舒克带你买 篇十三:便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

2019-11-11 22:26:34 4点赞 3收藏 3评论

这两年投影仪市场的发展如火如荼,电视在客厅称霸的地位岌岌可危。许多年轻人现在更加钟意在客厅之中安装投影,将家变成独属自己的电影院。但市面上绝大多数的投影仪体积都很庞大,同时还依赖于各种线材。无法随心所欲地摆放它的位置。

最近我家的新房已经装修完毕,想把自己的书房打造成一个集合影音娱乐的房间。但奈何房间不是很大,太大的投影仪不仅不好放置,而且散热带来的热浪让我的观影体验并不舒服。所以我就想挑选一款便携且智能的投影仪产品,经过一番挑选我最终选择了安克创新与腾讯极光联名推出的家用投影仪—Nebula M2,通过这段时间的使用我越发的爱上了这款产品。这篇文章带你一起认识它。

小巧靓丽的外观

Nebula M2作为主打家庭投影仪市场的产品,它的外包装极富青春气息。白色与绿色渐变色的使用,为整个产品增添了一份精致。更是突出了两个品牌的特征。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

投影仪采用折叠式包装设计,掀开外盒,里面除了Nebula M2以外,还配备了遥控器、说明书、电源适配器、产品明信片、保修卡以及合格证。东西很全面,既简单又实用。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

Nebula M2采用了圆柱形的外形,如同放大版的可乐罐。买回它之后,我开完箱将其放在了桌子上,周围很多同事误认为它只是一个音响,在我的说明下他们都惊呼:原来投影仪还能做得这么精致。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

没错,精致是我周围很多人对Nebula M2的评价,我自己也是这样认为的。之所以这样说,是因为这款投影的做工非常扎实,采用了许多圆角设计,金属机身,它的手感很舒服。机器四周的栅网,既保证了机身的散热,又起到了一定的装饰作用。整个机器浑然一体。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

机身的正面是它的投影镜头,底部是印有品牌LOGO的红色铭牌。除此之外正面机身没有了其他多余的设计,非常的简约大方。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

它的接口和按键都集中在了投影仪的顶部和背部。顶部设计有投影仪的操控面板,通过它我们可以进行:音量调节、方向按钮、确认、返回等操作。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

机身的背部则是产品的红外接收器、音响模式切换以及电源开关键,它的下方还有电源就、音频输出口、HDMI接口以及USB接口。投影仪的底部还设计有一枚三脚架接口。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

这些接口种类齐全,涵盖了市面上投影仪常见的接口类型,就算面对商务场合,它也能快速优雅的完成与笔记本的连接工作。

使用花样多,电影看不停

长按Nebula M2投影仪的电源键2秒钟,投影仪即可开始工作。第一次使用投影仪需要我们完成WIFI的连接以及遥控的配对工作,整个过程并不复杂。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

在完成这两项工作时候,投出的画面告诉我们,我们可以使用手机APP与投影仪相连,将手机变身遥控器。除去这些控制方式之外,我们还可以下载一款名为"小京鱼"的APP,通过这款智能家居控制APP,同样可以完成对Nebula M2投影仪的操控。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

通过Nebula Connect这款APP,我们可以完成音量加减、关机、菜单、返回等操作,还可以变身鼠标,在一些需要说明的地方进行指示。这样的功能拓展了Nebula M2的使用便捷和潜在购买人群。一些教育机构或者有孩子的家庭可以使用此款投影仪投射PPT,只需要拿着一部手机就能够完成教学工作,很是方便。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

使用小京鱼软件同样可以实现上面说到的那些控制功能。除此之外,通过这款APP我们可以远程控制Nebula M2,还未到家就能够提前开启投影仪,到家直接享受"大片"带来的欢快,还是非常有趣的。同时对于有孩子的家庭来说,远程控制可以更好地控制熊孩子偷偷在家偷看投影仪的现象。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

所以Nebula M2一共有四种操控方式:机身操控、遥控器、Nebula Connect、小京鱼。可以说自行选择适合自己的操控方式,而且学习成本并不高,就算是老人和孩子也能够轻松地完成操作,很方便。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

四种操控方式都很灵敏,系统反应也很顺畅。在我使用过程中从未出现过操作失灵的情况。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

说完了操控,我们再来说一说Nebula M2投影仪的内容。因为这款产品是与腾讯极光深度定制的,所以打开投影之后进入的界面是基于安卓8.0的腾讯操作系统。这与我们在电视上使用的腾讯系统一样。这个系统里拥有着丰富的视频内容,涵盖了我们日常经常看的电影、综艺、电视剧资源。如果觉得不过瘾,没关系Nebula M2投影仪的系统可以自行安装APP,内置的软件商店可以下载不同的APP,从而拓展了影视频资源。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

有趣的是,Nebula M2内置了语音助手,通过按下遥控器上的语音按键,我们说出自己的想看的电影等内容,它会能够帮助我们完成寻找工作。经过实测,整个过程精准且迅速,方便我们在浩瀚如烟的影视资源中找到自己想要的那个。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

除此之外,我们还可以使用手机、电脑与投影仪相连,从而实现投屏功能。这在我们玩游戏以及演讲之中还是颇为实用的。

投影清晰,不论白天与黑夜

我们都知道,投影仪的亮度是一个至关重要的问题。它决定了我们使用时的效果。这款Nebula M2投影仪亮度为200ANSI流明,并且为自动对焦。我所有实拍照片均是白天拍摄的,目的就是为了让大家了解一下这款投影仪白天到底可不可以用。在这里我准确的告诉大家,是没有问题的。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

如图所示,在白天拉窗帘与不拉窗帘以及夜间三种场景下,Nebula M2投影仪投射在白墙之上都很清晰。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

自动对焦的存在,使得我可以随意移动这款投影仪。当投影距离发生变化时,它会和相机一样,自己实现合焦,速度很快,合焦画面也很清晰,可以说走到哪投到哪。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

除此之外,我们还可以通过系统设置,进行四角矫正以及对色温、图像模式、投影模式进行更改,方便我们应对实际生活中不同的使用场景。

音效震撼,续航给力

除了亮度,另外影响我们观影体验的就是声音和续航。人们之所以觉得在电影院观影效果棒,除了画面大之外,音响的效果功不可没。Nebula M2投影仪它把投影和音响功能合二为一,所以它的音质还是非常出众的,一些低音很震撼,尤其是再看一些战争大片时极为爽快。那种沉浸感和电影院有着异曲同工之妙。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

同时我们还可以通过投影仪背后的切换按键,切换成音响模式,它会变身成为一台便携式蓝牙音响,单独享受音乐带来的快乐。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

续航方面,Nebula M2投影仪内置了一块9700mAh的大电池,这块电池可以让投影仪不依赖电源下自由使用,不论我们是在室外还是室内,房上还是房下,它都能够轻松完成投影工作。这种脱离电源线的束缚也是我选择这款投影仪的初衷。经过实际测试,我不间断使用Nebula M2投影仪看电影,可以坚持8小时左右,整个续航还是非常给力的。

到这里Nebula M2投影仪的体验就介绍完了。最后我们来做一个小小的总结。

便携投影仪的新选择,安克·腾讯极光智能投影仪M2上手评测

经过这段时间的体验,Nebula M2这款投影仪给我留下了深刻的印象。它便携的特性以及出色的投影效果、丰富的影音资源以及有趣的拓展,都是这款投影仪身上闪亮的标签。它的到来让我实现了随时随地看电影的想法,解除了投影仪空间上的限制。

实在是便携投影仪的新选择