谨小慎微的科技柜 篇五:两年前的次旗舰三星s8两年时间使用心得

2019-10-12 17:08:21 6点赞 4收藏 35评论

了解我的人都知道我是一个相对特立独行的人。对于接受度广泛的产品兴趣不大,但是很喜欢折腾点特别和新奇的玩意。电子产品上尤其明显!

还记得微软刚发初代surface pro的时候就很有兴趣,后来直接入了二代。其中的苦难就别提了,边框掉漆,屏幕黄线,碎屏没处更换,官方键盘手感差的骂街,电源换了三条。基本上一个扑街产品该有的它齐全了,就是这么一玩意居然现在第6代还活着。也不知道应该说微软真硬还是什么?

这台翻车的surface pro只是其中一个缩影。小众产品就会有这样那样的问题。不过也有很让人欣喜的情况。

诺基亚1520,带着诺基亚标的最后一代诺基亚机就是个很棒的小众产品,完美的2.5d大屏,wm系统当时也算得上流畅,系统不卡顿。一个诺基亚该有的样子,它都有了,除了不能砸核桃。是的,一次不小心坠落那个硕大的屏稀碎,作为内外屏贴在一起的典范,换块屏1000+的费用直接是手机价格的一半,二话没说,500块出掉了。

小米mix也是个小众产品了,首发抢得,国产第一块全面屏。也是因为碎屏的原因,修好直接给表妹了。

一种黑莓就不说了,在passport入坑有种49年加入国军的真实感,最后一代全键盘bbm和bbos的黑莓,hub最后的高光时刻。虽然后续从priv一直坚持到了key2,但是安卓下失去bbm和无限权限的hub,黑莓的魅力已经不在了。

扯了这么多都跑题了,今天写这个的主要原因也是因为key2已经跟不上日常使用的效率了。滴滴,饿了吗等一干内置程序卡顿和闪退已经影响到生活质量的时候,我只能含泪把它从主力机的位置退下来。

因为对手机要求其实并不高,流畅地打开滴滴,支付宝,饿了吗,微信就够了。所以没必要上今年的旗舰。更何况深圳5g还没全面铺开,5G手机溢价得不到提现,拿个临时过度的就够了。

老婆手上有个闲置的iphone7 plus是我的首选,遗憾的是它在办事的过程中丢失不见,恰好她生日马上到了,送个手机给她用一年,我把她的备用机拿过来,明年再一起换5G岂不是美滋滋。

所以借着生日的由头,送了老婆一部又是别一样小众的手机,Sony Xperia 1。而我把她的备用机,今天的主角,17年双十一苏宁旗舰店购入的国行s8摸过来用一年。

正文开始前,出一台战损成色黑莓key2,屏幕下脚一条划痕,细小毛痕,边框正常点状掉漆,两个上缴磕碰。

OK,正文开始!

两年前的次旗舰三星s8两年时间使用心得

外观没得说。哪怕是现在炫彩后盖流行,单色系纯黑的玻璃后盖也不是扣分项。何况现在手机脆弱如斯,手机壳跑不掉,透明的会发黄和有水印,不透明的再漂亮的也看不到。所以一句话,何必呢!

S8裸奔的手感是我摸过手机里最舒服的一个,没有之一。大小合适,薄厚合适,曲面屏配合几乎看不到的边框带来一体的手感比s6 edge 那种金属边框割手的手感强太多。iphonex 手感不错,但是有点厚重,key2手感上层,但是没有曲面屏的柔滑。

总之配上硅胶套也能让人摸起来舒服的机器在17年s8应该是首屈一指了。

两年前的次旗舰三星s8两年时间使用心得

系统方面,国行定制的小系统在细节上还挺好玩的。三大金刚可以完全隐藏变成手势操作,没有负一屏,所有东西可以在主屏上一览无遗。息屏显示和锁屏下亮屏显示都很诚意满满。按隐藏主屏幕键开启生物识别也很聪明。指纹,人脸,虹膜三种方式可以带着指纹再选一种让支付宝等支付可以脱离后背指纹这种落后的方式。

总之在2019年末,835+6G也不算拖后腿。开启以上软件没有延迟和卡顿,也不会意外闪退,我很欣慰。

两年前的次旗舰三星s8两年时间使用心得

曲面屏从之前的鸡肋变得好用了,智能截图,联系人快捷方式,软件快捷方式三种不同功能的集成让效率有了提升。虽然没有黑莓键盘一键开启的速度,但是至少也算是个不错的功能。

手感方面因为屏幕保持的好,没有毛痕和划痕,所以这也是我摸过手感最好的几块屏幕之一。由于已经两年,而且三星又不保值,二手市场800以下的价格让我可以肆无忌惮。换块外屏也就100出头,真的可以为所欲为。

防水性,因为这个是气压防水,拆过机之后就失去防水性了,不过还是那句话,三星的贬值速度可以让我为所欲为。

总结:对于一个手机中度使用者开说,保留着3.5耳机孔屏幕和握感优秀的s8哪怕带着后置指纹,哪怕是个单摄像头,依旧在2019年也是个很好的主力机选项。千元机的价格,我推荐二手s8。新机价格在1500上下,贵一倍的价格就变得不是很有性价比了。

现在社会相对浮躁,消费观念从需不需要变成了有没有。最常听到的一句话是"甭管我要不要,你得有。"对于商家来说,这是好事,堆料谁都会,而且可以卖出更高的溢价,产品设计也可以更敷衍。

所以市场上充斥的同质化严重的产品,稍微走点心就被大书特书,消费者持币感恩戴德,丝毫没有甲方爸爸的尊严。

开玩笑。但是我还是很喜欢那些用心去做人们真正需要的产品的商家,也愿意为此付出相应的溢价。只是这样的人越来越少,更多都像锤子一样消失在茫茫商海中不见了。

不是说锤子有多好,我也没用过锤子,只是曾经就在望京生活的人看着那个不高的楼上 T 字logo 逐渐暗淡有些感慨。

最终还是希望每每消费的时候问问本心,是否需要,是否真的需要;是否喜欢,是否真的喜欢。

当然,如果只是快消品,如果时间真的很宝贵,要么买买买,要么提出定制需求,这两种不在我的讨论范围。不过对于众多伪小资,努力像中产奋斗的大众们,给自己的物质欲望设一道墙,或者提高一下自己的目标。给自己的精神追求放开枷锁,或许生活会更快乐。

以上!

一个为了50个金币和未来大自鸣奋斗努力露出8块腹肌线条的略发福光头上。