一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

2019-11-08 23:50:02 89点赞 92收藏 74评论

现在无线吸尘器已经替代有线吸尘器的地位逐渐成了家庭必备的清洁主力军,在高端无线吸尘器都使用锥形漩涡集尘系统之后无线吸尘器也不再会因为HEPA迅速堵塞而吸力下降。

那么现在高端无线吸尘器拼的是什么?

1:续航能力

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

续航能力自从无线吸尘器面世起就一直是困扰无线吸尘器的的一个难点,增加电池容量就会增加重量,吸尘器本体就会因此而变得笨重。有线吸尘器都是放在地面上的,手只是拎了一个吸头加杆子的重量,而无线吸尘器是包括主机在内,全部需要手提的,增加重量就会增加负担,时间长了就手酸,特别对于女性用户来说,就会很不友好了,而如果电池容量小,无线吸尘器是够轻了,续航又成为了一个重要的槽点,扫不完一个屋子怎么办?

2:进一步的清洁能力

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

无线吸尘器有了电动滚刷头却依然无法打理厨房的地面污垢,因为滚刷头通常都没有防水设计,厨房又是个水渍污渍垃圾混合的地方,电动滚刷头吸多了这样的水渍和油污就会挂。这些吸尘器从来都会在说明书中建议你不要吸有水的地方。那么厨房清洁怎么办?不扫了吗??

不,你还有另一个选择,就是购买一个emmmmmm……电动拖把:

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

是不是感觉,家里怎么要多这么多机器!

不要慌张,解决了地板,厨房的清洁之后你还要解决床铺清洁的,然后……你还要买个……除螨仪

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

是不是瞬间感觉崩溃了?不说这么多设备买下来多少钱吧,单单收纳这些不同的设备就很成问题。

有没有一款综合性的设备可以解决以上所有难题又方便收纳的?!

有!

LG A9吸拖复合式吸尘器

续航电池

LG推出过一个A9系列高端吸尘器,这套吸尘器在无线吸尘器中算是个另类因为——它可以快速换电池。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

这在20世纪初的手机上广为使用的更换电池立马满血的设计居然在吸尘器上保留了下来,也不得不佩服LG设计师的脑洞能力。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

A9不仅可以换电池,而且还特别方便,支架就是个座充,电池放置在支架专用的槽内就直接会对电池充电,不需要接什么额外的线缆,看我换电池的动作,就知道更换电池是多么简单方便,操作完全没有任何难度和麻烦,不像某些吸尘器第二块电池要你花800多元另外买,LG A9标配就是双电池,赞~

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

电池是25.5V 2.0Ah的,折算电量是51.1Wh。如果按照常见的移动电源电量来算的话大概是13800mAh,这样说会比较容易理解一些。两块电池在一半模式下可以连续使用80分钟左右

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

充电的时候,两块电池是可以循环充电的,一块放电池槽内,另外一块装机身上,机身放在架子上这样就可以让吸尘器内的电池和支架上的电池循环充电。

很多无线吸尘器虽然标称可以最大使用到60分钟甚至90分钟,但是要注意它们会用小字标识,这是在最低吸力之下的续航。而最低吸力……按照我使用的某森V10来看……真的只能说是聊胜于无。而如果你使用A9,显然这些问题都将不存在了

收纳支架:

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

A9这个支架除了充电之外也是个收纳架。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

除了可以完整放置吸尘器之外一众的吸头和配件都可以直接挂在上面,这个就非常方便了,总是烦吸头太多没地方放,要用的时候又找不到的人是因为还没有买A9吧

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

甚至电动拖把头的拖布组件都有专门的摆放位置,这个细节不得不赞一下。这不禁让我回想起之前某个无线吸尘器需要额外花100元购买支架的可笑经历。

拖布组件:

这个拖布是复合式电动拖把吸头上的组件

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

总共配了2组,一组安装在吸头上,一组放在收纳架上上备用。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

这个组件是今年才推出的,现在是有活动直接作为赠品发放。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

在这个吸入口设计在了前端,后部是两个转盘,吸头上拖布是直接用魔术贴黏贴在转盘上,拆装很方便,正常使用下也不会甩掉。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

两个转盘背面都有喷头,会不断的给拖布补水,又不至于太湿。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

吸头上面还有一个开关来调节出水量大小,算上不出水那个档位总共可以算是有3档吧。按键设计的还是挺大的,使用中用拖鞋去顶一下就可以操作,不需要弯腰。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

小水量适合拖木地板,不会太湿把地板泡了,直接推过地面就完成了吸灰尘和湿拖两步。一台吸尘器推一边就完成了之前要先用吸尘器吸一遍再用电动拖把拖一遍的两个步骤。合二为一之后打理地面比以前快了不知道多少。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

厨房清扫就用大水量,擦地面的污渍快捷的很。以前用戴森总担心吸了湿地面会坏,现在就没这个担心了。吸拖一遍完成,拖把都可以省了。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

顶部是蓄水箱,按下上面的PUSH键之后水箱就会弹起一点点方便拿下来,单手操作也比较方便。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

水箱的灌水口非常小平时直接灌水时候比较容易漏,用随机送的一个小壶来灌水就不会有这个问题了,壶口正好和水箱口一样大,可以直接伸进去,灌起来一滴都不会外漏

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

安装也只需要轻轻拍上去就行。

就这一个电动拖把头就值一回票价了。

集尘系统

无线吸尘器因为不像有线吸尘器有那么大的滤网可以随意堵塞,需要有特殊设计来减少滤网的压力,延缓滤网堵塞。

最初的吸尘器在滤网上优化,通过不同的滤芯层层过滤来增加容尘量。后来有了旋风集尘之后滤网压力就小了很多,最新的则是锥形气旋设计。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

LG A9这款是多种网复合式设计加上锥形气旋集尘,由金属滤网组成最初级的一级,中间是锥形气旋桶

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

顶部有一级滤棉和最后一级HEPA过滤出风。从垃圾进入集尘盒开始总共会经历5道过滤。

可以看到使用这么久滤芯上面的灰尘并不多,滤网可以很久才清理一次。

A9的不管是HEPA组件还是前部锥桶都是可以水洗的,大部分时候这个最后一级的HEPA只需要拍打除尘就行,除非有异味了才要考虑水洗。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

其他组件是水洗比较方便,这个黄绿色的预虑器还标配了两个,清洗的时候一替一换,不用等晾干了。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

日常清除垃圾就是一键式的,打开底部盖子之后垃圾就会直接掉入垃圾桶。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

要进一步清理集尘盒的集尘锥桶也很简单,用扁嘴吸头就可以直接拧下来。emmmm……似曾相识的设计?现在你知道这个设计原版是从哪里来的了吧。

使用体验:

LG A9上有很多更加人性化的设计,这个开关算一个

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

不同于其他吸尘器开启需要长按扳机键,A9的吸尘器是3个微动开关。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

开启或者关闭时候才需要点一下开关。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

少了扳机键之后握持也更加的舒适了,还不用担心“金手指“误触开关。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

下方两个按键是用于调节吸尘器档位的。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

长按加档键3秒就会以最大功率运行,经常使用吸尘器和扫地机打理的地面很少会用到最高档位,普通档的运行的吸力就足够应付绝大部分地面了,TURBO的最大档位我一般只会拿来给衣物抽真空用。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

能够抽真空也要得益于这样的接口设计,戴森的前部接口是有一个半圆形缺口用来对准吸头配件用,但抽真空时候就会漏风。

LG A9前部是使用的这个小的半圆点来对位

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

不仅让拆装更方便一些,前部没有缺口还能够直接用于衣物抽真空,一举两得。

如果你要买其它吸尘器,也别买前部接口是缺口的,少了抽真空功能还得多买个真空泵来弥补。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

床褥刷头这样国人非常喜欢的配件也标配了,除螨仪也省了,也许也是因为可能是“中国式标配”的缘故,原厂设计的支架上就唯独少了它的容身处,你得单独收纳它。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

当然也别因为收纳缘故太嫌弃它,这款可是很独特的使用的拍打模式来除螨的,通过黄色部分高速震动拍打床铺来让床面灰尘脱离床面达成更好的清洁效果。相比起大部分除螨头使用的旋转滚刷来说一个是像滚刷会卷床单而卡住,另一个是不会刮伤床品。不足是对掉落在床上的长发吸附不太友好。但总的来说是利大于弊的,也只有专业的除螨仪上才会看到这种拍打式的设计。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

作为无线吸尘器救星的电动绒毛滚刷头也没有缺席在A9上。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

而且前部大开口设计更加容易贴近墙面,清洁墙壁角落上比一般的电动头更贴近墙角

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

绒毛刷头也是比较容易脏的,好在它拆卸很简单,整个滚筒也可以直接清洁,化纤植绒不容易黏连脏污,直接用拧干的湿毛巾擦一下就可以恢复。

一点点小贴心设计:

吸尘器的延长杆是我一个又爱又恨的设计,接上了太长,不接上太短,尤其是在扫楼梯的时候最烦人。不接上延长杆就只能直接接吸头,吸的时候就得弯腰趴楼梯上操作,和吸尘器一起吸灰。接了吧,吸尘器比我还高,握都握不住。

一台你没有见过的吸拖复合式吸尘器——LG A9深度体验

A9这根可以调节长短的杆子真是救命了,可长可短 长长短短,吸楼梯时候调节到合适高度就行了。吸桌子底下什么的也只要拉长杆子,不需要弯腰下去凑了。一个小设计,真是给了大方便。裂墙建议国产吸尘器把这根伸缩延长杆一起仿了。

总结:

很多人在用戴森吧,我也在用,戴森哪里都好,但是用过A9这样的拖地的功能之后就回不去了。以前我以为无线手持吸尘器有了强劲的吸力就已经让可以满足了,没想到加了一个电动拖把吸头之后方便太多了,一个A9吸尘器就替代了戴森加上电动拖把。可以换电池的设计也是真香,两块电池一充一用车轮式作战,跑遍整个屋子都没问题

一个A9=一个戴森+一个拖地机+一个除螨仪,香不香,你说了算!

【预定送吸拖复合式吸头套装】LG原装进口无线无绳家用手持吸尘器4538元天猫精选去购买

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LG CordZero VS8401SCW 无线吸尘器

LG CordZero VS8401SCW 无线吸尘器

LGLG吸擦一体智能无线手持吸尘器家用大吸力扫地拖地一体机 A9K-PRO酒红色

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG A9吸尘器家用车用无线手持式大吸力静音强力除尘除螨吸尘器

LG VSO8604SWM 进口无线立式手持二合一双电池擦洗同步吸尘器绿色 绿色

LG 韩国进口智能扫地机器人家用超薄静音全自动无线吸尘器VR6540LV VR6540LV

LG A958SA 手持立式 无线吸尘器

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG 乐金 家用无线手持吸尘器 宠物家庭 220AW变频大吸力(吸拖一体)酒红色A9K-PRO

LG 乐金 家用 无线吸尘塔 手持大吸力 吸擦拖一体床上用 A9TULTRA

LG 乐金 毛发防缠绕无线手持吸尘器大吸力家用吸拖一体拖地吸尘器A9KMAX

【新品】LGA949原装进口无线无绳家用手持大吸力除螨多功能吸尘器