一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

2019-09-01 18:00:49 4点赞 22收藏 17评论

题记:楼主在七月时只身一人去了巴厘岛并成功归来实在可喜可贺。上一篇在马来西亚转机的文收到很多朋友热情洋溢的赞扬,在此十分感谢大家啦!但由于照片实在太多完全来不及整理,再加上我不知天高地厚的竟敢在最热的八月下了一趟扬州……之后一直没能恢复好元气,呜呜呜,o(╥﹏╥)o好吧,今天我要抓住八月份的尾巴,写一写巴厘岛的乌布Ubud。

我们先来回忆一下这张机票↓,2019年7月19日红眼航班在马来西亚转机,飞行时间为3小时。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

到达巴厘岛的时间为北京时间2019年7月19日22:35,马来西亚和巴厘岛无时差,顺利到达。夜色下的机场标识特别醒目,我的心中开始小小的激动起来。一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

跟着人群,沿着指示牌往前走就对了,有中文指示的哈,我是中国人我骄傲。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

排队的时候也不忘记打望,女人╭(╯^╰)╮ 这些应该是某阿拉伯航空的空乘,每一个小姐姐都十分漂亮哦!

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

看完美女,我们再来看眼前黑压压的人群吧,顿觉压力山大。巴厘岛是有名的度蜜月胜地,还是明星刘诗诗和吴奇隆举行盛大婚礼的地方。至于我为什么会选择这个地方来吃狗粮呢?(⊙o⊙)…其实我也是到了才意识到这个问题,可是为时已晚啊!一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

巴厘岛,印度尼西亚岛屿,位于爪哇岛东部,面积5620平方公里,岛上热带植被茂密,是举世闻名的旅游岛。巴厘岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低。岛上最高峰是阿贡火山海拔3142米。巴厘岛是印度尼西亚唯一信奉印度教的地区。80%的人信奉印度教。当地的语言是巴厘语,也通行印尼语和英语。由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。因此它还享有多种别称,如“神明之岛”、“恶魔之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等。2015年由美国著名旅游杂志《旅游+休闲》一项调查结果把印尼巴厘岛评为世界上最佳的岛屿之一。

虽然是晚上10:30到达的机场,可是登巴萨机场依旧人山人海。首先要在抵达大厅排队,接着在入境卡的地方排队,入境之后又在达到出口排队o(╥﹏╥)o排队到天荒地老的节奏……友情提示入境卡不要填错了哦……

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

这里说一下,好多朋友都曾担心的问过我,女孩子单身一个人出门怕不怕。废话,当然会害怕呀!我又不会跆拳道!所以这个不能靠运气去赌,而是要提前做好充足的准备。比如我乘坐的这班红眼飞机,到达时间就比较晚,加上过海关入境等等,穿越人山人海就接近凌晨0:00,这么晚了安全很是重要。所以我先在淘宝上买好了印尼手机卡,8天不限流量,方便联系。现在出门如果没有手机我会感觉很可怜,很无助,毕竟我是一枚路痴呀。O(∩_∩)O 飞猪上45.82元人民币搞定,我选的是马来西亚和巴厘岛通用8天不限流量卡,包邮,小伙伴们可以根据自己的需求来选择哈!

贴一个链接给大家:

巴厘岛电话卡印尼手机卡4G流量7天可选无限3G上网卡雅加达美娜多29.8元深圳度假国旅罗湖专营店去购买

买好卡,你不会认为我会叫Grab吧?Grab这个全球打车软件很火,去年在泰国的使用感受也还不错。但是我还是觉得不够安全,毕竟到达的时间太晚。网上提前预约好司机,提前一周和当地旅行社联系确认时间和地点,一到达巴厘岛的登巴萨机场立即与司机联系。139RMB的接机委实不便宜。我行程的时间很紧张,第一天就要到达乌布,离机场大概一小时的车程,如果到市区库塔地区会便宜一些。于是我只有不停的安慰自己:安全第一!安全第一!一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

贴一个链接给大家:

巴厘岛机场接送机服务埃尔法接机送机酒店间接送24小时中文服务69元深圳度假国旅罗湖专营店去购买

可以看一下这个时间表:

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

刚到机场,贴心的司机Puta小哥哥就给我发消息了。Puta的英文非常好,因为他们每天都会接触到世界各国的游客,这也让他们有机会不停的提升自己的英文水平,而且他十分谦虚。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

但是到达出口的人实在太多啦,我和Puta都没有在约定的地方看见对方,转了好多圈,最后还是找到了!专车接送,就我一人。一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂 多么漂亮的牌子呀!开心!上车,然后第一时间给家人打电话报平安。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

粗发!我们现在去乌布Ubud了!进入正题!介绍一下,巴厘岛的车都是右舵,和中国相反,靠左行驶。趁着Puta在开车,我们一起来了解一下乌布。

乌布是一个地名,位于印度尼西亚巴厘岛,乌布曾经只是座小村庄,现在它扩展到包围了它邻近的村庄——Campuan、Penestanan、Padangtegal、Peliatan和Pengosekan都成了我们今天所看到的乌布的一部分。主要景点有乌布王宫、圣泉寺等。而在西头,街道突然开始下行,最后到达Campuan的峡谷,那里有一座古老的吊桥,与新吊桥并排,一起悬挂在Sungai Wos河上。Campuan以西是名为Penestanan的美丽村庄,以其画家和珠饰品出名。乌布市区东部和南部分别是Peliatan,Nyuhkuning和Pengosekan三大“村庄”,以绘画、木雕和传统舞蹈闻名。后者还足近来大发展的焦点地区,成片的稻田变成了崭新的旅馆。乌布以北人口较少,到处是大片风景如画的稻田,其间点缀着一些小村庄,其中人大部分都专攻当地某种手工艺。

在去巴厘岛之前,在朋友的推荐下,看了茱莉亚罗伯茨的名作Eat, Pray, Love。《饭祷爱》中的女主伊丽莎白,生活平静如水,她时常半夜惊醒,感觉这不是自己要的生活。于是她毅然选择了离婚,转身投入新的生活,认识新的朋友,投入新的激情。她去意大利寻找美食,去印度学习冥想,寻找祷告的力量最终在巴厘岛找到属于自己的爱情。真是“世界那么大,我想去看看啊”!电影中无数的美好画面,骑着自行车穿过稻田,展现出的田园风光,配上茱莉亚罗伯茨爽朗的笑容,有一种治愈人心的感觉。那一片绿油油的稻田,就在巴厘岛的乌布小镇。或许,我也是期待能在乌布这里遇见自己的爱情呀?一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

❤乌布酒店

酒店是在Agoda预定的,曼迪别墅酒店 Villa Mandi ¥ 1264.14/3晚(含早,已付)。没法贴链接就截图给大家看一下:

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

到达酒店的时间是凌晨1点半,门口堆着施工的水泥河沙,前台Reception实在有些简陋,很小一个屋,服务员们竟直接挤着睡着了!我开始怀疑自己预定的酒店会是什么样子的?会不会是一个巨大的坑?去看看去!

哇哦!绿荫小道好漂亮!

东南亚风情竹编灯

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

灯光洒下斑驳的光影……

掩映在高大绿树丛中

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

每个房间都是独栋小别墅哦,配有游泳池,厨房,和超大de浴缸。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

床上的迎接鲜花真好看。

当地的椰汁

柠檬味汽水

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

本地啤酒BINTANG,司机小哥哥Puta很爱喝,但是我觉得蛮苦的。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

最后这个是转换插座,我自己带了一个不够用,所以又在酒店前台借了一个。一般酒店都会准备这个转化插座,小伙伴们不用太担心。这里说一下驱蚊水,出发前看攻略好多人强烈要求带驱蚊水,于是我也买了一个。但是其实我一次也没用过,可能蚊子不喜欢我的B型血,觉得B型血口感不好吧。O(∩_∩)O哈哈~

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

我从进酒店开始忍不住的称赞,直到服务员小哥哥连声说着thank you 。看看时间,凌晨2:30了,睡了睡了,我们明天来看看这个酒店白天的样子,会不会美得让人无法呼吸?

睡到日上三竿醒来,自由行就是这么任性。真是一个艳阳天!这是酒店的指示牌~

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

昨晚绿荫小道前的一道门。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

我在这里吃早餐啦!

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

原木的桌椅,东南亚风情手编餐垫

鲜榨西瓜汁

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

焦糖菠萝小煎饼,酸甜可口。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

旁边就是绿油油的稻田,农民伯伯在水田了辛苦的插着秧。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

我们再进去欣赏一下酒店如何!一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

推开门走进去

关上小木门

白掌长得真好看

草坪上的花瓷砖

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

咕噜咕噜冒着泡泡的游泳池,好想跳进去呀!

巨大的绿树从

天,好蓝

风,好轻

房间的大门

超大饭桌和椅子

❤乌布餐厅

了解我的人肯定知道,我现在身无分文,只揣着几张用不出去的人民币。于是我竟然厚颜无耻的给酒店赊账,请他们带我去市区换钱。酒店每天都有免费的班车去市区,如果单独打车收费50,000Rp。也不要想使用grab,因为Grab在乌布基本上没有人使用。走吧,我们出发!

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

酒店的司机叔叔把我带到了乌布市场和乌布皇宫的附近。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

我在这里换了950,000 Rp, 还在ATM取了1,000,000Rp,终于有钱了,可以快活啦!

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

饿了么,选了这家Legend Cafe。

门外的卧佛婀娜多姿

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

旁边还有一座小庙宇,惊艳了

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

走近一看,巴厘岛果然是蜜月天堂,连鸽子都在秀恩爱。一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

“亲爱的我们上去看看呗!”“好啊!”(鸽子的心语解读1)

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

“哇,好漂亮呀!”“没有你漂亮呢!”“嘻嘻!”(鸽子的心语解读2)

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

“我们要相互依偎到天荒地老。”(鸽子的心语解读3)

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

“亲亲,么么哒,爱你哦”(鸽子的心语解读4)

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

好了,狗粮吃够了没,我们来吃正经的午餐了。

我最喜欢的东南亚风情小店↓

原木桌和手工藤编餐垫

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

先上一块士力架,横扫饥饿

冰柠檬茶,20,000Rp

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

什锦炒饭,55,000 Rp。我们平时吃的印尼炒饭,应该就是这个吧?一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

账单合计含税87,000Rp,折合人民币不到50。毕竟这是景区嘛,还是可以接受的。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

吃完饭可以点一个椰子坐在路边静静的看风景,也是很不错的选择哦。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

❤乌布市场Ubud Traditional Art Market

餐厅离乌布市场很近,直走转个弯就到,沿途可以看见印度教供奉的神灵。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

天空中飞翔着五颜六色的风筝,这是巴厘岛一年一度的风筝节。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

在巴厘岛度假总是需要购买一些纪念品或旅行留念品,而搜寻这些东西的最好去处则是巴厘岛的艺术中心区,即乌布和乌布艺术市场。我们一起去看看。

乌布艺术市场被当地人称为“Pasar Seni Ubud”,它位于乌布皇宫对面,每日开放。此处出售美丽的丝巾、轻便衬衫、编织袋、篮子或帽子、雕像、风筝以及其他手工商品。 乌布市集的大多数商品均在附近的村庄里进行制作,如 Pengosekan、Tegallalang、Payangan 和 Peliatan。乌布艺术品市场坐落于众多艺术品制作村庄的中心,位于乌布中心皇宫的对面,地理位置极佳,是购买巴厘岛手工艺品和纪念品的不二选择。 该乌布市集同时也是好莱坞电影《Eat Pray Love》的取景地,女演员 Julia Roberts 和男演员漫步在这些摊位中,而现实中这些摊位也经常被外国及国内游客光顾。当然,讨价还价至关重要。

较之巴厘岛其他旅游目的地(如库塔)的艺术市场,乌布艺术市场被认为物品质量更高,商品也更全。虽然印有“巴厘岛”的海滩服饰和衬衫、依卡特编织裙子、巴厘岛风格的画作、木雕和编织篮子在岛上几乎随处可见,但四色波西米亚风格的缎裙、摩洛哥风格的油灯、拼花蜡染无袖衬衣和黄铜佛像,则是乌布艺术市场的主要、典型商品。

美丽的街道

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

严格的讲乌布市场就是一条商业街,中间有几条小支路交错着。

五彩斑斓的梦

入口这里↓

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

手编藤包,80,000Rp左右的价格,回来朋友们都夸这个包包很漂亮。

手工藤编盘

木雕

印度教宗教人物雕刻

砧板

菠萝木制碗

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

让我为你捕捉每一个甜美的梦~

木雕相框壁挂画

尤克里里,吹拉弹唱

漂亮的酒杯,还挺沉

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

30,000Rp的拖鞋美美哒,非常喜欢一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

❤乌布皇宫

我可以告诉你,等我从乌布市场出来,天已经黑了吗?一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂 夜色下的乌布皇宫也美美哒!

乌布王宫(Puri Saren)是苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。位在乌布市场(Ubud Pasar)的对面,又恰是主街(Jl。 Raya Ubud)与猴林路(Jl. Monkey Forest)交会处。王宫是乌布(Ubud)的地标。王宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布市里,王宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰。

每年吸引着许多的艺术爱好者们慕名而来,此外下午七点半开始在宫殿里还可以欣赏到许多精彩的极具巴厘岛本土特色的传统舞蹈表演,如迎宾舞、假面舞等,聆听着清脆的音乐,看妙龄少女舞动着曼妙的身姿,眼神光芒四射,摄人心魄。王宫里面居住着王族的后裔,但是他们和平民一样需要自己努力工作以求谋生,如果您想感受巴厘岛极致奢华的王宫贵族生活,可以选择入住王宫旅馆,只不过价格昂贵。

虽然早已经开放供大众参观,甚至在内部开设了一家旅馆,这里仍是如假包换的乌布王室居所。晚上庭院中还会上演巴厘传统舞蹈。乌布王室早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。

夜色中的乌布皇宫,深蓝的夜像一匹华丽的金丝绒包裹着这座金光闪闪的宫殿。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

非常幸运,今天星期六,晚上7:30在皇宫会有一场传统舞蹈的演出,门票100,000Rp。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

早早的坐满了人,欧洲人居多,看来大家对巴厘岛传统文化都十分感兴趣。

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

舞蹈是印度教的宗教舞蹈,很有特色,值得一看。好多当地人看得哈哈大笑,然而我有点看不懂。没文化,真可怕。一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂

不知不觉夜已深沉,回酒店休息啦。点了一杯Margaret玛格丽特,一边泡在大浴缸里,一边喝着鸡尾酒。啦啦啦,Holiday一个人的海角天涯——巴厘岛之乌布Ubud梦境天堂 不知不觉又5000字了,那么今天先写到这里啦!咱们后会有期哦~