为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

2019-11-04 20:39:59 0点赞 0收藏 0评论

生命在于运动,身边的同事们都越来越注重自己的形象,其中一个同事是不折不扣的运动狂,每天下班后,都雷打不动带着耳机,听着音乐在健身房辛勤的锻炼。直到有一天,公司组织体检,医生告诉他耳膜有裂纹的时候,他再也不淡定了,慌忙的找到我,问我怎么办?于是乎,给他推荐了南卡新款骨传导蓝牙耳机,这是一款专门为运动而生的蓝牙耳机,利用骨传导发声原理,无需塞入耳道,这样既可以解放双耳,又不伤害鼓膜,且可以预防听力减退。

说起骨传导,我们还要从声音传播的方式来说起,平常我们带着耳机听音乐的时候,声音是通过空气传到鼓膜,引起鼓膜震动,由螺旋器完成感音过程的。而骨传导则是另外一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。简单来说就是利用骨传导技术受话,紧贴骨头,声波直接通过骨头传至听神经而感知声音的。目前在骨传导蓝牙耳机领域,相关厂商投入的并不多,而南卡作为一个专业的蓝牙耳机生产商,则也深耕于这个领域,顺势推出这款骨传导蓝牙耳机。下面给大家带来这款南卡Runner骨传导耳机的实际体验。

南卡Runner骨传导蓝牙耳机,专门为运动而生。其包装盒采用了硬质包装材质,显得非常结实,整体采用白色色调,简约而美观,仅仅在正面中间部位,印有南卡logo,logo下方的“疾风少年”字样,则突出了这款蓝牙耳机的基本定位。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

打开包装盒,左边一张运动场景照片,明确说明了这款耳机的应用场景,右边则是耳机本体。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

南卡Runner整体采用了灰色和黑色搭配,耳机为后绕耳式结构,耳机整体支架材质由进口钛合金制成,而接触皮肤的部位全部采用航空级别硅胶材质,用手摸起来非常柔软,非常亲肤。耳机整体弹性十足,经过数以万计的弯曲测试,可适应不同的头部形状。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

在设计上,南卡Runner采用人体工学设计,采用了框架眼镜类似的承力点,加上合理的配重,在佩戴时恰到好处的不夹头,并且挂耳处的弧度经过精心设计,支持带着眼镜佩戴,整体舒适感十足。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

南卡Runner的整体重量仅为31克,同时佩戴时不入耳,而且采用挂耳式设计,无论在跑步还是健身过程中,基本上不会掉落,轻便小巧的机身让你很容易忽略它的存在。从实际体验上看,每天带着它去夜跑,发现佩戴的牢固程度还是不错的,除了在特别剧烈运动时,耳机有点移位之外,其他常规运动的时候,佩戴感觉都还不错,没有那种碰头的感觉。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

南卡Runner左侧耳机单元配置了音乐暂停播放键,而在耳后的配重处则是电池仓,上面印着南卡的logo。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

南卡Runner在右侧耳机单元配置了一个复合了开关机/接听或者拒接电话的多功能键,符合大家右手操作的习惯。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

南卡Runner在右侧耳机的配重处则设计了一个音量增减键,在音量键上面有一个语音通话麦孔,方便通话拾音。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

在右侧耳机配重处的顶端,则设计了充电接口,并设计了保护盖,而且南卡Runner耳机还支持iP55级防水防尘,可以防护日常使用过程中的雨水汗水入侵。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

由于骨传导耳机是要接触面部皮肤的,南卡Runner在耳机与面部接触部分的音频单元位置,采用了更加细腻的硅胶,类似磨砂质感,不仅亲肤,更起到了防滑的作用。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

南卡Runner耳机采用了高通蓝牙5.0芯片,长按开机键后进入搜索状态打开手机蓝牙即可进行配对,连接耳机成功之后还会有人性化语音提示连接状态,整个连接过程速度特别快。得益于蓝牙5.0芯片的加持,手机和耳机的连接距离最大可至10米,并且基本没有断连的情况,经过实际体验,即使在剧烈运动情况下,整体蓝牙连接也非常稳定。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

而音质方面,南卡Runner由于采用了OT闭合技术,整个主机都是全闭合的,在配合上无孔漏音的机身设计,可以比较有效的降低80%的漏音现象,在降低骨传导发声的震动感的同时也有效地提高了音质,但是受限于声音的骨传导模式,音质仍旧不能和普通的入耳式耳机相比较,不过得益于南卡Runner多位调音师历时两年,针对不同音乐风格和数百万次的调校,耳机整体音质表现还是很不错的。

在续航方面,南卡Runner拥有180mAh的电量,经过实际体验,整体耳机的续航使用时间接近8个小时,而待机时间则更长。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

配件方面除了说明书,充电线以外,还附赠了一对耳塞和一对定制的防噪耳塞。使用骨传导耳机,最大的好处就是方便、安全。因为在使用骨传导耳机的时候,耳朵是开放的,所以无论在开车、运动或者骑行的时候,相对传统耳机,我们仍然可以听见环境音,足以应对各种突发状况。当然,我们需要一个安静的环境听音乐的时候,则可以用上随机配送的防噪耳塞,获取更好的音乐体验。

为运动而生,南卡骨传导蓝牙耳机体验

不过需要说明的是,由于骨传导耳机是通过震动来传声,所以当我们使用骨传导耳机的时候,就会一直感觉到震动,并且耳机的音量越大,震动的强度越高,不过从南卡Runner这款耳机来看,即使手机或者播放器音量放在低位,仍然可以获得清晰的音质,而此时震动感则可以忽略不计。

总的来看,如果你是一个运动达人,经常跑步,打球,走路上班或者逛街的时候,这款骨传导耳机就非常适合入手,而对于喜欢在安静的环境下听音乐的话,还是建议选择普通的入耳式耳机使用,体验会更好。