耳机界新兴黑科技,南卡骨传导耳机

2019-11-12 11:22:58 1点赞 1收藏 0评论

近年来,耳机界可以说是风起云涌,什么有线的,无线的,蓝牙的,挂脖的,头戴的应有尽有,各大厂家也是不停的推陈出新。最近,市面上出现了一个新名词的耳机,叫“骨传导耳机”。其实“骨传导”这项技术我第一次看到时,是用在小米MIX一代手机听筒上的。时隔两年,这项技术现在用到了耳机上面,不知道效果如何呢?所以小编最近就入手了南卡才推出的骨传导耳机,接下来就给大家分享下这款耳机到底怎么样!

耳机界新兴黑科技,南卡骨传导耳机

从包装上看,这款耳机还是非常的新颖的,包装盒采用翻盖式设计,翻开盖子后,左侧是一幅戴着南卡骨传导耳机户外活动的图案,显得非常的有朝气。右侧是一层可视窗设计保护着耳机,这样便于掀开包装盒盖就可以看到产品。

耳机界新兴黑科技,南卡骨传导耳机

看到这款南卡骨传导耳机时,我还有点纳闷,感觉这个外形真的很奇葩,还没有耳机孔,到底怎么戴呢?经过查看说明书才弄明白,骨传导耳机并不需要入耳的,这时候大家肯定会问,不入耳能听到声音吗?答案是肯定的!其实不入耳也好,这样就不会对耳膜造成伤害,而且在听音乐时还能听到外界的声音。这时候大家肯定又会想,听音乐时又能听到外界的声音,那听音乐的体验效果肯定不理想。那这是肯定的,所以耳机又配备了两副降噪耳塞,经过我亲测,把耳塞塞上确实效果杠杠滴,也确实有降噪的效果。

耳机界新兴黑科技,南卡骨传导耳机

耳机的操作也非常的简单,在左侧的骨传导单元上是开关暂停键,右侧则是电话接听挂断键,右侧耳后的控制模块上则是音量加减和充电孔。电池的电量也是非常的理想,是一块180毫安的电池,在持续听音乐的情况下长达8小时。在蓝牙连接方面,距离可以达到10米远,其实谁会与自己的手机离开10米的,那怕离开我的手,我都感觉不自在。主要的还是稳定性,所以南卡骨传导耳机也是采用了目前主流的蓝牙技术高通QCC5.0技术。

耳机界新兴黑科技,南卡骨传导耳机

虽然不入耳,但是佩戴还是要舒适才能吸引用户,所以南卡骨传导耳机采用的是人体工程学设计,材质采用的还是有记忆回弹的可塑性硅胶。这样不仅可以让耳机有韧性,佩戴时更轻盈。戴蓝牙耳机肯定会经常运动或者户外跑步,所以防水还是非常重要的,因为没有耳机孔,所以防尘和防水都达到了IP55的级别。

耳机界新兴黑科技,南卡骨传导耳机

总结:在如今各种耳机布满市场的情况下,骨传导耳机可以算是一个新的探索,这款耳机优点即使它的特点。佩戴时不入耳,即可以保护耳膜,而且还可以避免长时间的佩戴给耳朵带来的不适。至于音质,我可以直白的说,如果不佩戴赠送耳塞就算不上音质了,尤其是在嘈杂的环境。不过要是带上耳塞,那音乐的体验可以说是不一样的感受了。可以用一句话概括;“鱼和熊掌,不能兼得”!