居家好物推荐 篇十二: 羽绒枕选购之Mido House 高度可调羽绒枕,乳胶 羽绒相结合

2020-04-09 20:05:09 14点赞 23收藏 0评论

大家好,我是sevokk。俗话说晚上睡得好,白天没烦恼,现如今我们的生活节奏不断加快,白天长时间面对手机和电脑,身体得不到合理放松,唯一能得到调整的时间就是晚上睡眠时了。正因为人一生中有三分之一的时光是在睡眠中渡过,所以我们在床垫、被褥与枕头的选择上就越发马虎不得。今天要和大家聊的正是我们每天亲密接触,睡觉必不可少的——枕头。这里真的需要提醒大家,选择一款真正适合自己的枕头,会对于我们的生活、工作和学习带来非常大的帮助和提升。

羽绒枕选购技巧

羽绒枕选购之Mido House 高度可调羽绒枕,乳胶+羽绒相结合

▲填充方面,羽绒一般可分为鹅绒或鸭绒,相比鸭绒,鹅绒的绒丝更长,绒朵更大更饱满。鹅毛绒的羽枝上平均分布着较小的菱节,鸭毛绒上的菱节较大,且集中在小羽枝的末端,所以鹅绒可以产生较大的距度空间,蓬松度更优,保暖性更强。另外鸭子属于杂食性动物,鸭绒的油脂含量较多,普遍带点腥臊味,而鹅的饲料以植物为主,鹅绒油脂含量少,几乎没有什么异味。鸭绒一年最多可以产3季,但鹅绒一年只产1季,而且鹅养殖成本也比鸭高许多,这些都决定了鹅绒价格要远高于鸭绒。

▲评价羽绒枕优劣主要参考三个指标,即填充净重、绒子含量和蓬松度。填充净重很好理解,就是枕头里面填充物的多少,体积相同的条件下,填充物越多,枕头越紧实,支撑力就会适当增大了。而绒子含量代表绒子在羽绒中的含量,选购时尽量选择绒子含量在90-95%范围的,羽绒绒子含量基本上很难当达到100%的,机器分选的绒子含量最高可以达95%。另外有些劣质的羽绒枕在填充物中加入大量绒丝,虽然表面上看上去含绒量很高,但是细小的绒丝与大颗的绒朵相比,保暖性能会差很多,同时也很容易钻绒,所以选购羽绒枕应尽量选择可靠的品牌。最后就是非常重要的蓬松度了,羽绒蓬松度越高则保暖性越好,当然对于枕头来说,保暖性不是特别重要,但蓬松度越高,枕头的回弹性越好,睡起来更舒适。

▲有“小黑点”更天然,大家选购羽绒枕不要对纯白鹅绒抱有幻想,那些都是用高浓度的漂白剂来掩饰的产物。如果在羽绒枕上看到内芯那些灰色和黑色的“瑕疵”不用意外,它们都是绒朵,并非杂毛,也并非脏东西。少数的异色绒对羽绒枕的品质和使用是没有任何影响的。

▲还有就羽绒枕的高度一定要选好,只有使用合适的枕头高度,才能让你保持最佳睡姿,达到放松颈部的作用,从而提升睡眠质量。枕高太低容易造成落枕,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;枕高太高会影响呼吸道畅通,易打呼咭,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。给大家一个参考,但不是绝对的,如果你平常喜欢仰卧,可以选择中枕或低枕,侧卧较多则可选择高枕。

产品评测

枕芯95鹅绒枕高度可调节乳胶枕酒店家用整头护颈枕颈椎枕头羽绒枕439元天猫精选去购买

1.组成结构

▲Midohouse的5S调节枕,水洗标和吊牌上的详细参数一致,少了一些权威认证的标签。

▲枕头大小为48*74cm,枕高实测19cm,枕头整体看上去不是特别饱满。

▲Midohouse 5S调节枕100支高支棉面料,表面经过提花处理,摸上去十分清凉。

▲双层卷边封边,封边处有少许线头露出。

▲Midohouse 5S调节枕的枕芯结构比较新奇,中间三层内芯为乳胶结构,1200g的碎乳胶颗粒被成3等分独立装袋。

▲用户可以根据睡眠习惯自由抽取乳胶内芯调整枕头高度,这个概念有点像软管枕和水枕,但是我试着抽出一个乳胶后,高度并没有明显变化。

▲Midohouse 5S调节枕之所以归纳为羽绒枕行列,是因为它的最外侧一层是鹅绒填充,150g的白鹅绒,95%的绒子含量。看似这款的白鹅绒填充量比前面提到的SIDANDA鹅绒多层枕要多,但这款是双面总共150g,相比SIDANDA鹅绒多层的单面90g还是略逊一筹。

2.回弹性测试

▲Midohouse 5S调节枕用双手按压下去陷入比较深,按压时阻力反馈较低,回弹迅速但不太明显,10秒后才能恢复到初始的膨胀状态。

▲橙子下落测试中,橙子落到枕头上后就直接沉了,由于Midohouse 5S调节枕的内芯大量使用乳胶材质,缓冲效果十分明显,从而抵消了羽绒加乳胶颗粒的弹性,几乎没有什么回弹效果。

3.蓬松度测试

▲Midohouse 5S调节枕受压时下陷比较生硬,书本压着时出现的下沉更大了,凹陷处边缘弧度不太规则,蓬松度不及SIDANDA鹅绒多层枕。

▲因为乳胶填充远远大于羽绒,睡下去比较硬,缺少一定的回弹。感觉就像是一款乳胶枕套着一件羽绒外套,睡感十分接近乳胶枕。

羽绒枕的保养建议

羽绒枕保养得好用上十年没问题,但是前提是保养到位,下面给大家提一些羽绒枕保养方面建议:

1、使用羽绒枕时尽量远离尖锐物品,以免面料划伤破损而导致枕芯发生钻绒。

2、建议给套上厚实一点枕套,这样既可延长使用寿命,又可以避免沾染灰尘污垢,让羽绒枕长久如新。

3、羽绒枕使用中如果出现油脂气味,是属正常现象,只需在阴凉处通风晾晒,气味就会消失。

4、羽绒在水洗过程中若处理不当极易受损,因此建议每隔三年左右进行一次专业干洗。

5、担心睡久了容易塌陷,可以让枕头在温和的阳光下自然通风一天,之后再使用会蓬松许多。

6、南方总有几月特别潮湿,可以经常将羽绒枕拿出去通风晾晒,保持羽绒产品干燥,但一定要注意避免暴晒,以上午10点至下午3点为最佳时间。晾晒时最好将被套取下。

7、收纳前一定要抖去浮尘,选择干燥通风处储藏。可加入合适的干燥剂,但不要放入樟脑丸之类有气味的防虫剂,以防串味。

8、不同于纤维枕和棉枕,羽绒枕收纳时最好不要使用真空收纳袋,一定注意不要压重物。羽绒枕若是长期处于被压扁状态,会严重影响鹅绒的蓬松度和保暖性。

9、如果不差钱,建议一次买上两对羽绒枕,既能睡出酒店里的高档感,又能大大延长羽绒枕的使用寿命。这就好比人穿鞋一样,总穿一双鞋,这鞋子就抗不了多久了。另外抱着柔软的羽绒枕睡觉,也是非常不错的感觉。

好了,这次分享就到这,咱们下次见, See you again!