2020-01-15 22:53:31 9点赞 8收藏 5评论

我看到了我的爱恋,

这是灵态的飞行
我们眼中的星星像幽灵
星星眼中的我们也像幽灵

太阳系太阳系

这首诗歌是歌者文明送给地球最后的”礼物“以为是大爆炸的物理攻击. 但是,并没有。太阳系变成了一张画儿。非常让人失意《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” 一切的一切都熄灭了.

为什么呢? 这就是二向箔,物理规则打击:维度打击。

大概给大家解释一下:使太阳系从三维降到二维,导致大量的能量和物质信息丢失.本质上说是将原本的三维空间中的单个维度卷曲压缩,进而实现对空间的逐步吞噬和拆解,原来的三维空间多数部分将不复存在,变成了二维.

先给大家大概讲一下《三体》讲述的是什么吧,也为了没看过的值友们《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题”

想用特别简洁的语言来讲一下,但是发现不太容易~所以听我慢慢道来吧《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” (附上时间线)

三体是一颗围绕在三颗恒星中的行星,三体文明是一个生存在恒纪元乱纪元的夹缝中的具有地球四光年之外的文明。他们的母星,有三个太阳,由于三体运动的原因,这个三体系统无法稳定,不管发展多高级的科技,最终都会走向毁灭。于是他们准备移民,换个星球

三体准备进行星际移民,可是宇宙那么浩瀚,上哪儿去寻找呢?放眼望去,哪儿都是寂静一片,去向何方?于是,三体建造上千个太空站,监听信号,寻找其他文明。结果遇到了科二代的叶文洁向宇宙发射了信号。截获了这条消息。监听站上唯一的工作人员,三体龙套一号,恰好是个圣母,就给叶文洁回了个「憋说话」。不仅是个圣母,还耐不住宇宙中孤独的寂寞。虽然让叶文洁别说话,而自己却说个不停,把三体的文明科技苦难背景讲述了一遍。由于叶文洁之前受到的种种迫害,让她做了一个决定,回复了消息.

然而这次三体文明的”执行官“知道了地球。于是危机到来....三体舰队向地球出发。前进速度以光速的百分之一前进(四光年也就是要走四百年)而在地球这期间中,出现了带路党(全是精英人士,以电子游戏三体召集他们)拯救党(不想毁灭地球,只想帮助三体文明)后来由于内部分裂,惊动了政府,带路党被政府组织一网打尽而且破获了重要的信息。1.三体舰队在路上。2.三体派出先头部队——质子。

刚质子到达地球以后,出现四个问题,第一地球面临着毁灭、第二质子无所不知、第三停滞了人类的科学、第四在被消灭的带路党头目伊文思的信件中,发现三体命令他追杀罗辑(主人公)由于三体不会撒谎,让人类抓住了机会,也就出现面壁人计划(拥有绝对权利且不用告诉任何人why~其中罗辑也是面壁人之一.原因很简单叶文洁跟他说过两句很重要的话。《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题”

1、生存是文明的第一需要。

2、文明不断增长和扩张,但宇宙中的物质总量保持不变。

两个主要的词汇:猜疑链 技术爆炸  根据这个罗辑推导出了黑暗森林法则理论

这时我想跟大家聊一聊,其实人类就是技术爆炸(看看这短暂的几十年间发生了天翻地覆的变化)

既然有了理论就得实践一下,罗辑随便发射一颗恒星的坐标.与此来见证恒星是否会被黑暗森林毁灭

同时罗辑进行了长期的冬眠....

在一百多年后,罗辑睁开眼发现地球发生了天翻地覆的变化(技术爆炸)建造出无数艘宇宙战舰。

总而言之,人类觉得自己强大了... 不再需要面壁人计划

这时三体的先头部队到了,是一个水滴《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” (对,你没看花眼)其实就是由强互作用力材料所制成的宇宙探测器,因为其形状与水滴相似,所以被人类称之为水滴。表面会反射几乎全部的电磁波,绝对光滑,温度处于绝对零度,原子核由被强互作用力锁死,无坚不摧。在末日之战中,仅一个水滴就摧毁了人类太空武装力量 2013 艘战舰,并且封锁了太阳的电波放大功能。

水滴水滴

最后只逃出了两艘代表人类火种前行的战舰,一艘叫“青铜时代”号,一艘叫“蓝色空间”号。

当人类感到无比绝望时传来了一个消息,罗辑发射那颗恒星坐标被毁灭了。这时人民意识到黑暗森林理论是对的,而罗辑也想到一个对抗三体的办法:知道三体坐标,虽然地球文明打不过三体文明 但是别的存活在“黑暗森林”里面的文明能摧毁你。

你要进攻地球,我就发射坐标。咱们同归于尽《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” 鱼死网破

三体就此退兵。罗辑再一次的成为了人类的英雄,也获得了唯一的权利“执剑人”

我们的女主角程心女士(圣母)也要登场了。还有重要人物——马斯·维德(唯一的KPI:保护人类文明)

由于三体退兵之后的太平日子,人类又再一次把罗辑“审判”了,把程心作为下一任的“执剑人”

身患绝症的云天明(男二号)作为被执行人将大脑捐献给阶梯计划。与三体文明的战争使人类首次看到了宇宙黑暗的真相,地球文明因为黑暗森林打击的存在如临大敌,不敢在太空中暴露自己。在零道德的宇宙中发起黑暗战役的战舰被诱导返航,却受到有道德的地球文明审判。

主要内容是采用核弹爆炸加速的航线推进方式让阶梯飞行器达到百分之一光速进入三体第一舰队

后由于重量等种种原因及多方面考虑改成只送出人类大脑。云天明的大脑由此计划进入三体世界。

程心刚刚任职水滴就向地球发动攻击,也许....选她当执剑人就是个错误,因为罗辑对三体人的威慑度高达90%以上,而程心当年才29岁,威慑度仅为10%。果然,三体人不是傻子,趁着执剑人换人的当口,立刻用“水滴”对地球上的引力波宇宙广播发射塔发动突然袭击,把地球上仅有的三个发射塔全部摧毁(北美,欧洲,亚洲),太阳波放大功能被全频段压制。(也就是没法同归于尽了。《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” )

作为三体人的先遣军和前哨站,探测器和智子开始在地球实施大迁徙——把所有41亿六千万地球人全部迁往澳大利亚。三体人摧毁了人类所有的物质基础,让人类一无所有,迁到澳大利亚的人吃什么?身边的都是粮食啊:人类。三体人要让人吃人,最后只留少量最精锐的人类活下来即可。

在和平相处半个世纪后,人类向逃往宇宙深处的两艘星舰——青铜时代号和蓝色空间号发送【地球安全,可以返航】的信息,青铜时代号信以为真,返回地球。

回到地球后大部分船员被捕,(因反人类罪)船员在被抓捕之前,向另一艘仍在宇宙的星舰——蓝色空间号发出了警告信息:不要返航!这里不是家!

在警示下继续逃离的“蓝色空间”号,受到具有发射引力波能力的“万有引力”号与两个同行的“水滴”追击,其上的人员进入四维空间摧毁水滴并占领了“万有引力”号,启动引力波广播向宇宙公布了三体星系的坐标。宇宙中很快有了反应,一个光粒向三体星系光速袭来,整个三体星系毁灭三体人生存星球被摧毁

所以说下一个毁灭的即将是地球....

人类想出一个叫做“掩体计划”方案来躲过被摧毁的命运,但是结局是那么让人失意。。。

写到这里终于能承接上文了,而我写到现在也是脑缺氧了《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” 《三体》:浩瀚的宇宙中,一切变得渺小。“生存还是死亡,这是一个问题” 到这里已经大结局了几乎,剩下的就是程心圣母心毁掉宇宙的故事。我不在过多讲述了。这里想起大刘书中的一句话:

被压扁的太阳系像梵高的油画《星空》一样。

原来梵高早已预料到太阳系的未来。可惜这个美丽的星系就跟梵高本人一样,生命只是一刻短暂的绚烂。

梵高作品《星空》梵高作品《星空》

我是鼠尾草,分享了我看了三遍的三体世界,写到现在自己的想法一句表达在故事里了。

如果你喜欢,帮我分享吧~