59元的米家魔方插座到底香不香?

2019-11-05 21:01:59 2点赞 6收藏 7评论

提到插线板,估计大家都没有太多的新奇想法,心里应该都浮现出除了传统插线板中规中矩的外观和使用画面,大多为矩形的设计,深深植入到我们的大脑中,挥之不去。

有时候就在想,虽然插线板的外观、功能设计基本都比较传统,但是也是有很多的可能性可以加入,为什么就一直是这样的状态?小米插线板3+3其实就很好的做了一个改变,可能很多人都觉得这个设计很简单,但是却没有哪个厂家先于小米去设计,USB接口功能的加入,方便了太多数码设备,一下子就火了起来。

59元的米家魔方插座到底香不香?

▲前不久小米商城众筹的米家魔方转换器,相对而言还是挺有意思的,索性下单了两个,一段时间的体验,简单跟大家谈下心得!

▲首先,插线板其实在我们生活中的存在感是逐渐被弱化的,一是可能太多的墙插设计已经阻碍了插线板的发展,二是缺乏新意、创意,没有欲望去在插线板身上寻找什么有意义的东西,可能这也是米家魔方转换器的一个面世原因吧!

59元的米家魔方插座到底香不香?

▲米家魔方转换器有无线版和有线版两种规格,主要是匹配不同环境来使用。就个人体验而言,有线版的使用环境与传统插线板相似,主要是在家里或是工位上使用,而无线版本就很有趣了,只要是有墙插的地方,都可以用,一般家里的墙插、酒店里的墙插,作为插孔不够使用的扩展,很实用。这一段时间的体验,说实话,比较喜欢这个无线版的魔方。

59元的米家魔方插座到底香不香?

▲以往出去旅行或是出差的时候,从来都没有想过会带插线板,毕竟传统插线板大家也都知道,虽然不算重,但是太占地方了,所以一般都不在考虑范围之内,这也就让偶尔住酒店的我们,可能会问前台要插线板来满足自己的使用。近期总算是有机会让插线板这种产品也可以出门了,试着几次将米家魔方转换器无线版放在行李箱内,都比较欣慰,基本不占太多地方,找个角落或是在衣服缝隙里挤挤,也就放进去了。

59元的米家魔方插座到底香不香?

▲重点是在酒店里的使用,因为数码产品实在是有点多,然而酒店墙插又有限,用这个魔方转换器可以拓展出好多接口,这样用起来就很方便了。包括3个USB接口的设计,可以为手机、平板、智能手表等这些数码产品来充电,相当于一个多口充电器,与之前小米3+3插线板的设计一样实用。

59元的米家魔方插座到底香不香?

▲由于现在的多口充电器也不是很小,索性就将米家魔方转换器作为一个体积大一些的多口充电器携带了,好用就行。

59元的米家魔方插座到底香不香?

另外,米家魔方还有一个好处就是,充电接口位于四面,与传统插线板的单面不同,这样做得好处是线材不容易出现缠绕的情况,如果是工位上多个人使用,整洁与美观程度也是很好的,这个得实际用的时候就发现了,靠语言没有办法来描述。

59元的米家魔方插座到底香不香?

▲之前众筹的时候价格59,正常上架涨了10元,现在双十一期间与众筹价格一致59元,相比传统插线板价格差不多,但是得益于形状及功能性的改变,个人觉得还是很有趣的产品,能解决生活中一定的使用问题,挺不错的。

小米米家魔方转换器插座有线版3USB智能插座69元京东去购买

小米米家魔方转换器插座无线版3USB智能插座69元京东去购买