但胜在实惠和实用性相结合了,一箭双雕。

拆拆看——韩电五分控排插

包装袋背后详细地列出了产品信息使用说明和生产厂家的信息。

拆拆看——韩电五分控排插

韩电5分控排插符合新国标,其电源线采用了1.0mm2规格的铜线芯。线材软硬适中。5米长足够我日常使用。

拆拆看——韩电五分控排插

三脚插头配有塑料保护盖。在插头上,我们可以清晰地看到3C认证标志等一些列标识。

拆拆看——韩电五分控排插

在电源线和排查盒连接的一端,厂家设计有挂孔。

拆拆看——韩电五分控排插

而在相对应的另一端,同样也设计有挂孔。双挂孔的设计方便了用户的日常使用。

拆拆看——韩电五分控排插

韩电5分控排插每组插孔都有独立的开关控制电路的通断。每个开关附有一盏红色的指示灯,方便用户了解电路通断的相关情况。红色灯光醒目,同时亮度也柔和不刺眼,设计得不错。每个插孔上都有儿童保护门,完全符合新国标的标准。

拆拆看——韩电五分控排插

翻到韩电5分控排插的背面,看到8个直接外露的螺丝孔,确实有损美观。在外观设计上,小米排插的细节设计真的值得一众排插品牌去学习学习。

拆拆看——韩电五分控排插

韩电5分控排插所选用的材料稍薄,在螺丝孔位置发现了很多划痕。这造工水准的可进步空间是真的巨大啊!很多排插产品是金玉其外,那么外表并不怎样的韩电5分控排插内里又是如何呢?马上来为大家拆解。

拆解:

拆拆看——韩电五分控排插

为了用户安全,韩电5分控排插用的螺丝并非常见的一字螺丝或者十字螺丝。不过,这个小问题,难不倒我。

拆拆看——韩电五分控排插

8颗螺丝全部拧下来之后,韩电5分控排插的内里就露出了庐山真面目啦。醒目的一体铜条设计,火线、零线、地线用三种不同的颜色区分开,看上去一切都井井有条。

拆拆看——韩电五分控排插

把镜头拉近再仔细看看。铜条、电源线上的焊点大部分都还饱满。电源指示灯的连接线上都有套管,比某品牌某型号的裸奔电源指示灯连接线要安全很多。

拆拆看——韩电五分控排插

一体铜条厚度宽度中规中矩,似乎没有多少槽点。

拆拆看——韩电五分控排插

再把镜头拉近一些看看!嗯,我发现了用料造工上的一些瑕疵。如上图红圈标示位置,这灰黑磨损了的塑料壳是啥回事?

拆拆看——韩电五分控排插

又如上图红圈标示位置,这外壳缺了一角的电源开关构建又是怎么回事?莫非我买到翻新产品了?但那个塑料袋包装明明是原封无损的哦。

使用总结:

拆拆看——韩电五分控排插

韩电5分控排插42mm插孔距离使得多个插座一同使用时,彼此也并不拥挤。电源开关需要稍微用点力向下按才能触发,一定程度减少了儿童误按的风险。购入后正常使用至今。现在来总结一下它的优缺点吧。

韩电5分控排插的优点有:

1、5米线长,方便连接,另有3米线长、1.8米线长的产品供用户选择;

2、价格实惠。

而它的不足之处有:

1、造工细节有待加强;

2、外露的螺丝孔如果可以加入防尘塞,那就更美观了。

如果您需要一个线长较长的排插成品,那么可以考虑一下该款排插。如果1.8米线长的排插就能满足您的使用需求,那么市面上有很多更好的选择。如果您的动手能力设备齐全强焊工了得,自己买电线和插板自制一个,那就更美了。

本文到此为止,感谢收看!