2019-08-30 09:00:00 31点赞 116收藏 22评论

大家好,我是轮值小小值十一。

最近有一个新闻让人大吃一惊——把流浪猫送进关押重刑犯的监狱,会发生什么事?

美国印第安纳州的一个动物保护组织,和当地监狱进行过一项试验:让囚犯照顾无人领养的流浪猫。刚开始,他们还担心这些流浪猫可能会遭到虐待。但意想不到的事发生了,这群在狱警眼中不好对付的囚犯,在喵星人面前,竟然全都就范,乖乖当起了温柔的铲屎官;平时动不动就打架闹事的一群人,现在却变得love&peace,整天围着猫咪打转。

十一算是看出来了,再铁血的汉子在猫咪的面前也避免不了“真香”的柔情……别看咱大妈这儿是个“直男”社区,但一个个硬核帖子的背后,你根本不知道藏了多少一回家就被猫咪软化的男子铲屎官。社区日报20190830:铁血汉子与软萌主子,如何实现人猫共存?

今天十一就把他们挖了出来~看看在他们的家里,铁血汉子和软萌猫咪是如何共存的?

1为了猫主子改变机箱布局

@木小偶家的主机机箱出于散热风道的考虑,一直是前进风后出风的布局,水冷装在机箱顶部。但是用了一阵后发现,水冷装在顶上极不合理!

因为他家的猫咪小红很热爱这个光污染机箱,天天要躺在机箱顶上陪他。水冷排的出风口被它堵的严严实实,但是又不忍心把它赶走。猫不走、那只好出风口走了,于是@木小偶决定把水冷排改到前面板。

改变机箱布局第一步就是把水冷排装到前面板,但继续采用前进风,顶部后部出风的风道布局。为了方便安装水冷,先拆下机箱正面的光污染灯条。 然后微调位置,让水冷排刚好位于机箱灯条的中间,以获得最好的视觉效果。

面板后的线整束整理好用扎带固定在机箱上,扎带是整理机箱最好的装备,便宜又实用。 装好水冷和三个侧面可视的光污染风扇,硬件安装基本就算完成了。

得益于背板理线,正面看着还是比较清爽了。但背面这么多线挂着,风扇、光污染、水冷加起来就有17条线,加上其它线材,难免混乱。

现在理线有两个重点,一是调节线材长度到刚合适,二是固定线材。调节线材长度最好的方式是全部换成定制线,但那样成本非常高,所以本文演示的是不用定制线的前提下尽量让线比较整齐。

固定线材除了机箱自带的少量固定位,最好是自己再配一些定位片,这是扎带的最佳伴侣,机箱理线用20*20或25*25尺寸就够了,二三十元就能买包500片的25*25,四十左右可以买包1000片的20*20的。定位片的用量要比扎带小的多,1000片真的要用到双面胶失效都用不完。

具体整理过程暂且不表,总之经过一番折腾基本完工,正面看也能显得赏心悦目。把非定制线整理到这个程度也算十分尽力了。

当然最重要的是,这次折腾完能让小红安心睡在机箱顶上了,完美实现猫机共存!

电脑 篇一:针对猫星人的光污染电脑散热布局及理线教程最近对电脑做了些升级,主要是把内存加到了64G,换了个8T硬盘,还换了带光污染面板的机箱,顺带加了3个光污染风扇,我的主机也算基本圆满了,装好的电脑看起来还挺像那么回事吧?但实际上它的背面是这样的,散热风扇和水冷就有20来根线,加上其它乱七八糟的线材,后面彻底乱成一锅粥。但是装完电脑我又急用,所以就木小偶| 27 评论41 收藏41查看详情2不惑之年初成猫奴,亲手给它做豪华别墅

@PEKO哑虎呸呸作为一个养狗多年的人士,实在是没想到自己有一天也会成为猫奴。

但是人生就是这么的机缘巧合,去年过年朋友回澳洲团聚,问可以帮忙照顾下他的两个猫吗?于是心动同意了,结果一发不可收拾。@PEKO哑虎呸呸和女儿都变成了脑残猫奴,在寄样的猫回家后,依然惦记着能有一个自己的主子。经过小半年的碎碎念,又逢自己的不惑之年生辰,女王终于同意请个主子回来了!

之前代养的就是一只美短和一只英短,自己和女儿都更喜欢美短,所以去猫舍就看中了它。一只美短加白虎纹猫,取名“芝麻”。

请了主子,当然是一顿买买买咯。不知不觉看到了猫爬架,价格也是千差万别。

本着多年DIY的经验,要么不做,要做就贵的。因为手工制作买工具材料等,加起来可能都会超过直接购买的价格了。于是@PEKO哑虎呸呸选择了这个售价要12xx的豪华版猫爬架,开始DIY。

制图,建模,渲染,齐活。图纸有了,下一步就是在某宝上准备材料制作了。

pvc下水管,用纸做个卷,量尺寸划线,锯好。底板有条件的可以找工厂激光切割,不然自己买板子切,或者淘宝找人加工。

剑麻绳到货了,开始缠立柱。堵头用自攻螺丝钉固定好。然后按店家提供的方式缠绕。记住逆时针从上往下缠。这样以后上地板的时候不会松绳子。最好准备热熔胶,隔20-30圈,打上热熔胶。

所有的立柱缠好开始组装咯。最好把地板阔孔一点点。这样螺丝头埋进去比较好,稳固也不刮地板。松木条到货了,拆下来钉窝,这个自己动下脑,用圆规做间距规,画个小点的圆,依次钉好就可以了。每根立柱上下各两钉。

女儿表示没有能帮忙做架子,不开心。@PEKO哑虎呸呸就让她帮猫咪的家装饰下吧,于是有了这温馨的画面。

做好木窝后,硬件工程就结束了。剩下的都是软装工程。这就是最后的定装照了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大笼子吧PS:我们家猫没有笼养,晚上它进笼子而已。其实这个笼子做了好久了。但是一直没有分享制作过程。一是觉得做的很一般,不是特别好(毕竟工具什么都不全)二是觉得没太大的学习意义,这个结构也挺简单的。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧...PEKO哑虎呸呸| 240 评论322 收藏726查看详情34种工具,拯救全屋于猫毛之中

@饿夢家的猫叫水泥,是只胖胖的英短。水泥是只粘人的猫咪,人在哪里睡他就去哪里睡;主人几点睡觉起床他就几点睡觉起床;偶尔半夜醒一下开灯,他会用迷茫的眼神看着主人然后打个打哈欠;甚至连主人用哪个杯子喝水,他也要舔一口。

小猫给@饿夢家带来了很多快乐,但是对于养猫的朋友们来说,猫咪的疯狂掉毛一定是名列前茅的困扰之一。水泥也不例外,脱毛期的时候他只要一跑过来蹭蹭那一腿的毛是跑不了的,家里地面只要2天不扫就会遍布着些须灰色的毛发。。。

@饿夢总结了几个用得很好的小工具,讨论下如何帮助铲屎官以及主子幸福快乐的度过脱毛期~

1、清理衣物平价优选,宜家粘毛器

对于铲屎官来说,宜家这个滚筒式除尘器的最大价值就是可以粘猫毛!即用即撕的设计让主体一直干干净净的~买一个粘毛器加上4卷补充装加起来不需要花30块钱,足够用上大半年了!到底有多好用,我们上图说明~

2、地板清扫省心省力,Neato扫地机器人

身上的毛解决了,家里地板上随处可见的浮毛怎么办?交给扫地机器人来解决。

关于扫地机器人,@饿夢看重的就是道路规划能力以及吸力是否够大。小猫可是哪里都去,如果没有红外线导航或者对道路规划不到位就会漏扫~;吸力强劲也是非常重要的,因为水泥有时会有松木猫砂或者猫粮掉到地上,如果吸力不大这些都没法清理那就有点做无用功了。综合以上需求@饿夢的选择是Neato D5这款扫地机器人,管它叫小黑。通过一段时间的使用,它完全符合预期。

隔两天一吸就会有这么多的猫毛。。猫毛在集尘盒里,被空气压成了毛毡一样的东西,可见小黑的吸力真的很大~

3、沙发被褥猫毛克星,戴森吸尘器

和所有的家猫一样,水泥在@饿夢家也有最高通行权,不用说沙发、衣柜,餐桌、茶几床铺他都是可以随便出入的。

因此,脱毛期的时候床褥、沙发自然也没法幸免的粘上猫毛,扫地机器人虽好,但是也不能把它放到床上啊!这时,就该手持吸尘器出场了。

@饿夢是2年前购买的V6,感觉和传统吸尘器相比,使用体验是颠覆性的。唯一不好的地方就是倾倒垃圾时比较不方便。

4、让主子内外兼修,猫草种子

说完了上面的几个神器,最后这部分留给猫咪自己~众所周知,爱干净的猫咪经常会舔自己梳理毛发,在脱毛期不断梳理自己毛发的猫咪就会吃进肚子里很多的毛,平时的饮食结构没有长纤维的食物的话,毛发就会在肚子里阻塞影响食欲影响消化。

猫草或化毛膏是养猫必备的食物,猫草里的粗纤维可以辅助猫咪肠胃蠕动或者催吐,把肚子里的毛顺利的排出体外。猫草有麦苗、狗尾巴草等等,小麦种子是比较常见且好的到的,很简单就可以种出来。

#剁主计划-天津#主子春天掉毛怎么搞?neato,戴森和猫草小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。首先,请允许我以一张真猫秀自拍开头~(多图预警,本篇中也会有很多美图萌照~流量党小心)一眨眼水泥这个小家伙在饿夢| 177 评论203 收藏308查看详情4捡回来的“小智障”

@胖铜侠家的噬元兽名叫黄铜,和它的相遇是一场缘分。刚刚搬家跟女朋友商量着要不养只猫吧,下楼就听到了奶猫的叫声。从邻居那里要了点猫粮,一只小奶猫就颤颤巍巍的从车底出来开始吃,然后@胖铜侠顺势就把它抱回了家。

经过一开始的一番毫无经验的兵荒马乱,两个人也是边养猫边学习,就这样黄铜猫猫健康地长了半年。但就在黄铜要过的第一个冬天,它突然间,感冒了!

起初就是不停的打喷嚏,然后粑粑越来越软,之前一个养猫的同事猫猫病了送去了医院,治了一个月没治好,导致我们在不晓得靠谱医院的前提下,没有送医院,问了很多有经验的人,先排除了它猫瘟的可能性,后来根据症状和检查认定是感冒,然后开始给它吃小婴儿吃的感冒药,因为猫咪是乳糖不耐受的,所以都是要选无糖的,只能配合罐头才勉强的喂一些,然后在猫粮里拌上益生菌。

这个时候,土猫强大的基因优势就展现出来了,三天的时间,喷嚏不打了,便便成型了,整个猫都活泼了,感冒也基本好了。

又过了半年,黄铜走过了青春期,开始思慕小母猫了,在床边叫的次数越来越多。起初@胖铜侠觉得它只是叫一下,还可以忍受,也没动绝育的心思,但是,没过几天,他开始到处尿尿并且疯狂的扒窗户要往外跑。发情的猫的尿的味道,实在是让人不想回忆。。。

在那之后的一个星期,每天都在换床单-洗床单-教育猫-再换床单-再洗床单-再教育猫的循环中度过。除了床单,他还尿在了很多被子上,家里有一个房里,是他尿下的江山。总之那段时间,大概扔了有五床被子。

后来了解了很多绝育的东西,还是决定把他阉掉,让他做一个娘娘的小公公。

印象很深刻的是,阉完猫的第二天,是复联三的首映,@胖铜侠和女票去看完首映回来,黄铜气鼓鼓的在床趴着,带着耻辱罩,而他的身边,是三坨粑粑,像是在抗议。。。

现在,黄铜已经两岁了。@胖铜侠跟女朋友都是自由职业,每天陪他的时间有很多,过去都是猫粘着他们,现在他们粘着猫。黄铜动不动就嫌他们烦,躲在衣柜上面睡觉~

黄铜总是会做一些奇怪的事,比如说,上厕所对错了边,头朝里屁股朝外,粑粑就拉在了地上,然后还假模假样的扒拉几下猫砂;又或者,突然加速朝一个地方跑去,然后半路突然停下,看看左边看看右边,就这么蹲着思考人生;又或者,把它的玩具小老鼠叼着去吃饭,然后吃完饭小老鼠就放在饭碗边放着……@胖铜侠跟女票就在网上找了一个猫咪智商测试,没想到黄铜得分是6,也就是说,差一点是智障的水平。社区日报20190830:铁血汉子与软萌主子,如何实现人猫共存?

原文里有这个智商测试,大家也可以给自家的猫试试看,看看有没有天才猫出现。

极度危险!噬元兽饲养全过程(多图~内附猫咪智商测试~)看完《惊奇队长》心里久久不能平静,最重要的是,真的很难直视我家这只看上去有点普通的橘猫了,总在想着,如果有一天它吐一个宇宙魔方出来,我到底改该怎么办!如果要看智商测试,请直接拉到最后~我家噬元兽,名叫黄铜,说来实在是缘分,刚刚搬家跟女朋友商量着要不养只猫吧,下楼就听到了奶猫的叫声,从邻居那里要了点猫胖铜侠| 245 评论311 收藏642查看详情5如何摆拍好一套猫片?

猫咪作为家里的一员,铲屎官们也想在相册里多多留下它们的身影。但其实很多人拍猫,都是主子在那儿,在不惊动不打扰的情况下默默按下快门。出片率比较看主子,很多时候你刚打开相机,发现主子已经换了一个姿势了。

@futurekick这次讲的是高难度作业——猫咪的摆拍。他关于猫咪的拍摄很有一些心得,但他最大的优势不在技术,而是,特别懂猫。

拍摄前要准备什么呢?首先你要完全了解你家的猫,每只猫都有他的性格,是活泼好动还是非常的懒散,作为主人这个是非常必要的。他什么时候会睡觉?什么时候会比较有精神?

然后是给“演员”整理,即清洁猫咪,梳下浮毛,去泪痕和眼屎,其实这就是拍照前所谓的化妆啦。

再准备一些道具,容易吸引猫咪的逗猫棒,一些流状的小零食。逗猫棒千奇百怪,每只猫咪的**又不是很相同,有的喜欢铃铛,有的喜欢羽毛,所以作为主人你应该要了解,你的主子最爱那种逗猫棒。你还可以准备一些窝作为背景,而且猫在窝里安全感是爆棚的。

两脚兽x2!男女搭配干活不累, 一个拍一个逗会大大提高成功率。什么?你是单身狗?你都有猫了,找个男女朋友还不是分分钟的事。

到了正式拍照的环节,选好一个简单的背景,把猫拿过来,开拍。

逗猫棒先逗猫,挑逗起来后,逗猫棒迅速移动到镜头上方。这样主子的目光就会比较集中在镜头附近,而且这样的一瞬间猫一般是不会乱动,非常静止的。而且逗猫看镜头,主子的瞳孔会放的比平常大一些。摆拍猫咪用逗猫棒非常的关键,属于基本功了。

然后再来说下小零食有什么用。首先挤出一点点小零食。然后迅速蹭到猫嘴边。猫都是超级爱干净,平常没事的时候都要干洗脸,现在脸脏了更要好好洗了。这时候你就可以抓拍她舔舌头的趣味照片了。

在拍一些道具的时候也可以直接把零食挤上去。往桌子上一放,吃瓜群众就来啦。

我不会拍照,但是我懂猫啊!铲屎官的主子拍照心得分享急需金币,出文仓促。从业多年,关于猫咪的拍摄,我还是能有一些心得的。一个懂猫的男人背上都有一只猫踩着你文如标题,我不会拍照,但是我懂猫。我知道光圈大背景就虚,我还知道iso开高点照片就不会太暗,但是噪点就多。其他的我基本啥也不知道了。但是我深知没有花钱的不是,贵有贵的道理。所以本次器材:sonya9futurekick| 266 评论204 收藏411查看详情

猫咪固然软萌可爱,能把再强硬的百炼钢都给化成绕指柔。但在它们给你带来的快乐和治愈时,也要做好接受铲屎、养病、清理猫毛等等各种脏活累活的准备。如果还没想好要接受这一切,那不妨和十一一样,做个白嫖的云吸猫党吧~社区日报20190830:铁血汉子与软萌主子,如何实现人猫共存?

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

史上最强吃货集结令!丰厚奖品等你拿!

本次活动主题:#资深吃货教科书#,你是如何从吃货小白成长为资深吃货的?对于美食,你有哪些选购技巧?哪些好吃的食品让你无限回购?无论是美食制作技巧、好物清单、科普知识、选购攻略、测评晒单,还是美食类图书电影推荐、厨房好物清单等等等等,只要是和吃货相关的内容,均可参与投稿!

【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!无论是美食清单、制作技巧、选购攻略、科普知识,还是餐具厨电好物清单、美食图书电影推荐等等等等,均可参与投稿。>点击了解详情<作为大妈家的首席吃货小小值,每次看到值友们发布各种关于美食的文章,小小值就忍不活动小小值| 17 评论9 收藏34查看详情

2、好文分享

1)@科技地平线在普通电脑上安装黑苹果系统的详解,超详细技术活!

黑苹果 篇三:【保姆级】Intel英特尔 NUC8 I5BEH6 I7BEH6黑苹果macOS Mojave 10.14.6系统安装教程关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注科技地平线| 255 评论135 收藏2k查看详情

2)男士护理涵盖的面是很广泛的,日常就有男士护肤,有男士护发还有男士香水......其深度不亚于女士护肤。近期我站对历史好文进行了系统性梳理,我们发现在16年、17年和18年的男士护理相关经验和清单文章同样质量很高,并且推荐单品还是有效可买的。现在这里进行汇总,都是干货,建议收藏!

拒做油腻男:男士护理相关历史精选好文、好物推荐榜本篇内容来自#男士护理#征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情<男士护理涵盖的面是很广泛的,日常就有男士护肤,有男士护发还有男士香水......其中男士护肤就有洁面、水乳、面霜和防晒等产品需要了解,其花小编| 66 评论39 收藏1k查看详情

3)@xinJuan的浴室电器类产品推荐。分享给大家方便、好用、颜值高、做工好、价格也合适的大众浴室生活电器。

好用不贵,打造现代化感舒适卫浴,附好物推荐本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#推荐你的好物清单#,共同瓜分5000金币!拿哆啦A梦水杯,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解xinJuan| 117 评论138 收藏1k查看详情

3、值友神评论

Costco到底好不好 办个会员值得吗?本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与昨天,上海的朋友在Costco疯狂抢购的视频,在各大微信群里面被刷了屏。傍晚时分,我们也看到众多本地公众号对Costco上海店的松鹤林| 105 评论148 收藏202查看详情

对于我站用户来说,Costco的价格都是小场面~社区日报20190830:铁血汉子与软萌主子,如何实现人猫共存?

4、众测申请

米家夜灯2,磁吸结构设计,随去随放,360°灵活调节,旋转立体光,多种安装方式,适合多使用场景;120°大范围感应,人体+光敏双感应,暗光有人自动亮起,双挡亮度调节,低挡柔和,高挡明亮,超低功耗,续航长达一年;2800K暖黄光无蓝光危害,无可视频闪。

#0元试用# 米家夜灯2-360°磁吸旋转光去购买

5、社区新鲜事

提到IC芯片,我们虽然听着觉得很熟悉,但其实大多数人对它的了解仅限于概念。

应用到各式各样的数码产品中IC芯片是怎么来的?你知道制作IC芯片的硅来源于沙子吗?为什么沙子做的CPU却卖那么贵?

@PC物语将以常见的Intel、AMD CPU作为例子,讲述沙子到CPU简要的生产工序流程,希望大家对CPU制作的过程有一个大体认识,解开CPU凭什么卖那么贵之谜!

知其然并知其所以然!

地球上的沙子快不够用了!沙子做的CPU,凭什么卖那么贵?本文经超能网授权转载,原标题《超能课堂(66)沙子做的CPU,凭什么卖那么贵?》,作者:梁俊豪,未经允许请勿转载。一般来说,我们对IC芯片的了解仅限于它概念,但是对于已经应用到各式各样的数码产品中IC芯片是怎么来的?大家可能只知道制作IC芯片的硅来源于沙子,但是为什么沙子做的CPU却卖那么贵?下面将PC物语| 262 评论89 收藏1k查看详情

以上,就是十一今天要和大家分享的社区故事。

想问问各位铲屎官们,宠物最让你治愈的一瞬间是什么时候呢?

我们明天再见啦~