推荐给3-6岁孩子几套书,附赠凑单攻略

2019-11-11 17:31:18 0点赞 2收藏 0评论

借着双十一的风,把手上的看过的几套绘本整理了下,出个凑单攻略,帮大家筛筛书。

我因为小鸡球球这套书,就在同一家出版社买了很多书。家里的书除了一些大咖们常推荐的那些社的就是这家的了。价格不低,但是品质确实好。孩子也确实喜欢。由衷的觉得一分价钱一分货。不多啰嗦,上书!

我先把书和推荐原因放上来,然后再把具体的凑单攻略摆上来,大家自己按需购买~

No.1 女王与奇妙博物馆

女王与奇妙博物馆:全3册63.7元当当去购买

这套书我最近逢人就推荐,推荐了超多次。。。真的是因为太喜欢了。所以希望分享给更多的小朋友。

推荐原因:精装大开本,有孩子们喜欢的恐龙,动物,狗狗,故事趣味性够,画风萌贱萌贱的。孩子喜欢我也喜欢。主要是对于每天工作的我来说,回家还要绞尽脑汁给他们讲故事,真的是太累了,但是这套书,就完全不用。。我照着读就好。省力气!!!!!除此之外算是比较冷门的地点,博物馆,这也是我喜欢的原因之一。因为平时看到的书都是什么公园啦,幼儿园啦,比较常见的场景,而这个是关于博物馆的。博物馆这个地方,是我们大人旅游到一个地方,如果这个地方的博物馆比较有名,都会去看看的地方之一,那么从小就让孩子接触到这个地方,而且了解一些关于这个地方的小冷知识也是非常棒哒,防止出现一去博物馆一问三不知,走马观花看热闹的情况。

No.2 一古拉的岔路口冒险

一古拉的岔路口冒险:全3册57.3元当当去购买

推荐原因:3册书,但是玩法非常丰富。还配了飞行棋,是一套适合全家一起共读玩耍的书。这套书我成功的找到理由让爸爸去陪孩子读绘本啦。打开了爸爸陪孩子的大门!里边的游戏非常多变,比如多种岔路口的设计,每一个选择都会有不同的效果,因为岔路口比较多,能有更多走法,更多玩法,不会玩儿一次就放下。同时里边的小动物也是可以混搭的。孩子可以自己制作新物种,这个还是非常神奇的。每次一拿起这套书,孩子就可以玩儿至少半小时以上。还可以做旋转拼接盒,总之这是一套能让孩子一上手就玩儿个不停的书。连我和孩子他爸也很喜欢。

No.3 好习惯 坏习惯

好习惯·坏习惯(全6册)帮助3-6岁孩子养成好的行为习惯绘本51.4元当当去购买

推荐理由:这套书是比较实用的书啦。里边包含了6本书,6个好习惯的指引。比如,过马路,刷牙,吃饭,用电安全,整理玩具等。整套书是平装书,但是里边的设置非常有趣,利用小内页的设置,将好习惯和坏习惯的对比放在一起,一眼好习惯,一翻坏习惯。非常直观。孩子在看的同时能够一下子就get到坏习惯带来的影响了。非常实用的一套书。

No.4 我妈妈的手提包

我妈妈的手提包49.9元当当去购买

推荐理由:拿到的初期,你很难想象,这竟然是一个绘本。这是一个货真价实的绘本,也是一个货真价实的玩具书。这个书仿照老母亲我们的手提包的样式制作的,能拉能提,能打开,刚好解决了孩子对我们包包好奇的问题。里边有好几个翻页,每个翻页上都有超级丰富的内容。玩法也非常多变,孩子可以背起来,也可以学认知,还可以读内容。当然它还是一本书,所以里边会像展示我们老母亲的生活一样,展示给孩子老母亲的日常。是一套父母和孩子双视角的书。(双视角就是孩子能在里边找到自己,父母也能在里边看到自己)手提包内有照片,有口红,有记录本,有手提电脑,钱包,计算器等等,无一不是在向孩子展示着老母亲我们。让孩子了解虽然我们每天在外边工作,但是我们还是很爱他们哒~而且是通过各种各样的方式来爱着他们,而且老母亲的我们也有着自己的生活~所以我对这个绘本大爱啦!!!身为职场妈妈的我们,要爱孩子同时也要爱自己!!!!推荐给3-6岁孩子几套书,附赠凑单攻略

No.5 不可思议的视错觉

不可思议的视错觉:全3册33.9元当当去购买

推荐理由:也是一套让孩子玩儿到停不下来的书。乍看封面,可能有的妈妈会觉得有点恐怖,画面不好什么的,但是我完全不这样觉得。其实在孩子眼里,这根普通的书没有任何区别。相反孩子还会很好奇。我家孩子拿到手的一瞬间就爱上了,然后开始津津有味的读起来了。又是一套边玩儿边学的书。我始终坚信,任何书的作用,不能放大夸大,再怎么说,都只是书而已,只要能让孩子见识到了,这就可以了。

这是一套关于视错觉的书,感觉离我们很远,但是我搜了一下视错觉的应用,其实离我们很近的,比如我们常见的那种猜有几张脸的测试,还有你第一眼看到的是什么的这种测试。其实都是视错觉的应用。除此之外视错觉大多都应用于设计领域。这套书比起那些常见的涨知识的,看图的,故事的,又是另一种风格的书。这是我用来给孩子长见识的书。我希望能能给孩子一个大池子,这个池子里能有各种各样的东西,在孩子还在发展的阶段,让他能知道不同的东西,而不是仅仅局限于那么一丁点,孩子可以从这本书里了解到,有的时候眼见不一定为实,很多事情都是要亲自动手去做,实践才能出真知。

No.6 古灵精怪小安娜

古灵精怪小安娜:全11册71.2元当当去购买

推荐理由:这是一套展示孩子天性的书。经典的绘本,瑞典人民最喜爱的小安娜角色,把孩子的淘气从另一个角度展示出来。孩子虽然淘气但是那是他们发展的自然规律,是他们的天性。作为父母我们除了管教,更多的应该是在这个阶段接受孩子的探索以及好奇,给孩子一定的空间让孩子去尝试,而不是禁锢住孩子,让他们丧失自我,最后丧失想象。现在的我们,因为应试教育,以及原来固有的教育方式,很多天赋在孩童时代就已经被抹杀掉了。而这套书把孩子的想象,孩子的纯真无限放大,让孩子靠近自我,感受快乐。孩子能从书里看到自己。又是一套非常好的父母孩子双视角的书。

No.7 和朋友们一起想办法

和朋友们一起想办法(全八册)25.9元当当去购买

和朋友们一起想办法(第二辑):全8册28元当当去购买

推荐理由:这一套书是今天推荐的最便宜的一套书。是一套平装绘本。价格便宜,分为第一辑和第二辑,每一辑都有8册。是孩子们爱看的故事书。看完之后,我的感觉就是在农场里,农场主跟一群动物们发生的鸡飞狗跳的故事。但是这套书也有一个非常好的闪光点,别看我们大人觉得故事很简单,但是整套书,每一本都是在传达着乐观积极向上,有问题出现了要积极寻找办法,还有团队合作的这么一个观念。虽然故事简单,但是真的不错。我就是借着这套书,让孩子学会分享,学会团队合作,学习想办法的~每次遇到困难我就会跟他说:学学弗瑞德,开动小脑筋,想想有什么办法没有!或者实在想不到办法,我们再大家一起来想一想!

No.8 给孩子的造物大书

给孩子的造物大书28元当当去购买

推荐理由:谁还没有被孩子问到“妈妈这个是什么做的、妈妈那个是什么做的”的时候啊~~~有了这本书,我终于可以稍微解放一下。

里边包含19种常见的物品的制作过程的揭秘。比如,纸,布,巧克力,书,电,棉花,水果蔬菜等等。

No.9 小鸡球球的大成长

小鸡球球的大成长:全5册(新版)(小鸡球球变点心、小鸡球球的春夏秋冬、小鸡球球自然双语认知图鉴、小鸡球球和向日葵、小鸡球球和小刺猬)68.5元当当去购买

铛铛铛,最后一套给我们家一直买的最全的绘本,小鸡球球。

推荐理由:小鸡球球全系列我都买了。可以说是我家的最爱了。推荐这一套主要是小鸡球球的画风非常的温馨可爱,孩子很喜欢。

这套是带有拉页的书,相对于小鸡球球的其他套系来说适合3-6岁的绘本。里边从自然认知,到生命教育到图鉴认知。不能说跟大厚本的书比全,但是对于小朋友来说足够用啦。配上温馨可人的画风,以及可爱萌趣的小鸡球球,孩子自然也是爱不释手啦~