反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

2020-01-10 17:34:17 10点赞 29收藏 9评论

该文章来自#年关安防升级行动#征稿活动~新春将至归心切,居家行车要安全。你有哪些居家旅行的安防好物?分享出来,让值友们过个高枕无忧的安全年吧~>活动详情<

这年头,和亲爱的去酒店过夜,一定要把自己裹得严严实实啊。

没准你和 TA 的羞羞视频,正在被房东往小黄网上随意传播,成了知名男女主角。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

在某些见不得人的小黄网上,搜「偷拍」二字,出现的视频多得几十页都看不完。

央视深挖之下发现这已然成了一条成熟的灰产产业链!

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

前面案例里用于偷拍的路由器,都很鸡贼地将指示灯改成了摄像头

更可怕的是,这种偷拍专改路由器、排插已经在市面上明码实价地销售,大大降低了「有心人」的偷拍成本和门槛。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

以上两个案例只是各种花式偷拍里的冰山一角。

前段时间人民日报有鉴于此,专门出了一份偷拍图鉴,里面详细列出了可能隐藏摄像头的酒店用品,多达 18 个!

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

如果只凭肉眼去一对一检查,效率可想而知。

而且旅游的兴致也被完全破坏,你说究竟是来帮酒店「排雷」的,还是度假呢?

那怎么办?总不能任由自己成为小黄网真人秀的主角吧?

别担心,学霸君今天就给你们实测一款防偷拍神器——Smoovie多功能防窥探防监视探测仪。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

有了它,管你是红外偷拍还是非红外的针孔摄像头,

开了灯拍和关了灯拍,只要在 5 米内用它一照,立马无所遁形。

终于能安心睡个好觉了!

(通过 Smoovie 检测仪看到的画面)

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

学霸君还是先跟大家科普一下 Smoovie 是怎么起效的。

毕竟目前市面上有很多 App 打着同样的旗号,宣称自己也能起到检测摄像头的作用。

其实无论偷拍摄像头隐藏得再深,技术再高明,都躲不过一个基本的结构——椭圆形的透镜。

这很好理解,再高级也是个摄像头,透镜不对着偷拍的物体,怎么拍得到呢?

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

Smoovie 也就利用这个特点,发出高强度的红外线。

当透镜被红外线射中以后,就会折射反射,被 Smoovie 的滤镜重新过滤捕捉,然后让人眼轻松发现。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

使用非常简单,打开侦测开关后把眼睛贴着圆形窗口,

如果视线里出现了红色闪烁的光点,那就是针孔摄像头无疑了。

我们找了间小酒店来试一下,它能不能帮你检测隐藏的摄像头。

开启!对着天花板先扫一圈看看。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

再对着大床周围的一圈布置扫扫看。

马上发现了不对劲,壁画处有莫名的闪烁,果然在对待偷拍这件事上不能自欺欺人啊。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

对着传说中的排插再一顿扫。

天啊!还真有红色的闪烁出现,这酒店也太丧心病狂了吧。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

仔细看看这排插,针孔摄像头藏得沟深的。

以前学霸君住酒店、民宿的时候,总觉得睡觉时有双「眼睛」盯着自己。

但又苦于找不出证据,老被朋友笑话,“住个酒店还疑神疑鬼的”。

有了这个针孔摄像头探测仪,一眼就能排除偷拍隐患,从此出门能睡个安心觉。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

一个强大的隐私保护神器,本领当然不只是可以检测摄像头。

Smoovie 内部集成了一件警报功能。

挂在门把手上,夜里有人试图开门引发动静,它就会自动发出刺耳警报。

蜂鸣声足以惊醒酒店警报和一定程度上吓到对方。

尤其适合女孩子们住酒店、出租屋,给自己再加一道防线。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

长途出差、旅行通常都身心俱疲,精神不集中很容易忽视身边的行李,有时就放在身边等个车也有可能被顺手牵走。

这时候就可以绑在行李箱上,只要有人大幅度移动,它就会发出警报。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

Smoovie 本身也不会给你带来太大的负担。

本体跟钥匙一样小巧,还是 USB 充电的哦!

满电下一次可以连续检测摄像头 24 小时,或者监控警报模式 72 小时。

一趟旅程充 1-2 次电完全够用。

反偷拍神器有用吗?开房实测!竟有3个摄像头正对床上

不论外出还是住出租屋公寓,报爷觉得备一个肯定不亏。

甚至只要用它检测到一次偷拍摄像头,我们就赚了,毕竟隐私无价不是,谁也不想当「真人秀主角」。

市面上专业的摄像头检测器动不动就要上千甚至上万。

而报爷这款限时优惠只要 99,在春节出去游玩的时候有它守护,一定玩得更放心。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看