圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

2019-11-03 19:42:56 1点赞 8收藏 2评论

苹果奶油潘趣酒

Apple Cream Punsch

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

在圣诞月热酒饮特辑一中,我们提到了冬日在西欧北欧地区必不可少的潘趣酒,也大致了解了一下潘趣酒的历史。因为潘趣酒的花样和种类真的特别多,我实在忍不住多出几期潘趣酒的热酒饮。想要重温上一期潘趣酒的同学可以戳这里:

圣诞月热酒饮特辑一:迷迭香橙味潘趣酒。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

这是我回国后过的第一个圣诞节,发现了一个非常有趣的现象,大街小巷都会出现卖苹果来寓意平安,哪怕公司里也会赠送员工“平安果”来蹭一下圣诞节的喜气。打开一看,苹果上还得印个“福”,顿时觉得这样的中西合璧十分搞笑。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

西方的圣诞节倒是没有送苹果的行为,从宗教的意义上来说,苹果是亚当和夏娃的禁果,是吃了就不能去天堂的惩罚,所以圣诞节送苹果确实是没有任何宗教意义。但是在我们中国,一个没有传统圣诞习俗的地方,取自于苹果平安的谐音来蹭个圣诞的福气却也没有什么不妥,毕竟开心最重要。

如果是聊到饮食上,苹果倒是西式烹饪里十分常见的食材。究其原因,主要是西方国家大都处于高纬度地带,气候寒冷不利于大多数蔬果的种植,倒是苹果,长势很好,种类也是繁多。在德国的周末市场上,我曾见过专门卖苹果的摊位,一框框几十种苹果,每种苹果对应不同的菜式。比如做甜品烤苹果,用的就是比较酸实的苹果,可以经过高温烘烤而不软糯变形,配合甜酱一起食用可以让酸味恰到好处。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

说到这个烤苹果,以前在德国的圣诞节,男朋友的妈妈每年都要做。今年突然没有烤苹果吃了竟然非常不习惯,看着图就开始有点咽口水的生理反应了,写文章把自己给写馋了也是没谁了。那好吧,烤苹果食谱正式摆上日程啦,敬请关注哦!

聊了那么多苹果的故事,回到我们今天的苹果奶油潘趣酒上来。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

今天的潘趣酒以苹果味为主,混搭了白葡萄酒和来自意大利的阿玛雷托杏仁酒,有着苹果的甘甜,葡萄酒的清香,和一股混着酒精的杏仁味。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

再配上奶油的点缀,是一款把酸甜发挥到极致的潘趣酒。萌萌的外表,换做谁不一杯见底呢?!

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

1. 苹果切小粒。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

2. 苹果粒混合柠檬汁拌匀备用。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

3. 锅内倒入苹果汁,白葡萄酒,阿玛雷托,香草糖。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

4. 搅拌均匀大火煮开3秒关火。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

5. 把酒倒入杯中。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

6. 放入苹果粒。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

7. 喷入奶油。

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

8. 洒上少许肉桂粉。

完成图

圣诞月热酒饮特辑三:满是奶油香的苹果味潘趣酒【安卡西厨】

1. 使用喷射的奶油比较方便,也可以用50ml淡奶油打发后加入。

2. 锅内的酒煮开后稍微沸腾几秒即可关火,不然酒精都挥发了。

3. 香草糖其实就是加了香草的糖,完全可以自制。只要把香草荚放到白砂糖里密封保存几天就可以了。

4. 这里用到的柠檬汁和苹果汁都要是纯的哦,我偷懒就不当场挤了。

• end •

圣诞月特辑没看够?

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 400g 早餐下午茶零食

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 456g/袋

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

德国进口 捷森(jason)黑麦面包 全麦粗粮 切片吐司酸粗粮健身餐 即食代餐面包 500g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Tango 坦格 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

Tango 坦格 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

Three Squirrels 三只松鼠 足迹面包 750g/箱

77牌 松塔 240g

77牌 松塔 240g

fudo 福多 蛋糕 (432g、提拉米苏味)

fudo 福多 蛋糕 (432g、提拉米苏味)

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

印尼进口 Tango夹心威化饼干 休闲零食 礼包 量贩装 巧克力咔咔脆组合640g(160g*4盒)

Three Squirrels 三只松鼠 华夫饼 750g/箱

GEL 奶盐味梳打饼干 405g

GEL 奶盐味梳打饼干 405g