科技数码秀 篇六十八:突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

2019-08-29 14:33:53 1点赞 1收藏 0评论

周末,总是喜欢一个人去郊外,漫无目的地随处走走。时过立秋,天气倒也显得十分凉爽,坐在公路边与河之间,看着垂钓的人们,打开手机里的QQ音乐,懒散地沐浴着阳光,工作中的疲惫和紧张顿时烟消云散。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

以前总是会将森海IE8带在身边,可是每次从包里取出总是要把耳机线理顺了才能使用,略有烦躁,可是也没招啊。虽说苹果有AirPods可供选择,可是试听过它的音质实在不敢恭维。直到最近朋友给我推荐了一款“真无线”蓝牙耳机,这次再也不用担心耳机线材的束缚了,而且最主要的是,音质要比AirPods好出很多。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

这就是今天给大家种草的蓝牙耳机哈,玩发烧音响、家庭影院的小伙伴应该比较熟悉,JBL C330TWS,说起这个牌子,在音响圈是相当知名的,隶属于哈曼国际,其实AKG、INFINITY这些国际耳机知名品牌也都属于哈曼国际,JBL与AKG同级别,自然说明其品牌、品质都非常不错。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

耳机配件包括充电收纳仓、充电线、耳套、说明书等,耳机支持IPX4等级防水,耳机连续播放时间3小时,搭配9小时续航的充电仓,一次出行可满足12小时的长时间续航。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

这个充电收纳仓还是蛮有趣的,打开方式与众不同,使用时只需轻轻旋转,就可以看到耳机啦,嗯,这款耳机好白,因为我买的是白色版的,官方还有香槟金+黑色配色的款式可供选择。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

它的充电收纳仓接口依然为传统的MicroUSB,相比国内的一些厂商所升级的Type-C,怎么说呢,可能还是考虑到用户没有彻底普及Type-C,所以还是采用了这种比较稳妥的措施吧,其实我个人倒挺喜欢Type-C的。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

当我们收纳耳机时,充电仓就会自动为耳机进行充电,充电时显示为红色常亮,充满后自动熄灭,同时充电座也会用白色灯光给出当前充电仓的电量提示。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

耳机单元上有3个磁吸式金属触点,当放入收纳仓的时候会自动吸入完美贴合充电座,耳机腔体上印有L、R标识,方便用户正确佩戴。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

不管是左右耳,JBL C330TWS的佩戴体验感还是非常舒适的,不过对于女生来说,可以选择较小号的耳套,这样就不会有长时间佩戴后所造成的耳涨、耳痛等感觉。

JBL C330TWS支持单元触控操作,轻触一次为播放/暂停,左耳轻触两次为上一曲,右耳轻触两次为下一曲,轻触3次为激活Siri或者语音控制,左右耳长按分别控制减/加音量。无论是听歌还是接打电话还是音量控制,都显得随心所欲。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

个人非常喜欢这样的真无线蓝牙耳机,彻底摆脱了线材的舒服,无论是散步、跑步,还是一些有氧运动,身体怎么摆动都不会影响到JBL C330TWS耳机的佩戴,各种使用场景都可以佩戴。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

前面提到,最重要的还是JBL的音质,其实想都不用想,作为国际大牌哈曼下属专业做音响的JBL,无论如何都要比白开水般的AirPods好很多。在实际试听中,平时总听一些情歌排行榜歌曲,《海市蜃楼》无论是李瑨瑶的歌声,还是余晨宣的作曲旋律,在JBL C330TWS的演绎下三频都很不错,高音亮但不刺耳、中频保暖、低频有一定的下潜且质感很棒,不得不说,JBL标志性的音效调校还是相当可以的。

突破“线”制、灵动自由,哈曼国际JBL真无线耳机,尽情享乐

比AirPods更好听,比AirPods更便宜,IPX4等级防水,无惧运动的舒适佩戴,这是这款JBL C330TWS的加分项,而且它同样支持最新的蓝牙5.0技术,能够做到低延迟的同时保证了较好的续航,最有趣的还是那个180°可旋转的耳机充电收纳仓,简直就是一个解压利器,一边听着歌、一边盘耳机盒,旋动音律,“这是我独享的Moment”。