2019-11-05 22:46:57 20点赞 53收藏 32评论

我们都有好朋友

对于女生说,我们都有一个“好朋友”,这个朋友每个月都会来拜访,而且非常准时哦!如果不准时的话,我们还会提心吊胆哦!这个朋友就叫“大姨妈”!可能大妈上的男性群众实在庞大,大家经常关注的都是数码、科技、家电、美食等等。对于我们女生朋友们的这个小问题,很少有人涉及哦。这不,既然有我们姐妹们这个群体,那就来聊聊这个“好朋友”吧!

说实话,“大姨妈”对于女人来说,有时候真不希望它的到来(女生都懂得,特别是夏天说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草! );可是它若是不准时到来,又会让姐妹们心惊胆战的(我是不是内分泌失调了?我是不是怀孕了?我是不是。。。。说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草! )。

但是不管怎样,经期准时才是身体健康的表现。所以说,女人们必须要学会做好经期保健,否则身体受伤之,影响最大的还是自身。所以,学会姨妈期的一些注意事项和好方法很有必要哦说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草!

女性经期保健小知识

1、注意个人卫生:月经期勤换卫生巾,勤洗澡,最好采用淋浴。用盆洗时要做到“一人一盆一巾一汤”,每次如厕注意卫生清洁(智能马桶盖是个好东西,用过的都明白说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草!),注意内裤都最好手洗或者单独高温清洗哦(这个真心不能偷懒)。

2、注意经期与经量问题:如果经期不调,经期量太多或者太少,时间太长或者太短,或者有痛经等,都一定要及时去医院查找原因。找准问题,及时解决,千万别拖,女生的身体可是很娇弱的,“大姨妈”可是身体一个很重要的指标,一定要重视再重视哦说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草!

3、注意保暖(尤其是腰部):天气冷时注意身体保暖,避免生冷食物及温度冷热刺激。女性的腰部是一处健康敏感区,女性一定要注重腰部保暖,切勿受凉(比如低腰裤等,夏季之外尽量少穿)。受凉宫寒(虽然西医这不是病,但是这个中医里面说的,大家都懂!)就会造成手脚冰凉、痛经等症状,很麻烦的哦!

4、注意保持心情舒畅,适当放松:大家都知道情绪对内分泌的影响很大,经期期间一定要保持心情愉快,切记不要生闷气,那样还很伤肝哦!而且容易引起月经不调哦!可以适当的运动或者散步来放松心情,切勿高强度运动哦!

5、正确使用经期卫生用品:一定要选择正规的卫生巾,如果出现卫生巾过敏等情况,应马上停止使用,另选其他品牌(选择北欧小V巾薇尔,没有过过敏哦);而且一定要勤换,勤换,勤换(重要的事情说三遍),保持干爽透气。

怎么挑选姨妈巾呢?

上面注意事项都说了,要养成姨妈期的好习惯和注意事项。最最主要的就是要选择正确的经期卫生用品“姨妈巾”。所以选择什么“姨妈巾”就非常非常重要了。

挑选姨妈巾真的是个蛮讲究的事情,主要注意的方面就有,包括:

1、致敏性:越低越好

卫生巾逐层构造(网图侵删)卫生巾逐层构造(网图侵删)

不管是棉质的(水刺无纺布)还是干爽网面(打孔膜)的姨妈巾,作为密切接触皮肤的(而且是特别薄而敏感的皮肤部位)日用品,一定是最外层最重要。所以一定要注意姨妈巾的网面或棉质表面材质,选择最安全的产品最重要。(注意,带香味的千万不要,人工香精致过敏极高。)

2、渗透性:越快越好

大家都知道,液体被姨妈巾吸收得越快,皮肤就会觉得越舒服。大家如果测试姨妈巾,可以倒杯水试试,渗入快则吸收快;如果姨妈巾表面出现较大的隆块,那这款肯定吸水性和内部材料(材料包括:网面材质-导流槽-导流条绒毛浆-内部棉质纤维等)成分不好,绝对不能用。反之,则可以选择。

3、吸湿能力:越大越好

姨妈巾的吸水能力取决于吸水珠和纤维。这个可就是内部材质结构的问题,吸水珠吸收能力强,就可以把产品做得比较薄。所以越高级的姨妈巾,就可以做到极薄,但是吸水性很强大(实在不会选,你就看样规格的哪个薄软就选哪个)。

吸水珠的主要产自美国、韩国、日本和新加坡。日本和新加坡的主要制造商是住友精化(Sumitomo Seika),这是吸收能力最强的SAP,美国的次之,韩国的最弱。 --选自网络

4、卫生指标(主要荧光剂含量):越干净越好

大家购买姨妈巾时,一定要看品牌是否正规,是否有各种检测及符合国标安全要求。还有就是关注荧光剂,荧光剂影不影响健康不一定,但是添加荧光剂的姨妈巾一定不是好东西。

大家都知道加了荧光剂的纸或者布都不是好材料,那姨妈巾也同理,只有那些差的材料才需要加这个,所以一定不能有荧光剂。检测姨妈巾好不好,撕开姨妈巾用荧光笔照一下含不含荧光剂,就会分辨出来了。

5、粘附性:越牢越好。

这个大家都知道,卫生巾的底膜上覆盖有胶条,方便粘附内裤。肯定是越牢靠越好用,不牢靠的话,真的要悲催的哦说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草!

6、防漏性能:越严越好。

防漏能力就跟两个方面有关:姨妈巾的"长度”和“护翼”。白天晚上,近期前后用的长度都不一样,大家都会搭配的用的。然后加上护翼的保护,也会安全很多哦!

好了,从以上六个方面来选择,你肯定不会选错的。我也用过很多品牌了,国产的,进口的都有,近期比较种草的就是来自北欧的小V巾-薇尔卫生巾哦!看看前面和我用过的几款对比,还真是不错的!

我的姨妈期好帮手-北欧薇尔小V巾

Libresse薇尔卫生巾来自瑞典,是瑞典个护巨头ESSITY爱适瑞(主营卫生健康类和生活用纸产品)集团旗下的女性卫生用品品牌。品牌已经发展70余年了,虽说没有宝洁、联合利华等国外个护品牌在中国的国名度高,但是随着这几年中国海淘的便捷性,这个品牌真的让很多女性朋友从接触就爱上了哦!对,我就是那个女性朋友!

这个是国外进口版的,很多网站也可以买到。我也买了

然后国内版的我也买了,其实都一样,没有明显差别(就是包装差异,和中英文差别而已)。

有中文的国内版有中文的国内版

下面就我们经期常用的几款给大家介绍一下吧!不要说根据以上的各种挑选要求给大家测试,我用了这几年了,关于吸湿性、渗透性、防漏性、黏连性,那可都是经过自身体验的哦!我就是那个实验的例子,还需要我倒水给大家测试吗说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草! ?哈哈!

1、Libresse薇尔极薄棉柔(日用) 240mm 适合:全部白天

塑装软包装的塑装软包装的

日用款是大家最常用的,因为白天用的量大,一两个小时就要换一次哦!这款很薄,而且吸收度很好,白天用起来,特别是特有的小蛮腰设计,很服帖哦!春夏秋冬都能用的啦!

硬纸盒包装的,每次买回来包装都有升级硬纸盒包装的,每次买回来包装都有升级

而且包装颜色很好看,每种规格的单片包装颜色都不一样哦!

图中红色的包装就是日用款哦图中红色的包装就是日用款哦

打开来看,确实很薄,特有的V型剪裁设计,非常服帖

特有的尾翼V型设计特有的尾翼V型设计

购买链接说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草! :

libresse薇尔V感肤极薄防漏棉柔卫生巾日用姨妈巾北欧小V巾59元天猫精选去购买

如果你是敏感肌,还有进口的这款针对敏感肌的(特有的洋甘菊舒缓成分)日用款

Libresse防漏绵柔超薄洋甘菊舒缓卫生巾日用一般流量型10片39元天猫精选去购买

如果你经期头几天日用量也大的话,可以选择这款285mm的日用款

libresse薇尔超薄卫生巾防漏棉柔量多日用姨妈巾北欧小V巾8片25.9元天猫精选去购买

2、Libresse薇尔超薄舒适V感加长夜用 420mm

适合:日常夜用

其实夜用还有一款320MM的,可是说实话真心鸡肋了。晚上用怎么样都会不方便,觉得会前后漏,用起来很不放心,真心不推荐。可是这款420MM的,真心推荐啊!

正反面介绍,420mm超长夜用,绝对安全正反面介绍,420mm超长夜用,绝对安全

大家都知道,不管量多还是量少的夜晚,特别是量多的夜晚,跟血崩一样,量很大,这种420MM的直接后面都到内裤上沿了,绝对安全,而且宽度也加大了,真心好用!

加上薇尔特有的极薄瞬吸导流技术,保证一整晚干爽。尾部特有的V剪裁和尾部超大V尾,晚上睡着了也不怕后部侧漏。非常安心!

而且420MM,这个大小真的,晚上一夜不用换肯定没事的。薇尔的吸收能力还是很能保证的哦!

打开之后,长度和宽度都够大,尾部的V型设计,保证贴合打开之后,长度和宽度都够大,尾部的V型设计,保证贴合

购买链接说说姐妹们这本难念的“经”,还有你所不了解的“姨妈巾”,帮你来种种草!:

Libresse薇尔舒适V感超薄北欧小V巾420mm6片加长夜用姨妈巾新品23.9元天猫精选去购买

进口款的大家也可以购买,质量绝对杠杠的!

Libresse轻曲线原装进口防漏塑形超薄透气棉柔卫生巾夜用型10片39元天猫精选去购买

3、Libresse薇尔亲肤超薄极薄棉柔舒适V感安睡裤(夜用) M码/L码

适合:量多夜晚(睡觉乱动的美眉)

这个安睡裤是这几年才红起来的产品,如果你觉得加长夜用的卫生巾还不保险的的话,就选这款吧!绝对安心一整晚!而且有M码和L码可选,胖瘦都可以用哦!

这种设计跟小宝宝的“尿不湿”一样哦!你说你穿着一个尿不湿,害怕晚上侧漏或者不舒服吗?这个真心适合晚上睡觉爱动,睡觉不安心的美眉们!穿上这款绝对安心哦!甜睡一整晚哦!

都是独立包装的,打开就是小裤裤一样的都是独立包装的,打开就是小裤裤一样的

Libresse薇尔舒适V感超薄防漏畅睡裤M码夜用北欧小V巾2+1条装新品22.9元北欧品牌,风靡全球,专利曲线贴合,蚕丝感面层,亲肤舒适无闷感天猫商城去购买

4、Libresse薇尔棉柔超薄迷你巾(日用) 190mm

适合:量少白天(经期后两天)

比较讲究的美眉们都明白哦,经期后几天白天,你说量小吧,可是还得用姨妈巾,用日用款的吧,勤换的话,一个小时还干净,不换吧又不舒服。而且最后两天连日用都觉得闷,这个时候这个迷你巾就派上用场啦!

又薄又mini,然后勤换不心疼,而且很薄又能吸收,用起来谁用谁知道啊!经期后面两三天你一定要用这款,懂吗!真心好帮手哦!

迷你轻巧特别薄,后几天用真心舒服迷你轻巧特别薄,后几天用真心舒服

看看迷你巾真的比其他的薄好多啊!不过大家注意,这个和护垫不一样哦,这个中间还有绒毛浆的棉层,护垫可是上下两层放水外层,所以这个很透气,护垫不透气,所以建议姐妹们千万不要用护垫,绝对没好处哦!我觉得护垫就是个反人类的产品!

Libresse薇尔舒适V感卫生巾迷你日用190mm北欧小V巾22片新品上市34.9元北欧品牌,风靡全球,专利曲线贴合,蚕丝感面层,亲肤舒适无闷感天猫商城去购买

姨妈期女生吃什么好呢?

不要觉得我说的是老生常谈,各位男性粉丝们也不要觉得跟自己无关,这些小知识你赶快那小本本记起来,女朋友或者老婆大人来好朋友时,你能够提醒一二或者小露一手,那可是加分项哦,印象分绝对蹭蹭上涨哦!你们懂得!

大家都知道,正常月经是一个月一次,如果每次提前或者推迟的时间都一样(一般七天内),也就是说很规律。如果月经忽前忽后,时间不稳定,这个就是我们说的“月经不调”,需要及时去医院进行治疗。那除了去医院,还有什么其他办法呢?我们还可以进行食疗,慢慢调理的哦。我给大家分享几个女生平时多吃的对经期有帮助的食物吧!

所以,男生朋友们,一定要爱护女友老婆哦所以,男生朋友们,一定要爱护女友老婆哦

1、核桃

坚果都不错哦,核桃尤其好坚果都不错哦,核桃尤其好

核桃含有丰富的不饱和脂肪酸,对大脑,皮肤,各个器官都具有很好的保健功效,经期食之,可延缓衰老,促进美容。所以咱们女生来月经的时候也可以吃这个。

2、鸽肉

鸽肉含有丰富的血红蛋白,同时其脂肪的含量是最低的,最适合女性经期吃了。不过,都知道挺贵的,估计也不是那么好吃到的呢。

3、红豆、薏米

红豆薏米经典搭配红豆薏米经典搭配

红豆是最简单,也是很好的补血食品,薏米是很好的除湿的食物,把红豆和薏米放进锅里熬成浓浓的粥,补血又好吃。平时在煮粥的时候可以多放一些。

红豆薏米粥,补血除湿良品啊红豆薏米粥,补血除湿良品啊

4、银耳

银耳是平民补品,但是却能够和鱼翅、人参、燕窝等媲美,是女性的最佳养颜食品。银耳常常用来煮成甜汤,是不可多得的利水渗湿、养血滋阴、补脑提神、美容嫩肤、补肾养精的药物。而且女性月经不调、大便秘结都可以食用银耳汤。

5、红枣

红枣补血大家都懂哦红枣补血大家都懂哦

红枣是女性的补血佳品,在快来月经的前一个星期每天吃几颗红枣,来月经的时候炖汤喝,都是补血的最好时候。我平时不来的时候也会每天吃2个,现在月经总算是正常了呢。

枣夹核桃,一次全补哦枣夹核桃,一次全补哦

红枣加红豆再加桂圆的补血汤,绝对补血佳品,各位男性朋在女友姨妈期,学着做一碗,绝对感动天地啊!

6、猪肝

猪肝真的也是补血好东西哦猪肝真的也是补血好东西哦

在月经前猪肝是补血的,月经期间吃猪肝就是下血的,让你体内的经血排干净。一个星期买来吃上2次还是挺不错的呢。对女生真心好的哦!

女生的老朋友,了解了解总是好的

女性每月必来的“老朋友”总给女性带来不少烦恼,如果再加上痛经的话,那可真心是难受哦!所以,各种各样的方法和注意事项我们或多或少都要知道一些才会更了解我们自己,更关爱我们自己。

当然喽,广大男性们学习一下,关爱你的女朋友(还用老婆大人)也是很有必要的哦!

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

薇尔 Libresse 云感舒适安睡裤M-L码20片囤货装 卫生巾

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤 舒适V感超长夜用XL码8片装 大码贴合舒适

薇尔 Libresse 卫生巾姨妈巾防漏 植萃系列日夜组合72片(日用60片+夜用12片) 植萃V感

卫生巾姨妈巾夜用卫生巾V感系列420mm*6 宝可梦IP 动态贴合

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

薇尔 Libresse 日夜组合卫生巾姨妈巾极薄棉柔尝新装5包19片

薇尔 Libresse 卫生巾姨妈巾日用卫生巾V感系列240mm*10 宝可梦 棉柔舒适

Libresse 薇尔 舒适V感卫生巾套装 (日用24cm+日用28cm+夜用42cm)

薇尔 Libresse ×联名 姨妈巾卫生巾+私处湿巾组合58片 极薄绵柔

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔日用卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔日用卫生巾