图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

2019-11-05 14:40:40 2点赞 4收藏 0评论

vol.94

摄影 | 泊久

那天不小心把没盖紧盖子的小盐瓶给打翻了,旁边正好有个小玩具,看起来一切都是不经意间但又恰到好处的可爱。

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:这张照片太太太太可爱了!我决定我的这一票就投给你了!直觉作者是个热爱生活的女生(男生才不会注意到这么细节的地方呢)!色调作者也很有心地调成了有点胶片质感的颜色。如果是我的话,可能会直接把图再剪裁成宽幅,既会让画面更有电影感,也能规避掉现在下方空白较多的问题

小C哥:很可爱的小静物哦,不过这个透明塑料袋是怎么回事啊?是不是偷懒忘记整理桌面了?下次要避免这些干扰因素,画面会干净好看很多~

摄影 | 秋河

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:这张照片还挺好玩的诶,我喜欢这个黑白的质感。不过“闲”,说的是作者很闲才会给衣架拍证件照吗?

小C哥:这张图简洁有质感,几何线条感很不错衣架的金属质感也很好画面不会显得单调,然后就是构图上左边偏重了点,可以稍微调整一下会更好。

摄影 | FNYX11089534

生活里的点滴

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:这张照片好棒哦!构图和色调都很和谐!下方的水印排版也很漂亮,还在一定程度上平衡了构图!

小C哥:很有趣的画面,是用书页纸张做的前景吧?画面有张力又恰到好处的引导了视线落在小叶子上。不过水印加的位置不太好哦,影响主题画面表现,可以尝试下移一点点。

摄影 | FNYX11247444

器材 | 一加5T

暑假在荞麦地里做实验,走了半小时买了瓶酒,坐在地头,喝完酒,拍完照,接着干。

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:作者描述的情景好有趣啊,你一定是个肆意洒脱的人。我也很喜欢透过酒瓶的那个部分,颜色很漂亮。如果瓶子能跟云朵或者一些麦子做互动,有把天然之景装入酒瓶里的感觉,可能会更有意思。

小C哥:色彩呈现还是很清新的,但是这个构图看起来感觉不是很舒服,画面也比较满了,感觉这样放瓶子的话横版图会更好看些。

摄影 | FNYX11247727

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:这张照片其实能看出来作者还是用了心找了个比较日系的背景、调了个比较合适的色调。但是这个构图和视角还是太随意和普通了。可以剥开一两个龙眼,着重表现它果肉的感觉,再把整串带叶子的龙眼作为背景。这样画面就比较丰富了。

小C哥:这张照片选择的背景不太适合哦,背景布有点起球了影像画面美感,另外最好还是不要选格子背景布会影响主体画面呈现,不过这个光条件选择还是不错的,会让主体更立体。

摄影 | FNYX11247766

拍摄于黄昏

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:这张照片的氛围很美哦~这么柔和的逆光拍什么都好美呀!

小C哥:很喜欢这个逆光,氛围感唯美舒服。不过这个方形构图让毛毛草的位置很尴尬,构图上再斟酌一下,居中或者画面再广一点会精致很多。

摄影 | FNYX11248805

想体现一种冷漠

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:这张照片的色调还挺有趣的,像鸟酱最近看的一部港剧。但是作者提现的 冷漠,不是太能体会到。可以从一些电视剧或者电影里情侣疏离的镜头中,学习一些导演是用什么小物,怎么摆放去呼应人物情感的。但是这样的照片,一张图可能说不明白,下次可以尝试用组图来表现。

小C哥:画面元素配色很舒服,不过感觉后期再提亮一下画面高光部分的粉色也可以去掉,整体感觉会更干净清新一些,会更抓眼球。

摄影 | qius32

一个有温度的泡面碗

图槽 | 这张照片拍的也太敷衍了吧!

鸟酱:哈哈,这个场景也太太太太生活化了吧。像极了我每天给我妈汇报晚饭时敷衍地一拍。如果真的想好好记录,至少收拾一下桌子嘛~

小C哥:这张图拍得也太随意了吧?想象了一下是不是吃饭间隙就拍了个日常记录呢?如果从美食摄影角度看这张照片布景构图配色都不太具有美感呢,下次尝试精致准备的画面吧~

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜纸巾 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 擦相机 消毒湿巾 清洁湿巾200片装

SIGMA 适马 30mm F1.4 DC DN|Contemporary 定焦镜头

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

SONY 索尼 Alpha 6100 ILCE-6100 APS-C画幅微单数码相机