圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

2019-11-03 19:42:56 1点赞 10收藏 2评论

苹果奶油潘趣酒

Apple Cream Punsch

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

在圣诞月热酒饮特辑一中,我们提到了冬日在西欧北欧地区必不可少的潘趣酒,也大致了解了一下潘趣酒的历史。因为潘趣酒的花样和种类真的特别多,我实在忍不住多出几期潘趣酒的热酒饮。想要重温上一期潘趣酒的同学可以戳这里:

圣诞月热酒饮特辑一:迷迭香橙味潘趣酒。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

这是我回国后过的第一个圣诞节,发现了一个非常有趣的现象,大街小巷都会出现卖苹果来寓意平安,哪怕公司里也会赠送员工“平安果”来蹭一下圣诞节的喜气。打开一看,苹果上还得印个“福”,顿时觉得这样的中西合璧十分搞笑。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

西方的圣诞节倒是没有送苹果的行为,从宗教的意义上来说,苹果是亚当和夏娃的禁果,是吃了就不能去天堂的惩罚,所以圣诞节送苹果确实是没有任何宗教意义。但是在我们中国,一个没有传统圣诞习俗的地方,取自于苹果平安的谐音来蹭个圣诞的福气却也没有什么不妥,毕竟开心最重要。

如果是聊到饮食上,苹果倒是西式烹饪里十分常见的食材。究其原因,主要是西方国家大都处于高纬度地带,气候寒冷不利于大多数蔬果的种植,倒是苹果,长势很好,种类也是繁多。在德国的周末市场上,我曾见过专门卖苹果的摊位,一框框几十种苹果,每种苹果对应不同的菜式。比如做甜品烤苹果,用的就是比较酸实的苹果,可以经过高温烘烤而不软糯变形,配合甜酱一起食用可以让酸味恰到好处。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

说到这个烤苹果,以前在德国的圣诞节,男朋友的妈妈每年都要做。今年突然没有烤苹果吃了竟然非常不习惯,看着图就开始有点咽口的生理反应了,写文章把自己给写馋了也是没谁了。那好吧,烤苹果食谱正式摆上日程啦,敬请关注哦!

聊了那么多苹果的故事,回到我们今天的苹果奶油潘趣酒上来。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

今天的潘趣酒以苹果味为主,混搭了白葡萄酒和来自意大利的阿玛雷托杏仁酒,有着苹果的甘甜,葡萄酒的清香,和一股混着酒精的杏仁味。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

再配上奶油的点缀,是一款把酸甜发挥到极致的潘趣酒。萌萌的外表,换做谁不一杯见底呢?!

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】
圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

1. 苹果切小粒。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

2. 苹果粒混合柠檬汁拌匀备用。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

3. 锅内倒入苹果汁,白葡萄酒,阿玛雷托,香草糖。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

4. 搅拌均匀大火煮开3秒关火。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

5. 把酒倒入杯中。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

6. 放入苹果粒。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

7. 喷入奶油。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

8. 洒上少许肉桂粉。

完成图

1. 使用喷射的奶油比较方便,也可以用50ml淡奶油打发后加入。

2. 锅内的酒煮开后稍微沸腾几秒即可关火,不然酒精都挥发了。

3. 香草糖其实就是加了香草的糖,完全可以自制。只要把香草荚放到白砂糖里密封保存几天就可以了。

4. 这里用到的柠檬汁和苹果汁都要是纯的哦,我偷懒就不当场挤了。

• end •

圣诞月特辑没看够?