AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

2019-11-06 16:09:51 2点赞 1收藏 0评论

随着社会的不断进步,智能手机和平板电脑已经步入了寻常百姓家,对于大人来说更是手机“机不离手”,吃饭、睡觉、玩机机……耳渲目染,许多小孩子学着爸爸妈妈的样子,玩手机,玩平板,玩各类电子游戏,真的非常担心孩子的未来。但是平板和手机的诞生确实给孩子带了有益的方面就是能让孩子了解到更多的知识,特别是为孩子量身定制的教育类平板电脑,即能让孩子尽情玩耍,又能将各类知识融合到游戏中让孩子学到更多的知识;

今天笔者要与大家分享的就是这样一款专门针对儿童的平板电脑——巴巴腾AR教育机器人。这款平板电脑结合了AI以及AR技术,可以实现虚拟的AR增强现实,可以体验语音机器人陪聊,可以拨打视频电话……;它还是一本“百科全书”内置有丰富全面的各类知识,满足孩子对世界的好奇;它针对不同年龄段的孩子量身定制了分龄分段的学习、识字、识图、数学等全方位综合性早教课程,并将课程融入游戏,实现了玩中学,学中玩。

【开箱】

硬件部分:

▲巴巴腾AR教育机器人的外包装,比较简洁素净,并没有采用适合孩子特点的五颜六色的包装风格,外包装和机器人色调一致,蓝白主题,白底蓝字。包装正面为机器人图案,左上角有巴巴腾LOGO。

包装盒整体采用了白色的主色调,配有蓝色的线条和图案,整体感觉非常简洁。正面中间位置印有平板的简笔写真图和产品名称,左上角则印有产品的logo,并印有“智能陪学宝”的文字,让用户在拿到的第一时间就能了解是一款专门为儿童设计的平板。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

包装的侧面则印有“AR教育机器人 P1”字样,显示了AR是这款产品的亮点功能。 至于具体的AR性能如何,那么就让我们继续往下看;很期待它的表现,希望能让家长和孩子都惊喜一下;

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

包装的背面,包装背面有巴巴腾服务号和订阅号的微信公众号二维码,下方则是产品主要参数和厂家信息。

包装为抽拉式的设计,抽出包装的白色封套,里面是一个蓝色的内盒,内盒则采用了不同于外盒的白色,使用了大面积的蓝色背景,上面印满了产品的简笔图案。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

整体设计非常精妙,用户只需要从一侧掀开蓝色内盒,就看到这款巴巴腾AR教育机器人了,当然打开时平板被固定的放置在定型塑壳的底衬内,而且平板正面贴有一片简单的保护膜,产品的配件则放置在盒子靠上位置的独立纸盒中。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

关于产品的全家福。除了巴巴腾AR教育机器人主机外,还包括了充电头,充电数据线,支架,AR镜和AR卡片,说明书、保修卡,整体来说非常的齐套。

细节部分:

这款巴巴腾AR教育机器人设计色彩为蓝白相间,非常美观,外形上为了迎合儿童的喜欢,设计的造型非常卡通,特别是顶部两个可爱的耳朵,就像小猫一样,而且顶部的两个猫耳朵在在充电时会发光,呼吸灯的设计非常讨人喜欢,另外当平板电量不足时也会通过这两个猫耳朵发光闪烁提醒。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾机器人平板两侧的线条设计非常符合人体工学原理,两只手握持时,非常的舒适。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

为了方便儿童的使用和操作,巴巴腾AR教育机器人专门设置了实体按键,按键采用了食品级的硅胶材质,手感很棒。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

在平板左边的两个实体按键,上面为电源键,下面为亲子键。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

另外在平板右边的是音量+键和音量-键。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

平板正面底部在巴巴腾LOGO的两侧设计有两个触摸按键,左边为HOME键,右边为返回键,

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

正面的靠近右下角的部位,还有一个小小的圆孔,这是平板的麦克风;屏幕上方,则设计有光线感应器,摄像头和距离感应器。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾AR教育机器人平板周围有一圈食品级硅胶材质的设计,这样的设计既增加了孩子在使用平板时的舒适握感,又可以起到保护平板的作用,安置平板跌落和磕碰。真的很用心的设计。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾AR教育机器人的顶部设置了橡胶盖保护的具有一定防尘防水功能的各种接口和卡槽,橡胶盖上标有接口类型,边上还设计有缺口,方便打开盖子。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

打开盖子可以看到,左边为3.5mm耳机接口和Micro USB接口,右边为TF卡和SIM卡插口,可以用来扩展存储空间和插电话卡通话、上网使用。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

平板的背部设计较为简洁,顶部有个椭圆凹槽,作用有两点,一是单手提的时候,更方便,二是可以固定AR镜。当然整体比较显眼的是中间位置的扬声器,其他还有防滑条、支架口、产品名称参数等。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

背面顶部设计有椭圆凹槽,这个设计即能作为平板的提手,同时又是固定AR镜的卡槽。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

背部的四周分别设计了几处防滑胶垫,这样平放时,可以很好的固定在桌面不会到处乱滑动。而且胶垫微微凸起,不会遮住扬声器发声。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

背面靠近底部的位置,是一个支架孔,将配送的支架插进去,轻轻一转,就可以连接好,这个支架设计非常有趣,即能支撑平板,又像是平板的小尾巴,整个外形看起来,非常的可爱,深厚小家伙的喜爱。而且这个粗粗的尾巴支架还能调节平板高度,非常实用。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

这款儿童平板标配了4000mAh电池,续航还是比较给力的。中度使用的情形下,可以坚持4到5天时间。从电量耗尽到充满电大约需要3个小时,充电速度还是较快的。充电过程中,平板的两个猫耳朵会有呼吸灯显示。

【功能体验】

作为一款专为儿童设计的平板电脑,针对不同年龄段,巴巴腾AR教育机器人设计了三个适合不同年龄的应用系统,来分别适应不同年龄的孩子。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

开机后,设置完无线网络连接后,先要进行注册登录,然后平板电脑会要求对使用这款平板的儿童信息进行设定,以便平板选择合适的系统进行启动。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

首次启动,平板会有相应的图文操作说明,以便用户能简单明了的学会基本操作。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾机器人的界面设计非常精妙,以循环显示的方式呈现各个功能,不同的年龄段显示的内容有所不同。首先通过一段视频来进行展示:

3岁以下聪明宝宝的系统,主要有百科认知、故事儿歌、国学经典、生活自理以及家庭互动的JOYBE。每个项目下,都有对应的多种功能。学百科、听故事、唱儿歌、教自理,很适合这个年龄段的宝宝。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

3-6岁快乐儿童则是另外的系统,主要有社会交往、生活习惯、知识进阶等内容,同样比较适合这个年龄段的孩子。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

6岁以上活泼少年系统,则主要是学习的内容。语文、数学、英语、综合和互动的JOYBE。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

在不同年龄系统下,针对的内容都各不相同,但是都非常符合相应年龄段儿童的心智水平。内容也非常丰富,从日常生活到天文地理,从儿歌故事到动物植物等等,几乎包含了各个年龄段需要掌握和学习的知识。 笔者拿6岁孩子的三字经来进行展示,将故事用孩子的读声来传递非常的动听也能让孩子更加深入的去理会;

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾AR教育机器人为不同年龄的孩子量身定制了不同的内容,这样针对性更强,并且把知识学习蕴藏与游戏之中,使得效果更好,学习更加有效。特别是将生活中的常识和知识通过用动画的形式来体现,特别是孩子需要动手来操作,让孩子能够明白很多的生活道理。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾机器人内置多种学习软件,不用家长在苦苦教育孩子,通过平板的各种学习软件可以让孩子在玩耍中就能学习到很多知识;

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾AR教育机器人把枯燥的学习,通过将游戏与知识相结合的方式,寓教于乐,使得孩子乐于参与到其中,在游戏中学知识,在快乐中长见识,并且可以锻炼孩子的手脑眼的协调配合,可以有效的帮助孩子开发智力。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

这款平板电脑除了具备各类学习功能,这款平板还可以收看动画片,听过用动画片的形式展现出来,更能让孩子跟着动画来一起学习;

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

对于三岁的孩子来说,儿童音乐必不可少,巴巴腾特意内置了小熊儿歌,让孩子可以在玩耍中学习儿歌,方便又实用;

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

这款巴巴腾AR教育机器人内置了语音互动虚拟机器人,可以实现与虚拟机器人的对话互动,非常有趣。使用时只需在按下平板左侧的joybe按键,就会启动语音机器人,实现与虚拟机器人的对话。而且巴巴腾AR教育机器人的语音技术由科大讯飞提供的,识别率还是相当不错。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

巴巴腾AR教育机器人系统在3岁以下界面里内置了一款游戏《愤怒的小鸟太空版》,游戏运行流畅,可玩性还是很高的。笔者亲自体验了下对于大脑智力的开发非常有帮助。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

当然这款巴巴腾平板最大的亮点就是结合AI以及AR技术,可以实现虚拟的AR增强现实,配合产品随机赠送的AR卡片,可以体验虚拟现实带来的快乐。

使用时,只需将配套的AR镜安装到平板顶部中间摄像头位置,然后打开平板中的魔法动物园程序,摄像头就会自动启动,此时只要将AR卡片放在平板前面,程序就会识别出卡片中的动物,并以动态虚拟实景的形式展示出来,活灵活现。

另外平板还会显示动物的发音朗读,孩子可以通过朗读进行学习,在学习的过程中还能体会到乐趣。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

其次,对于这样的平板电脑,家长必须有绝对的控制权,因此,为了便于家长控制平板的各项设置,也防止孩子误操作,按住屏幕上方的家长助手进行下拉,会进入家长控制页面。笔者实际体验了一番,虽说家长控制比较麻烦,但是对于良好的管控孩子的玩耍还是非常有必要的,特别是对于休息时间、玩耍距离、眼睛保护等特色非常给力。

AI时代的潮流风,早教我推荐巴巴腾AR教育机器人

当进入家长控制页面时,需要输入密码才行,这样也可以阻止孩子进入系统设置进行操作。 而且对于设计为4位数的密码既简单又方便,方便用户的进入;

在家长控制页面,可以对系统进行各种设置,具有不少儿童平板特有的功能。这里家长可以根据需要对平板进行各种各样的操作和设置。掌握和控制孩子健康使用平板。

这里要展示的是巴巴腾平板的一大重要功能:护眼 对于孩子使用平板设备,家长们最担心的,就是孩子的眼睛健康,这款巴巴腾AR教育机器人内置了护眼设置,可以最大程度的防止孩子出现用眼疲劳,保护孩子的视力。这也是作为一款针对儿童群体的儿童专用平板的独特之处。

护眼功能里可以对使用时间、距离、亮度、蓝光等内容进行设定,最大限度的保护孩子的用眼健康。笔者在使用的时候还是刻意的将全部设置都打开,对于孩子眼睛的防护还是必不可少,毕竟孩子的眼睛还在发育,不能毁了祖国的下一代花朵。

当然巴巴腾AR教育机器人还有其他功能,比如“真视美”视光眼科独家授权的儿童视力训练功能。通过专门的注视运动训练和神经脉冲反射训练,可以帮助孩子预防近视。 笔者(近视患者)亲自使用了 ,反正我近视但是也能全部清楚的看到,可以缓解孩子的用眼疲劳度。

【APP体验】

这款巴巴腾儿童教育平板还有配套的手机软件,通过手机软件,家长可以与孩子实现视频对话,也可以对孩子使用平板的情况及时掌握和了解。扫描说明书的二维码或者直接在应用市场搜索下载即可。

下载好软件后,进入软件,只需按照APP的提示一步一步操作,即可完成对设备的绑定。首次启动软件后有几幅感人的图片,告诉大家,再忙也要记得和家人在一起。

当然作为一个软件APP,首先进入后需要进行注册,注册完成后可以进行编辑个人信息以及绑定巴巴腾设备,每一步过程都非常简单。

巴巴腾软件界面,选择右上角的“+”即可调出添加设备界面,添加方式有两种,一种是自动手机扫描进行添加,另外一种是需要自己手动输入IMEI码进行绑定,笔者选择第一种方式,很快就绑定成功了;

软件的主界面也必将简洁。最为显眼的就是中间位置的视频通话功能,点击此处即可实现手机与平板之间的音视频通话,使得亲子交流没有距离。

点击管理中心,在这里可以看到设备名称、设备串号、家庭管理、学习日记等内容,其中的学习日记功能比较实用,可以实时查看孩子使用平板的情况,便于家长掌握并及时提醒孩子。

这款巴巴腾AR教育机器人平板有一个重要的功能就是实现与手机端的视频或者语音的通话,方便家长和孩子之间的交流。使用时只需在手机端软件主界面,点击APP中间的图案,即可弹出视频通话、语音通话选项,实现音视频通话。当然,孩子也可以通过平板主动呼叫爸爸妈妈,与爸爸妈妈实现视频通话,让父母和孩子之间不再遥远。

巴巴腾P1能够将拍摄的照片上传到云存储中,家长通过家庭相册能够随时浏览照片。更多的扩展功能也可以通过APP实现,售后、社区、咨询等,通过APP都可以实现。

【对比体验】

选择了时下比较流行的三款学生平板进行对比差异点:

①读书郎平板电脑初级版:分别是单按键和双按键两款,至于体验嘛,整体来说一般;

②步步高平板电脑,针对小学孩子的体验还是蛮不错的;

③小天才平板:

底座固定方面面:巴巴腾采用的是旋转扭进行连接,整体来说容易晃动且容易掉落,但是小天才平板则采用的是整体支架来固定平板,非常可靠。

【总结】

巴巴腾AR教育机器人是一款专为儿童设计的平板电脑,拥有可爱的卡通外观造型,和食品级环保放心的硅胶材质。而且针对不同年龄段的孩子量身定制了分龄分段的学习、识字、识图、数学等全方位综合性早教课程,并将课程融入游戏,实现了玩中学,学中玩。众多功能及近乎完美的设计真的非常值得推荐。