维维超人的自言自语 篇一:14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比

2019-08-31 17:13:58 73点赞 112收藏 65评论

首先,笔者要说明本人不提倡购买任何模仿抄袭的产品,本文也是本着对比评测的目的,客观地从价格和产品方面进行体验对比,介绍产品本身,了解一下目前华强北的水平。其次,一分钱一分货,最好的体验肯定是998的原版AirPods。不差钱的主还请直接买原版。

购买理由

自从gsg那一拨19.9的车呼啸而过之后,站了多了一堆等类AirPods华强北二级的盆友,笔者本身也是其中一个。经历过14.9,19.9,39块三趟车之后,决定还是在1688和pdd上自行寻找,也期间也了解了不同价位,不同型号华强北AirPods的优劣特点。趁着这几天买的几款耳机都到货了,给大家总结一波,排排雷14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比

初上车 有点翻船

首先从引起站友们第一波下单小高潮的14.9的这一款雅兰仕

国内白菜党、今天卖爆:EARISE 雅兰仕 无线蓝牙耳机 白色14.9元包邮(需用券)单双耳自由切换,可唤起siri~天猫创致伟业电器专营店现有无线蓝牙耳机,原价29.9元,使用15元优惠券后14.9元到手,比昨天首页推荐的价格低5元,站内史低价,蓝牙5.0,长按5s可以开关机,支持接听、挂断,音乐状态下长按2s,可以切换下一首歌,按键式,建议有需求的值友别错过。大白菜头| 298 评论581 收藏440去购买

不要看现在的值率只有1/3,当时刚曝出来的时候,一时间还是有8、90%的盆友点值。14.9,旗舰版,看图和AirPods别无二致的造型,tws蓝牙5.0耳机,这价格要啥自行车?笔者也是和大家一样,想都没想就下了一单。后面几天同一个店铺还爆了一个19.9的普通版,一下子感觉14.9的”旗舰版“更是超值了。等了两天,去菜鸟驿站取到了包裹。拆开快递一看,包装是这样的。。。

表明是蓝牙5.0的TWS耳机表明是蓝牙5.0的TWS耳机

好吧,没啥特别的。普通的抽拉包装盒。盒子正面印的就是耳机的图片。背面日常参数。打开盒子,你们懂的那种松垮垮的白色塑料凹形版,里面就装着带着电池仓的耳机。直到取出耳机,我才发现耳机盒本体是长这样的

天圆地方?天圆地方?

充电口还是micro usb的......充电口还是micro usb的......

为啥是这种造型啊14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 ,这和当初淘宝介绍页的AirPods的配图不一致啊。。(虽然后来发现19.9的普通版反而和原版的充电盒差不多,我这14.9的尊享版反而是棺材盖的造型。。。难道尊享版就“尊享”了一个可以立盒的功能?14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 )正面一个特别突出的电源按钮,和一排两个电量显示灯。按下电源键,杀马特风格蓝灯很自然的亮起。此时要是你顺手把上面的电池仓盖打开,就能看到更加壮观的景象了。

好吧,深呼吸14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 ,记得你用的可是15块钱的类AirPods蓝牙5.0耳机啊,要啥自行车?自带红绿灯特效,电池仓的盖板也是薄薄的一层塑料。开口处没有原版的磁吸,所以开关盖的时候还是有点生硬。取出耳机,开始了红绿灯闪烁。。。连接手机蓝牙的速度不算快,第一次搜索大概一分多钟才找到设备。耳机的蓝牙名是i7mini。连接之后我的小米是走的SBC,iPhone的话没有显示估计走的AAC吧。伴随着“蓝牙已连接”的低清提示音,配对成功之后灯就不会再闪烁了。耳机虽然重量很轻,材质也是路边摊10块钱的水平,但体积稍稍还是偏大了些。反过来说,佩戴earpods或者Airpods经常会掉的朋友可能会觉得大小更合适14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比

体积还是有点大的体积还是有点大的

虽然说楼主算是个木耳,但音质还是能感觉到声音比较闷,专业点的话就是声音不通透,没啥低音。操作方式也不是原版的触摸,而是采用传统的实体按键。单击暂停/播放,左右耳双击分别是音量减和加,左右耳三击分别是上一首/下一首,长按则是呼出语音助手/siri。当然,这个价格就不要考虑按键自定义了,只有去习惯他的道理。顺便一提,耳机也是支持从电池仓取出/放回耳机自动开关机的14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 ,耳机底部也是类Airpods金属(涂漆的塑料),但仔细观察就知道这货的充电方式还是普通的插口式,需要你把耳机压到电池仓底的金属针上才能充电。而且只有手动按下电池仓的电源开关,才能给耳机充电。想想夏天你在外面,耳机突然没电了,你必须在众目睽睽下按下电池仓电源键,享受红蓝灯的杀马特洗礼。。。反正我是不可能拿到外面用了。

有没有觉得,像那什么>>有没有觉得,像那什么>>

比较惊喜的是这款耳机是有配对动画的!14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 有一次配对无法连接,我重置了蓝牙之后随手把耳机取出放在桌上,没想到喝口水回来之后竟然发现我的iPhone上有了原版AirPods的配对动画!除此之外,基本就和买两个五块钱一副路边摊货没啥区别了。后来查了一下型号i7mini,1688上差不多也就是十几块钱的样子。

接下来笔者开始了一番自我探索。很多站友说之前gsg那趟19.9车的具体型号是i12,一般价格三四十的样子。外形更贴近原版,也支持触摸操控。对比了一圈价格,最便宜的竟然是pdd。。。叠加完会员的无门槛优惠券后大概20的样子。正准备下单的时候,没想到张大妈上竟然推了这货。

好价全颂 i24 无线蓝牙耳机39元包邮(需用券)值友爆料原文:券20,39块,加淘金币38.22到手.叠加优惠券:满50元减20元暮涩| 138 评论707 收藏415去购买

i24?12双倍的数字,不到一倍的价格?关键天猫还支持运费险,七天无理由退货。。。14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 简单看了一下1688上的介绍,很奇怪的是没啥124对比i12升级了什么的介绍。好像就是做工可能好一点,电池稍微比i12的大一些,然后比列更接近原版AirPods的大小balabala的。到底买哪个好呢?小孩子才做选择,大人当然是......

我全都要!我全都要!

自己打车 丰衣足食

说明一下因为我本身没上的了gsg那趟车,所以仅仅陈述手上这款i12的主观感受。首先做工上明显要好过14.9的i7mini,模型至少是AirPods的样式了。用了之前买的Airpods保护套试了一下也是可以塞入的,所以大小应该和正品差不多.电池仓的盖子也终于有了磁吸,开关盖子的手感离原版又近了一步。

pdd下单20左右的i12pdd下单20左右的i12

造型应该是仿的AirPods一代,电池仓开关比较靠下,转轴也是亮面的。细节上自然比14.9的i7mini要好一些啦。盒子翻盖部分也终于和原版差不多有了耳机的凹面形状,而不是简简单单一个薄片塑料盖子14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比

有点原版的意思了有点原版的意思了

依旧也是取出耳机才会出现配对动画。配对的时候还显示AirPods的名字,配对结束后就变成了i12了。蓝牙连接的显示名称也是i12,看来厂家还是挺实诚的。这次的耳机操控变成了触摸式,和原版的一样,触摸耳机的中上部区域,单击是开始/暂停,左右双击分别是音量减和加,左右三击分别是上一首/下一首,长按呼叫siri。操控的反应还挺灵敏的,或者说是太灵敏了......经常是不小心碰到或者取下耳机的时候就会触发单击,然后音乐就暂停了;或者触发长按,呼出了siri......而且这也是关不掉的,没办法自定义设置。

配对的动画有那么回事,虽然配对完名字就暴露了

另一个提升的地方就是充电的体验。这次电池仓底部也有磁铁,所以耳机放回电池仓的时候不需要很精准,放进充电的槽里就可以自动吸附到底部。看了一下,充电方式也变成了触电式。虽然因此耳机底部变得有点奇怪,但不影响使用就没啥问题啦。唯一要吐槽的一点就每次三击切歌的时候耳机会有一声比较大的提示音14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 ,听歌的时候还是挺影响沉浸的体验的。还有就是,耳机配对依旧是红蓝灯交替闪烁,按下电池仓电源键依然会有神秘的蓝光溢出......但考虑到售价,确实是个最基础的高性价比选择。

果然还是一家人果然还是一家人

对比i12的话,i24其实。。没啥区别14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 。一样的AirPods一代的模具,一样的操控方式,一样的“跑马灯”......这货真的不是i12吗(后来看到有评论说这货就是i11的高配版)。唯一的比较明显的区别蓝牙配对的时候名字确实是i24,然后就是切歌没有提醒音了。还有一个忘说的就是音质,确实比i7mini细节会更丰富些,达到了路边摊10元的水平14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 。至于i12和i24的音质区别嘛,都是一个芯片的,也就可能装配工人安装时力道的区别影响了音质的表现吧,反正我感觉也是半斤八两。但这些也不足以卖到比i12贵将近一倍的价格.....所以,运费险,你懂的。

神车初现

细心的盆友可能发现了,上面那张“全家福”照片除了上面一排原版的AirPods,下面一排最右边的还有个编号最大的i27。其实在拍下i24之后等待快递的那几天,就有早点时间拿到货的站友发了个简单的开箱体验了。笔者看了一下,感觉略低于自己的预期,或者预感到和便宜一半的i12并没什么区别。所以就继续在pdd按着数字的顺序,对比看看有没有更好的选择。也是在这个时候,发现了一家店,叠加完各种优惠之后,到手大概50的样子14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比

正面可以说以假乱真了正面可以说以假乱真了

不墨迹的直接上评价。首先耳机的质感更上了一个台阶14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 。电池仓的材质变得更厚,表面也更光滑,大小基本和二代AirPods一比一,也更接近原版的质感这。同时也终于增加了和原版一样的正面中间的绿色提示灯(对,之前几个都是没有的,如果不说的话可能没几个人会注意到14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 );支持所谓“三真电量”显示(即两个耳机,电池仓三个独立电量的显示,具体的看下面我录的视频就知道了);支持无线充电,同时耳机的造型也更贴近原版(尤其是几个耳机孔)。而最最重要的是,终于没有红绿灯闪烁了!!!这个可能是大部分买这类型耳机最看重的一个点了14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 ......其他的,设备名称也终于是AirPods了,在电池信息里也可以看到三个独立设备的电量(刚开始可以维持一段时间,使用中还是会变回一个统一设备的电量显示)。如果给一个第一次接触到AirPods的用户来说,把它当作是原版说不定都可以糊弄过去。另外一提,这款i27特别提出自带“防误触”功能,本来以为是有什么复杂的算法之类的,后来发现就是屏蔽单击的操作,直接双击暂停,三击切歌,直接不支持调节音量了14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 .....好吧,你赢了~

但目前为止,体验过的这几款耳机也有几个共同的问题。一个是延时问题,不论看视频还是玩游戏,音画都会有些许的延迟。可能有0.x秒,但确实存在。另外,就是连接距离的问题,基本上隔上一两堵墙,稍微远一点的距离就会断断续续的,有时候还可能无法重连。最后一个就是时有时无的底噪。很奇怪的是,最后一款价格最高的i27反而底噪最明显。播放音频的时候没有感觉,一旦一个音乐或者视频结束,都会不约而然的出现一段底噪,必须要马上继续播放一段音频才能盖过去。这也是我最近听歌时间越来越长的一个原因。就也不知道是我的个例还是普遍现象了。

没买到的才是更好的

在浏览信息的过程中也逐渐了解到华强北目前类AirPods耳机的发展水平,现在最高阶的版本已经可以通过光感实现摘下耳机暂停,放回耳朵后继续播放的功能。编号甚至达到了夸张的i800,i2000......芯片也采用洛达1536的方案,音质可能也达到了十分接近原版的体验(虽然AirPods也没啥音质可言14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 )。甚至电池仓的容量可以做到比原版更大,续航更好的水平。可能单功能上,就只剩下自定义耳机名称和点击操作了(我觉其实只要有个app就行了,不知道以后有没有公司直接套用这个oem开发一个14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 )。价格的话也达到150左右了。最近各大工厂好像都在做促销,估计要出新方案准备清仓老设备了,想体验一下的朋友可以去蹲一个好价格。

和长辈们说的一样,“一分钱一分货”,从一开始AirPods刚发布被人嘲笑“就是个剪掉线的earpods”、“xx才会几千块买个这么丑的蓝牙耳机”,到后来的“真香”14块9就能体验到AirPods80%功能?几款华强北平价类AirPods耳机简单对比 ,如今,随iPhone7发布的第一代AirPods,至今已诞生将近三年的时间,至今仍是1000元档最好的蓝牙耳机(看看每次pdd发的AirPods车的点值率就知道了)。可能从某些方面,例如降噪,硬质,性价比上,AirPods并不是最极致的选择。但和当初的earpods“白开水”的定位一样,AirPods依旧是综合各个功能点最均衡的一个存在。而和苹果设备,甚至是其他设备的完美融合,更是这款产品的价值所在。

是时候回答一下文章标题带来的那个疑问了。14.9的华强北仿AirPods耳机能体验到80%的原版功能吗?我觉得答案是YES。但能达到80%原版AirPods的体验吗?那当然是NO。即使做到了99%功能的相似,依旧无法达到100%灵魂的融合。这个问题,可能是华强北的问题,也是我们每个人的问题。

路漫漫其修远兮......路漫漫其修远兮......