养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

2020-01-16 15:04:49 3点赞 17收藏 1评论

前几天有个朋友问我,你玩过养兔子的游戏吗?也是到处去旅行的。我一听还以为是换了个壳的养青蛙,喂他吃东西,然后他就会出去旅行给你发照片回来,就说不玩不玩。然而在她的强烈建议下,我还是下载了这款名叫《月兔冒险》的游戏,结果……真香!

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

《月兔冒险》是一款的模拟养成类游戏,几乎每个场景都能找到现实中对应的灵感来源,游戏设计师心目中关于日本的美好,都体现在里面了。在游戏中我们就是那只小兔子,一封来自已经去世的爷爷的信,将月兔从大都市召回了乡间,开始一段新的生活。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

在大城市工作的月兔,就像现在的我们,工作很忙,压力也很大,很多时候还要伴随着同事的冷漠和老板的无情。幸好月兔有爷爷留给他的树屋和胡萝卜农场,所以我们月兔毅然决然的辞职回家了。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

辞职回家之后的兔子住在什么样的地方呢?一个不大却很有人情味的小村庄,村民们互相熟悉,有山有水有田地,没事可以和朋友们聊天串门,无聊了还能去钓钓鱼。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

晚上独自爬到树屋顶上看星星,在山脚下放风筝,都是在大城市里可望不可及的美好。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

月兔爷爷的故乡在哪里?要我说那就是富士山脚下的西湖いやしの里根場,这里简直和游戏里如出一辙,家家户户的窗口都能看到富士山,而且与世无争的氛围也非常相似。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

杂货店、拉面馆和各种小吃都能找到原型,生活在这里就和月兔一样悠然自得。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

村子附近的西湖也是垂钓和发呆的好地方。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

从大城市回到乡村的兔子,偶尔还是会想念城市里亮闪闪的灯光。攒够了胡萝卜,去村头的火车站买一张票,就能去到大城市,给拉面店的熊猫买一张最新的游戏卡,给长颈鹿买一本喜欢的书,不过玩上几天肯定就会想家了。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

来大城市旅行,我们的兔子住进豪华酒店,吃高级铁板烧、购物、玩游戏……家里的胡萝卜也不用担心,有村民们帮忙收获。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

大城市的开销也比村里大得多,进城一定要带足游戏里的钱——胡萝卜,你会发现月兔的旅行和我们是一样的,只要有钱,就能好好享受大城市无尽的繁华。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

大城市的原型,不用我说相信大家也都知道是哪里了,没错就是大阪的道顿堀!这个魔性的广告牌每天吸引着成千上万的人来合影,俨然大阪的地标建筑。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

走过格力高广告牌,再继续往右走,就来到了BEON商场,这个三层的商场内部有很多店铺可以逛,不但可以打电动,和鸵鸟先生对话还能吃到一份美味的北海道蛋包面。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

这个BEON显然就是化用了AEON商场的名字啦,AEON是日本最大的零售集团,有着把家乐福全面挤出日本市场的辉煌战绩。各地的AEON一楼几乎都是餐厅和超市,楼上才是各种专柜,游戏里也做的非常还原。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

离开村庄的火车,目的地除了大都市,还有一个是雪山,这里可是月兔的度假胜地,厚厚的白雪和冒着热气的温泉,一下火车就迫不及待跑去泡汤。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

北海道的粉雪在全日本都很出名,连我们的小兔子都对它心生向往。在我看来,阿寒湖边的阿伊努村就是游戏里的雪山小镇,木屋的房顶上盖着白雪,整个小镇蒸腾着温泉的热气。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

除了泡温泉,在这片雪的世界里,我们的月兔还自娱自乐的堆起了雪人,如果你买了冰锥和鱼竿,兔子就有机会在湖上冰钓,钓上来的鱼还可以拿去小卖部里卖掉换胡萝卜哦。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

道东的风景和小兔子堆雪人、钓鱼的地方相似度也高达99%。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

到了温泉乡,当然要住一住有露天私汤的温泉旅馆啦,泡在温暖的池子里,一伸手就能碰到晶莹的白雪,是雪季在北海道最棒的体验。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

如果你是VIP会员,神秘的飞船将对你打开大门,它仿佛是一艘飘在空中的豪华邮轮,各种美食美酒和活动项目都能在这里体验。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

乘坐飞船可以到达一个火车开不到的地图,那里是徒步探险爱好者的天堂,有森林、山洞、瀑布和各种小动物……如果你愿意花15000个胡萝卜买一辆车,再花1000个胡萝卜加油,然后一路驰骋也能到达大森林。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

说到神秘的徒步胜地,“大地的尽头”知床半岛就是这样一个人迹罕至和自然资源丰富的地方,树林里不但有瀑布和湖泊,还有小鹿、狐狸甚至是野生的熊,在这里徒步一定要在向导的带领下才能行动哦。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

探险所需的工具手电筒、砍刀、帐篷之类的都可以在森林里的商店买到。森林地图的隐藏地图非常有意思,这里就不剧透了,大家自己去探索吧。

养老手游月兔冒险,这不就是一本日本旅行指南吗?

玩了游戏简直实名羡慕这只兔子,打开网页就看起了去北海道的机票,如果你也动心了的话,就赶快联系小助手,我们一起去北海道吧!