说保护眼睛几块钱都舍不得,配个眼镜1300还只是个镜架,图啥

2019-11-08 23:00:00 1点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:生活里总是有很多我们没见过的新鲜玩意儿,比如台灯,sir就从来没想过还可以这样玩儿。

对待保护眼睛这事儿大家都做了哪些动作?少看电脑做到了么?不关灯玩儿手机做到了么?不在昏暗下看书做到了么?估计这么问也没啥冲击力,你肯定也不会当回事儿。那问几个可能让你当回事儿的问题好了,眼睛没保护好近视了,请问去眼镜店选个好看的镜框被宰一刀多少钱...如果做个矫正手术多少钱...如果就这么放任下去,老了得了白内障青光眼手术得多少钱...所以,眼睛健康就是省钱,如果实在没办法省钱,那就花小钱省大钱,你说对的吧。

不知道大家看到这张图的时候是一个什么心情,反正sir的心情是挺不美丽的。曾经的标准视力在多年的暴力使用下,下面几排小字母别说方向,能看到一排虚线还得是视力稍好的那只眼才行。

老婆比自己的度数还要高,如果不带眼镜看书基本上就是如图的这个状态。爸妈年纪大了,手机也要求我帮忙调成大字模式,我相信如此情景绝对不止我们一家人遇到。

想想自己小时候很少看到有叔叔阿姨戴眼镜,到了80后这代人,在公交车里在办公室里眼镜出现的就太多了,曾经我们一个部门20多人里有一半以上同事都戴眼镜。我们还特地羡慕了一个不带眼镜的妹子,结果冷哼一声:我带的是隐形。归根结底,大家也都懂,用眼过度,小时候写作业灯太黑,长大以后面对屏幕时间太长...无论如何视力下降已经成为事实,别让视力再下降才是正事儿。所以,爱德华医生润眼灯咱们研究研究。

护眼灯近几年在市场上一直以黑科技的角色露儿,防蓝光无频闪造型时尚等宣传无处不见。作为科技产品,以医疗背景出身的爱德华医生,显得有点儿另类,就包装这件事儿都和别人不太一样。

过去sir接触过的家居类产品,多数都在以轻便、简约作为关键词面向用户,拿到爱德华医生润眼灯这一刻还有点儿惊讶。怎么这么重,配件好像也没有啥。

上手掂了掂发现,重量核心来自于这组可折叠的纯金属摇臂支架,每一节足有45cm,不重才怪。

这个号称“睿智之光”灯头造型比较奇特,尤其是上面还有一个可开合的护盖,一度让sir想起了修牙时医生坐过来的紧张场景。一瞬间觉得自己面对的不是一盏灯,明明是一个纯纯的医疗器械...

灯头部分有一个镂空的把手,方便进行角度的切换和拖拽。主灯和常规的LED灯珠是差异最大的的部分,整体的排布更密且环状排布。用官方的话说是润眼光(BLR)原理,结合环保滤光材质,采用球面润光设计,光线发散更均匀柔和,对这类技术sir不太懂,不敢乱来,那咱们一会儿还是接电看效果好了。

好大的一个卡钳式底座,环顾了一下家里所有的桌面,这个开合程度足够适应不同厚度了,钢架结构的桌面也搞得定。

灯臂比较沉重,开始还有点儿担心能不能牢固的问题,实测证明不用担心。卡钳本身也是金属,强度够用,灯臂置入后还有一个固定的小螺丝可以起到固定作用,横向不会出现摇晃。

之所以sir把灯臂叫摇臂是有道理的,这个双层加转轴的臂式结构,配合转轴处的连杆可以实现更大范围的灯头移动,1.5米长度的书桌可以完美覆盖。而且这种设计最大的好处是,不占桌面面积。如果嫌灯头碍事儿,把卡钳靠墙一点儿安装,可转动的灯头在关闭状态下可以直接“面壁”处理,结构性上比常规的台灯要实用很多。

好吧,所谓一图胜千言。装好了直接给大家看一下再是回不过,刚说的那么多,实际上就是这么个效果,相比sir原来的小灯爱德华医生真的是看起来大了不少。

拉上窗帘,sir模拟了一个昏暗的室内环境,尽最大可能的演示一下亮度环境操作。

轻轻触碰灯头上的电源按钮,就可实现开关和亮度档位的调整,总共分为三档,休息/阅读/工作,三个模式。相对可无级调控亮度的产品,爱德华医生采用了固定的设置,不是特别理解,但想到护眼这事儿要考虑到要控制波长,或许自有他的道理。补充说明一下,不要误会说看着怎么没觉得最亮多亮,这是sir为了灯的部分清晰而缩小了相机的光圈。

世纪情况是这样的,同样的环境,把灯光调整到正常的阅读模式,就是这样一个状态了。sir的桌面是1m长的,可以看到几乎整个桌面都被柔和的光线覆盖了。笔记本屏幕上包括角落的部分都看不到一丝的反光,照明效果确实是非常不错的。

演示一下摇臂下的光照效果,在不动底座的情况下把光放到你想放的位置,在摇臂的作用下十分轻松,甚至可以拉到一个角落去重点照明。

曾经一度sir都是一个喜欢黑暗的人,尤其是晚上看电脑更是家常便饭。无论被家人说多少次,都不太愿意开灯,感觉没气氛,直到一次亲戚得了青光眼去做手术,才开始有好歹开个台灯的意识,避免屏幕光线直射刺激。

但也很难解决的一个问题就是,台灯都比较小尤其高度都是固定的,经常是桌面上一边亮一边不亮很尴尬,所以一般写东西或者看书的时候才会用。睿智之光的这个可调范围下完全就不用担心这个问题了,高度角度都可以根据自己的需求调整,比如看手机或者玩儿游戏,这个状态就很合适。

当然,好歹也小2000的灯,用来玩儿游戏显然有点儿过分了,阅读模式总不能浪费。轻触电源键,改变一个角度亮起进步的氛围,学习。

以此图的光线看,在灯光下,书和笔记本都显现出了非常高的质感,没错肉眼所见既是如此。一个人的夜,一瓶啤酒,一本书,一盏灯,找到生活本应该有的样子不难,但是同时起到保护视力的作用,就是智慧之光的强项了。

提到看书,sir觉得有一个必须要提的设定。常规的灯能起到的总用是点亮黑暗,至于能不能看得清...对吧。要知道父母的年纪老花是再正常不过的现象,他们获取信息几乎就靠手机把自提调大了,但是有的时候也要看说明书,也要用针线怎么办?打开睿智之光的灯盖,出现在眼前的是一个硕大的光学放大镜(1.75)倍,阅读报纸都不在话下。你可能会说,一个放大镜才几块钱,用得着这么费劲吗?记住,用手持放大镜去阅读,眩晕,一个字一个字看,谁受的了呢?

当然作为使用智慧之光的主力,sir也把这个功能用到了极致...玩儿数码的人你懂的,经常拆拆拆这是常事儿。重点是现在的数码配件用的螺丝还都小到发指,就算白天都有可能放桌子上找不到...有了睿智之光就好了!

轻松拆拆拆,不但能照明还能放大,而且角度还可以随意调整,不能再棒。

爱德华医生(Dr-lite)爱德华医生睿智之光LED带放大镜老人阅读护眼灯落地灯触摸开关2318元科学护眼,爱护家人京东去购买看百科

在使用睿智之光之前,一度觉得爱德华医生有点儿太贵,同样是防蓝光无频闪为什么花这么大价钱呢?用过之后的想法就完全不同了,嗯真香。说服自己的理由也多了好几条,比如花点儿钱买个好灯总比买眼药水强吧,而且除了自己用父母也能用;按照50000个小时的使用寿命来算,一天也就几毛钱...你说对的吧。