【数码评测】 篇三十二:这或许是你见过最颠覆传统的音箱 点音Ditoo 一机搞定视听与娱乐

2019-11-08 22:29:10 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:个人观点,如有不足,请指正!

购买理由

每一代人都有着属于自己的儿时回忆,作为一名80后,小时期最大的乐趣莫过于街机、小霸王。三五好友排着号,轮流玩着看似粗糙画质的像素游戏:魂斗罗、90坦克、三国志……重复了上百次的闯关场景,却每一次都悬着紧张的心,探索未知的关卡。

上了高中,第一次接触到台式电脑,开始在笨重的大头显示器前认识更广阔的世界。那时候虽然设备是老旧的,但快乐是最简单的。伴随着年龄的增长,80后慢慢成了爱回忆的一代,我们开始在纷繁复杂的世界里找寻简单,找寻小时候那份简单的快乐。

外观展示

Divoom点音Ditoo无线蓝牙音箱像素智能闹钟可爱迷你卡通便携复古迷你小音响家用大音量低音炮大地绿499元京东去购买

偶然机会在网上这款Ditoo无线蓝牙音箱,如果仅是从外形来看,可能很难将实验室和无线蓝牙音箱联系在一起,不过实际上它也并不是只有蓝牙音箱这么简单的功能,下面我们就一起来体验一番。

Ditoo无线蓝牙音箱包装比较别致,采用的是塑料礼盒包装,送人非常方便。打开包装我们就可以看到一台主机、一本说明书、两张像素贴纸和一张充电线。

Ditoo无线蓝牙音箱外形尺寸约为90mm*114mm*120mm,重约500g。外壳采用金属材质,表面涂有亮漆,有光泽有质感。

从正面看,Ditoo无线蓝牙音箱非常像一台拥有大头显示器的电脑,打字机式的机械键盘,像素的显示风格,很是令人怀旧。机器正面设计有六个机械按键,一个摇杆。

M键为菜单键,开按的话可以开关键盘背光。+-键为音量调节键。左右方向键用上切歌或调整显示亮度。小灯泡键用来调整灯光或灯效。摇杆的话用来播放、暂停等其它功能。

在机器的右侧,还设计有SD卡槽,开关机按键和,typeC充电口。Ditoo无线蓝牙音箱内置3000mAh电池,充电3.7小时,可连续播放10小时以上,如果只是显示则更时间,Ditoo无线蓝牙音箱在不连接的情况下还会自动休眠以智能省电。

Ditoo无线蓝牙音箱顶部内置一个45mm的大喇叭,输出功率10w,播放音量饱满而洪亮。机器支持蓝牙5.0及以下版本连接,长距离多障碍物的情况下也能稳定连接,而且机器也支持SD卡本地播放。

Ditoo无线蓝牙音箱背后还有一个音腔,通过一个全频喇叭加2个重低音被动膜,通过3D补偿+防爆音+360度立体环绕声场等,有效提升了音箱的播放音质,让音乐播放更浑厚绵延。

显示风格是Ditoo无线蓝牙音箱不得不提的一大亮点,机器采用像素LED炫彩屏,256颗LED灯珠,可完全DIY自己想要的图案,支持1600万RGB丰富色彩显示,完全释放你的创作能力。Ditoo无线蓝牙音箱内置了非常丰富的像素图像和动画内容,同时还提供了像素爱好者交流分享平台,让我们有机会享用更好看的像素内容,同时分享自己的像素创意。

使用感受

开机后,我们首先来看下不使用APP的情况下,Ditoo无线蓝牙音箱有哪些好玩的。首先通过小灯泡键,我们可以自由切换屏幕显示灯效,比如单纯显示时钟,显示创意动画等等。

通过M键切换,我们可以切换到小游戏、倒计时、闹钟、秒表、记分板等等功能。

下载APP后,我们可以更丰富地使用Ditoo无线蓝牙音箱。从界面上我们可以看到,Ditoo无线蓝牙音箱小程序功能包含炫音工厂、温馨留言、私密聊天、早安唤醒、日落助眠、时间安排、趣味游戏、秒表、纪念日、倒计时、噪音检测、记分板、智能提醒、天气预报等丰富实用的小功能。

作为设备最显眼的显示部分,Ditoo无线蓝牙音箱可是充分利用了这块像素显示屏幕,一方面我们可以使用到海量像素爱好者或官方分享的像素图案创意。

也可以自己发挥创意,随心创作,在应用社区里有超过世界各地40多个地区的像素爱好者在交流、分享他们的创意作品,主要你有能力,你就会成为大家追捧的对象。

Ditoo无线蓝牙音箱除了将屏幕用作画板外,还是一款好的氛围灯,助眠灯。1600万丰富色彩,满足不同人的需要。此外,Ditoo无线蓝牙音箱应用有还有大量的助眠音效,如潺潺水流的声音、吐斯鸟声、摇篮曲等等,灯效+音效,让你睡好觉。

在音乐资源方面,连接蓝牙后,我们首先可以使用第三方的音乐APP,如QQ音乐、网易音乐等,也可以使用内置的音乐电台,超过5万+的音乐电台,随时可以收听。千万欧美日韩音乐,开启热点音乐潮流新体验。前面我们也说了,我们还可以收到本地SD卡或手机本地的内音乐内容,方式由你。

此外,连接手机后的Ditoo无线蓝牙音箱还能智能地帮我们推送手机消息过显示屏上,如提醒电话、短信、微信等,让消息不漏。

Ditoo无线蓝牙音箱,一款不只是音箱的创意智能设备。它很巧妙地将80后儿时记忆里的电脑、游戏机、像素画板、打字机等融合在了一起。像素屏幕显示结合APP,让像素创意天马行空,同时又将很多实用功能开放给用户,比如闹钟、天气显示、生日提醒等。在音箱方面,360度环绕声场,海量在线电台、丰富播放方式,除了基本的音乐播放,还将助眠、放松舒缓等声音相关的实用功能引入进来。这样一款创意十足,又实用好看的小音箱,你会考虑吗?