智能与家 篇九十:我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

2019-10-28 11:49:48 0点赞 0收藏 0评论

电影是什么?色彩是表现力,对白和声效带了真实感,电影就是光影声的完美结合。

色彩的表现者 Vivitek(丽讯)H658F全高清投影机

越来越多的家庭将客厅作为他们享受电影时光的家庭影院空间时,遮光就成了一个必须要考虑的问题。客厅不太好的遮光现实使得家用投影机的亮度需要更高亮一些。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

丽讯H658F采用了3300流明的高亮度设计,这是这款全高清投影机在性能上最大的亮点。在有光环境下,丽讯H658F的画面发灰发白情况并不严重,图像依然清晰可见。高亮度也带来了更大的画面,3300流明的亮度让丽讯H658F在投射200英寸以上的画面时依然不会感到吃力,画面的亮度均匀性也得到了很好的保证。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

它拥有一个1.2倍变焦镜头,最短可以在3.06米的位置投射100英寸16:9的画面,而投射120英寸16:9的画面最短需要3.68米的距离,这个投射距离完全能够满足大多数家庭的客厅空间,当然如果需要投射150英寸16:9的画面,只要能为其提供4.61米投距,它的亮度依然能够满足。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

丽讯H658F提供了较为丰富的色彩调节选项,可以在“电影”“游戏”“标准”等预设模式的基础上进行调节,在这个基础上普通用户可以根据自己的喜好做一些微调。当然,丽讯H658F还提供了更为细致的色彩调节,如对RGB三原色进行调校,为普通用户向高级发烧友进阶提供了便利。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

15000:1的对比度对于画面通透感和层次感的表现并不吃力,暗部细节处理也很精细,虽然相较高端家用投影机还有差距,但已属同类产品的佼佼者。采用了6段式色轮的丽讯H658F把彩虹现象控制得几乎看不见,这在入门级DLP家用投影机的表现中很优秀。丽讯H658F的色彩还原也很准确,尤其是对绿色和蓝色的表现很出色。

丽讯VivitekH658F投影仪家用投影机(1080P全高清3200流明支持3D6段色轮)4269元京东去购买

成熟的5.1 英国FYNE AUDIO F302家庭影院

5.1声道作为早期多声道规格的代表,现在发展已经相当成熟,至今依然被非发烧友的影音爱好者们喜爱。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

来自苏格兰的FYNE AUDIO拥有纯正的英国血统,充分发挥其设计团队在声音领域的多年经验和创新技术,新的构架、新的单元,却依然保持曾经的英国声的韵味,但新技术的加入使得声音更加细腻而富有质感。

FYNE AUDIO F302家庭影院由两个F302落地音箱、一个F300C中置音箱、两个F300LCR环绕音箱和一个F3-10低音炮组成。箱体黑灰、胡桃木、淡橡木三种基调的设计对于大部分家庭装修设计的搭配并没有违和感。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

主音箱F302采用了F301书架箱的性能特点,增强了腔体的体积让能量感及音量感更强。即使以相对较低的音量聆听,也能感受到低频的深度。增加的功率处理在调高音量时,也不会有音乐失真或压缩的风险。

中置F300C 2分频后导向孔设计,双5英寸(125mm)中低频多纤维纸盆单元,传递清晰对话,体积适中。环绕F300LCR音箱采用了FyneFlute橡胶悬边单元设计,它利用电脑分析计算的几何设计去提供单元上的非均匀界面,可以有效地终止锥形能量,消除有害共振。将其挂墙使用,将会带来更广的声场。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

F300LCR的应用比较广泛,书架箱的设计除了应用在家庭影院系统中,也能作为Hi-Fi音箱使用。F3-10低音炮音箱搭载10英寸(250mm)低音单元,导向孔位于底部。这是一款有源音箱,高效的DSP技术以及针对LFE输入设计的Bass Boost低音增强功能改善了低频输出的整体量感和质感。最高475W的输出功率让这款低音音箱能满足大部分中小型影音环境的聆听需求。

发烧级的视频盒子 海美迪Q5Plus

网络播放器一向给人印象是面对普通消费者,主要用于观看网络视频,而对于发烧友需要的本地高清或者4K视频的播放解码能力不足。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

海美迪Q5Plus实现了这个共存的需求。海美迪Q5Plus接口丰富,搭配HDMI2.0a接口、千兆有线网络接口,还具有光纤接口以及传统的AV复合接口,让一些传统老设备也能顺利连接上。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

海美迪Q5Plus加入蓝牙4.2功能,可以连接蓝牙耳机、蓝牙手柄、蓝牙音箱、蓝牙键鼠等外设。它还加入了支持5GHz的WiFi频段,可以搭配家中的双频路由器获得更高的带宽,确保局域网视频与在线视频稳定流畅播放,在观看存储在NAS上的大码流4K视频时的卡顿现象有所降低。

海美迪Q5Plus存储空间由8G升级到了16G,可用存储空间更大。大空间的好处是能够安装更多的软件,除了一些视频类平台软件外,一些游戏也有了空间。只需要将它连接上互联网,就能将本地视频(无论是USB、SATA还是局域网)实现自动海报墙、豆瓣评分、呼出影片详情、一键轻松续播等便捷功能,并且支持本地影片库设置首页分类向导,可以对本地影片一键分类、智能搜索,支持“以上映时间排序、以字母顺序排序、以豆瓣评分排序”等多种方式结合选片。

我的家庭娱乐我做主 沉醉电影的三法宝

相比传统的文件列表的本地影片管理方式,海报墙管理更加生动直观,因为海报墙功能能够将每部影片的详细介绍(导演、演职员、内容简介)、豆瓣评分等都详细列出来。在发烧友特别看重的本地视频解码方面,海美迪Q5Plus相对以往的Q5系列最大区别是带来了音视频播控软件的全面升级,特别是将以往旗舰级高清播放器上才拥有的高清影院系统推到Q5Plus,为不同层次的发烧友提供更多选择。

其字幕支持功能不仅支持字幕下载,还对各种格式的外挂字幕都能准确识别支持,同时还能对字幕的时间、颜色、大小、位置、效果、行间距等参数进行调节。对于画质方面,Q5 Plus也能够通过搭载的mprexTM2.0图像质量引擎对画质进行优化处理。内置音乐播放器、支持手机投屏都为消费者们提供适宜的应用需求。

海美迪(HIMEDIA)Q5Plus旗舰升级4KHDRHDMI2.0a杜比DTS高清网络电视机顶盒子智能安卓播放器799元京东去购买