可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

2019-11-13 15:13:01 9点赞 1收藏 1评论

做菜虽不易,但是一口好的锅具却能让饭菜加分不少。最近入手的神田凹凸纹物理不粘锅,还是深得我这个老阿姨的心。它具备很多传统铁锅没有的特点:

1、质量轻,我单手也能掂锅(以前不粘锅都不掂,因为不粘锅锅壁比较低,重量也比神田铁锅重)

2、不易生锈

3、实打实的铁锅(铁含量高达99.7%)

4、导热超级快,并且均匀,我炒了很多蔬菜都没有发黑的情况

5、超级长的质保,有10年。折算下来400左右价格买的,十年平均1毛钱都不到一天。(我心里在想商家还挣什么钱啊)

彻底摆脱了我对铁锅的认知度。以前一直用不粘锅,感觉自己真的OUT了……

外观:

单单看包装的话,只能说比较简约了,但是打开以后,没有过多陈词滥调的修饰,高级的黑灰色可以俘获一众厨师的心了。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

正式开箱~开箱需要仪式感……

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

送上全家福:含有一个杉木锅盖和木质的硅胶铲,是赠送的。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

赠送的锅盖也锅盖好能盖上,方便我煲三炖四使用。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

进入中国以后确实入乡随俗了,都知道扫描二维码了。还有国内售后维权电话。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

但是不要忘了,它还附带了一张质保卡和润锅小tips。真的不用怕买回来不会润锅,厨渣救星!

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

主角登场,这是我买的凹凸纹33cm铁锅,测量了锅口直径,正好。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

重量挺标准的1100g,确实能单手掂锅。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

神田还有其他窒化的铁锅等等,但是像我这样想进阶厨艺的女汉子,考虑价格以后,还是更喜欢有花纹的。因为这是一种特别的纹理,锅底锅具我都没有看见过。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

锅底还刻有made in Japan的字样。而且锅体的反面,也能看见槌目纹的烙印。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

表面没有涂层,但是有一层油膜。据说是为了日本运输到国内,海上防锈作用,在润锅以后会逐渐消失,被铁锅表面细密的小孔吸收,变成保护屏障(突然感觉好神奇)。因为没有涂层,铁锅炒菜还有一定的补铁作用,突然幻想自己像大厨一样特别专业。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

我摸了一下,锅内壁细腻易清洁,也不会像传统铁锅那样,一摸就一手黑,手都是很干净的。这应该和工艺有关系。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

我最QUE的就是这口铁锅的凹凸纹,也是我入手最重要的原因。一个个有点像蜂巢的设计,区别于国内物理不粘的花纹,很有质感,因为是手工锻打的,每个形状略有不同,但是又很整齐。这是这口铁锅不粘的关键。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

把手使用的是榉木手柄,可以有效防潮,还不容易烫伤。上面刻印了品牌LOGO,感觉逼格满满。颜色就是榉木原有的色泽,更好的衬托了铁锅的精妙。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

铁锅边上还有一个导流口,算是日本特色之一,日本很多器皿上都有这个导流口,为了方便倒水、倒烫。我家里的日本买的杯子也有这个导流口~

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

在与锅体链接的地方,采用了三颗铆钉固定的方式。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

当天收到货以后,赶紧发了朋友圈,结果好几个朋友都问我在哪里买的。可见大家对神田槌目纹铁锅的颜值认可度还是很高的。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

经常刷到各大美食博主用铁锅做饭的照片,我是厨渣,虽然不能游刃有余烹饪出垂涎欲滴的美食,却也能很好掌控火候。这口锅也很适合二人世界或者小公寓(因为没办法通燃气),神田铁锅全灶具通用,完美!

技术流:

旋压工艺

这个词好难解释,我也不是很懂,但是我们这种女生能get旋压工艺的好处就可以啦。就是厚底薄壁,锅底不太好测量,官方的数据是1.2mm。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

但是锅壁我量了一下,确实只有1mm。omg……太薄了,开始都担心会烧穿。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

(手工测量,如有误差,请谅解哦)

其实根本不会,自己又low了一波,因为厚底薄壁却密度均匀,所以导热性能和保温性能都超级好的。中小火就可以达到爆炒的效果,很适合快手炒菜!当然也不用担心油烟四起了!

免开锅

我入手的这款凹凸纹物理不粘锅还免了开锅这道繁琐的程序,清洗后就能直接使用。和质保卡 上润锅是不一样的,润锅属于后期养护。

99.7%铁矿石提纯

我选择这款铁锅还有关键的一点,当时看见了它提纯工艺。很多市面上的铁锅,包括大名鼎鼎的章丘、吉川、极铁,锅具含铁量都没有神田的铁锅含量高。而且神田铁锅是历经四道提纯,熟铁锻造的,虽然和进口铁锅的提炼方式大同小异,但是人家就做到了“更精纯”!

喷砂技术

这是神田铁锅具体而微的一小prat,喷砂是采用压缩空气为动力,用细砂在锅表面高速打磨,让锅内壁更光滑,达到了真正的物理不粘。

凹凸纹物理不粘

不粘的关键,还是要取决于这口神田铁锅表面的物理不粘悬浮颗粒。感觉蛮神奇的,不用再跪倒在不粘锅的“石榴裙”之下~

使用体验:

早餐做个煎饺,我刚冰箱冷冻室里拿出来的,10几秒就导热了,油就噗噗噗响,5分钟不到饺子就熟了,超级好吃,还不夹生。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

我觉得比以前煮水饺要好吃!

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

中午有些时候心血来潮做了饼吃,面糊很黏也没什么黏连,我差点产生幻觉,觉得自己厨艺大涨。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

晚上做一个边做边流口水的红烧肉~蜜汁丝毫没有粘锅。

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

冷锅热油,1分钟就能出锅一份蔬菜。以前炒蔬菜总是很容易发黑,因为神田凹凸纹物理不粘锅导热太快了,都根本来不及变黑。我的小侄女也特别刁钻,只挑神田铁锅做的那盘吃(PS:以前她从来不做我炒的菜)……

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

因为锅体锅深有9.5cm,能盛载汤汁,可以做关东煮……

可以传世的神田铁锅好在哪?来看看这波实力测评

清洗还很简单,洗完之后,手柄末端有挂钩,可以悬挂。

十年质保

get了这么多神田铁锅的优点,竟然还有10年质保……呃……其他锅具只有1-3年。主要400不到的价格就能买到进口的铁锅,还是传承了日本半个世界的铁锅,难怪说可以传世也为过了!我在购买的时候还发现,神田其他的铁锅10年之后还享受以旧换新,相当于有20年质保,不过因为钱包紧张,我还是买了这口入门级的。

总结:

让我给我入手的这款神田槌目纹铁锅打分,我会打9分(满分10分)。因为:

1、基本满足了我(女性代表)的要求——轻,虽然是铁质,但是早就不是以前那种传统的铁锅了。比家里的不粘锅还轻巧。

2、颜值高,大小合适,家里人多也足够。

3、导热也超级快。爆炒也不会有很大的油烟。

4、锅壁采用了凹凸纹,减少了食物与锅的接触面积,能够很好做到物理不粘,也不用担心化学涂层什么PFOA、BPA等问题了

5、全灶具通用,比较适合我这种城市“游牧一族”(常常搬家)。

6、十年质保,不用担心自己笨手笨脚搞坏了!

缺点:

1、贴标上三折页润锅只有日文,没有中文,看得有点晕!只能看图猜!质保卡都能做二维码,为什么养锅对于铁锅这么重要的一part竟然没中文???!!!

2、不粘性的话,毕竟是物理不粘,不能和特氟龙涂层的不粘锅相比。所以只需要做好它的本质,炒菜就可以了!不要作死做些什么牛轧糖!

希望对于刚需铁锅的小伙伴有所帮助,也欢迎小伙伴补充!