儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

2019-08-31 23:00:00 1点赞 11收藏 0评论

引言

面对当今孩子所拥有的教育资源和形式,我们常会发出这样的喟叹:现在的孩子真的好幸福。作为85后妈妈,我初一时方才有了第一台随身听用来学习英语,初二时拥有了一台文曲星电子词典欣喜若狂,但与而今的儿童智能早教机相较都只不过是"小儿科"。

儿童智能早教机伴随科技发展和家长对早期教育的愈见重视而应运而生,其实我也非常希望看到有那么一台早教学习机可以把孩子所需要的学习功能尽可能做加法整合。所以本牛科技旗下牛听听儿童智能熏教机近期推出的新品-具有绘本阅读功能的读书牛的出现,着实让我眼前一亮,相比其它早教机它在孩子绘本阅读和英语点读学习方面的功能让我惊喜,下面就让我们一起一探究竟牛听听读书牛有何不一样。

开箱

牛听听绘本版读书牛的外包装依然延续了黄色主色调,手提式礼盒装设计送人自用两相宜。正面绘有牛听听特有的Logo和正在扫描绘本读书的读书牛,看图了意明确体现了牛听听读书牛的绘本阅读功能。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

侧面我们可以看到读书牛熏教、英语点读、绘本阅读等主功能展示,包装背面有产品名称、型号等相关属性信息。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

开盖有喜,可见读书牛在塑封包裹后嵌在盒内的可爱体态,包装设计可保障小牛运输途中不因碰撞等外力因素而受损。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

悉数取出读书牛主体及其它配置有:牛听听绘本版*1,点读棒*1,NFC书签卡*3,USB数据线*1,电源适配器*1,使用手册*1.

外观

读书牛的整体造型像一只可爱的Q版小牛,周身无棱角,采用安全耐用的ABS环保加固材质,低龄宝贝身体机能发展不完善,摔碰玩具在所难免,这就使得读书牛更耐摔耐磨。头上两只软硅胶材质牛角,开机运行时都会有灯光效果,夜晚尤其看得清晰,更多趣味性。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

头顶两只牛角间汇集了读书牛的所有功能键,各功能键图标一目了然。与牛听听便携版相较,除了常规的开关暂停键、音量/上下曲、熏陶键、语音键、消息键,又增加了绘本键、订阅键,此外还有组合键功能。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

使用前屏幕上有可爱贴纸保护膜,撕开后就是读书牛的屏幕显示器,在待机状态下会做出刷牙、瞪眼、撇嘴各种逗趣表情,吸引孩子眼球让人忍俊不禁。屏幕上下区域分布三个拾音麦克风,可以实现语音操作人机互动。与一般早教机不同的,我们可以看到读书牛像二郎神一样在额头上多了一只小眼睛,这就是牛听听绘本版的核心摄像头,可以用来进行绘本扫描,把绘本放在读书牛前4-15cm左右的距离都可以识别读取出来。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

读书牛背面有凹槽式手提设计,可以方便孩子平日单手提拿。凹槽下有扬声器和充电接口,充电口盘有指示灯和复位孔。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

底部有读书牛产品参数信息,很贴心的还增加了防滑软胶垫,可以让其更好的贴合桌面站立。

APP

1.资源

互联网时代并不缺资源,但是作为过来人妈妈了解,给孩子"淘资源"要耗费大量时间。无论是牛听听便携版还是牛听听读书牛都是依托牛听听50W+的资源库,而且还在不断实时更新的资源库,尤其现在妈妈们比较重视的英语音频资源的不断扩充,让人觉得确实省心省力不少。牛听听APP页面分类清晰,一目了然,我们可以通过分类快速找到所需资源。

2. 连网

打开读书牛我们可以通过扫描屏幕二维码或者应用市场直接搜索牛听听下载app,然后在APP中选择宝宝—网络设置-绘本版-输入wifi密码,同时按消息键和收藏夹配置网络,生成二维码后将二维码放在读书牛摄像头下进行扫描识别即可连接网络,体验更多功能,按照步骤一一来联网很快。

功能体验

熏教功能

熏陶教育这个功能起先就是牛听听主打的有别于市面其它早教机的特色功能,它可以帮助孩子从牛听听APP中选取适龄资源来私人订制课和学习计划,更为系统有效的进行学习。整体说来,我觉得这个功能目前适合0-6岁的孩子。

AI智能语音对话

人机互动的形式孩子很喜欢,牛听听接入的AI智能语音系统,只要按一下语音键,它就会说"我在"然后就可以自由对话了,同时支持语音唤醒,随叫随到。在牛听听APP首页点击互动我们可以发现读书牛的更多语音技能,比如中译英,英译中。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

读书牛的智能语音对话功能较其它早教机多了学写汉字功能,通过语音提问"某字怎么写?"读书牛屏幕上就会出现这个字及其正确的笔顺说明。屏幕还会显示该字的拼音及词组,这个功能可以帮助小学阶段的孩子更好的学习汉字,要知道互联网时代打字代替写字很多成人都不知道汉字的正确书写笔顺了。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

通过AI智能口语评测系统,牛听听读书牛又实现了边学边测的及时反馈,激励孩子大胆开口练习发音。

绘本阅读

顾名思义,牛听听读书牛最具特色的功能就是绘本阅读,所以读书牛既是熏教育机又是绘本机器人。目前的可阅读绘本达到三万多册,还在不断更新中,其中包括了中英文热门绘本以及1-6年级主流教材。比如我之前淘过的时下比较热门的牛津树分级英语学习资源,家庭版和点读版两个版本都可以在牛听听书单里找到

与市场上一般绘本机相比,它不仅实现了绘本翻读整页阅读,而且还实现了英语绘本以及1-3年级主流教材点读,支持哪里不会点哪里。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

1.绘本翻读:只要按下绘本键,将绘本放在读书牛摄像头前4-15cm的距离,就可以自动识别进行绘本阅读。体验后读书牛识别封面的速度还是比较精准和快速的,在翻页阅读时不会出现卡的现象,孩子翻过页码还会有语音提醒,中英文绘本的翻读体验都很流畅。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

2. 绘本点读:牛听听读书牛还实现了点读棒和手指点读对内容有选择区域的进行点读。比如倍受妈妈们喜爱的热门英文绘本、分级英语点读以及1-3年级学校教材同步。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

可点读绘本在扫描封面后会有点读提醒,我们就可以根据需要进行翻读或者区域点读,这里我觉得也可以理解为泛读和精读两种阅读方式。陪孩子刷过英文分级阅读绘本的妈妈应该更有所体会,有了读书牛就不需额外购买点读笔了。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

低幼宝贝更喜欢使用点读棒来点读,大一点的宝贝或者外出携带也可以省去点读棒直接用手指点读。

NFC刷播打卡

有仪式感的学习方式会让宝宝觉得更有趣,更容易坚持下去。这几年知识付费的线上学习形式兴起,我之前就给李敦儿买过不少付费打卡课程尤其是英文的。在牛听听上我就惊喜的发现了打卡课程。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

只要选定学习课程,绑定牛听听配备的NFC书签卡,将卡片贴近读书牛头部就可以播放制定音频内容,开始每天的打卡学习。对于孩子来说刷NFC书签卡操作起来也更简单。打卡学习完后也可以对课程做互动点评。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

其中也有一些付费精品课程,这里的费用都可以用牛币来支付,全勤打卡学习后牛币返回还可获得牛币奖励。积攒足够的牛币还可以到牛币商城兑换牛听听周边礼物,以此激励孩子坚持学习打卡。如果要了解牛听听更多人性化的细微功能,一定要去做牛币任务。

总结:

面对市场上种类繁多的智能教育产品,如何挑选一个满意的?作为对早教资源有迫切需求的妈妈,我会选择能体验到更多更好资源,并且有功能延展性的早教机。

儿童智能早教机进入绘本阅读新时代,牛听听读书牛有何不一样

如果说牛听听音质版是孩子的磨耳朵的助手,那么集绘本机器人、智能点读笔、熏陶教育、AI智能语音、NFC自主刷播打卡等功能于一体的牛听听读书牛就是3-12岁孩子可以综合性学习的教辅利器。如果未来能支持教材和英语分级读物的跟读、听写、默写,那老母亲辅导孩子功课应该会轻松更多了,期待一下。