上一把人体工学椅是怎么让我受伤的 - 享耀家S3A人体工学椅入手体验测评

2019-11-04 10:06:16 19点赞 52收藏 20评论

看到标题,大伙儿别急着得到的意思是人体工学椅让我受伤了, 重点在「怎么」两个字上。

这篇帖子一是晒单,二是分析下我们自己选工学椅应该怎么选。 重点在分析和选择。

感兴趣的小伙伴针对自己的情况对照着看。

当年买了把椅子

17年搬动之前拍下留念的17年搬动之前拍下留念的

多年前在CHH团了一把椅子,当时这把椅子被炒的人气超高,当然本身作为Ergomax的次旗舰型号,不到3000的价格,好看的咖啡色配色, 外加当时成团后优惠200+送一个脚踏板,在当时的热度下,这个价格算是很有吸引力的。 而且当时对人体工学椅的认知和整体人体工学的认知也就仅限于CHH的几个帖子了。 一哄而上,就这么买了。

这把椅子在我很多帖子里都出现过,也是我开始长时间接触人体工学椅的开始。 因为自己的工作性质和作息,每天和椅子亲热的时间大概就是大多数人每天除了睡觉之外的时间。

受的什么伤

之前有在大妈家测试跑步机,因为右脚脚踝肿的厉害请朋友帮忙体验机器的经历。 其实那次脚踝是无缘无故肿起来的,肿的非常厉害,从脚踝一直到脚背。 疼痛让感知变得敏感,发现只要坐上我那个工学椅,肿起来的地方就明显感觉到有压力。 再立马坐到吃饭的椅子上, 就没有这样的感觉了。 对比两种坐姿之后,发现是工学椅坐垫前方的大软包,本来是作为增强舒适感的一个设计, 在我针对自己身高和坐高调整之后反而稍稍有些压迫大腿的感觉。 这是为啥呢?为了验证我的分析结果, 我把一直没怎么用的脚踏板从家里拿到办公室来作为对比, 对比之后就更加确证了我的分析结果。 也就是类似于静脉曲张的成因。

*这里是重点, 感兴趣的还请耐着性子看完啦。*

首先这把椅子已经有四五年之久了, 如果按照平均每天14小时的使用时间「日常大致范围是14-20小时」, 按照5年计算, 大概有25000小时的使用量,这五六年间我的体重在75kg-78kg之间浮动。 坐垫的网布应该是有些疲劳,也就是在体感上坐垫网布的拉伸幅度比以前大了。 这是一点。

第二点, Emperor+的坐垫前端,为了更好的舒适性, 用了弹性包边。 这个弹性应该也是和网布一样,这么长时间下来,应该是有点疲劳了。

所以,再结合第一点, 关键承托部位有了弹性疲劳, 那我这个同样的体重、同样的屁股坐上去, 相比刚开始,下陷的幅度是肯定有增加的, 这样一来, 本来弹性的包边对大腿内侧靠近膝盖部位就形成了压迫。怎么去理解呢, 就好比坐马桶那样子,当然没有那么夸张, 这个比喻可能不太好,但看着比较容易理解, 就用坐马桶打比方了。

但其实这个很好解决的, 把椅子放低,把坐垫往前拉, 就能解决这个问题了。

有解决办法为什么不用呢, 这里有个苦衷。 就是Emperor+的双背结构。

首先不是说双背结构不好, 相反的,针对我这把椅子的结构, 双背是相对比较合理的结构。 但,还是和坐垫前端软包的原因一样。 Emperor+的腰靠是弹性网布腰靠,最关键的,它这个腰靠做成活动结构了。 活动结构听上去肯定是很美好的, 但作为腰靠, 它这个活动结构的弹性结构的弹力是以什么为标准的呢? 这一点非常重要, 因为一把椅子作为一个通用产品是面向所有消费者的, 而我们自己作为一个独一无二的用户, 它这个弹力的标准是否适合我们自己这个个体才是最重要的。 这玩意儿不是手机之类的产品,这是人体工学产品。

然后在我这边的情况就是, 这个弹力偏小了,从入手开始就是坐上去腰部没有承托感,在没有调整座椅之前,第一次坐上去就感觉像坐进了蛋椅的感觉。 但是感觉舒服啊,哎呀。

为了让腰部能有明显支撑, 我的做法是让坐垫复位到最靠后的位置, 把靠背向上提到第二格。 坐高调整到膝盖高度,坐的时候屁股尽量向后靠。 这么些年我就是这样过来哒。

「这里补充一点, 就是我这个调整之后, 头枕因为先天结构的问题, 总是很难调整到很舒服的感觉,所以干脆就让头枕缩到比较低的位置,放到后脑勺以下的位置。 然后现在因为上背的网布弹性已经很明显的疲劳了, 上背下陷的程度更多, 这样头枕就更难受了。 补充下我身高180.」

所以,前面说的很好解决的方法,放低椅子,坐垫往前拉,就都行不通了。

于是就把家里的脚踏板拿过来了。 原来所有的都不变, 脚就那么往脚踏板上一放, 大腿膝盖那里的压迫感立马就没了。 很简单, 因为腿部被提高了嘛。

这一点,在我们选择产品的时候一定要提前想好, 这也是为什么我前面说不能光看外表光看人气来决定我们自己这个个体的需求。我们买东西最终是为了自己使用,适合自己的才是最重要的。

到这里,可能细心的值友会问, 你为啥不一直用脚踏板?

我来吐吐苦水, 脚踏板是固定不动的, 但是椅子有轮子啊,而且Emperor+的轮子还挺好,可顺滑了, 脚踏上脚踏板之后, 自己经常会把椅子往后蹬。 然后脚就到地上去了,踩不到脚踏板了。

这点其实也很好解决, 就是在椅子下面铺地毯。 然后我的苦水就是,我超级容易带静电,现在是秋天, 我已经开始到处电人了,车钥匙上的去静电钥匙扣已经开始用起来了。 马上冬天来了, 要是用上地毯, 我就成了皮卡丘了。

所以地毯我没法用。 冬天里要跟老婆亲一下嘴,都要先用手指碰一下老婆的脸才能亲上去,要不然肯定嘴巴触电,唉, 皮卡丘应该然我去配音的。

四五年了,3000块钱,一年就是六百的成本,体验到了一个品牌的次旗舰产品,而且使用经验让自己对这类产品有了更多的了解, 这也让自己选购自己第二把椅子有了更清晰的目的和参考基准。 这样使用收益是很划算的了。

所以,*如果有条件的话, 先体验一下再选购是最保险的路子。 在体验的时候一定要警惕一点, 就是舒适性。 如果你一坐下去就很舒服, 不要沉迷于这种舒适感。 要警惕,第一屁股舒适不是选人体工学椅的标准。 沙发舒服吧,但是沙发不适合拿来做电脑椅。*

*写到这里想起来,也是这年头写个帖子比较蛋疼的地方。 就是要声明一下, 这里我不是刻意去黑哪个品牌捧哪个品牌, 就是纯粹的分享自己的真实使用体验经历和经验分享 。我们最终的选择只能是某一个品牌的某一个产品,并不是我选了这个之后其他品牌其他产品就都是不好的。 我们也不是看别人说啥好就啥好了, 适合自己的才是最好的。 *

OK,继续。

如果没有条件, 就像我这样, 还是选择网购的,实在不行,还可以走七天无理由模式。 这里就继续分享下自己的选购经历。

最终的选择——享耀家S3A

我是直到2017年1月做一个升降桌测评之前,就是在我入手第一把椅子近一年多之后, 才真正认真开始研究人体工学的基础知识。 那是一篇图文并茂引用大量权威资料的超长的测评,熟悉咱的都知道咱的特点是话唠哈。在之后这近3年时间来,人体工学产品的普及力度不可同日而语, 一是消费者有需求, 二也是厂商想要更大的市场更多的用户。 只是很多准备购买和已经在经历第一把人体工学椅的人,可能跟我当时一样, 在并没有真正了解适合自己的需求的前提下购买了第一把或者说刚好被某个产品描述戳中了自己的G点准备入手, 这也是我这个本来可以简单的晒单又写成类似测评一样的原因。 争取能对看到此文的有缘人有所帮助。

万物有理可循, 在我们了解了整体框架之后, 就不至于在购买之前太盲目。

比如HM的Embody和Okamura的sylphy在我的购物车放了估计有一年之久了, 一直没买的原因首先当然是价格, 到手价一个14K一个6K, 第二个原因就是我相信第二梯队品牌的旗舰次旗舰在基础性功能上面应该不至于太明显的就能被比下去, 当然前提是我们挑对适合自己的椅子, 即使是第一梯队品牌的产品我们也是一样, 也要选对适合自己的而不是只看哪个好看哪个人气高。

在此之外可以肯定的是第一梯队的产品在设计、做工、工艺、材质上肯定有其相对的过人之处的,否则它支撑不起那点品牌溢价。 在品牌溢价之外的那点空间,相信就是第二梯队品牌欠缺的东西。

最重要的两点

这两点是相互牵制的,这里分开说。

价格区间已经圈定了, 田忌赛马, 和手里的Emperor+差不多就行。 价格区间有了, 其实也就几个牌子了。

腰靠

说到腰靠,基本就圈定在了双背结构的靠背上了, 个人感觉如果不是双背结构, 要腰靠和靠背都非常舒服会非常考验设计功力和行业经验。

我要固定要靠, 不要活动腰靠, 除非这个腰靠的弹力可以调节大小,就类似靠背的整体阻尼那样的调节机构,如果腰靠上也有, 那就真的太理想了。 原因前面已经分析过。

仅仅这样, 只能说排除了很小一部分的选择。

和腰靠相关的是整个靠背的高度调节, 这点就简单粗暴了, 高度调节范围越大越好。

但如果腰靠顶出的弧度不是太大,能相对提供更多支撑的话, 高度调节可以让步。

坐垫

看了上面的分析, 参考标准其实相对也比较简单了, 就是坐垫网布的弹性不要太大,如果可以不选软包边就不选软包边。 还有一点就是坐垫的整体弧度不要太大, 尤其是前端。 只有这样, 才能保证坐垫的整体弹性的相对一致性。

看了好几款椅子, 基本宣传语或者宝贝页面在提到坐垫网布的时候,最多只是说这网布啥品牌啥来头, 这网布啥特性却没有任何描述语句。 还有些宝贝页面把什么盘腿坐、单盘腿、二郎腿之类的都作为宣传的卖点, 作为重点是人体工学的产品把这些作为卖点之一来宣传, 品牌为了挖掘产品特性真的是绞尽脑汁,在我看来都有些魔幻了。 那麻烦把产品本身的特性描述描述详细撒。

这点让我非常头疼。 几乎打消了线上选购的念头,觉得还是啥时候去魔都的时候到门店体验一下再决定了。

也就真的是柳暗花民又一村。 每一次挑选我都特意跳过去的这个牌子, 享耀家。 为啥每次都主动跳过, 因为这个名字,太… … 怎么说呢, 太耀眼blingbling了。

在品牌说明上一看是台湾品牌, 感觉大概能理解为啥叫享耀家了。 再在宝贝页面里一看,30年历史, 也就是说如果是一个初代创始人的品牌的话, 这个品牌创始人已经是花甲老年了, 又是台湾品牌,也就是说是八九十年代的台湾年轻人取的名字, 那么就立马理解为啥叫「享耀家」了。

取个名字不容易系列。

点开看了,旗舰次旗舰就俩,A3旗舰, S3A次旗舰。 在看S3A的宝贝页面, 4个字立马抓住了我。

低弹网布, 再往下拉,看到了弹性十足四个字其实也有点吓到我的, 不过我更在乎的是「Low Stretch Mesh」,也就是低延展性网布。 这一点确定了之后。

再看坐垫整体弧度, 尤其是前端, 有点类似前突的设计, 基本在我这里坐垫就算过关了。

再细看靠背, 双背, 但是那个「动态水平支撑」让我吓一跳, 好不容易抓住了,不会又是弹性结构腰靠吧。

仔细研究了图片细节, 也就是这张图拯救了我。

如果是弹性结构, 固定点就不可能是直角边的。 再一点它提到了不夹衣服,如果是弹性结构,避免不了的夹衣服。 「这倒提醒了我自己那把Emperor+确实有夹衣服的烦恼。 尤其是夏天的T恤。 」

那这个「动态水平支撑」是什么鬼嘛,唉,还好我机灵。

这个腰靠还有一个很讨喜的特点,就是相对平缓,而且面积大。 也就是支撑分布会更缓和一些。

还有就是靠背高度5级可调,手里这把是4级高度。

两个最重要的诉求基本能确认满足了。 再继续看, 就像丈母娘看女婿一样, 越看越顺眼。

头枕

之前的头正结构有先天限制, 这个S3A的头枕高度调节范围大, 同时可以完全转到后面去,活动范围非常大。 这是加分项。

靠背

靠背的边框凹陷弧度不大, 这样相对比较能保证相同网布的支撑能力。

如果弧度大了,我反倒会担心设计能力和工艺能不能满足加工需求来实现比较理想的背部支撑。

扶手

和手头的椅子一样, 这个还送一个扶手整体摇摆。 也就是说整个扶手有更大的调整空间。

其它

坐垫滑动调整,check

靠背整体阻力调整, check

扶手和椅背联动,check「这点看个人, 我是出于每天和椅子亲热时间太长的原因,有时候大半夜累了小憩就躺椅子上」

其实我还看了A3, 选的集成腿托这款和旗舰款A3的价格相差其实不大了,但A3的腰靠是弹性结构的,虽然A3的弹性结构还有底部多出的一道加强结构, 还是有些担心支撑, 外加靠背的弧度要大很多,所以还是安心选了S3A+腿托。

「另外, 这A3啊,S3A之类的, 这个命名感觉就像我们做智能硬件时候的开发代号的感觉。 比如一个开发代号ELGA-ELBM3-ELT106H, 这个命名规格是我和CTO一起折腾出来的,好复杂一张思维导图,哈哈哈哈哈。」

做好了不行就退货的打算入手。

结果实物到手, 有了更多的惊喜。

「享耀家」, 说你什么好呢。 让我想起了另一个台湾品牌, 也是一样的佛系宣传用语。

正常流程和惊喜,们

如果没有电梯一定记得让快递师傅送到门口。如果是二层别墅,记得拆箱之后一件一件搬运上楼。

箱内用4跟空心纸筒支撑,保证在运输途中纸箱的强度。

收到的S3A安装完成度比较高,需要自己动手安装的只有三步,

第一步把气棒放到底座上

第二步把椅子放到气棒上

「额,这个漏拍了,就用这个代替一下啦」「额,这个漏拍了,就用这个代替一下啦」

第三步把头枕安装好,就完事儿了。

比起原来这把Emperor+要方便很多, 当然自己动手的乐趣也就少了。 看各自喜欢啦。

这里有一点比较蛋疼的是随箱的安装说明书, 有2份。 但是这两本都不是这个S3A这个具体型号的说明书。 是F3A和T3A的安装说明书。虽然安装简单到不能再简单了。

然后配置方法也是2份, 是有点类似通用配置方法, 也没有针对这款S3A的配置方法。售后服务卡也是2份。

可能我有点过于抠细节, 但是作为一个次旗舰的产品,这种小细节是应该做好的, 这也是能增加好感度的细节,动手能力差的或者第一次接触产品的用户如果更容易看懂和理解,岂不是更好么。

安装完整体的样子

细节

被摄影师伤害的产品图

淘宝页面的产品描述的图片看上去,坐垫的弧面比我实际到手的弧面要明显大一些。 造成这点的原因是因为产品全身照是用广角拍的,严谨一些说,至少不是中长焦端拍的, 整体有些畸变,导致了图片里坐垫的弧度比产品看上去要大。

所以实物到手, 这是第一点惊喜到我的,我就是不要大弧面的呢。

重新认识「低弹网布」Low Stretch Mesh

本来以为低弹网布会绷的比较紧, 但两把椅子放一起,一样按压坐垫中间位置, 主观上感受的弹性实际上差不多。 所以在这一点上,应该是大家用的网布属性都差不多。 所以说是从理论上到实际上的一个重新认识。

但,如果在坐垫前端按压,就完全两种手感了。 享耀家S3A在坐垫前端按压得到的反馈和中间部位差不多, 但原来那把椅子前端就相对要软很多很多了,相对软很多哈。 这样一来,实际坐上椅子得到的感觉就是,S3A对大腿下面靠膝盖部位的舒适度要好很多,同样的坐姿下, 完全没有压迫感。 有了对比就知道, 原先的椅子前面确实弹性太大,坐上去之后造成的屁股下陷的程度要多于S3A。 同样的坐姿,大腿同样位置的压迫感就比较明显了。

在其他调节属性都差不多的情况下, 这一点就成了我留下S3A的最重要原因了。

腰靠

确实是固定式的腰靠,实物在手,确认了。 腰靠的面积比较大, 弧度比较平缓, 这样对腰部的承托就舒服很多。 实际坐上去之后, 能明显感受到腰靠对腰部的支撑感, 在支撑感这一点是秒杀原来那把椅子的。 腰靠腰靠,靠不住那还算啥腰靠嘛。 当然,这里有个人原因的哈,前面分析过了,就不再重复啦。

靠背高度调节和坐垫前后调节

有了比较扎实的腰部承托, 其实整体靠背的高度调节和坐垫前后调节就相对不是那么重要了。 只要调整到合适的高度和坐垫前后就行。 不像之前,要把坐垫调到最后,靠背调到第二格来弥补腰靠的软。

S3A的靠背5级高度可调, 调节范围是6cm, 我身高180, 调到第一格就OK了。 如果有190啊195身高之类的,感觉可能也够了。

头枕

调节范围大带来的好处不用多说啦。 就不再对比去伤害原来那把椅子了。 要不就伤害一下吧。

加了不后悔加了不上当的腿托

啥都不说了,看动图

扶手

扶手最大的惊喜是有锁止机构,调到哪儿就是哪儿,之前那把是9格调节,上提到第10格是复位,这样就很蛋疼,每次调节扶手高度的时候还要数数儿。 在使用便利程度上来说,S3A这个设计要贴心很多,方便啊。

坐垫的平移保护设计

调节坐垫前后平移,需要把这里按下去,而且需要稍微花点力气。 宝贝描述里说的这是儿童保护按钮, 想来也是。 坐垫前后平移不坐人的时候其实力道挺大的,如果是个小体重的熊孩子坐在上面或者站在椅子前面能很轻易就启动,那确实可能会被回弹的坐垫伤到。 不得不说这点考虑是比较细的。

其他细节

铝合金脚架, 第一次拿起这个脚架的时候比较意外它的轻, 重不需要花功夫,但是轻是绝对花功夫的。

扶手和靠背联动。

扶手除了人体工学椅产品常见的8向调节,增加了整体摇摆调整, 变成了10 向调节。 虽然只是多了2向, 就是这2向,让扶手几乎不会调不到理想的位置。 不受椅宽限制。

静音滑轮,非常顺滑,太顺滑了。 如果喜欢金属质感的话, 滑轮轴两侧的金属帽你可能会喜欢。

靠背阻力的调节是个摇轮,而且转起来比较轻松,不像之前那把椅子调整起来比较费力。

包装上的细节有一点比较令人印象深刻, 就是这左右扶手保护用的Polybag上还标了左右。这个很细心了。

使用上的注意

已经写了很长了,想赶紧收尾,但是用方法上的注意点总觉得不能疏忽,那咱继续。

首先要摆脱一个认知, 就是人体工学椅是固定一个坐姿的。 不要有这样的先入为主的认识。

我们不同的体态对脊椎的压力从重到轻的顺序是: 托举>上举>直立>直坐>斜靠(全贴合)>侧躺>平躺。

靠背在日常办公时最好不要锁定调整,通过调整靠背阻力松紧旋钮来把这个阻力调整到恰到好处, 这样在后靠的时候能提供足够的阻力, 往前靠的时候靠背又能一直跟着身体,贴着背,腰靠也能一直对腰部有支撑。这才是比较理想的也是比较舒服的一个状态。

我们调整自己坐姿的参考基准是自己的视线。 只要始终能保持眼睛平视对准的是显示器的中央部位即可。 所以人体工学椅最好的搭档,是显示器人体工学支架哦。 比如能上下俯仰调节的与安装支架, 或者自己配支架臂,来配合自己不同坐姿时的显示器位置。 这样的搭配,几乎就没在有什么调整死角了。

但如果是要趴在桌子上用笔画画素描上色之类的话, 那还记得把靠背锁定在垂直位置,也就是复位。 这样可以避免因为太投入工作往后靠的时候有突然脱空的感觉下自己一跳。

再说, 这应该算电脑椅, 不能算画画椅,主要是用场景还是针对电脑使用。

至于说一整套的配置以及基础的理论知识,相信对这个感兴趣的值友已经看过很多相关的科普资料了。 也就不再赘述啦。

坐垫套

网布坐垫,夏天是爽,舒服。 但是冬天就反效果,风吹屁屁凉。 冬天备一个坐垫套应该算刚需, 所以一起入了。 冬天马上就来啦。

享耀家SL-P2增感布套88元天猫精选去购买

这是一次好玩的经历,一个自己因为品牌名字而一直主动避开的品牌的产品, 结果偏偏入手了。 然后在满意之外,还有很多的小惊喜。 这个,真不亏。 再一次论起个名字不容易系列。

当然,这并不就是说享耀家S3A这款椅子就完美了。 如果要提改进建议的话,扶手正面的蒙皮可以做的再软一些,这一点是绝对可以提高使用感受的。

第二点是,虽然之前的软包边我不喜欢,现在的造型更喜欢。 但之前软包边留下来的使用习惯,让我在刚开始用这个S3A的时候,就是老动作「一膝盖」顶开椅子潇洒的走到沙发上去躺尸那个顶开那一下子, 疼了好一会儿。 能不能想想办法在现在这个造型上在外侧做点小软包什么的?

还有就是随产品搭配的产品说明数这样的小件,可以做的更用心一些。

整体上来说,这一次,是一次比较满意也算比较小得意的体验。

【正品保证】享耀家S3A人体工学椅网布电脑椅电竞椅办公椅3860元我没太看懂这里的价格,双十一应该有活动。天猫精选去购买

解锁一个新姿势

可以躺着看手机看平板看电视刷美剧, 当然啦, 最健康的方式还是趁这时候站起来走两步,看看窗外,万一有美女经过呢。 所以说这里是解锁一个新姿势,不鼓励大伙儿这样用啦。

虽然用来午睡还是很惬意的虽然用来午睡还是很惬意的

还剩下一些图片GIF请随意

附:人体工学这块,站内已经有不少帖子了,所以再开一贴讲似乎有些画蛇添足。 如果对时下比较流行的坐站交替办公,配备升降桌,人体工学椅但仅这样搭配的值友,可能需要多注意一个配件,就是显示器的支架或者支架臂,这是刚需。 大概五六月新出的一份研究报告中提到了站立办公各项数据以及如何科学的站立办公这块,看后有收获。我自己坐站交替办公也有阵子了。 有值友对这个话题感兴趣的,倒是可以考虑开一贴。 看情况。

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

• 这新款我都没有玩过…

看了你的帖子,我跟你换啊,你有比我更好的哎 [得逞]

• s3a的座子本身有个前低后高的坡度,刚买来的时候感觉还可以,但我坐了一年就软塌塌了,而且加上他座子自身的高度,屁股大的坐一会总往前滑,所以屁股永远无法贴着背靠坐,你得一直不断微调你的姿势来尽量贴合椅子,所以这款椅子的人体工学永远无法实现。轮子特别滑,如果非要买的话建议去马云家花个10块20块给s3a配个1m x 1m的地毯。

座子有点塌了以后,加上他座子自身前低后高的坡度,对腰来说简直无情,感觉肌肉一直绷着。

[得意] [得意] 我细细体会了下,s3a的坐垫不坐的时候看上去是有些你说的那样,坐上去就好了,可能我屁股不够大而且新椅子嘛,目前用着还不错。我坐垫都没往外拉,默认位置,腰靠刚刚好。所以文中也是最先建议的还是有条件要先试一下,每个人都不一样。能先试一下最好。 不过如果是第一把的话,可能很多人都还没数到底适不适合自己。 文中特意强调了要警惕那种一屁股舒服。 其实可说的非常多,没法照顾全面。我难得写一个不算对比的对比,主要还是分析。 轮子滑加地毯我都提到了,我比较蛋疼,超级带电,没法用毯子。

• 看你的视频是不是座椅调节的有些高,一般人体工学椅的高度是调节到大腿小腿90度

嗯呢, 还是有些不严谨。 主要是我脚没放直,显得脚和腿之间的角度比较大,层主心细如发,多谢多谢。 我正在做的视频,重拍了这部分内容,尽量做到相对严谨吧 [呲牙]

• 疯狂种草中,刚好搬新家刚需一把椅子。求问那个腿托用起来怎么样?我就在书房玩玩电脑看看电影打打游戏需要配腿托吗?书房有张沙发床,休息的话有躺的地方。 [期待]

腿托感觉还不错, 但如果你是想打游戏用腿托的话,有几点, 一个是电脑桌和墙不能靠太近, 要给你伸出来的腿留空间。 我这个桌子比较大的,空间上已经比较吃紧了。 然后你打的游戏需要你不能经常随意移动上半身,如果是竞技类的游戏, 还是端坐着比较靠谱。 沙发休息肯定更理想啦。用电脑的话, 这个椅子,反正就目前来看,我很喜欢 [期待]

多谢。前两天2100的金豪e+锁单了犹豫一天没付钱,就是被你给种草S3A了 [害羞] ,坐等这把椅子搞活动 [认真听讲]

• F8和S3a哪个对骶骨支撑更好一些啊 某宝s3a写的是饱满支撑 F8写的是骶位支撑

F8我没用过,S3A我都是将将觉得可以一试觉得是冒险上的,而且自己也研究对比了不少信息。 如果你之前没用过同类椅子的话, 我客观分析哈, 先去医院检查下,有针对性的自己哪里需要特别支撑保护, 然后再选椅子。 选椅子这一点,可以直接问客服, 你看中的都是一个品牌的, 客服应该比较明白,尤其是如果你有医院检查报告之类的那应该更靠谱一些。 然后如果入手了, 靠背高低调节, 是对你到底是腰部还是骶骨支撑最重要的一个调节项。 还有, 如果觉得不合适,可以退货。 就是稍微折腾一点,但总比空比较来的实在一些。 个人拙见,看看是否有帮助。

我买的是F8好像,F8应该是几年前的老款,背部是一块,S2A好像是背部分两块,应该会更符合你的要求吧

• 3000度的椅子感觉太贵了

• 一直没弄明白F3A和S3A的区别

• 喜欢但买不起系列

• 哥们,我是家里沙发感觉有点软,腰有点劳损,想买人工体学椅子,撑得住腰,享耀家最近出了x5,我目前主要就是纠结x5和s3a,你用了一段时间了,感觉如何。

• 哥们,请教一下,动图是怎么上去的