小米米家多模智能网关与米家光照传感器之逗比开箱与评测

2019-10-12 14:29:46 0点赞 0收藏 0评论

进入9月,小米新推出来两件智能家庭必备的物品:小米米家多模智能网关与米家光照传感器.并在官网开放了新品免费尝鲜的活动,吾等MI-BOY自然闻风而动.小米的便宜不占白不占嘛,毕竟我们是有素质的米粉.呵呵.报名然后意外中了,好吧最近出门一定要小心狗屎,毕竟我是个要成为倒霉之王的男人,这次竟然中了,恩,必须把雷军大大的照片贴床头拜拜了.

小米米家多模智能网关与米家光照传感器之逗比开箱与评测

新推出的网关作为米家新一代家庭控制中心,支持三种通信协议:Zigbee,Wi-Fi,BLE&BLE Mesh.比起以往的米家多功能网关多了蓝牙协议和苹果HomeKit的支持,米家精华所在的联动还是一如既往的强力.新推出的小米米家光照传感器则补足了米家没有专用光线传感器的痛点.接下来我们开始开箱与评测之旅.

收到快递之后,迫不及待拆封,开箱.老婆在旁边看着,咱作为带引号的一家之主,紧张,这种高亮时刻总得给咱家领导个机会,不然不给恰饭怎么办,开箱的机会让让她了.对,你没看错,这就是俺家的菜板.外观方面自不必说,一贯的性冷淡风格,和咱冰清玉洁的我果然是绝配,呕.老婆你别吐啊.网关变为电源线连接,好处不用再占用多个插座空间.光照传感器则是小小的一只,表面比较光滑.

小米米家多模智能网关与米家光照传感器之逗比开箱与评测

好吧菜板开箱完毕,接下来进入评测环节.

插电 然后米家APP添加 小米米家智能多模网关进入后当然会首先升级网关 毕竟是新网关 更新非常频繁 然后添加 小米米家光照传感器.然后你会发现 以前的小米多功能网关和绿米的空调插座都无法添加光照传感器.因为光照传感器是Zigbee3.0设备,普通网关是不能连的.现在米家只有光照传感器这一款设备是Zigbee3.0设备,官方说后续会有更多的3.0设备出现最大的体验就是信号真强  Zigbee信号和蓝牙信号都比普通的网关强太多,而光照传感器解决了米家没有专用光感用于联动的痛点,自此我的米家人体传感器终于可以和光照传感器联动双璧合一了.可玩性和实用性大大增加.

小米米家多模智能网关与米家光照传感器之逗比开箱与评测

拿着米家的天然气传感器测试了下,在隔着三堵墙的情况下,Zigbee信号依然可以连上,而同一位置连以前的多功能网关却已经不能连上.信号果然是极强的,毕竟新网关抛弃了以前多功能网关极为鸡肋的收音机功能,还有其实很有用的小夜灯,专心做一个专业网关,总是得有点过人的本领的.他的守护功能还是很好用,是我们离家的利器.蓝牙Mesh网关则是新添加的功能,测试了一下果然离得很远的设备也可以顺利连入,参与智能家庭的自动化了.在连入几十台设备的情况下,网关依然稳定如故,硬件方面的提升显而易见.当然我们最大的希望是可以实现一个网关解决家里全部的设备接入或者实现不同网关在局域网内的自由通信,这样就可以实现全部智能的本地化运行,稳定性与响应速度必然大大提升.

小米米家多模智能网关与米家光照传感器之逗比开箱与评测

我们下来总结下他的优点:信号强 颜值高 支持协议多 和HomeKit无缝连接 光照传感器击中米家自动化痛点

缺点嘛:暂时木有实现局域网下的网关互相通信,不过据说有在做了.

总之,希望小米越来越好,好产品越来越多.