牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

2019-11-07 22:12:27 0点赞 3收藏 0评论

每一位做父母都想给孩子最好的教育,努力工作买学区房、就读最好的幼儿园、报考兴趣培训班等,可谓为孩子操碎了心。我家孩子今年刚升小学一年级,不同幼儿园培养孩子的天性,需要进行识字认字和书写,这时需要父母陪伴进行学习辅导,但有心无力,每天和孩子说的最多的就是:快去睡觉,明天还要早起上学。在学校召开家长会时,使我深深认识到陪伴学习马虎不得,在其他家长的推荐下,我为孩子准备了一款指哪读哪的牛听听儿童智能熏教机-读书牛,下面一起认识下吧。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

在收到产品的那一刻,孩子就很喜欢。黄色的礼盒装,看起来非常养眼吸睛,包装盒顶端有个塑料提手,易于携带,给牛听听设计师点个赞。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

正面印有产品的卡通造型和功能特点,语文、数学、英语还有绘本,中间是醒目的书翻哪页读哪页,手指哪里读哪里的强大点读、指读功能,正是我需要的。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

包装盒的侧面是产品的主要功能介绍,背面印着产品型号、适用年龄等信息,可以说应用非常广泛。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

下面就是全家福的时刻,拥有读书牛一台、硅胶材质的保护壳、USB数据线、电源适配器、英语AI互动词卡,书签卡、点读棒一支、背带一个、产品说明书,真是一个学富五车的大家族。

看到这个新来的朋友,我家宝宝非常开心。暖暖的黄色既温馨 又充满活力,配合白色线条,勾勒出逗趣蠢萌的牛牛卡通形象,难怪小孩子会爱不释手呢。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

读书牛的顶部有两个可爱的犄角,两个犄角中间是操控面板,有着丰富的熏陶键、订阅键、上一曲/音量减、收藏键、开关机/播放暂停键、绘本键、下一曲/音量加、智能语音键、消息键和NFC感应区,它们对应着各自不同的功能。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

站立着的读书牛正面有一颗摄像头,绘本翻读的时候将绘本封面朝上,平放在对准读书牛前方牛听听就可以讲故事啦。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

背面有扣手,可以提着,在需要移动时既牢固又方便。提手下方是扬声器,内置3W高保真喇叭,能提供更高品质的音频输出,有效保护孩子的听力不受损害;在靠近下方的位置是充电口,采用Micro USB接口,左侧为充电指示灯,右侧为复位孔。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

底部有着一圈橡胶垫,用来让读书牛 更好的固定在桌面上,即使小孩子不小心碰了一下,也不会倒下,稳固性还是非常不错的。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

点读棒设计的非常新颖,有点像棒棒糖,前端为卡通人物造型,其余部分为直棒,材质采用可食用级别硅胶制成既柔软又安全,即使不懂事的孩子含在嘴里也不用担心。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听读书牛操作也很简单,首次使用先在手机端下载“牛听听”APP后,使用微信登录、绑定手机号码;长按机身顶部的开关键完成开机动作;进入APP到“添加设备”界面选择相应的牛听听设备,然后根据系统提示进行操作。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听读书牛作为专业的机器是非常牛的,相当于绘本阅读机+点读笔+熏教机+早教机器人+上万早教课程。不仅有发现界面,另外还有互动、学习计划和宝宝界面,并进行了详细的分类。针对我小孩的实际所需,我用的最多的是听力训练来让宝宝更加深入的学习。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听读书牛支持绘本阅读功能,只需点击“绘本键”即可快速开启绘本阅读功能,把书籍的内容展现出来。通过实际的体验,绘本识别精准快速,翻页后可以迅速切换到当前内容播放,基本上不需要等待时间。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

除了支持绘本阅读外,牛听听读书牛还支持翻读1-6年级的主流版本配套教材,目前,云端已更新至3万册书库资源,且还在以每周1000本的速度持续更新,这个才是我最需要的。

首先进行了一年级英语课本进行测试,可以精准的识别并阅读,而且翻读识别速度也很快,还支持播音级的原声朗读,让孩子身临其境的可以对阅读有更好的认知,避免了我们家长英语水平不好的尴尬。特别是操作简单,省却了手动翻书的繁琐,这个功能也是非常实用的。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听读书牛还支持点读和指读功能,既可以使用点读棒来进行点读,还能直接用手进行指读。目前1-3年级主流教材资源已经支持指读功能,可以直接使用手指进行指读,识别速度还是很快的,大约在约1.5秒左右。需要注意的是使用点读棒与手指进行点读时尽量平放,并点在文字中间区域。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

支持指读英文短文、句子及单个英文单词这点很给力,哪里不会点哪里,无限循环。英语口语不好的爸妈再也不用担心自己的英语发音不准,耽误孩子的英语学习,比我们80后上学那会用的复读机实用多了。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听携手专业教研团队,结合孩子的认知规律,带来精选9大主题分类,300个常用单词,600个扩展句型的英语AI互动词卡。手指一点,每一张词卡都会出现对应的卡通画面与真实场景视频演绎,同时接入了牛听听语音跟读+口语评测系统,不仅带给小朋友更直观、形象的认知,还能全面评测孩子口音,让孩子从小学习到纯正美式英语。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听读书牛支持AI智能语音系统,百呼百应。既能通过智能语音键唤醒,而且还能直接通过语音助手“Hi小听”语音唤醒,拥有查天气、听歌、中英互译、百科问答等功能。读书牛作为专业的机器儿童智能产品做专业的事,真心不是吹的,例如针对小孩学习汉字学习,牛听听还支持字典功能。,通过语音助对话,手“”小听,大王的王怎么写”在屏幕上就会显示该字的正确笔画顺序,有语音还有动画,好玩又好用,对于孩了学习汉字非常的实用。而且还能显示拼音、词组和字义等信息。,说是字典,当然不仅能查中文,英文单词也可以采用语音对话方式查询单词。接收指令后,读书牛会给出单词正确发音、拼写、释义和单词例句!简直就是一对一的家教辅导。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

牛听听读书牛还支持与APP之间语音聊天,家长通过APP可以发送语音、文字至读书牛,读书牛会铃声提示与牛角灯提示,按下消息键即可播报语音。支持长达10分钟录音,父母可以给孩子讲一个完整的故事或发送温馨语音,瞬间拉近父母与孩子的距离。

牛听听读书牛,指哪读哪的绘本阅读机器人,让孩子赢在起跑线

不同于普通的早教机,我每周给孩子定制一个学习计划,只需要设置好,加入打卡小组。就能听到专业老师对内容的详细解读,课后还有思考提问,锻炼孩子的思考能力,提高学习质量和全面能力。

牛听听读书牛在功能方面是非常丰富的,除了敬观君介绍的外,还有NFC书签卡刷播学习、断网离线使用、云盘扩展、50万+海量资源的熏教等功能。更有连续使用10小时,待机20天的超长续航表现,敬观君认为安排一个24小时服务的“老师”伴读,真心不错。自从拿到手后,我家宝宝就一直在用,用它的点读、指读、汉字学习功能最多,孩子测试成绩也是越来越好。日常陪伴,连睡觉时都要把它放在身边听故事,减少了我们做家长的压力,真心赚到了。