武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

2020-04-11 19:00:58 107点赞 707收藏 213评论

嗨,大家好,我是100年没见面的脑花。

最近看新闻说武汉解封了,连张文宏教授都说,疫情后武汉可能成为最安全的城市。看起来离能去玩的日子不远了,所以今天就跟大家聊一聊武汉旅游的内些事儿。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

大约10年前,脑花在武汉读大学,书没怎么读好,吃喝玩乐倒是有点心得。而且我最近翻看了几篇武汉旅游的文章,大多数推荐的都是蔡林记的热干面、户部巷的小吃、武大的樱花!武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩 私以为这些不能完全算武汉的精华!!

所以,今天!脑花我这个过来人就来跟大家讲一讲我心中武汉哪些值得玩、哪些不值得玩,给大家个参考。文章以问答的形式写的,想到哪里写到哪里了,大家还有疑问可以留言给我。不过我的经验毕竟限于10年前了,哈哈哈,说的不对大家尽情喷我我顶得住!

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

Ps:还请各位老板不要杠什么“不敢去”、“不能去”。既然不敢去,那您就先收藏嘛,等敢去了再去!hhhh。脑花我蹭个热点也是很不容易的~

一张游客照证明我去过。。。。摄于武汉一家咖啡厅。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题1、为什么要去武汉?

我发现大家对武汉的评价是好坏参半的。这一点没什么好洗的。武汉确实有点“破”。十年前没修好的路,我三年前回去,发现还在修武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩 。堵车、天气灰蒙蒙,这是常态。但用我一位朋友的话说就是:“武汉虽然这么破,但是很奇怪,我还挺喜欢的。至于为什么喜欢,也说不上来。”

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

再来呢,武汉地处我国C位,九省通衢、交通便利,高铁动车、飞机四通八达,从哪个城市过去路程不长、路费都不贵。很直观的感受是,搬家到成都以后,去上海的机票经常单程2K+,坐高铁14小时,而武汉出发有动车仅4个多小时,300多元,交通上省很多。

另外,武汉物价不高,尤其是吃饭这一块。当然我是以成都作为参照的。。当年,学校门口的热干面才5块钱一碗,现在肯定不是了,但相对其他二线省会城市还是便宜的,贫民窟女孩也去得起。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题2、武昌、汉口是武汉吗?

这个问题老生常谈,还是很多同学不知道!武汉三镇包括:汉口、武昌、汉阳。它们被长江分隔开,每个镇有自己的特色和商业中心。

武昌大学多、大学生多(比如武大、华科等都在武昌),消费相对低、江湖气息更浓,稍微有点旧;汉口,曾经是英、俄、法、德、日5国租界,有很多漂亮的建筑,江汉路步行街的所在地,比较小资和有情调。汉阳就不说了,玩的东西比较少。

问题3、坐火车到武汉站or汉口站?

武昌、汉口各有一个火车站。武汉站在武昌,汉口站就在汉口。武昌到汉口有点远,再加上武汉经常堵车,所以建议大家根据自己的住宿地点来安排,如果你住在武昌,就买武汉站的票吧。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题4、住宿推荐哪个区域?

携程大数据表明:

• 13.6%的人住楚河汉街/东湖风景区(武昌)

• 12.9%的人住汉口金融中心/武汉广场/中山公园

• 12.3%的人住光谷广场/武昌高校区(武昌)

脑花个人觉得,想住武昌,可以选楚河汉街和光谷广场,近地铁、交通方便。也可以选择住黄鹤楼、户部巷附近,离景区近,省去路上时间。汉口的话,可以选择江汉路步行街附近,吃喝玩都有。

不在意价格的话,可以看看下面这位匿名大佬的文章。里面提到的东湖宾馆(湖北中南海)、晴川饭店(曾经是武汉第一高楼)、东方建国大酒店(汉口火车站附近、湖北第一家挂牌五星的涉外酒店)、武汉香格里拉大酒店(武汉第一家国际五星级)、武汉马哥孛罗酒店(汉口江景房)、武汉万达瑞华酒店(万达第一家*级奢华酒店)、武汉泛海费尔蒙,都是值得一住的。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

待到明年樱花盛开时,去住一下吧!回顾武汉历年的“头牌”酒店小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。今年新冠病毒爆发,武汉迅速成为了全球关注的城市之一,抛开疫情不谈,其实武汉不但是一座“英雄的城市”,还是一座高人气的旅游城市,加上“九省通衢”的地理位置,吸引了不少知名酒店集团纷纷入驻。很多年前笔者第一次来到武汉,记得那天武大 5 评论15 收藏28查看详情

问题5、最佳出游季节?

1-2月看梅花、3-4月看樱花、7-8月看荷花、9-11月汉口江滩看最大的芦苇湿地。需要注意武汉冬天冷死、夏天热死(四大火炉之一),不过夏天小龙虾上市了,吃货们别错过。

关于景点

问题6、黄鹤楼值不值得去?

传说中武汉本地人都不会去的黄鹤楼,到底坑不坑呢?武汉人确实是不去的,hhhh,就连我这个上了4年学的,也就去过1次,还是为了接待亲戚。我是夏天去的,黄鹤楼给我的感觉是:上面真凉快啊!风景真好啊!虽然和古诗里描绘的样子相去甚远(人造感很强),但是从黄鹤楼上远眺长江还是非常壮观的。

另外,黄鹤楼是个大公园,绿化挺不错的,随便逛逛可以,除此之外,没什么其他的惊喜。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题7、武大的樱花值不值得看?

武大校内樱花约1000株,以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主。从二十八株国耻之花,到千株人文之花,不仅见证了中日两国的关系变化,更承载了武大的历史底蕴。

冲着武大的历史,值得看。不过因为风头太大,每年人太多了,需要提前到武汉大学官网或官微进行预约,现场带上身份证刷脸。我对武大的樱花没啥好感,当年去的时候花都快谢光了,还收了我10块钱门票。

我更推荐东湖生态旅游风景区的樱花!这是个环东湖的旅游区,非常大,分为四个区域:听涛景区、东湖磨山景区、落雁景区和吹笛景区。其中磨山景区有个樱花园(当然还有梅园、荷园,真的是宝藏),真的能看到落英缤纷的景象。美呆了!!

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

QQ空间翻出来一张大学时期的"买家秀"……拍照技术有限!但是我拍着胸脯保证,现场绝对好看!!

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

两旁的河堤、东湖绿道也值得慢慢逛。骑单车环湖很美,有体力的上吧。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题8、户部巷值不值得去?

户部巷被称为专骗外地人的美食街,模式有点像古镇,商铺一家挨着一家。时间紧可以去打卡,但是味道也就那样吧,而且每家都要排队,环境脏…那边有一家很大的蔡林记,不瞒大家说,蔡林记是我吃过最难吃的热干面……没有之一。(这里说的是户部巷本巷,并不是其他地方开的分店)

好处是,这里离黄鹤楼很近,逛完黄鹤楼直接步行过去很方便。它的另一个边连着武昌江滩(可以看到长江大桥),港口可以称作渡轮去汉口,票价1.5元。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题9、哪些景点不值得去?

• 不是带小孩的话,就别花时间去欢乐谷、海昌了。同理,武汉动物园、植物园也别去了,每个城市的都差不多。

• 不建议花太多时间在购物街,毕竟那里卖的东西也不会比你家卖的更便宜:江汉路步行街、楚河汉街、光谷步行街最多1小时足够。

问题10、历史迷必去景点有哪些?

• 湖北省博物馆 ⭐⭐⭐⭐⭐

国家级博物馆,有中国规模最大的古乐器陈列馆。每天有编钟表演。镇馆之宝包括越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶。日常展览,有鲜明的古楚文化和古长江文明的特征。

• 地址:湖北省武汉市武昌区东湖路156号

• 门票:免费 每天3000-5000张门票,下面的网址可以预约

湖北省博物馆w.hbww.org去看看
  • 武昌起义军政府旧址/辛亥革命博物馆⭐⭐⭐⭐⭐

武汉市辛亥革命打响第一枪的地方。主体是一幢红墙红瓦的小楼,俗称红楼。免门票。附近就是辛亥革命博物馆,是武汉市为了纪念辛亥革命·武昌首义100周年而建的。对这段历史感兴趣的值友们可以来看看,里面展厅很大,有定时免费讲解,个人很喜欢这里。而且距离黄鹤楼不远,可以一起玩。地址:武昌区彭刘杨路258号(首义广场南侧)。

• 晴川阁⭐⭐⭐⭐

没去过晴川阁,也一定听说过“晴川历历汉阳树”的古诗。楼阁分上下两层、依山筑台,和黄鹤楼隔江对望,能眺望武汉三镇的景色。它和黄鹤楼、古琴台并称武汉的三大名胜。免门票。地址:汉阳区洗马长街86号。

• 归元禅寺⭐⭐⭐

武汉最重要的寺院之一,建于清顺治年间,咸丰年间重建,光绪年间是皇家寺院。罗汉堂是看点,500罗汉形态各异。一定要听志愿者的讲解才有意思。地址:汉阳区归元寺路20号。

• 古琴台⭐⭐

相传是俞伯牙和钟子期“高山流水遇知音"的地方。园子很小,一会就逛完了,权当看看故事。门票15元。景点有种年久失修的赶脚,玩的是一种情怀吧。地址:汉阳区琴台大道10号。

• 古德寺⭐⭐⭐

游客很少,真正的佛门清净之地。建筑特别好看,有点像欧式的教堂。据说它是汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一。门票:免费,但是要8元香火钱。地址:江岸区工农兵路74号。

• 江汉关博物馆⭐⭐⭐

江汉关建于1924年,它是汉口开埠的见证,是武汉历史的纪念碑。位置在江汉路口,武昌轮渡下船点附近。当年江汉关的建立主要是为了鸦片战争后征税、缉私、航道的测量和建设。无需门票,刷身份证入内。

问题11、文青必打卡清单

• 昙华林⭐⭐⭐⭐⭐

像一个艺术区,有很多咖啡店和特色小店。我上学的时候还没什么人,前几年去看游客多了很多,商业气息也更浓了。不过有意思的是,随便逛逛就有可能偶遇一些百年老建筑。推荐:大水的店(前几年收了一本武汉手绘地图就是他画的,一直在等他的下一站哈尔滨手绘地图,然而一直没等到……)、昙华林古街邮局、崇祯堂、仁济医院旧址等。

大水的店,满坑满谷的书:

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

连天花板都印上了武汉地图:这是最好的城市,也是最坏的城市。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

拾间书局,是个书局,也是个小的演出场所:

• 楚河汉街⭐⭐

完全人造的商业步行街,我上大学的时候还没有,毕业的时候建起来的。个人不是特别喜欢,但还挺适合拍照的。建筑虽然都是民国风,但能看出来是新建的。里面有杜莎夫人蜡像馆。

• 汉阳造⭐⭐⭐⭐

虽然现在是个广告创意园,但它其实是洋务运动时期汉阳兵工厂和824工厂的一部分,后面用废弃的工业厂房改造成了创意园。随处可见涂鸦、雕塑,出片圣地。近古琴台、龟山公园。地址:汉阳区龟北路1号。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题12、老街老建筑哪里找?

• 江汉路⭐⭐⭐

武汉逛街圣地…以前是英国的租界,所以建筑也很有特色。虽然有些被现代的店铺占据,但是仍然能保持原有的风貌。近武汉美术馆、江汉关博物馆、吉庆街。

• 黎黄陂路/黄陂路⭐⭐⭐⭐⭐

黎黄陂路建于光绪26年,后划入汉口俄租界,这里保留了17处武汉租界时期遗留的欧式建筑。虽然不能入内参观,但是随便走走就很有意思。有很多适合拍照的咖啡馆、餐厅、小酒馆。汉口美国领事馆旧址也在附近。地址:汉口江岸区沿江大道162。

• 吴家花园⭐⭐⭐

北洋军阀首领吴佩孚的公馆。这栋老宅有两层,中西隔壁的风格,古朴典雅。据说现在进不去了?知道的值友们来说说。地址:汉口江岸区南京路124号(近京汉大道)。近吉庆街、武汉美术馆、江汉路步行街。

问题13、武汉必玩活动

• 看一场乐队live⭐⭐⭐⭐⭐

武汉高校云集,所以青年文化也很盛行。被称作朋克的城市!来武汉一定要做的就是看一场live。每个年轻人都要去鲁磨路的vox live house朝圣。vox是西班牙语声音的意思。里面地方不大,但是地下音乐很纯粹。我在里面看过李志、看过海龟、看过痛仰…有很多老乐队火了,有很多乐队解散了。都是青春啊~

大门还是一样破,两边的小店换了又换,唯独vox屹立不倒。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

每个来过的乐队都会画一个自己的名牌,如今已经集满一面墙了!

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

曾经也有过整场演出只有一两个观众的情况~现在完全不同了。

• 汉秀⭐⭐⭐

汉秀取意汉族、楚汉,武汉文化精粹的意思。是万达和国际顶尖舞台艺术制作公司弗兰克•德贡娱乐集团合作,倾力联袂打造的舞台节目。它是世界上第一座采用移动/升降座椅的水秀剧场,也是世界上首个可以结合剧情升降、移动、倾斜、错落无限变化的组合式舞台。

地址:武昌区水果湖街东湖路138号2栋汉秀剧场(万达瑞华酒店与嘉华酒店旁)

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

汉秀官方网站Han Show 汉秀 汉秀剧场是万达集团与国际顶尖舞台艺术制作公司弗兰克•德贡娱乐集团合作,倾力联袂打造的超越目前世界所有演艺水平的舞台秀。是武汉必去景点 武汉夜生活必备 高端礼品必备www.thehanshow.com去看看

问题14、武汉长江大桥的传说

记得一定要去武汉长江大桥走一遭。哈哈哈,武汉长江大桥是真的可以步行上去的。上学那会有个传言,就是情侣一起去长江大桥上走一遭就一辈子不会分手武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩 。不知道真假,反正傍晚的景色是太美了!

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题15、武昌江滩or汉口江滩?

两个江滩其实就是被长江隔开的武昌和汉口,江这边是武昌、江那边是汉口,两个都值得去。武昌的江滩可以乘渡轮去汉口,每天早上有一大批人从武昌坐渡轮去汉口上班。

武昌江滩看起来很有市井气息。江滩平台上有卖艺的,桥下有阿姨们跳广场舞。平台旁边到江边有一排很长的台阶,每天下午一堆人坐在这里晒太阳,吹吹江风,看渡轮开来开去,时间会变得很慢。有时候能看到人在江里游泳(每年被冲走的也不少……)。汉口江滩就相对比较讲究,干干净净的、平时市民在这里放风筝、散步,深秋的芦苇超美。

武昌江滩:

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

能走到江边↓ 不过我觉得有点点危险,大家注意安全。

汉口江滩:

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

总结一下:景点具体怎么安排可以按照我的推荐自己串。初游必玩的是黄鹤楼、江滩、武汉长江大桥、东湖风景区,其他的可以自己取舍。武汉是个很神奇的城市,因为历史而厚重,又因为年轻人聚集在这里,而盛行青年文化。武昌江湖气更重,演出、喝酒、烤串小龙虾,汉口相对来说就更加小资、文艺了。

关于吃

问题16、过早之都的过早秘籍

武汉被称作过早之都,早餐样式很多,连着吃能一周不重样。必吃的是:热干面、汤面、豆皮、汤包、烧卖、面窝等等。刚才说了户部巷好吃的东西不是很多,所以下面我推荐几家亲测可靠的小店。下次再吃蔡林记的热干面我!!!

• 天天红油赵师傅热干面 | 地址:粮道街139号

• 王师傅豆皮馆(高雄路店) | 地址:高雄路47号

• 徐嫂糊汤粉 | 地址:司门口38号

• 王记生烫牛杂面馆(兰陵路店) | 地址:兰陵路89号1层

• 四季美汤包

• 袁大头包子(光华路店) | 地址:光华路6号

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题17、武汉的周黑鸭和其他城市的有区别吗?

说到吃,我最爱的还是周黑鸭。每两天就要买一次,鸭头、鸭脖、鸭架,最好吃的是卤藕。武汉的绝味是没有地位的,精武鸭脖和周黑鸭占据了主要市场,尤其是周黑鸭,是暑假回家都要带的伴手礼!后来我去了成都,也有周黑鸭的店,但是觉得味道不如武汉本地的!!建议大家都去试试味道有没有不一样。

问题18、武汉的藕啥味儿?

另外要说的是武汉的藕,武汉湖很多,什么东湖、南湖、西北湖,水多莲花多,藕就多。武汉的藕是软糯的口感,和别处不一样。武汉人的待客保留菜单是莲藕排骨汤,小火慢炖,莲藕的清香和覆上了肉星,鲜甜。关于莲藕的美食还有炸藕夹、酸辣藕带等等,别处吃不到。

武汉回来了!90后老阿姨下场解读:什么值得玩,什么不值得玩

问题19、武汉的小龙虾有啥不一样?

武汉还是个特别喜欢吃小龙虾的城市,来自于湖北潜江的小龙虾个大、肉饱满。武汉一般吃两种口味,清蒸蘸酱、麻辣。麻辣的又分为整只的和虾球(说到口水要留下来了!!)最出名的两家店:靓靓蒸虾、巴厘龙虾。真的要去吃一吃,配上一大壶酸梅汤、再来一碟鸡丝凉面、一碟毛豆,人生就快意大抵如此!!

关于周边游

问题20、武汉周边什么值得玩?

• 木兰天池

• 武当山

• 神农架

写到这里,其实就差不多了。文章算是想到哪里写到哪里,有一点点乱。但是我想表达给大家的是,武汉这座城市真的很好,不仅好吃、好玩,而且文化底蕴深厚,有历史感、也有江湖的侠气,值得去玩。希望等疫情过去,大家都可以去康康她!!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 谢谢作者让我绝了去武汉的年头…真心谢谢

不客气呵呵哒

看樱花索性刺激点去?花生炖么? [邪恶]

• 本来这几天管控都开始放松了,这两天突然又严格了,作者知道为什么吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

不知道…为什么…😂

你想钓鱼啊……

• **,这时候还叫大家出去乱逛,没见现在病例又越来越多了,过段时间去玩,那些景点会走了?

哪句话叫你去了?? [想一想]

作者是杠精
    别理他

• 去过武汉一次,感觉热干面又闲又黏

让他少放点盐 [皱眉]

可以多加卤水 [傻笑]

• 好好活着不好么?

我不让你活了吗 [皱眉] [皱眉]

是滴是滴,来武汉全变丧*尸*,满大街都是,不说了,我要去抓活人了 [装大款]

• 本来想评论两句,突然想不出说什么,算了,不评论了~

凹,收到收到

• 我去过黄鹤楼……不去吧,好像说不过去,去了吧,没多大意思

同感,就是第一次去玩可以去一下,也就去一次就够了

我是被门票价格劝退了

• 我先打赏你了,然后问一句,你敢去武汉吗???

谢谢老板,祝老板身体棒棒。在考虑,下半年想去………

• N多检测为阳性者,今年大家去户外人人少的地方就行了 別扎堆

你的头像真可爱!!!

• 这就是把主流的景点罗列了一下嘛,话说真的在武汉呆的久,怎么会不知道东湖这么个好地方呢

啊写了啊???东湖风景区,可能写的不明显!! [傻笑]

• 還行吧 一般中肯, [抽烟]

加一zsbd

• 没看懂这个时间推这篇的用意

前两天不是解封了吗?感觉快能去了,就分享一下。因为真的挺喜欢武汉的。

• 咖啡店照片里的咖啡馆好评!1Z coffee [高兴]

哦???行家啊 [赞一个]

• 看到第45张图,就是大桥底下武昌江边台阶上那张,以为楼主衣服穿反了 [尴尬] ……我小时候就住那跟前,夏天每天晚饭过后就直接穿着泳衣出门走去那个台阶下面游泳 [吐舌]

那个不是我啊哈哈哈哈嗝,图片来自网络

• 六七年前去武汉,有条街一到晚上就摆起夜市,吃的喝的玩的,非常热闹,那条街不知道叫什么,现在还有没有

各大高校后门都有一条小巷子,全是好吃的小摊摊。还有就是司门口那边?然后vox旁边鲁磨路…武汉这种夜市挺多的

宝成路夜市吧,或者大智路夜市

• 之前去过一次,印象一般的城市,全篇看完后,坚定了我不会再去的念头 [邪恶]

[狂汗] 算了,懂的人自然懂。。。。

• 觉得作者恰恰说错了,武汉动物园和植物园很有特色,动物园在湖边的,水域的面积和陆地的面积一样大,国内动物园很少有这种。植物园猕猴桃的育种是范围最广的,市面上你能吃到的大部分猕猴桃都是武汉植物园培育的,赶上猕猴桃季节,那边还有卖他们种植的猕猴桃。另外推荐个看樱花的位置:磨山缆车,路程中可以俯瞰整个樱园。另外作者你上的是哪个学校啊,热干面卖好贵,我们小区门口去年才涨到5块一碗。

啊我对植物园没什么特别印象了,可能我不喜欢植物。动物园记得有个特别通人性的猩猩,还会要吃的,脾气暴躁。感谢科普!!我下次回去会去看看的!!我是民大的 [傻笑]

哈哈哈,我也知道那只猩猩,我有次去碰到它用冰棒会挑掉在笼子外的吃的。

• @来二两脑花 说武昌有点江湖气有点不妥吧?

[汗] [汗] 啊?为什么不妥呀?武汉的确就是很江湖气啊,大家做事都是很讲义气那种。而且都喜欢穿着睡衣出门买逛,非常朋克了

• 打开直接开始找吃的部分,看到再吃蔡林记的热干面我!!!反复读了好几遍,原来是:热干面,我……。***

。。。。看不懂你说了啥

• 补充一哈,热干面素的还是5块钱,牛肉的,就13-15了,不要跟我说你只吃素的!!!蔡林记的热干面还不错,作者估计没有吃对店,要找路边小店,不要克那些大店,那真的是贵且难吃。关于武汉的过早,你说的那几家都还可以,但不仅仅是那几家,重点来了,你早上8点出门,随便走在哪里,只要看到有人排队,你就可以克跟着吃,保证你不得吃亏,武汉的吃货都不是勺。合作路那边的民生甜食馆总店是我的最爱,可以吃一个星期不重样,只要那家是正宗的,其他的么克。
    纠正一哈,武昌那是武昌站,汉口是汉口站,武汉站在青山,的士出来50+,当然,有地铁。
    景点这个问题,作为武汉人真不好推荐么斯,不过东湖绿道值得去看看。
    其实,除了冬天,另外三季都可以来武汉,不要说武汉夏天热,你真的来了,也不得在户外玩撒(作为武汉人,我秉承着白天能不出门就不出门的原则)。晚上出来宵夜,不得比成都重庆长沙差,烧烤啤酒,虾子一搞,舒服。
    说起虾子,我想起去年南京的朋友过来,我接他克吃虾子,他说南京的小龙虾几好吃几好吃,然后我就直接点了7盘,一种口味一盘,他说2个人吃不了这多,要我少点一点,我就只点了5盘,吃完了之后,他自己把没有点的两盘打包了,多的我就不说了

这才是真武汉人!赞一个

哈哈哈,跟你说,南京真没什么好吃的,在南京呆了快五年了,重庆人好吃的好,就是到处是坡太累,累的一笔,武汉玩的地方超级多,大学的寒假去武汉一天转个四五个景点,超级爽