音频 篇五:闭眼仰望天空,听我的声音,世界好安静-dyplay城市旅行者2.0评测

2019-11-14 07:45:00 0点赞 1收藏 11评论

生活中,不一样的声音总是太多。

生活中,有时候需要一个人沉浸在一个纯粹的世界,享受一个人的森林世界。

我喜欢站在暖冬的太阳下,闭着眼仰望天空,带上头戴式耳机,听耳机里狂猎的、峥嵘放旷的摇滚在耳膜上来来震荡。

世界与我无关,与你有关,dyplay城市旅行者2.0主动降噪蓝牙耳机

开箱鉴赏

dyplay城市旅行者2.0主动降噪蓝牙耳机的外包装采用浅红加黑色的主色调风格。

随机配件主要为帆布便携收纳包,3.5mm音频线材、说明书、Type-C充电线。

外观及细节设计

dyplay城市旅行者2.0主动降噪蓝牙耳机外观上和主流的蓝牙头戴式耳机一样,但左右两个类似于鹅卵石造型的耳罩还是蛮有辨识度的。

同时,耳罩外侧一圈橙红色金属网是点睛之笔,提升了整个耳机的活力。

耳罩里面用大大的英文字母标识了左右耳佩戴,佩戴之前只要稍微的瞄一眼就可知道左右耳。

左右两个耳罩都是可进行左右、上下翻转折叠的,外出随身携带的时候,在将耳罩折叠后,放进帆布收纳包,再丢进背包,自由自在,还能保护耳机不会其他异物所磨损。

对于喜欢安静的小伙伴来说,并不是时刻都要听着歌,只是想拥有一个属于自己的安静世界。

所以比较中意dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机的独立降噪开关设计,无需开机也能单独使用降噪功能以消除外界噪声干扰。不同于有的品牌降噪耳机只有开机或使用蓝牙功能后才能而已使用降噪。

如果想一边聆听音乐还要注意外界的动静时,即可关闭降噪开关,单独使用耳机的蓝牙功能。

降噪和蓝牙音乐播放同时开启自然是必备功能。

在佩戴时,我比较喜欢这个耳机上的恒温海绵耳罩,即使在室内开启暖气的情况下,也没出现过闷热的情况。

同时,这个海绵耳罩,是亲肤材质,佩戴的时候,舒适度好评,不像有的耳机耳罩会有些微的异物感。

头梁部分采用了滑轨可调节大小设计,同时滑轨上还有刻度标记,方便的我们选择适合我们头围大小的头梁范围。

头梁中央部分还加入海绵+亲肤皮质包裹设计,这样佩戴的时候,耳机头梁和头顶接触的时候没什么压迫感。

城市旅行者2.0蓝牙耳机支持蓝牙无线和3.5mm音频线有线连接两种方式。

使用蓝牙连接的时候,可以无忌线材的束缚。

同时标配的3.5mm音频线,则让我们在蓝牙连接的基础上,多了一种连接方式选择,当蓝牙耳机没电或播放设备没有蓝牙功能时,此时音频线有线连接就派上用场了。

主动降噪及使用体验

dyplay城市旅行者2.0采用当前主流的Type-C充电接口,能和我们手机上的充电接口所兼容,外出的时候,携带手机充电线即可。

同时,这款耳机采用的Type-C充电接口协议,可以实现快充,特例测试过,在耳机没有电自动关机后,插电进行充电,大概51分钟即可将耳机电量充满。

而城市旅行者2.0内置的500mAh锂电池,开启蓝牙和降噪持续播放音乐的情况,我断断续续使用了4天左右,具体的时间合计差不多12个小时样子。

根据网页上的数据,纯蓝牙模式播放可持续播放22小时,纯降噪模式可持续使用24小时,这个我没具体实测过,因为我多数情况下都是蓝牙或蓝牙加降噪或降噪多种模式混合着用的。

dyplay城市旅行者2.0耳机,还采用生活防水设计,我喜欢慢跑步再一边听着喜欢的音乐,但有时候跑步难免会有汗水或毛毛雨飞溅。

平时买数码产品,也比较在意防水这一块,所以城市生活旅行者2.0耳机的生活防水设计还蛮契合我的需求点的。

dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机采用的是前馈式+反馈式组合而成的混合式主动降噪设计,降噪深度为-28~30dB。

其可降低中、低频范围内的噪音,基本上我们日常生活中,多数噪音都是中低频噪音,比如风扇风叶破风的声音、飞机飞行过程中的噪音、火车上嘈杂人声、地铁上别人外放的抖音。

在公园外拍的时候,妹纸一戴上这款耳机就好惊讶,惊讶的说:这个耳机的降噪好好,基本上听不到外界的声音。

是的,主动降噪技术加上耳罩的包耳设计,即使不开启降噪开关也能阻挡部分外界声音。

当降噪开关开启后,基本上外界的声音基本听不到。

所以上班的时候,我有时候会把城市旅行者2.0蓝牙耳机戴在耳朵上,不听歌,就单纯的想隔绝的噪音,一心工作。

很多时候,在播放音乐后就啥也听不见了,同事叫我好几声,硬是没听见。

高通蓝牙5.0芯片和40mm石墨烯动圈单元

dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机采用了高通蓝牙5.0芯片,在支持apt-X和apt-X LL高清音频解码的同时,还具有稳定连接、高传输速率、远传输范围、低能耗等优点。

经常使用音频的小伙伴们知道,有了apt-X和apt-X LL高清音频解码协议,手机上的无损音乐终于有了用武之地。

虽然,我们对蓝牙耳机的音质要求不能太多,但是,能尽量将音乐的原汁原味还原在我们耳膜中,肯定是好的。

dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机采用新一代40mm石墨烯动圈单元,在实际音质测听的时候,既使用有线连接模式测听,又以蓝牙连接为主进行更长时间的音质部分个人感受。

播放设备则是使用手机这一日常生活中最常见的播放前端的使用场景,音源则是以手机上珍藏的APE、 320K MP3进行音质播放,同时兼顾音乐APP的在线音乐播放。

低频

得益于40mm石墨烯动圈单元的加入,声音下潜至20HZ左右时,依然有质有型、保持着不松弛的回弹力,这主要是石墨烯轻薄、刚性强的特性所带的声音延展性。特别是听《归来》等摇滚音乐时,听到的都是低频音乐的彭拜活力和耳膜共鸣的震撼感。

中频

这款耳机佩戴后,基本上会呈现全包裹状态,其中频的表现属于均衡类型,特别听All We Do、Father(Dala)等这类型女声音乐,会更有韵味。

高频

许是,耳机在降噪部分的充分发挥,在高频部分不如低频和中频那么出彩(特别是那些小编制的音乐),但音乐中不同乐器的细节、鼓点在鼓膜上敲击又散开的瞬态反应细腻、精致细致、层次丰富,解析的还是比较细致的。

总体来说,这款耳机有着丰富细腻的声音表现,三频过渡自然顺滑,还具有瞬态响应好,解析度高等优点。

使用总结

体验过很多很多耳机,头戴式、无线蓝牙、真无线、入耳式、平头塞,有高端、也有入门,每款都有自己的差异化设计和声音特点。

但dyplay城市旅行者2.0主动降噪耳机给我的又不一样,可能我是对声音的环境要求比较高。

城市旅行者2.0给我比较深刻的使用感受就是其混合式主动降噪设计,即使不聆听音乐、打开降噪开关,就能屏蔽环境中多数的中、低频的生活噪音,开启音乐和降噪后,基本上这个世间就是我一个人。

只听我一个人的声音。

音质方面,因为其采用了新一代40mm石墨烯动圈单元,音质方面可圈可点,三频方面总体表现均衡,同时还支持3.5mm音频线有线连接,更能发挥耳机的声音特点。

喜欢安静、享受音乐的小伙伴们,如果有兴趣不妨前往深入了解下。