非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

2019-11-03 19:52:26 5点赞 20收藏 7评论

前几天在张大妈看到其他值友发布的有关有关多屏协同破解的教程(https://post.smzdm.com/p/adwr2zmz/),顺手评论了下一碰传也已经破解成功,今天登陆看到有值友要求说弄个教程,我就把我在贴吧发的汇总教程搬运过来了。不太会排版和文字,敬请谅解

首先得感谢贴吧大佬 “extrame极”的破解文件以及教程

直接进入正题

必要条件:电脑一台,必须安装win10系统

台式机必须要有无线网卡,最好有蓝牙(一碰传需要用到)

Emui10的手机一部,最好是980及以上soc,否则不能多屏协同

一、多屏协同篇

1.下载破解所需要的文件:

链接:https://pan.baidu.com/s/1S0HhBMETDZBtn2yVIAAo3g

提取码:ptkg

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

2.安装华为电脑管家即图片中的4号文件到电脑上,安装完成之后无法打开运行,需要破解

3.替换DLL完成破解

首先打开任务管理器停止华为电脑管家的服务

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

一般刚安装好的只有MBAMainService服务。启动过多屏协同之后会出现LCD服务

将“无需伪装sn版DLL”文件夹中的Util.dll替换到电脑管家的程序目录,替换成功后返回任务管理器启动刚才停止的两个服务

打开破解之后的电脑管家,即可尝试多屏协同是否可用

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

如果出现该画面,恭喜你,可以开始你的多屏协同之旅了

二、一碰传标签破解篇

所需条件:已经破解了的电脑管家

电脑带蓝牙和wifi网卡(wifi最好能支持5G,否则体验大打折扣)

NFC标签若干(芯片natg213、natg215、natg216都可以)

手机安装网盘文件夹中的“华为一碰传助手app”

查看电脑管家中的序列号

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

序列号五花八门,我们这里需要关注的的是序列号的位数

像我的序列号是:To be filled by O.E.M.一共由22位字符组成,其中包含空格和小数点,这种大于等于16位数的序列号算是一种情况

如果序列号位数小于16位又算是另外一种情况

下面的教程就分为序列号大于16位和小于16位来介绍

序列号大于16位数

1.破解文件直接使用上文中的无需伪装sn版DLL

2.查询蓝牙网卡的mac地址:命令行输入ipconfig /all

我们去掉空格得到本地mac地址为:94E6F7A3B6DB

3.将sn码和蓝牙mac地址替换到以下字段中:以本机举例

SN=To befilled by O.E.M.|MAC=94E6F7A3B6DB|MODELID=00000505

其中SN码就是电脑管家中识别到的大于16位的序列号

MAC就是刚才查询到的蓝牙mac地址

MODELID就是电脑的型号,目前已知505是matebookD(2018)

506是matebookx pro

4.将字符串写入nfc芯片

打开“草料二维码”网站:https://cli.im/或者其他二维码生成网站

将得到的字符串生成二维码

使用已安装的“华为一碰传助手app”扫描这个二维码

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

进入到这一步说明你的字符串生成的二维码是可用的,然后将你的nfc标签贴在手机背部天线的位置

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

到了这一步你的nfc标签就已经写好了,enjoy

序列号小于16位数:伪装sn或者修改sn码

一、   伪装sn法

1.替换破解文件为网盘中“伪装sn版所需DLL”,该版本dll支持识别伪装的sn码

2.管理员运行powershell进行新增伪装sn码,步骤如图

非华为笔记本使用多屏协同+一碰传

如图所示,伪装版本的sn码就已经增加完毕,接下来用伪装的sn码生成二维码进行制作NFC标签即可,以图中伪装的二维码为例,对应字符串为

SN=5EKPM18320000397|MAC=98541B2E6877|MODELID=00000505

二、    修改sn法:用软件将修改电脑原生的sn码

该方法实现的目的是修改电脑原生的sn码,破解文件为“无需伪装sn版DLL”

所需要用到的软件为:DmiEditWinGui,网盘中文件3

步骤如图所示

然后以修改后的sn码生成二维码制作nfc贴纸即可

总结与优化

总结:

1.破解电脑管家之后打开来第一件事先去确认服务中识别到序列号是多少位数的,大于或者等于16位数,可以直接开始制作NFC贴纸实现一碰传了,小于16位的需要进行伪装或者修改sn码。但是切记不要使用错了破解文件

2.NFC贴纸建议购买ntag213 215 216的贴纸,淘宝或者PDD都有很多,有普通的也有抗金属的,抗金属的可以贴在金属表面使用。我个人买的是普通的pvc材质的,目前贴在桌面使用

3.如果需要流畅使用多屏协同,电脑的无线网卡必须支持5G频段,而且尽量大些,电脑的显卡必须支持hevc /H.256解码,否则可能出现解析不出画面的情况

优化:

目前win10某些版本可能存在bug,在进行多屏协同的时候电脑和手机之间无法启用5G频段连接,从贴吧吧友那里得到解决方案:将路由器中5G频段的信道设置为153,然后电脑连接路由器的5Gwifi之后再和手机进行多屏协同连接即可实现在5G频段下进行wifi直连

不同路由器设置界面可能不同