【DIY杂货铺】 篇五:英国AA网精油开箱及藤条香薰挥发油制作

2019-09-13 16:33:54 21点赞 145收藏 24评论

从国货店里面带回来的桂花香水,一直没有用,直到从买了回来香薰藤条插上--桂花香水本来浓郁的味道,扩散之后就剩下甜香甜香的味道,大概一个月之后吧,一瓶就挥发完了。

这次看见站内的AA精油的优惠推送,脑中叮!--这不是可以用来继续做藤条香薰油嘛。参加活动的有好几种精油,最后选了薰衣草,甜橙和薄荷这3种味道。护肤之类的功效是没有奢望的,觉得甜橙的味道好闻,心情愉快;薄荷味道可以提神;薰衣草助眠。

国内AA SKINCARE 英国AA网 茶树精油 10ml *3件 59元包邮(需用券)折合19.7元/支,调理肌肤,平衡油脂。京东缙嘉美妆护肤专营店售价59元/支,3支下单使用值友专享118优惠券,到手价59元/3支包邮,约19.67元/支,有需要可关注。英国AA网是英国知名的天然芳香产品品牌,一直以来都以品质优良著称,且以平易近人的价格获得人们好评。这款茶树精油,可帮助调理肌肤,清 18 评论17 收藏39去购买

开箱&验货

京东第三方店铺,几天之后收到货,包装还算仔细,直接开箱,都是深绿色的纸盒包装。

英国AA网精油开箱及藤条香薰挥发油制作

扫描在包装上面的二维码关注来查询真伪。结果显示是三瓶都是正品,销售的公司是“上海晋嘉科技有限公司”。之前在爆料中,有值友提到店铺是第三方商家,不是京东自营。上海晋嘉国际贸易有限公司是AA skincare在国内的经销商。

然后就是这几个瓶子的样子:

英国AA网精油开箱及藤条香薰挥发油制作

在瓶子包装上,中间印有基本的味道(pure essential oil+味道+植物种属),左侧印有有公司信息和条码,最右边是容量和使用方法的简介--使用基础油或者面霜稀释到5%,再用于肌肤;避开眼睛,不可吞食。

试味

拿到后就迫不及待地把三个瓶子打开了。甜橙的味道好好闻,就是冬天吃橙子剥皮的味道,简直一模一样。然后薰衣草的味道还是比较还原(之前买的干花没有添加东西是味道纯正的话),就是闻着闷。薄荷简直抢雪碧台词”透心凉,心飞扬“,还是很刺激的。整体三个味道都觉得达到预期。

AA国外官网对于这三种精油的介绍如下:

来源于中国,冷提取技术,缓解压力、抗炎来源于中国,冷提取技术,缓解压力、抗炎

蒸馏提取,解压,帮助睡眠,抗炎蒸馏提取,解压,帮助睡眠,抗炎

蒸馏提取,在神经系统具有清醒头脑的作用、减少鼻咽部充血蒸馏提取,在神经系统具有清醒头脑的作用、减少鼻咽部充血

制作香薰挥发油

常见的精油用于香薰方法有香薰机、扩香器(藤条、扩香石、扩香木)。我打算使用之前的香薰藤条,那是直接将精油滴加在上面扩散还是制成香薰挥发液了?

直接滴加

直接在藤条球上滴了上甜橙精油 5-6滴,在藤条球附近的50cm左右的距离闻得到味道,一直是比较淡的,基本3天就消失了; 在藤条花朵上滴加了薰衣草精油 3滴放在床头,我的天,整个屋子都是这个味道,一个晚上之后,我放在床头附近的衣服也染上了薰衣草味。。。屋子里面薰衣草的味道基本5天才完全散去。。。

像这样直接滴加使用,没有味道再加也行。但基础精油有了,本着折腾的精神还是想尝试一下“藤条香薰挥发液”的制作,问题是如何选择溶剂和配比?

香熏挥发油

这是来自微信的声音:

精油浓度约为5%,溶剂为30%酒精+70%蒸馏水精油浓度约为5%,溶剂为30%酒精+70%蒸馏水

来自豆瓣的声音:

精油浓度约为1.7%,溶剂为分馏椰子油、甜杏仁油或红花油精油浓度约为1.7%,溶剂为分馏椰子油、甜杏仁油或红花油

来自知乎的声音

精油浓度约为10-15%,溶剂为精炼椰子油、强生婴儿油、身体护理油,加少量酒精精油浓度约为10-15%,溶剂为精炼椰子油、强生婴儿油、身体护理油,加少量酒精

以上是几个比较靠谱的经验分享,但是像市面上还是有很多无火香薰液成品的,他们的无火香薰液成分是什么样子的?

尼达利:

日本NITORI尼达利香薰精油MONO无火藤条卧室厕所除臭净化空气29.9元天猫精选去购买

有用信息约等于没有,最基本的香薰液是香精还是植物提取的精油都没有有用信息约等于没有,最基本的香薰液是香精还是植物提取的精油都没有

名创优品:

MINISO名创优品无火藤条香薰精油家用卧室内卫生间厕所持久100ml29.9元天猫精选去购买

这个比较清楚,水基,香料是香精这个比较清楚,水基,香料是香精

ZARA home:

ZaraHome晚香玉花束系列室内细棒香薰精油(100ml)45986703671229元天猫精选去购买

只是提到提取自天然植物,但是关于香薰精油的成分和配比没有信息。总之,从香薰精油挥发液成品可以得到的参考信息有限。

我希望香薰精油可以稳定缓慢地释放,整个房间都有淡淡的味道,但是不会太过于刺激。最后我选择的配方是基础油+1-2% 的95%酒精增加挥发性+ 2-5%的单方精油

京东自营正好有AA网的活动,下单了甜杏仁油和葡萄籽油还有玫瑰精油,里面的甜杏仁油就做基础油正合适。这次第二天收到货。

好价AA SKINCARE 英国AA网 葡萄籽油 100ml *4件92.9元(合23.23元/件)值友爆料原文:plus价49一件,买四件凑单一个起泡网可以满199-100叠加200-10全品券,实付92.9包邮。凑单品:起泡网小白捡白菜| 0 评论0 收藏0去购买

英国AA网精油开箱及藤条香薰挥发油制作

万事俱备,只欠开做。试用的时候发现不同精油的挥发性和味道持久性不一样,所以薄荷,薰衣草和甜橙三种都加了,甜橙的量多一些;最后精油总浓度约是5%:

甜杏仁油 20ml

95%酒精 1ml

三种精油 1ml(各5-6滴,甜橙加量)

找个开口较小的瓶子,按上面的量将他们混合均匀,插入藤条就可以使用了。24小时左右,精油还在沿着藤条往上爬,香味还没有扩散出来。也可以根据自己喜欢添加一种或多种精油,制作其他的精油挥发液。

随身精油闻香瓶

薄荷精油是看中它提神醒脑的作用,希望随身带着,比如在注意力不太集中的时候,吸一口满血复活。所以想要类似于闻香棒一样的东西。

闻香棒结构应该是容量2-5ml的密封性好的中空棒状无物,内部是可以吸收精油的化妆棉棉条或者毛毡条。在万能大淘宝上找了一下,发现有这种产品,叫“精油 鼻息棒”。

精油滚珠棒

主要是将稀释后的精油涂抹护肤。AA网也有精油走珠棒。比如10ml薰衣草精油滚珠棒,以甜杏仁油作为基础油,但是薰衣草精油的浓度没说明(不过根据他们的提示,直接用于皮肤时,精油的浓度在5%以下)。

薰衣草精油滚珠棒10ml-英国AA网适用肌肤:任何肤质规格:10ml富含薰衣草精油,舒缓修护,平缓出油,改善痘痘;天然保湿剂甜杏仁油,能使肌肤光滑细腻,如长期使用还可以淡化皱纹。为精油初学者打造,调理肌肤。滚珠棒设计,可以通过滚珠按摩肌肤,增加肌肤吸收力。使用超方便,走珠式设计使得瓶子小巧,便于携带和使用,并且易控制用量。www.aaskincare.com.cn去看看

精油走珠棒空瓶在TB上遍地开花。为了便于携带,选容量在2-5ml,闭光,密封性好和出油顺畅的。精油浓度还是控制在5%左右,甜杏仁油作为基础油,混合均匀就行。

英国AA网精油开箱及藤条香薰挥发油制作

AA网的精油味道纯正,而精油挥发油的效果还需要进一步评估,制作的滚珠精油和闻香棒都可以直接携带使用。

薰衣草精油滚珠棒10ml-英国AA网

AA SKINCARE 英国AA网 身体紧致按摩油

AA SKINCARE 英国AA网 身体紧致按摩油

AA SKINCARE 英国AA网 精油套装

AA SKINCARE 英国AA网 精油套装

英国AA网 AA网(AA SKINCARE)荷荷巴油100ml(补水保湿 按摩精油 去黑头 卸妆油 护发油)

英国AA网 橙花精华油10ml 补水保湿 提亮肤色 水嫩柔白

英国AA网茶树精油10ml 面部按摩护肤平衡水油单方精油正品

AA SKINCARE 英国AA网 薰衣草精油

AA SKINCARE 英国AA网 薰衣草精油