乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

2019-09-03 22:00:00 2点赞 2收藏 2评论

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

之前就有过感慨,部分手机为了将"真全面屏"贯彻到底变相的将机身加重加厚十分影响用户的使用体验。而智能电视却随着供应链技术的成熟以及本身尺寸越做越大反而做的比不少智能手机还要薄,同时也在正面采用了当今较为流行的全面屏设计,这其中就包括乐视超级电视。

相信不少用户都对这个牌子既熟悉又陌生,熟悉乐视超级电视曾经在互联网电视行业中无人可及的霸主地位,陌生又在于时隔很长时间由融创收购后才重返。但是相信了解完乐视超级电视这款新品后,你还是坚信乐视超级电视的产品基因未曾远去。

超5系列作为今年主打的旗舰系列产品,有43吋和55吋两个版可供选择。这次上手的便是乐视超级电视 超5系列的55吋版本。

外观:"双极致"(极致窄边框+极致全面屏)

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

乐视超级电视超5 X55(以下简称超5 X55)在外观上最亮眼的莫过于正面的"全面屏"设计,得益于全新的贴合技术超5 X55在没有牺牲电视本身的显示面积同时保证了顶部以及左右两边的窄边框,从而实现真正意义上的全面屏,和市面上大多主流传统电视机来说视野上更加宽阔。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

超5 X55底部采用全金属的金属边框一体成型的基础上依然保持极薄机身,最薄处官方数据称仅有8.8mm,肉眼对比来开还不如我手中iPhone厚,可见超5 X55的工艺极致之处。还有一处细节可能不少用户发现不到,确实一定程度上十分改善用户体验。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

超5 X55边框以及厚度虽然都做到了极致但是依然保证了电视四周圆角过渡,有效的防止在搬运过程中划到手的风险,这点小细节确实值得点赞。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

这次超5 X55依然提供多种底座可供用户选择,我手中这款则是经典云底座,放置在客厅中也是十分百搭,独特的底座设计让科技产品也有了一丝艺术的气息。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

超5 X55在接口方面也是十分丰富,除了常规的电源接口外还拥有两个USB插口以及两个HDMI接口(其中一个支持ARC)一个AV输入,网线接口以及RF接口和3.5mm耳机接口满足了大部分日常使用环境的所有需要。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

最后来说下超5 X55的遥控器,比较符合目前智能领域对于未来的设想即除了常规的音量控制等按键外,语音按键也设置的十分亮眼。用户通过简单长按语音键就可以说出想要观看的内容,快速直达,省去繁琐的搜索步骤。

体验:不得不服的互联网电视领域"领头羊"

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

其实在聊这款电视的体验前多少还是有些担忧。作为互联网电视,在和传统电视竞争激烈的大环境下只能通过降低价格来获取关注,这就意味着硬件或服务将大打折扣。但是超5却不是如此,下面我将通过实际切身体会在屏幕硬件和内容服务两方面的体验讲讲:

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

超5 X55在屏幕方面的关键词除了外观上所提到的真全面屏外还有真4K 超清分辨率的屏幕以及认证的蓝光护眼。首先通过几张基本的测试图可以基本确定超5 X55没有漏光问题等小毛病。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

在切身谈作者本身对于超5 X55 4K分辨率的使用体验前,我们不妨通过目前普遍公认的4K分辨率测试图来看下这台电视的基本情况:可以看到通过图中各个板块的测试,超5 X55 可以满足4K分辨率的所有标准。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

我个人是一个对于影视剧追求分辨率较为极致的用户,通过超5 X55我也是找了最近较为火热的扫毒 2 的高清版本进行播放,出人意料的是由于室内本身的距离优势以及屏幕素质本身的强悍,不少之前在影院没有注意到的细节都十分清楚的在超5 X55上展现出来,例如在人口密集也可以清楚看到每个人物的具体动作,这些都是在大影院中无法给到的。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

同时除了影视剧外,对于超清分辨率同时屏幕较大的超5 X55来说,播放一些真4K的风景视频也是再合适不过了,就拿这段网络媒体拍摄于迪拜的视频来看画面是、有极其强烈的景深感,对比同价位的真4K电视来说,超5 X55优势在于即便靠的很近也不会出现模糊的画面,同时由于支持杜比音效以及运动补偿技术凑近观看有一种身临其境的感觉,仿佛就是身在其中。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

这块屏幕除了分辨率方面十分享受之外,官方在发布之时还着重介绍了其蓝光护眼功能。得到了权威机构的认证,这个虽然肉眼不可见但是对比同价位机型来说几乎没有一个互联网电视品牌拥有这一认证,再次看出来乐视超级电视在时隔多日回归之时也始终把用户体验放置在第一位。

硬件上,超5 X55采用了专业的电视芯片Mstar 2G运存+16GB存储也是目前市场上较为主流电视产品的配置,对于播放各种视频打开视频软件来说已经是极为流畅了。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

在开箱超5 X55之时,EUI系统也是推送了8.0的小版本升级,目前的体验也是基于最新版本所介绍。 在前两天某互联网品牌电视发布时重点讲解了自家升降式摄像头能够与家人无缝视频通话,其实EUI系统中早就内置了这一功能,即APP中的HomeTime,大概原理就是当用户下载对应APP后与自家电视绑定就可以无论何时何地与电视进行视频通话,比较遗憾的就是电视这边没有办法反映画面,只能是手机端传送过来画面。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

当然除了基本的视频通话功能外,HomeTime还集成了远程控制桌面功能,当家中有家人不太会操控电视只需要一个视频电话就可以实现远程控制,55吋大电视全部画面原封不动的展现在手机上十分方便。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

与此同时,超5 X55同样支持投屏即当用户手中的手机与超5 X55连接同一个WiFi网络时就可以将手机中的视频或者照片投屏到电视,十分快捷方便。作者家庭成员较多每次当使用手机拍摄照片后来回传递分享十分浪费时间同样也没有办法共同分享,现在教会家长使用投屏功能后只需要轻轻点击就可以在电视上和家人共同分享一张照片的喜悦了。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

EUI8.0还有许多系统上的亮点,诸如内容服务方面五大平台内容十分齐全用户可以选择开通全平台的会员也可以自由选择喜欢的视频平台开通会员服务。同样内置应用商店,用户也可以自由的选择喜欢的电视应用下载安装。

乐视超级电视东山再起?超5 X55全面屏电视上手体验

总的来说,这次选择乐视超级电视 超5 X55我还是十分满意的,它依然拥有乐视超级电视之前优秀的基因,把硬件做到同价位最优,软件服务做到最全,同时还拥有自己的特色所在。倘若你最近正在寻找一款较为适合的电视产品,不妨关注下这款电视。