能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

2019-11-10 11:58:54 1点赞 1收藏 0评论

科技的进步,为我们生活带来了巨大的变化,特别是我们每天都在使用的手机,基本每年都有一个变化,从最开始的功能机到智能机到全面屏手机,手机变得越来越好用,作为大家每天使用频率最高的电子产品,现在人们的生活中已经基本不可能离得开它了,手机技术的升级,对于我们年轻人来说,是好事,手机变得越来越好用,可对于年纪较大的父辈来说,接受新鲜事物的能力较弱,就有点跟不上了,每次回家,父母都是拿着手机,问我这个怎么用?那个怎么用?我爷爷实在是接受不了无按键的智能手机,还是使用好多年前我淘汰的功能机,可是以前的功能机不能使用4G网络,不能用微信,每次爷爷看我们聊微信,都很好奇,为什么我们可以用软件聊天,他也想参与进来,可是功能机不支持微信,就很无聊,这时候,我想如果功能机也支持微信该多好啊!回想起以前用过的功能手机都是满满的是回忆。再拿之前的手机和现在的手机进行对比,变化真的是非常巨大的。直到前段时间,我购买了一款三防老年机,才知道老年机也支持微信,这样可以满足爷爷使用微信的愿望了!这款手机就是——AGM M5三防手机,下面为大家作一个详细的评测体验。

开箱:

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

AGM M5采用经典的牛皮纸环保包装,让我想起以前大家都是使用牛皮作业本的时候,铭记曾经的付出和汗水,正面右上角印有AGM M5手持无线电通讯器 攀登版,左边为珠峰的简笔画和攀登的人,让我联想到这款手机可以在严酷的环境下使用,包装盒侧面印有向胜利攀登,也让我想起了攀登者,电影里的中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

背面印有产品的基本信息,产品尺寸,重量,网络格式:支持移动,联通,电信/4G/3G/2G,电池容量2500mah,支持双SIM卡等。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

打开包装就能看到手机了,依然是牛皮纸的包装,手机正好放置在凹槽内,机身上加了一个塑料保护膜,可以防尘,防潮。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

取出全部配件,包含产品说明书,三包凭证,手机,数据线,充电插头,电池,注意事项卡。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

AMG M5这款手机,拿在手里第一感觉就是很厚实,感觉很安全,很坚固,机身设计使用了黄黑两种颜色,看起来简洁而又精致,机身材质为塑胶,这样更加防摔,不易损坏,塑胶进行了特殊处理,手感更加舒适。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

正面采用了一块2.8英寸的屏幕,30万像素的前置摄像头,支持触摸屏和手写功能。屏幕虽小,但功能齐全。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

机身配置了18键键盘。键盘采用大字体设计,数字笔画非常清晰,按键按压回弹干脆,触感不错,年纪大的人使用更加方便。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

手机侧面有一个铅笔图样的设计,中间为手电筒的按钮,这个功能在夜晚特别实用,长按就可以打开手电筒。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

机身背面上部左侧设计了一颗200万像素的摄像头,摄影头右边为扬声器,最大音量为101分贝大音量,更适合老人使用,机身下半部分,中间做了一条镜面材质是设计,上面印有一个一颗五角星和艾捷莫无线电贰厂AGMlogo,这样的设计,让人更加怀念以前的时光,致敬曾经的付出和汗水。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

机身的另一边为为Type-C充电口,这点挺不错的,正反都可以插,Type-C充电口,对于对于视力不好的老人更加方便。充电接口有一层保护盖保护,可以提高防水能力。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

手机顶部有一个40LM手电筒照明灯,对于夜行的人来说,是一个很实用的小功能,长按机身侧面的手电筒按键,就能打开它。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

这款手机的电池是可以拆卸的,这样的好处,我想大家都知道,如果电池用时间久了没有电,可以直接换上一块满电的电池,让手机瞬间满血复活,打开电池后盖,首先看到的就是电池仓盖板,这样的设计,可以更加防水。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

电池的容量为2500mAh,比普通常规功能机1700mAh容量更大,待机时间也更长,可达150小时。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

装上电池,就能使用了,采用双卡双待,支持移动,联通,电信/4G/3G/2G(需要注意的是不支持双电信卡),基本能够满足日常使用需求。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

长按拒接键,就可以开机,开机画面为AGMlogo,看起来更具有年代感。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

手机系统为Android 8.1 版本的OS,配置上采用高通8909处理器,1G RAM+8GROM的组合,内置了基本的功能机软件,还预装了微信,也就是说在这款手机上也能使用微信,这点体验很不错,但不能安装软件。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

打开微信,按照步骤进行登录,微信就可以使用了,和智能机上的微信功能一模一样,功能没有减少,如果是老人使用的话,平时用来看朋友圈和子女聊天和视频都是可以的,前置了30万摄像头,基本能够满足使用的需求。可以使用按键打字,因为支持触屏功能,所以也可以使用内置科大讯飞输入法,哪怕不会使用拼音和笔画输入,也不用怕,可以手写输入,触屏和手写打字都很流畅,没有出现卡顿的现象。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

测试了一下前置的手电筒,光照也很不错,在走夜路的时候,这个功能比智能机的闪光灯更强大。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

此外AGM M5支持IP68防水,防尘,防摔,官方声明可以在1.5米深静水下浸泡超过30分钟,1.8米高度的自由落体。再也不用担心爸妈的手机摔坏,进水了。

能用微信的三防老年机,AGM M5三防手机体验

总结:这款手机整体使用下来,还是很不错的,既具备了功能机的特性,也具备了部分智能机的功能,2.8英寸的显示屏可以看见更大的字体,大号的按键使用的时候可以避免误触,屏幕可触控也非常不错,可以进行手写输入了,对于不会拼音和笔画的老年人来说,特别方便。老一辈的人节约惯了,这款手机支持IP68防水,防尘,防摔,也可以使用更久。感兴趣的可以给自己的爸爸妈妈买一个。