HIFI器材 篇三十七: 真香系列!采用 动圈 + 静电结构的铄耳(SHUOER)歌者Singer 仅售499

2020-01-14 14:45:35 3点赞 9收藏 4评论

记得大概在10月份的音频展上,在铄耳展台试了一款外观长得很像FINAL E3000的工程塞,而这款塞才采用的是静电+动圈的结构。试听了一下,还真被惊艳到了,我猜测是千元级别的跟卡带差不多的价位。而在闲聊中老板透露出这款塞子的实际售价在比我预估的低很多。正式版外观还要进行修改,大约会在12月初上市。

说实在的,我还是蛮期待这款塞子的。但似乎鸽了,离预期的12月初上市差不多晚了一个月的时间。终于等到了,正式版命名为 「歌者」SINGER,零售价格为499。 这似乎是厂家为了打品牌而大出血的节奏,正常来说没有四位数是拿不下来的。

铄耳(SHUOER)歌者Singer静电耳机有线入耳式动圈HIFI发烧级音乐耳塞立体音质高保真绀青499元京东去购买

开箱:

「歌者」SINGER的包装并不花俏,采用黑色卡纸线条纹理,简约大气却又不显得单调。包装盒背面列举了塞子的详细参数信息、配件清单,并且也给出了耳塞的频响曲线。

先来看看有哪些配件?皮革收纳包、中性硅胶套和柔软硅胶套个一组、记忆海绵套两对、低频版出音嘴一对、2.5平衡母座转3.5单端转接线,配件还是比较丰富的。

塞子采用圆柱形设计,塞子的外观设计也是比较大胆的,借助文字的装饰元素来创造时尚的氛围。绀青色背景搭配白色的文字,让耳塞的外观提升到一个新的层次。相比FINAL E3000那种单调的设计,SINGER的外观更为惊艳。

腔体比较小巧,轻若无物佩戴舒适感极佳。腔体并没有设置盲点,通过塞子背面的红蓝圆环来区分左右,而线材上通过红、蓝圆点来区分左右。这个在光线昏暗的环境下就显得有点小问题。

SINGER采用最普通的0.78双PIN插针换线设计,标配的线材上的0.78插针也没有带任何的保护,有断针的风险这点在使用的时候还是需要注意的。

标配的线材为4股128芯高纯度的单晶铜线材,出乎意料的是,标线居然采用了2.5的平衡插头,而并非标准的3.5单端接口。额外配了一根2.5平衡母座转3.5单端的转接线,这势必增加了可玩性,但也增加了成本。

最让我感到意外的是这款塞子采用了可换音嘴设计,厂家附赠了低频版出音嘴一对。适合喜欢低频的烧友,满足不同烧友对声音的喜好,适用的消费群体更广泛些。

听感:

相隔试听「歌者」SINGER工程塞的时间有点久远了,对声音的印象不是那么的深刻,不确定正式版是否有改动过。拿到正式版就放手机上试听的了一下,第一感觉塞子好推声音也很有特色。SINGER的声音是比较通透明亮的,有点动铁的味道。我觉得SINGER的调音风格,未必符合它所在的价位。SINGER是偏中上盘,这样的调音更符合千元塞的风格。相对来说,选者500以下塞子的烧友可能更多的还是希望偏中低频的更多。塞子标配了2.5的平衡线,我搭配海贝R3Pro的平衡口分享一下听感。

「歌者」SINGER的人声是比较亮丽的、有点女毒的味道。三频的分布还是比较均衡合理的大约3:4:3的配比,中频略突出些。

低频量感适中并不浑厚,质感比量感有更好的表现,下潜有力也有深度,弹性松软回弹的速度也比较快,声底干净解析也是比较清晰的,这样的低频还是比较扎实的。

中频稍微点点薄,人声贴耳位置微微靠后。明显的数码味,加了点染色,明亮、清甜使得女声偏年轻。这样的修饰,让女声听起来更甜美、惊艳,有女毒的味道。但男声就没那么有感染力,不是那么醇厚、在力度上欠缺些。

高频通透亮度适中,柔和不刺激。乐器的定位准确,层次感清晰。信息量不大,听金属乐器缺乏点刺激感。声场中等规模,不是很宽敞但也没有拥挤的感觉。总得来说三频分布还算均衡,也算是一款偏女毒的人声流行塞。

总结:

再次接触「歌者」SINGER还是感到蛮惊喜的,我感觉厂家似乎将这款塞子的定位定低了,听了SINGER 之后回过头再去听TAPE,感觉SINGER的声音似乎更为悦耳。同样我对比了自然声的NS5MK2,感觉丝毫没有落下风。

其实也可以理解,铄耳(SHUOER)作为一个新起的品牌,想要在市场立足并打开市场,必然需要一款具有实力的性价比怪兽来作为敲门砖。而「歌者」SINGER势必就是这个敲门砖,因此在产品定价上偏低。和适合追求声价比的烧友。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 运动心率蓝牙耳机R1 Pro 蓝牙耳机运动耳机华为耳机 (黑色 、安卓)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 华为原装Type-C耳机+送 耳机收纳包 CM33/AM33 (白色、安卓、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机