森森的大草原 篇八十二:不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

2019-11-07 23:33:37 3点赞 4收藏 1评论

前言:

哈哈又到了双十一种草时间啦~~~可以说今年我家最成功的智能设备就是指纹锁啦~~

不止我觉得好用,成功给我妈养成了好习惯,不只是她,老阿姨安利起来邻居们也一样可怕。。。这不,我最亲爱的邻居,一对老夫妻,在观望了一段时间以后,终于也忍不住来问我妈了,我强烈推荐了小米这款新品的指纹锁!!不得不说,现在指纹锁竞争非常激烈,而且价格也趋于平缓,众筹799的好价格真是让我眼馋。。。那么趁着邻居的东风,我们来开箱分享下这款小米的新品到底好不好用。

简约智能门锁—有品定制 灰色 有品定制款

简约智能门锁—有品定制799元小米有品去购买

★这一款,在安利前我特地做了功课,如果家里是霸王锁的同学们可能要失望了,另外同学们还是要自己做做功课,很多时候导向片也需要搞搞清楚,当然你搞不清楚,可以问客服。。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★我这里的是开放商自带的,所以标准版,什么是霸王,就是6个扣。。霸气的就是霸王。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★还有这个导向片的长度宽度,都要自己量一下啦。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★虽然我家小区还是比较靠谱安全的,但是购买的同学们也可以看一下,超强的安全等级。。

开箱:

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★别看包装简单里面的加固保护估计就有1斤。层层叠叠。。瓦楞纸的包装。。。防止运输过程中的器件损伤。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★包装盒有2个,一个是锁的一个是配件的。。当然这些都不需要我们动脑子,会有安装师傅来操作。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★我比较喜欢这次的按钮数字键盘,虽然是金属面板的触控键,但是你们知道呀,有时候年级大的人,还是喜欢这种有按钮痕迹的。。迷之执着,不懂。可能这种最原始的装备设计才是他们觉得安心的。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★颜值就是很色大方,甚至可以说是简约,除了手柄这里橡胶一样的材质,为了耐汗设置,长久触摸不掉漆,也是为了触摸手感的方便。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★配套了4节电池,现在真的是越来越先进了,电池可以用很久很久很久。。完全不用考虑节能什么。。。我家的锁用了快一年了都不需要更换。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★外部电源接口,接口为MIRCO-USB 请原谅旁边防撞条被我黏上毛毛了。。放毛毯上拍就是这点不好。我发觉指纹锁好像都是A口,基本没啥C口的。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★包装内有很详细的安装锁图纸,应该是给安装人员参考的,我也是慢佩服动手能力强的人能自己安装的。。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★锁体内部。。含有蓝牙传感器,可以监测门锁是否上锁。。主要还是搭配蓝牙网关使用后,远程可以查看和超控。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★应急钥匙的开关隐藏在这里。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★外面板全金属覆盖。低调简约大方,年轻人或许会觉得不够酷炫,不够高科技,但是对于年纪大的人来说是一种安全的放心。。。

安装:

锁快递到了以后,师傅马上就和我联系敲定了时间。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★看到地上这么多的专业工具,火花四溅。。。真的会有人冲动到自己去安装门锁吗?毕竟涉及到安全~专业的事情还是交给专业的人吧。。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★看一下安装后的效果图。。。还是不错的,在门上一点也不显得连接,也搭配。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★整个过程小哥哥都非常细致,装好以后还多方测试。。总之就是这里调教下,那里调教下,啥问题都可以问。。回答的比我专业多了。。

使用:

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★江湖规矩。。小米APP连接,不过和其他款不一样(此处其他款不代表所有),使用前需要先设置一次密码配对。。每一次打开页面使用都要输入这个安全密码,确保多重安全。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★非常有趣,电量放在第一位。。。生怕别人不知道要更换电池吗。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★先教会反锁。。这个反锁键也是为了防止小偷通过猫眼偷盗。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★从室内开门。。老爷叔第一次接触这个新奇事物真的很小心翼翼,有时候想想,父母长辈们其实也会害怕,怕弄坏,怕弄错。。我们第一次接触的时候难道不是吗。。其实更多应该放胆让父母们体验。。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★爷叔的指纹有点浅,所以换了个手指,所以大家可以参考下,如果左手手指指纹浅,比较难以识别,可以换右手,对开门也是没有什么影响。。。

不用带钥匙的好,谁用谁知道-有品定制简约智能门锁分享

★密码开锁的方式,先触摸下,非常容易识别,然后按密码再选择√,如果输入错误了可以选择×。。另外要说的是,还有锁舌状态提醒。。不过建议你们声音调低点,不要影响到了邻居。。

总结:

优点:

把手磨砂处理质感好;老年人指纹识别也很灵敏。密码状态识别也灵敏。。不到千元的众筹价格可以给父母们一个方便,实在是太好了。。毕竟换2把锁钱就回来了。。还不用你请假。。

智能。高效的APP联动和使用,让智能不再智障;年纪大的人也不怕。不过领居家毕竟年级大了小米东西不多,感觉有点可惜,否则还可以联动米家,比如晚上17点以后,光线昏暗,开门后可以联动开灯。。如果温度超过25度,开门后可以打开空调,温度低于10度,可以打开电暖气,同学们可以多发挥一点想象。。

缺点:

可能有些人会觉得颜值不够酷炫,但是真的见仁见智了

虽然市面上指纹锁琳琅满目,价格也都趋于平缓,但是小米众筹799这个好价还是很难得的。。当然我知道很多人对于指纹锁还是存有一定疑虑,换句话说,有小偷开不了的锁吗。。还是主要取决于小区的环境,比如电网,比如摄像头探头。。但是现在大多数人家家里也已经不放贵重物品了,所以很多时候指纹锁还是带来了一定的方便。。如果想入手的同学们,这个双十一可以考虑下。。真的是早用早好!!

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”