数码产品评测 篇九十八:除了便携还有更好的负离子功能,须眉mini吹风机真实体验分享

2020-01-15 16:45:00 1点赞 0收藏 1评论

说起吹风机,相信每个人身边都会有类似的产品。就像洗澡一样,吹头发也是最常见的洗漱流程之一。目前市面上主打便携性的吹风机有很多,相比于一般的大功率家用吹风机,迷你吹风机更适合学生党以及经常出差的上班族。今天给大家评测的一款产品——须眉mini吹风机,正是这其中的佼佼者。

实际上这款电吹风也就是早有发售,目前在某东上销量还不错。而须眉这个品牌现在也是小米生态链中的企业之一,也有不少主打性价比的产品,这款电吹风就是其中的一个代表。我们可以看到包装盒里面就是一个便携收纳袋。从比较透明的,外面可以看到里面有吹风机和说明书还有配件。这样的一个收纳袋摸着很有质感,装进背包里也是非常的容易,特别方便外出时携带。

快来看看从收纳袋中拿出来的全家福。正如前面所说,电吹风主机真的非常的小巧。右边的是过滤网,左边的是说明书。一切从简,不过过滤网还赠送了一个,实际上主机里已经安装了一个,感到有些惊喜。

可折叠式的设计本身就大大的压缩了它的占用空间。将它恢复成使用状态,可以看到前面是一个风嘴,下面的握柄底部还有一个穿孔,显然是即使是放在家里或者是宿舍墙上挂着也是很轻松。其整体的颜值我觉得还很不错,中间的品牌标识下面注明了一千瓦的功率。也就是说,即使是在寝室使用,也能够很好避开断电风险,毕竟宿舍用电管理的还是很严的。

磁吸式的风嘴设计有利于改变吹风状态,想要定型就使用这个风嘴,追求速干直接取下风嘴即可,磁吸的设计也非常方便拆卸与安装。

这款电吹风的背面比较特别,还特别加装了过滤装置。平常的时候,电吹风是从尾部进风头部出风。使用了过滤网可以有效避免吸入长发,减少了安全隐患。特别是女性用户,长头发容易断,吸进去就比较麻烦。

按键档位上总共有三档,分别是空挡以及1档(慢热风)和2档(快热风)。由于是便携式的设计,所以这里并没有冷风热风的区别,全都是吹的热风。

充电线还比较厚实,长度也还可以。这款电吹风的使用安全性上还是值得信赖的。同时也有收纳设计,只有调节电源线的长度,方便日常使用。

实际使用效果也比较令我满意,特别是这款电吹风,真的非常轻薄。大约350克的重量拿着手里,却觉得风度也很大。像我这样的也算是比较长的头发,基本上1分钟内就能吹好。而且感觉吹出来的头发效果很温和。据悉,这款电吹风是恒温干发,并且使用了双倍负离子,可以让毛发锁住水分。

还有一点值得提到的就是,使用过程中机身表面均没有明显发烫,摸上去感觉很接近室温。平常放置也很安心,用完将它折叠起来直接放进收纳袋里也完全没问题。

总结一下经过一周的使用体验之后,对于这款电吹风究竟有哪些感受吧。首先出门如果要使用电吹风,用起这款真的方便直接将收纳盒带走即可。而且这款电吹风的功率还不是非常大,本身也是非常适合我在宿舍使用。而且快速风干容易损伤发质,它可以输送双倍负离子,让毛发看起来更有水分,好看而且还非常实用。

至于不满意的地方,主要就是没有冷风模式。色彩选择上有多款,感兴趣的朋友可以去挑一下,相信总会有一款你喜欢的样式。然后就是149元的价格,很有竞争力,也不愧是走小米性价比风格的产品。到这里评测也就正式结束,欢迎大家留言,有什么问题也可以i相互交流哦。

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶家用生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

CONFU 康夫 高速电吹风机 KF-F9 粉

CONFU 康夫 高速电吹风机 KF-F9 粉