骨传导蓝牙耳机终极PK,南卡Runer 与绍音AS650、到底谁更强?

2019-11-08 16:15:30 0点赞 1收藏 2评论

在我们的日常生活中,耳机对于我们来说已经成为了不可或缺的数码产品,但随着无线蓝牙技术的发展,越来越多人开始放弃有线耳机,开始使用蓝牙耳机。因为蓝牙耳机拥有有线耳机不具备的便捷,也拥有有线耳机的音质,所以蓝牙耳机正在逐渐取代有线耳机。在传统蓝牙耳机技术成熟之后,骨传导技术不再只使用与军事和医学两个领域,骨传导蓝牙耳机这个黑科技就进入到大众的生活中,成为了很多运动达人的推崇。笔者也有接触过不少的骨传导蓝牙耳机,今天挑选两款骨传导蓝牙耳机——南卡runner和韶音AS650做个对比测评,让那大家看看谁更强。

在这之前,先给大家看看一个数据对比的表格。

看完表格,我们可以看出来南卡runner骨传导蓝牙耳机是明显要强于韶音AS650骨传导蓝牙耳机的,下面我们再做一些实际体验的测评。

【蓝牙连接稳定性】

蓝牙连接的稳定就可以大概看出来一款骨传导蓝牙耳机的性能好坏,能否被大众所接受。

在这方面,笔者分别对两款骨传导蓝牙耳机进行两个小时的听歌测试和半个小时的通话测试,然后我发现南卡runner的稳定性要比韶音AS650要好很多,听歌两小时一次断连的情况没有,通话断连过一次,不过也是因为网络信号差导致的。而韶音AS650两个小时听歌出现了5次断连情况,虽然只是短暂一两秒,但也很影响体验,通话还好也就一次断连。

所以蓝牙连接稳定性来看,南卡runner要胜于韶音AS650。

【音质】

既然是耳机那就自然逃不掉音质的讨论,虽然骨传导蓝牙耳机并不是专业的音乐蓝牙耳机,但只要要求不是太高,也应该能接受。

南卡runner在骨传导蓝牙耳机界的音质算是很不错的,南卡骨传导耳机聘请音乐大师针对音质表现开发的骨传导音质进行百万次调试,最舒适度最好的音质呈现出来。同时采用无孔漏音机身设计,配合独家降漏音技术,降低80%漏音现象,音量不变情况下,有效降低骨传导发声的震动感也提升音质,而且无需入耳,就能畅听高品质音乐。

而韶音AS650的音质就差一点了,个人觉得很大部分的原因在于它的漏音情况比较严重而直接影响到音质的表现。漏音严重的话会影响扬声器的震动频率,也就直接破坏音质的平衡,让那个音质品质下降。

所以在音质上面,南卡runner也是更好一些。

【舒适度】

舒适度说得在通俗一点就是戴起来舒不舒服。

南卡runner骨传导蓝牙耳机外形是采用最流行的后挂式设计,符合人体工学的记忆弹性设计,根据亚洲人头型适配形状。同时为了防掉落,打造极致的运动性能,耳挂采用独家黄金比斜角耳设计,外加婴用品级的高活性纳米硅胶材质,防掉落稳固系数增加38%的同时,更加有效提升佩戴舒适度。

韶音AS650在舒适度方面做得也很不错,后挂式外形设计,同样也是遵循人体工学进行设计。再加上亲肤性的硅胶材料和较轻的耳机重量,舒适度也得到了一个很大的提升。

舒适度方面两款骨传导蓝牙耳机都很好,不过南卡runner还是戴起来更舒服一点。

两款骨传导蓝牙耳机对比下来,明显我们可以看得出南卡runner在各方面都是优于韶音AS650的,而且南卡runner的价格还更低,这就说明其性价比是非常高的,如果各位想要入手的话,笔者更加建议南卡runner骨传导蓝牙耳机,毕竟话少的钱买好的东西谁不愿意呢!