京造z9 elite人体工学座椅大吐槽!参数不错的座椅如何处处出错?

2020-10-20 00:05:12 47点赞 24收藏 42评论

混迹大妈多年一直潜水,买之前习惯做好功课,平时买东西也都本着商家也不容易,如果没啥大问题就忍忍吧的佛系态度,但是京造z9 elite突破性的让我忍无可忍,下决心要到张大妈上好好吐槽一翻,望诸位值友不再掉坑!

京造z9 elite 一款看参数几乎拉满的性价比神器,11项调节项目,高弹网面椅面,分体独立腰托,自带折叠式腿托,四级气杆,这些项目单独拿出来都能成为一款产品的核心卖点,集全体于一身的z9仿佛游戏中的六边形战士,同价位对手看硬指标没一个能打的,满足同功能的对手直指3k级价位的金豪e系列,看似参数无敌的京造是不是真的3折金豪e?看我一项项来吐槽。

按照惯例,吐槽之前先说优点:

1:这个独立的腰部支撑是真的很足,是我坐过几乎最顶腰的椅子,如果你人比较矮的话应该不会失望(至于为什么要矮的人才能满意我到缺点部分再说)

这个腰撑真的jue到夸张这个腰撑真的jue到夸张

2:头枕很棒,宽大,结实,也不会随便往下掉,如果你坐过金豪系列一定明白我在说什么

好顶啊ヽ(゚Д゚)ノ好顶啊ヽ(゚Д゚)ノ

3:椅面很长也很深,我180身高,用着都是把椅面收最短来用,放到最长椅面能直接顶小腿

拿卷尺量椅面长度超过50cm,我想象不到谁的屁股能这么大拿卷尺量椅面长度超过50cm,我想象不到谁的屁股能这么大

好的

优点就这点,说完了

下面全是缺点:

1:虽然腰部支撑很足,但是位置过低,三档调节幅度可以说是微距,即便拉倒最高也只能刚刚抵住我腰部最下沿,公司175以上身高使用者基本都表示腰靠过低,且身高越高越不适,可以想象在屁股后面强塞一个硬枕头

真就微距调节,为了拍到mini的腰靠滑轨我的老iphone都快对不上焦了,最大活动行程大慨就3cm出头吧真就微距调节,为了拍到mini的腰靠滑轨我的老iphone都快对不上焦了,最大活动行程大慨就3cm出头吧

2:完全,就是完全没做任何肩部支撑的设计,肩部不着力,导致身体上部压力全靠头颈支持,后躺一段时间后脑勺隐隐发痛

肩部如同平坦的草原肩部如同平坦的草原

3:坐垫前沿支撑过硬且弧度小,坐在上面屁股处网面自然下陷,但大腿被坐垫前沿隔住,如果喜欢坐得高,双脚不踩实地面的话真的会很难受

用手压着演示一下吧,大概就是这么个情况用手压着演示一下吧,大概就是这么个情况

4:伸缩式的腿托在完全收拢的时候,也是一部分超出椅面的

椅面下的就是腿托椅面下的就是腿托

收纳的时候腿托正面是朝下的,用的时候旋转翻出正面收纳的时候腿托正面是朝下的,用的时候旋转翻出正面

导致如果习惯坐的时候腿往后收,就势必会碰到腿托反面,然而这部分恰恰是全座椅做工最差的地方,塑料边缘锋利毛刺,表面材质也特别粗糙,腿往上面一靠仿佛刮痧,穿短裤的时候腿毛都差点被刮下来

刮腿毛の情景模拟刮腿毛の情景模拟

5:控制拉杆很难用,标新立异一定要用旋转拉杆控制,结果又硬又滑还没有着力的地方,女孩子买来真还不一定掰的动,就算我是糙汉能大力操作了吧,也实在想不明白为什么把控制杆设计在底盘的最前端?why,设计师是刘备手臂特别长吗?

我想设计师可能是对视太久了我想设计师可能是对视太久了

别家的椅子,常用的控制杆一般都在底盘后部,还有便于用力的拨片向后延伸别家的椅子,常用的控制杆一般都在底盘后部,还有便于用力的拨片向后延伸

京造z9的控制杆,不但特别远,而且光秃秃的不好操作,旋钮还特别特别硬,很费劲(后面那个小薄片是控制椅面前后伸缩,前段光秃秃的是锁定后仰,搞不动为什么高频使用的锁定为什么没有方便操作的拨片,调完就不动了的座椅伸缩却有?)京造z9的控制杆,不但特别远,而且光秃秃的不好操作,旋钮还特别特别硬,很费劲(后面那个小薄片是控制椅面前后伸缩,前段光秃秃的是锁定后仰,搞不动为什么高频使用的锁定为什么没有方便操作的拨片,调完就不动了的座椅伸缩却有?)

这个缺陷就导致了小身材的人使用的时候几乎没法锁定后仰,人往后倒压下靠背吧,锁定旋钮够不到了,去够旋钮吧,靠背又弹回来了,怎么的,京造嫌现代人运动不足,搁这儿辅助仰卧起坐呢?

6:全椅子最大的败笔,后躺角度,图1是完全直立时的角度,图2是后仰最大时的角度,

直立90度直立90度

后躺最大角度(红线标出)我没量角器,各位值友帮我看看这有几度?后躺最大角度(红线标出)我没量角器,各位值友帮我看看这有几度?

因为后仰时坐垫也会同步转动,所以我用红色线标注了实际的夹角,这你商品介绍能告诉我有136度后仰?

手工测量?我看是做介绍的美工测量吧手工测量?我看是做介绍的美工测量吧

坐过工学椅的都知道,一度后仰一度天,这点角度真是试过这么多座椅里最小的,完全没法睡觉,甚至躺着看电视都嫌太立,这就导致了腿托实际上没有任何意义,后背都放不到腿又架起来干嘛?医院病号床模拟器?

给你在家住院的体验给你在家住院的体验

吐槽完毕

有一点忘了说,别看这是京造出品,实际上是厂家配送,我这是德邦送货的,最关键,最关键的一点:没有运费险!我问了一下德邦,退货运费起码300+

总之这把椅子真的很一般,建议谨慎选择,毕竟是大件,还得花大力气和时间组装,买来了不好真的不是说退就能退的,在京东更新这把椅子之前就先不要选择它了。

京造 Z13 家用舒适办公椅

京造 Z13 家用舒适办公椅

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

京东京造 电脑椅办公椅 Z9人体工学椅电竞椅 暗夜黑

J.ZAO 京东京造 Z32 坐躺两用电脑椅

J.ZAO 京东京造 Z32 坐躺两用电脑椅

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

SIHOO 西昊 M57 电脑椅 经典黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

2088元起

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色-小蛮腰新款 预计11.8-11.18发货

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

Herman Miller 赫曼米勒 Aeron电竞椅 (94 x 61 x 58 cm、尼龙、石墨色)

12010元起

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

佳佰 办公椅职员会议椅学生宿舍弓形网椅麻将椅子特价电脑椅家用靠背凳

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚