二胎家居升级计划 篇五十九:用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

2019-09-07 16:33:59 247点赞 1200收藏 127评论

一、寻找合适的枕头,永远在路上

很不幸,工作后,成为了文字工作者。相比在张大妈这码字,在单位码的字数量更多,意义更小,压力更大。每天几乎都在伏案敲字,加上坐姿不正,头部前倾,肩颈长时间处于紧张状态,容易疲劳。每天最幸福的时间就是躺在床上睡觉了。如果遇到能给脖子足够支撑和放松的枕头,幸福感倍增。但逐年增大的“中年人”们,生活、工作压力,平日缺乏锻炼,身体机能和代谢能力的下降都严重影响睡眠质量。以我为例,年轻时,粘枕头就能睡着,打雷都不醒,一觉起来,生龙活虎,一天精神。现在睡前拖延,入睡困难,有点风吹草动就能醒,睡眠质量不高,早晨起不来,中午必须补觉。这时,高品质且适合自己身体,能够提升睡眠质量的寝具就越发重要了。但寝具的好坏也是个动态标准,因身体状态不同,相同类型的寝具,也许5年前你睡得还舒服,现在就不那么舒服,甚至难以入眠了。

现在消费升级,同类产品可选择多,不妨试一试换掉家里使用多年的枕头,通过尝试不同材质、性状的枕头,找到适合自己身体状态和睡姿的枕头。寻找合适的枕头,永远在路上。

二、常见的枕头填充物,你都试过吗?

1、荞麦壳,决明子,甚至晒干的橘子皮,我都归为一类——传统填充物枕头(自己起的名)。

小时候,经济和物质都没有现在发达,那时的枕头,填充物多是自然材质。如荞麦壳、决明子等材质,甚至老妈还把橘子皮晒干自己做过枕头。主要是依靠自然材料的特性,在支撑性和柔软性间寻求侧重,透气性和吸湿性不错(记得小时候家里枕头总得晒),还可以依托部分材质自身特点(决如明子),实现一些“药用”目的,效果真的不好说。但这类枕头时间常睡的地方变坑,枕头容易变形,支撑性下降。再就是容易变脏,不能清洗等缺点客观存在。优点是价格实惠,成本低,更环保一些。但功能性不要期待太多。

另外,由于填充物用量自己可控,也算是高度可以调节的枕头了。

多年前买的小 荞麦壳 枕头多年前买的小 荞麦壳 枕头

老太太天天听微信群中医讲座,连茶叶梗枕头都用上了老太太天天听微信群中医讲座,连茶叶梗枕头都用上了

后期为了改善填充物可移动、会塌陷的问题,枕头中间都会进行额外的分区,不过虽改善了塌陷的问题,但是高度可调的优势就没有了。

决明子枕头, 中间有分区 。图片引自网络决明子枕头, 中间有分区 。图片引自网络

总之,这类传统自然材质填充物的枕头,应该是我们用过时间最长的枕头了。

2、七八年前 纤维枕 大行其道,其实并不怎么样

我结婚时,双方父母帮着置办家里物品,买了好几个又厚又大纤维枕头,品牌我到现在记忆犹新(冬冬宝),那阶段纤维枕正流行,为了凸显枕头蓬松,填充了好多纤维,该开始还行,越用越不舒服,而且还容易积攒灰尘、尘螨。优点也就只有价格实惠吧。

单位采购的纤维枕单位采购的纤维枕

3、持续在热,鱼龙混杂的 乳胶枕

从东南亚旅游热开始,不管多少钱,去泰国、马来西亚带回来乳胶枕、乳胶床垫就成了热门。加上这几年各大电商平台的海外购,将乳胶枕类的价格水分挤出去不少。乳胶有液体黄金的美誉,材质本身就具备防螨、透气、支撑,高弹性等特点,做出来的枕头抗菌性、舒适性都不错,软硬适中,但最重要的就是支撑性好。因其属于一次定型产品,选购好适合自己的高度和形状,非常重要,否则好材质也没有好效果。

个人建议是有必要尝试的枕头类型,但相比来说,虽然透气,乳胶材质在夏天时还是会比别的材质的枕头要热,这点要有心理准备。另外,不要盲目相信原产地就比国内买到的乳胶制品要好,关注值得买好价,不要花冤枉钱。

乳胶材质的特有花纹乳胶材质的特有花纹

4、高端低端相差很大的 记忆棉 枕头

记忆棉材质,又叫慢回弹材质。顾名思义,具有慢回弹特性,吸湿性、透气性、柔软性都不错。有足够的支撑性,相比乳胶类材质更能贴合人体曲线,更加舒适,举例就是让枕头与身体接触的地方完全接触,分级支撑。跟乳胶材质不同,记忆棉枕头价格差异很大。最开始接触慢回弹材质是价格不贵的国内品牌的靠垫和U型枕,放在车里。刚开始还好,但随时间推移,弹性或削减,而且冬天天冷时会变得很硬。而且在住酒店时,我也遇到过硬到几乎不回弹的记忆棉枕头。本以为记忆棉也就这样了,直到借众测的机会拥有了一款泰普尔(TEMPUR)的馨净枕。同类产品中唯一获得美国国家航空航天局SPACE认证的品牌确实不一样,当然别太考虑价格因素。

经典的泰普尔和普通记忆棉材质对比图,完全卸掉了力经典的泰普尔和普通记忆棉材质对比图,完全卸掉了力

5、前两年特火的 水枕

一、两年前,值得买经常会推Mediflow(美的宝)品牌的水枕,在一份医学世界著名的临床研究出版物中得出结论,Mediflow水枕能有效的减少慢性颈部疼痛,提高睡眠质量。其核心就是底层有水袋,可以根据注水量调节高度。且头部下压会导致颈椎部分的水向上顶,支撑性好。另外,底部水袋受力形变,能够最大限度贴合不同使用者的颈部线条。打个比方,好比脑袋枕在运动鞋流动气囊上睡觉的感觉。

但是Mediflow水枕并不建议直接枕在水袋那面使用,上层的填充物材质才是决定你感受的关键。之前有两种填充物,贵一点的是记忆凝胶,但我觉得主要还是记忆棉。经济款是纤维填充。现在上层也有了羽绒的。所以,水枕其实并不那么神秘,就是记忆棉或纤维,或者羽绒+水袋的原理。水袋负责调整高度和贴合度,上层填充物决定体感。

图片引自本站好文图片引自本站好文

6、软管

原来并不知道软管枕,直到2018年站内某品牌众测后,才关注到。软管枕的填充物为一小节一小节的PE软管,也可以通过填充物的量来调节枕芯高度。算是传统填充物枕头的一个变异,具有更好的弹性,支撑性,可清洁,使用寿命更长。

图片引自值友vcloudking众测报告图片引自值友vcloudking众测报告

7、羽绒枕,美剧里看过,住完大酒店后记忆犹新

小时候看欧美电影、电视剧就对枕头大战的场景以及床戏时人躺在枕头上完全陷进去,四周翘起来的镜头记忆犹新。羽绒的填充物有鸭绒、鹅绒、鹅毛等,主要是是羽绒和毛片组合。个人理解,羽绒负责蓬松和贴合身体曲线,羽毛负责支撑性。羽绒枕也分蓬松度、充绒量之类的指标。参考羽绒服标准,鹅绒最贵、充绒量越高越好。但除了蓬松、柔软,其他到底怎么样?我一直很好奇,在多次去酒店时专挑羽绒枕睡后,决定购买。

引用本站好文图片 羽绒引用本站好文图片 羽绒

关于羽绒产品蓬松度展示的 动图关于羽绒产品蓬松度展示的 动图

引用其他值友文章里引用的关于鹅绒枕的话:

知乎高赞回答者张笑说, 鹅绒枕的弹性非常接近慢回弹的记忆棉; 下陷的程度远远高于记忆棉,蓬松度越高、下陷程度越强;无论你喜欢高枕还是矮枕,鹅绒枕都能非常好的适应,品质达标后——清洁度、鹅绒蓬松度(700+)和鹅绒含量(90%以上)——鹅绒枕的适应性达到了其他任何枕头都难以企及的高度,唯一同时适应“高枕爱好者”和“矮枕爱好者”的枕头,鹅绒枕几乎很少看到“不舒服”的评价。“鹅绒枕可能是你寻求的枕头的终点”。

体验后发现,“包容性”也许真的是羽绒枕不可替代的优点。

三、自家现有枕头情况

站内关于枕头的科普帖子很多,许多知识点都重复,不再引用赘述。熟悉我写作习惯的朋友应该知道,我绝对不会写那种开篇科普一大堆,然后只介绍一种产品的文章。既然叫测评,就用手里有东西说话。

之前介绍了7种填充物的材质,这次只拿羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕4种枕头对比,至于原因?除了软管枕头没有外(没办法),其他的传统填充物枕头和纤维枕在价格上跟这4类产品有较大差距,而且大伙儿也很熟悉,没啥对比的必要。如果想在枕头方面消费升级,我不建议购买纤维枕和传统填充物枕头。

希望能尽量反应出乳胶、羽绒、慢回弹和水枕的特点,给值友们作参考。

对比前,如需要看科普文,可以看这几篇。

《值得买百科全书》 篇五:冬日正好眠,从一款舒适的枕头开始【征稿进行中】索引一、枕头的起源和发展二、一个好的枕头应该是什么样的?三、影响枕头舒适度的因素有哪些?四、枕头的分类及推荐(1)荞麦枕(2)羽绒枕(3)乳胶枕(4)记忆枕(5)聚酯纤维(珍珠棉)枕(6)合成颗粒及其他五、枕头使用时的小贴士(1)关于高度调整(2)关于清洁(3)关于枕头的使用寿命六、深藏功与名的枕头社区小小值| 264 评论187 收藏1k查看详情一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。前言:随着科技的发展,以及生活节奏的加快,现代的人,尤其是白领,想拥有优质的睡眠,真是千难万难。拿撸主来说,前两年睡眠质量就不太好(近几奥尔良烤鸡| 1k 评论369 收藏5k查看详情暴躁老哥硬核教学 篇一:手把手教你挑枕头!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前面是一段自嗨的Freestyle不想看的跳过张大妈的号我15年就注册了,之前其实一直也有写东西,就是评论这些太少了,加上最近又在内测个人认证什么的。我就想还是拿点干货出来撑撑场面。暴躁老哥我是床暴躁老哥锅得钢| 331 评论377 收藏1k查看详情睡觉是件大事 篇一:为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【一】人生差不多有1/3之一的时间都在床上,也就是说一个60岁的老人,有20年的时间都在睡觉。所以大部分人对床品要求比较高,作为一个常年颈椎病困扰者,枕头的舒适度约等于睡眠的质量。杠精可能会说“我打不赢吐口水| 90 评论106 收藏966查看详情枕头欹遍如何是:为好的睡眠,选对一只合适的枕头精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。前言纵观人的一生,大约三分之一的时间都是再睡眠中度过,传统的道家称睡眠为“小死”、“假死”,因本来生死本就是交替出现的,不得小死,焉能大kimi838| 181 评论109 收藏1k查看详情

2018年, 在“榜单”内测期间,写过一篇关于枕头的帖子。当时官方要求可以不必实物拍摄,知识点讲明白就OK。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好三类不同材质枕头,兼顾柔软、弹性和支撑,适合睡醒脖子疼,不舒服,总感觉睡眠质量不高的人群。【本榜单来自值友:玲玲静静买】枕头的舒适度直接影响睡眠质量,在物质生活高速发展的今天,人们对枕头材质和款式的追求也越来越高,从儿时自家做的稻壳枕、干桔子皮枕头,再到现在的蚕丝枕、乳胶枕、凝胶枕、记忆海绵枕、水枕玲玲静静买| 63 评论36 收藏314查看详情

偷懒的我一张实物图都没有拍,以至于很多值友怀疑我云测评。这次我得争口气。

4类5个枕头全家福4类5个枕头全家福

四、基础对比

对比前先说下自己的睡眠习惯。开篇也说了,长期用电脑工作的缘由和不良坐姿(体态和坐姿很重要,坐姿不正,不管是工作、打麻将还是开车,这几项一坐就是很长时间的活动,会严重影响颈部健康),导致自己的颈肩状态很不好。经多次折腾后,发现自己睡不了太高的枕头,觉得高枕头有拉伸感。脖子大部分时间属于悬空状态。在脖子特别不舒服时,都不敢用枕头,靠头部和肩部重量差在乳胶床垫上的形变高度差入睡。另外,睡姿并不固定,但仰睡为主。就这些特点,决定了中低高度枕为主的实际情况。

4种枕头基本情况如下:

1、售价对比:

同按天猫旗舰店售价对比:

SIDANDA 95羽绒枕颈椎枕,吊牌价2299元/2799元,活动价中枕899元,高枕1099元。价差当然和充绒量有关系。

SIDANDA日本新品95羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人枕五星级酒店枕芯899元天猫精选去购买

TEMPUR/泰普尔馨净枕:原价1880元,活动价1200元左右。

TEMPUR/泰普尔丹麦进口慢回弹太空记忆棉可水洗馨净枕记忆枕头I1880元天猫精选去购买

站内常推荐的乳胶枕品牌有三、四个,伊可莱Ecolifelatex是我第一次买的,后来买乳胶床垫又赠了几个。

伊可莱PT3CS按摩低款,原价448元,活动价300元左右。(有种时过境迁的悲凉感)

【直营】伊可莱ecolifelatex泰国天然乳胶枕枕头护颈枕单只装319元天猫精选去购买

Mediflow天猫、京东旗舰店不再销售。

纤维填充物的含税约520元。

高阶的羽绒填充,含税价1100元+。

2、大小对比:

SIDANDA颈椎羽绒枕SIDANDA颈椎羽绒枕

泰普尔馨静枕泰普尔馨静枕

Mediflow 美的宝 水枕Mediflow 美的宝 水枕

伊可莱 低款乳胶枕伊可莱 低款乳胶枕

按照常见的枕头大小为43*63cm的,大一点的可以选择较大的尺寸,通常为50*70cm。除了当时特意选的低版乳胶枕外,其他3款枕头都在比较合适的范围。

3、高度对比:

高度是我觉得影响舒适度的最重要因素,因为每个人身体状态不一样,要想达到理想的颈部支撑,保证不管是平躺还是侧卧,颈椎都得到有效承托,保持合适的曲度,是最重要的。

图片引自网络图片引自网络

有一种比较常见的说法是仰睡时枕头高度建议是自己拳头的高度,侧睡时拳头高度是拳头1.5倍,并给出了不同年龄段的建议高度值。

图片引自网络,不清晰,见谅图片引自网络,不清晰,见谅

但真的也就是个参考,这个高度范围并不能全部适用于当前的枕芯填充物特点。10厘米高的羽绒枕或记忆棉和10厘米高的乳胶枕,使用感受差异会非常大。

但这里至少反映了一个问题,就是由于人体肩部比背部要高,同一个人侧卧和仰卧时最合适的高度是不一样的,那就说明,传统填充物和乳胶枕等高度宽容度不是特别大的枕芯材质,未必能同时满足统一使用者侧卧和仰卧的需要。

初步看,羽绒枕、慢回弹枕是比较高的,水枕由于受下层注水量的影响,高度仅供参考,而中低版的乳胶枕高度也属于偏低的。

具体高度如下:

乳胶枕高的一端处约10.5厘米乳胶枕高的一端处约10.5厘米

少量注水的水枕 约1厘米少量注水的水枕 约1厘米

几乎注满水后,预计可达13厘米。

使用了快2年多的泰普尔高度约14厘米,较全新时削减了1厘米左右,算是损耗吧使用了快2年多的泰普尔高度约14厘米,较全新时削减了1厘米左右,算是损耗吧

泰普尔最开始的高度高于15厘米,马上3年的使用时间,还是有明显的高度下降,材质的衰减连*级记忆棉也逃不过。

最开始写泰普尔众测报告时的高度最开始写泰普尔众测报告时的高度

刚买不长时间的羽绒枕,高度15厘米左右,跟新的泰普尔时接近刚买不长时间的羽绒枕,高度15厘米左右,跟新的泰普尔时接近

可见,羽绒枕和泰普尔馨静枕属于蓬松类型的,乳胶枕高度固定,水枕由于上层填充物是定型的,高度也相对稳定。

4、形状对比

羽绒枕、泰普尔馨静和水枕都是方形枕(O型枕或面包枕)。

面包枕面包枕

乳胶因为一次成型,是B型枕(波浪枕),还有个衍生的蝶形美容枕型。对外宣传就是两种高度适用于不同睡姿。

但需要特别强调的是,手里的泰普尔馨静枕算是记忆棉枕头中的一个特例,因为它为了实现能水洗的效果,填充的是碎的记忆棉材质。正常来说,记忆棉跟乳胶一样,也是一次成型,多是波浪枕型。

面包枕的适用人群比较广泛,也是我们用过最多的类型。而B型枕主要是为了突出对颈部的支撑。

5、枕套面料对比

虽然买回来用时都得额外再套枕套,但通过枕套材质和做工也能见品质要求。

简单对比,泰普尔在材质和触感上都明显高出一个档次,羽绒枕在保持柔滑触感的基础上更显结实,而乳胶枕略粗犷,最不上心的就是水枕(确实是老美的风格)。

从枕套外观等方面来看,还是跟原价对应的。细节还能反应问题。

五、使用感受多维度测评

在正式的性能测评前,引用一段话:

“真正的好枕头有三个指标”:不只枕“头”,还要枕“颈”、分区睡眠,高度可调睡出好枕头、软硬适中,水洗不变形,新型睡眠材料填充。

1、柔软度

跟传统填充物相比,这4款枕头的柔软度都是足够的。

羽绒枕羽绒枕

记忆棉记忆棉

乳胶枕头乳胶枕头

水枕水枕

2、高度是否可调

Mediflow水枕虽然水袋可调整高度范围不算太大,但相比之下,还是有机动灵活的特点的,占优势。其他三款理论上高度都不能调整,只能在选购时,选择高矮(如果型号有得选)

3、按压回弹情况

也可以理解为蓬松度的表现,回弹速度越慢,枕头的感受越柔和。

羽绒材质的特性,让其具备了很好的按压回弹效果,且越高级别的羽绒可压缩度越高,就是蓬松度越高(可参考羽绒服)。通过回弹速度可以判断SIDANDA这款枕头填充的羽绒材质蓬松度应该是比较高的。

泰普尔回弹虽性能略退步了一些,但整体效果还是不错的。

我一直觉得我买的水枕所谓的“凝胶层”就是在一般的记忆棉材质上加了点凝胶珠,主要还是记忆棉材料产生回弹的效果。略逊于泰普尔。

乳胶枕,主打Q弹,劲道十足,回弹迅速。

需要说明的,正常在挑选羽绒枕时,含绒量、蓬松度、绒的种类是价格差异的主要原因。充绒量越多,越蓬松的枕头,越有深陷其中的效果,SIDANDA羽绒颈椎枕的卖点是分区设计,采用了双层嵌套式的枕芯。

外套的枕芯充白鹅绒,负责松软、蓬松和契合身体曲线。内层的枕芯充羽毛,更强调支撑。

内外两层蓬松度有明显区别内外两层蓬松度有明显区别

因为其中部是镂空的,且有两层枕套。所以,并没有传统羽绒枕那么明显的沉浸感。至于分区后的效果如何,后面讲。

4、支撑性

再次启动了曾经被誉为值友们笑为经典的道具——秤完自己脑袋后按重量选拔的《奇先生妙小姐》童书套装,来尽可能准确的还原4种枕头材质的支撑性强弱(就是为了测量高度方便)。

为公平起见,泰普尔用刚到手时众测的照片,来反应器支撑性。

泰普尔馨净高度约15厘米,中午按压后约8厘米,下降约7厘米。

SIDANDA羽绒颈椎枕的正中心按正常时的15厘米高度下降到7厘米,下降约8厘米,支撑性跟泰普尔馨净枕差不多,沉浸感更强。

乳胶枕高端处从正常时10.5厘米下降到约6.5厘米,下降约4厘米。

注水量最高时候的水枕从正常的13厘米,下降到约7.8厘米,下降约5厘米。

通过对比,在支撑性方面,乳胶性能更突出,也是其卖点之一。羽绒和记忆棉都属于在追求松软的效果时保持一定的支撑性。凝胶层的水枕,因可作用的记忆棉层厚度有限,支撑性反而更强一点。乳胶偏刚,而羽绒和记忆棉则偏柔。

5、透气性感受

这是个偏娱乐的测试项目,我也不确定方法靠谱不,勿怪勿怪。用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

都没有枕套情况下,测量枕头中心温度后,枕上1分钟,看温度变化,推测其材质的透气性。

羽绒枕升温3.1℃。

记忆棉枕头升温2.2℃。

乳胶枕升温4℃。

是不是可以初略的推断:透气性能,记忆棉 好于 羽绒 好于乳胶呢?亦或是乳胶的体感会更热一点?

6、仰卧、侧卧时枕头的支撑度变化

这是在知晓同一高度的枕头无法同时适应仰卧和侧卧时的问题后,必须要思考的内容。

以乳胶枕为例,中间和两侧受相同力后,下降幅度相差无几。脑袋是一样重的,那么仰卧和侧卧该有的高度差就没有了。即仰卧舒服,侧卧就是矮。侧卧舒服,仰卧就会高。

按相同原理,中间高,面包枕或是一次成型的记忆棉材质,因填充物密度一样,效果跟乳胶枕是类似的。很少有可能同时兼顾两种睡姿的。最多就是靠填充物材质的包容性来微调。

为了解决这个问题,理论上只有改善填充物密度一条路,或是B型枕两面的高度差。这次选购羽绒枕时,客服过问我的颈椎情况后,推荐的这款分区枕头。跟传统羽绒枕比,就是把一个全部鹅绒填充的枕芯,改为了几个独立的枕芯组。

SIDANDA颈椎枕分区设计SIDANDA颈椎枕分区设计

枕芯中间镂空,配合前后比两侧薄点儿的枕芯区,正适合仰卧相对低的高度。

中间前后段的枕芯比两侧要低中间前后段的枕芯比两侧要低

中间和两侧受相同力后,有明显的高度差。正符合仰卧低,侧卧高的要求,一个枕头,保证两种睡姿时相对稳定的颈椎支撑高度。

SIDANDA羽绒颈椎枕中间和两侧受力后高度差2.5厘米以上SIDANDA羽绒颈椎枕中间和两侧受力后高度差2.5厘米以上

当然,谁也无法保证熟睡中的翻身会准确的躺在两侧的侧卧区。但我觉得相比之下,成功几率还是比熟睡中把B型乳胶枕前后换个面要大得多。用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

转念一想,这是个不错的思路,但如果一次成型的记忆棉材质想通过改变密度来实现分区,成本会几何级增加。这种办法还是要求填充物在有足够宽容度和适应性的前提下,更便于分区填充。如PE软管或雪泡沫枕头。

7、气味

除乳胶新的时候有点特殊气味(后期也没有了),其他三款枕头都没有异味,可放心使用。(当然,前提条件是记忆棉和羽绒得品质够好)

8、对于颈部的承托

这个就是慢慢淘汰乳胶枕的原因。乳胶枕刚开始枕很舒服,感觉承托有力,但慢慢会感觉略生硬,即便高度降低也还会有。原因就是乳胶枕枕是定型的,且弹性大,经常是脖子处悬空的,枕不到枕头。

看四款枕头对于脖子的承托效果,虽然找不到很好的角度,来明显的反映出不同。但可以看到羽绒枕这种传统O型枕,相比定型的枕头,能更好的包裹着颈部,给予更平顺的颈部支撑。同为记忆棉,不定形的泰普尔馨净枕会比定型的水枕要更好的包裹颈部。

乳胶乳胶

水枕水枕

记忆棉记忆棉

羽绒枕羽绒枕

六、总结

未必专业或客观的民间对比就到这里。

总的来说,这几年折腾枕头,是逐步在升级的,特别是本以为泰普尔记忆棉已经是极致感受了,尝试羽绒枕后又有了的新的感受。可以通过自然材质达到合成材料的舒适度效果,欧美人在享受方面确实领先我们不少。

不管什么事,在追求美好和更高标准上,没有上线啊!

选购方面总结如下:

1、以上4种类型的枕头,都比传统填充物枕头和纤维枕有优势,建议尝试。

2、乳胶材质有不可替代的优点,但做成枕头支撑性太强,不是谁都能适应。我觉得乳胶更适合做成床垫。虽然现在乳胶枕的价格下来了,但建议还是不单独买,有买乳胶床垫送枕头的套餐,先从低高度的乳胶枕试起。

3、对水枕感兴趣的,可以在折扣价时买个试试,但尽量不要买纤维填充的。

4、记忆棉枕头要买就买贵的,大品牌的,但也得有功能随时间削减的心理准备。

5、羽绒材质,有点像天然的记忆棉材质的感觉。兼顾了支撑和柔软。初枕时,真的有不逊于初试泰普尔记忆棉枕时的惊艳。

6、在同为高级层面,相近功能性情况下,羽绒枕的性价比高于记忆棉枕头。

7、枕头的高度很重要。

8、分区枕值得尝试,特别是颈椎不健康的朋友们更建议试,有明显不同的感受。羽绒枕分区已经实现,其他新兴材质希望能跟进。

9、枕头对颈部的承托性能直接会影响到颈肩部的舒适度。

10、枕头的钱,该花还得花。一步到位买个好的。睡眠质量直接影响健康。

11、老公非要补一句话:他说拿跟运动鞋做个比喻,乳胶枕像美津浓机械减震或是AD的boost;水枕像锐步最早期的DMX流动气囊;记忆棉像Nike的露娜科技,羽绒枕有点亚瑟士GEL减震胶的感觉。(我不知道准不准,他要加就加上吧用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

感谢观看!

我是玲玲静静买

下次再见!

看完觉得还不错,记得点赞、收藏、评论、关注一条龙支持哦!用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评 用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评 用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

PS:重要说明,9月6日上午因评论触发敏感词(真的毫无恶意),我直接被系统禁言3天用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

这篇文章发布后,如果大家留言我没有回复的,一定要见谅啊!真的不是我骄傲高冷,是真不让评论啊! 解禁后,我定会一一回复。

被禁言真的很不方便!!!维护社区秩序,利人利己,值友们一定要遵守《社区指导原则》啊!用羽绒枕补齐自家枕头板块的拼图——羽绒枕、记忆棉、乳胶枕、水枕四种枕头多维度测评

TEMPUR 泰普尔 千禧记忆枕

TEMPUR 泰普尔 千禧记忆枕

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

TEMPUR 泰普尔 太空记忆棉慢回弹枕头

TEMPUR 泰普尔 太空记忆棉慢回弹枕头

TEMPUR 泰普尔 感温枕

TEMPUR 泰普尔 感温枕

SIDANDA 诗丹娜 分区护颈羽绒枕95鹅绒枕头单人枕芯100支全棉抗菌颈椎枕 分区护颈枕-通用款

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95%白鹅绒枕头五星级酒店100支全棉羽绒枕舒适低枕48*74cm

TEMPUR 泰普尔 丹麦进口柔软记忆枕头睡眠慢回弹太空记忆棉 云雾枕

泰普尔(Tempur)TEMPUR泰普尔枕头记忆棉米黄千禧感温枕枕头 米黄色S码(身高<165)

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95白鹅绒枕 防污羽绒枕头单人枕芯宠物人士中枕

SIDANDA 诗丹娜 枕芯枕头羽绒枕全95%白鹅绒枕 五星级酒店全棉枕头泡芙枕 95%全白鹅绒枕 2023-

SIDANDA 诗丹娜 双面侧睡枕95白鹅绒羽绒枕高度可自由调节颈椎枕通用款

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒枕头 低枕 48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA枕芯 枕头 95%白鹅绒枕头 五星级酒店同款全棉柔软舒适泡芙枕 2022年款全鹅绒泡芙枕-低枕

TEMPUR 泰普尔 米黄色欢悦枕 S 63x43x11cm